5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方議会】桐生市役所 Part6【多数派万歳】

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/03(水) 00:18:40
《過去スレ》
1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154735862/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1229341502/
3 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1250910737/
4 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1255514192/
5 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259319627/

580 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 13:11:55
578 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 13:00:20
さん、いい加減にしたら?

  ↑

あ〜あ〜
とうとう顔写真だしちゃったーーー。

この方は全く無関係なのに、2〜3日前から本人もスレには関係ないってブログ言ってたでだでしょ。

バッカだねー、マジでこの顔写真出した人名誉毀損で訴えられるよ。

誤認もここまでくれば大したもんだ。
間違えた本人にいまのうちに謝ったほうがいいと思うけどね〜。

おれ、知らない〜っと。

581 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 13:12:42
>>576
議員という仕事がわたしの生涯の伴侶だ。
わたしが君たちのような低俗な話題に答える事はない!
>>578
わたしの写真を勝手に使うやつは訴えてやりまちゅ〜。バブゥ。

582 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 13:22:02
>>580
>この方は全く無関係なのに、2〜3日前から本人もスレには関係ないってブログ言ってたでだでしょ。

誰でもそう言います。私は見てない、書いてない。

まあ、削除スレにでも依頼することですな。

583 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 13:33:12
訴えられて警察の鑑識が動いたら削除スレしたところで、匿名の投稿でも
情報発信者のオリジナルアドレスなんか簡単にばれるんだけどね。

結果、同じ議員の仕業となったら、またまた問責どころか除名勧告を受けるよ。

でもその彼女は蛙の面にションベンの人だから通じないかもね。



584 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 13:41:40
>>583
誰が書いてるのか本当にバレバレ。
仲間いないんだろうね。

585 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 13:47:19
■2010/07/13 (火) もう一度言います!

人を巻き込むのはやめてください。

【地方議会】桐生市役所 Part6【多数派万歳】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1265123920/

このサイトは、たまに見ますが、このような2chには、私は一切書き込みもしていません。私が書き込みをしているような、誤報を招くような卑劣な行為をしないでください。ここでは、由紀ちゃんと言われている方。

523 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 12:08:30
ひでちゃん、うるさい

524 :↑:2010/07/13(火) 12:33:20
西牧議員ではありません。

うるさい。。でなく禁じ手決済は正道なんでしょうか。

その辺どうなんですか、由紀ちゃん。

公務員改革は正しいし私も同意です。
でもそういうやり方はないでしょう。

524の方ありがとうございます。私を巻き込まないでください。

よろしく由紀ちゃんと2chで言われている方。
********************

 常識で考えて、相手だけは間違いないと言うニュアンスの記事は書かないよな。

 この記事こそが議員としての資質が無いことを物語っている。

586 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 14:19:43
西牧さん、いつでも再出発はできるのだから、頑張りなさいな。
今のまま失職したら惨めだよ。

587 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 17:21:13
講演会では、一生懸命そのことをアピールしていて、
笑いたくなるくらい滑稽であった。

ブログにこんなこと書いて。
西牧さん自身のことかと思った。


588 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 17:39:15
なお、専決処分による賞与カットなどは総務省により禁止されています。

地方公務員の給与改定に関する取扱い等について(総務事務次官通知)
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/17986.html
--------------------

通知って法律?

中身を読んでみると、官民給与の差を無くすように指導してるみたいなんだけど?


589 ::2010/07/14(水) 18:05:36
地方行政は国政機関の下部組織に相当しますのでこの総務省事務次官通達は立派な法的根拠を持った
条例ですので、地方行政がこれを破ることは好ましくありません。
よって、当然ながらこの通知は法律となります。
ただし、条例には罰則がないので竹原市長のように何でも有りの首長を条例で罰することは出来ないので
関係被害の善意の人々の告発により裁判所により罰することになります。

官民給与の差を無くす指導は当然立派な条例ですが、そこで専決処分を行なう輩の不法行為を見逃すことは
許されません。

捻くれた言い訳、言葉端を捉える姑息な議員や市長には行政を運用する資格はこれっぽちも
有りません。
もっと素直に誠実な行政を心がけないと困るのことよ。
文章からみて相当にいじけたへそ曲がりの女性のようですね。

ちなみに私は阿久根市民の一人で(事実です)リコール運動成就のために種々勉強して、利口になりました。
桐生のN議員とくれぐれも間違わないように。
本人が迷惑しますので。

分かりましたね・・○●さん!?


590 ::2010/07/14(水) 18:18:56
専決処分禁止については、通達の第1−2(3頁目)に明記されてます。

591 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 18:19:46
あらら、わざわざ阿久根から庭山たたきのためにお出ましとはご苦労様です。
桐生では反庭山の西牧と言う議員さんが竹原市長を辞めさせるために阿久根の方々
にアドバイスしたいともうしておりますので、是非連絡を取ってやって下さい。
彼は長い間議員をしていて、議会のことや行政の事でわからないことはないと、
また自分ほど有能な議員は居ないと日頃より申されております。是非あなた方
のリコール運動のアドバイザーとしてお招きいただきますようお願い申し上げ
ます。


592 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 18:26:29
>>589
>地方行政は国政機関の下部組織に相当しますのでこの総務省事務次官通達は立派な法的根拠を持った
>条例ですので、地方行政がこれを破ることは好ましくありません。
>よって、当然ながらこの通知は法律となります。

 はあ、桐生では通達が法律に変身してしまうのですね。
 それで、職員や議員が好き勝手なことができるのですね。

>もっと素直に誠実な行政を心がけないと困るのことよ。
>文章からみて相当にいじけたへそ曲がりの女性のようですね。

 男だったりして...ポリポリ f  ̄. ̄*)

593 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 18:29:10
竹原市長が嫌いだから桐生の庭山大嫌い、な人たちと
庭山が嫌いだから阿久根市長大嫌い、な人は....
同じではないと。
われわれ素人には同じに見えて仕方がないのさ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのね〜、君たちはさ〜..

594 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 18:34:32
しかし、時間をかけても ρ(・・。) こんだけの日記しか書けないのね。

http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=546237&log=20100714


595 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 18:50:21
あっ。阿久根からN牧師にメール来たんだ!やったね。

てかさ。

>これにより阿久根市長は違法専決です。
>と調べてくれました。
>ありがとう。阿久根市民、市議、職員頑張れ! 必ず勝機は訪れる!

て、テメーがアドバイスしてやるとか言っといて、教えてもらってんのかよ!
バカは世話焼けるなぁ。

596 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 18:53:51
どこが公平に中身を検証したのだろう?
ただの悪口じゃん。
 
 ↓

■2010/07/14 (水) 公平に中身を検証!

その人の検証は、しゃべり方ソフトだとか、上目目線とか、笑顔だとか、怒っているとかではない。

竹原市長は、ソフトで話、笑顔で、まろやかという感じでしたが、中身が犯罪は、罰がなければ何をしても良い。

こんな人、正常と思う人がおかしい。

外見やしゃべり方、笑顔なんて関係ない。

講演会では、一生懸命そのことをアピールしていて、笑いたくなるくらい滑稽であった。

公平に見て、竹原市長は、非常識の我侭市長であるとしかいえない。

597 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 19:03:38
阿久根竹原市長、補正予算を専決処分 [07/14 18:10]

専決処分を続けている阿久根市の竹原信一市長が、新たに補正予算9300万円を専決処分していた事がわかりました。
竹原市長が、総額9300万円の補正予算を専決処分していたのは今月7日付けです。

この中には市長の裁量で使うことができる予備費が当初予算の1000万円に追加して、新たにおよそ520万円組み込まれているということです。
阿久根市の関係者によれば、予備費の追加は異例だという事です。

また、本来なら県の7割の補助が得られる水産業施設整備事業を県の補助を得ず、
市単独の助成事業として、基金を取り崩しておよそ3000万円計上し、阿久根市にある漁協の魚類選別機などの購入、整備に充てるという事です。

さらに竹原市長が係争中の裁判で、民間のし尿処理業者との委託をめぐる裁判の弁護士費用など131万円も専決処分されました。
この裁判費用を巡っては、去年の9月議会で否決されています。

阿久根市の一般会計予算は、今回の専決処分による補正予算を合わせておよそ102億円になります。

阿久根市長のインチキ私物化行政の化けの皮がどんどん剥がれてきてます。

リコールのカウントダンです。

なーにが竹原市長は、ソフトで話、笑顔で、まろやかという感じでしたか??
偉大なドンキホーテでしょうが。

やってることの中身は犯罪で、罰がなければ何でも有り??
阿久根の恥さらし市長ですね。

え?? 桐生にも恥さらし議員(注:アラフォー)がいるの??

オホホのホって笑っちゃうね。

598 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 19:03:46
>>596
桐生の言葉は難しいのですか?それとも...

599 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 19:05:46
西牧議員ってオタッキーなのですかね?

600 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 19:36:59
       ようやく阿久根から応援が届いたニダ

       ∧_∧∧_∧   ____  ∧_∧
      < 丶`∀<    > / /  /| <`∀´ > 待ちわびたニダ
 遅いニダ( つ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄| .|⊂  ⊂ )
      (_)(⌒)(⌒)ノ .|        |/ (_)(_)
                . ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧_∧∧_∧./\_∧_∧__/ ∧_∧
 <丶`Д<;    >\/<丶`∀´>/|  <`Д´; > ・・・
 ( ∪ (    ∪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ∪  ∪)
.(_)(⌒)(⌒)ノ. |         |/  (_)(_)

601 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 20:41:22
イノシシ被害が沢山出ているよ。畑が駄目になっちまうよ。
境野小沼橋、菱町、広沢の畑が被害だよ。何とかして下さい。現場は混乱してます。

602 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 21:00:07
犬の散歩者の 犬糞の置き去りに 憤ってます。罰する条例はあるんでしょうか?毎日、門前にされていきます。飼い主は片付けません。被害者としては、この場合、加害犬を殺してもいいのでしょうか?教えて下さい。


603 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 21:48:56
議員の報酬と、犬害はどちらが大事なんでしょうか?

604 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 21:49:50
退職債権と、犬害はどちらが大事なんでしょうか?

605 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 21:51:31
近藤さんが自殺だと喧伝する群馬県桐生市議会議員達と、犬害はどちらが大事なんでしょうか?

606 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 22:27:13
議員なんてどうでも良いけど、犬のうんこと一緒にするなよ!

607 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 23:31:12
犬の雲子のほうが 大事だよ。

608 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 23:47:18
久しぶりに文章検索やりますか(^.^)
えっ子以外にもう一匹Part3で書き込んだ現職議員がいるようです。。。

609 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 00:10:55
2chで津布久議員と相沢議員の姿を見た。

610 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 06:36:45
庭山議員を嫌悪している議員は沢山いるのに、自分の非難スレには何故かN議員と決め付けてるのは不思議ですね。

問責決議、議会出席禁止懲罰など屁の河童の開き直りは並みの神経ではないですが議員として主張しているのは
議長や同僚議員のあら探しで市民の生活向上に役立つこと一切無し。

やっぱり議会歳費の有効使用のために桐生の評判これ以上落とさないためにも
議員を辞められたほうが市民のためになるとおもいますが・・・。

議員続けたかったら鹿児島に引っ越して憧れの市長様の秘書でもなさったら如何でしょうか。

親愛なる庭山議員様へ

611 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 06:47:13
>>610
>庭山議員を嫌悪している議員は沢山いるのに、自分の非難スレには何故かN議員と決め付けてるのは不思議ですね。

そうでも無いみたいですよ。上のレス読みました?
ただ、N牧議員はその容姿からいかにも2chでそう言うことをやってそうだと言う雰囲気があるのは可哀そうですね。


612 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 06:51:09
>>610
ペーペーが叩かれるのが世の常であったりします。

 ( ´・ω・)―[] / ペチ   ☆
[桐生職労] ( ´・ω・) ―[] / ペチ    ☆
      [ ̄ ̄ ̄] ( ´・ω・) ―[] / ペチ
            .[ ̄ ̄ ̄] (´・ω・ `)
       ☆     ペチ []―.[ ̄ ̄ ̄]
 ☆   ペチ \ []― (・ω・ `)
ブワッ\[]― (・ω・ `)  .[ ̄ ̄ ̄]
(´;ω;`)  [ ̄ ̄ ̄]
[西牧議員]

613 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 07:09:36
>>611

それは言えるかも知れないですね。
でも悪質性はあまり感じませんし本質的な害は無いですね。⇒N議員のブログ
言っている事は至極まともです。

それにくらべ客観的に議会を無用に混乱させたり本来の行政のための質疑をせずに
スキャンダラスな暴露話で市民の気を引くのに夢中になっている議員のほうが悪質だと思います。
自分の意に沿わないのは全て敵で、自身のブログにも自身を美化したり擁護する意見しかとりあげないですね。

桐生市民に聞きたいですが庭山議員は議会掻き回してお騒がせする以外に、市民のためにどんな仕事をしたんでしょうか。
あれば私も少しは議員を見直しますが。

614 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 07:25:41
>>613
>でも悪質性はあまり感じませんし本質的な害は無いですね。⇒N議員のブログ

あなたは、そう感じるのかも知れませんが、多くの「市民」はそう感じないでしょうね。


615 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 07:32:01
なるほど。

ということはN議員よりお騒がせ○山議員のほうがまだ桐生市民のためになるということですね。

地元でないと分からないこともあるんですね。



616 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 08:32:43
>>615
桐生市議会の長年たまった膿を排除するために情報公開を進めようとしているわけですから、そりゃお騒がせになるでしょう。
それとも、議員同士のなかよしごっこで、膿がたまって行くことが望ましいと思いますか?

憎まれ役を買えない中途半端なのがN牧議員ですよ。
チンチンついてんですかね?

617 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 10:24:57
竹原市長さんの たとえ話
★お国柄小咄

アメリカ人、イギリス人、フランス人、イタリア人、ドイツ人と日本人を
乗せた船が難破して沈没寸前になった。
助かる望みはただ一つ、荒波の海に飛び込んで彼方に見える島まで泳ぐことだ。
しかし、逆巻く波のすごさにすくみあがって誰も飛び込まない。
そこで船長が
アメリカ人に言うには「あなたはヒーローになれます」アメリカ人は飛び込んだ。
イギリス人には「「女王陛下のご命令です。紳士なら飛び込みなさい!」イギリス人は飛び込んだ。
フランス人には「貴国の大統領が、絶対に海に飛び込んではいけないという声明を発表したとの連絡がありました」フランス人も飛び込んだ。

イタリア人には「噂によるとあの島にはとびきりの美人が一人で住んでいるらしいです」もちろんイタリア人は飛び込んだ。
ドイツ人には「飛び込む決まりになっています」ドイツ人は飛び込んだ。

残った日本人には「ホラ皆さん飛び込んでいますよ!」

これってまるで
     桐生市議会ではありませんか・・


618 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 10:25:50


■ 改革をするには賛同が無くては!  by 秀ちゃん

議会はあくまで多数決です。
請願や意見書、議案を提出するときは、当然賛同して頂かなければ否決になる。
可決になって達成する。
そのために、
賛同してもらうためにお願いすることではないかな。 ← 意味わかりません
正しいことでも賛同がなければできない。    ← さっぱりわかりません
お願いすることは大事ではないかな。
                  ↑ なんで?市民がそうしてほしいと言った? 
規則を変えたり、代えようとするときは、
正しいから通し変えろと言われて変わることはないでしょう。
                         ↑ 変わりませんね
変えるときは、説明し             ←まずそれからでしょう  
説得し、お願いすることが普通のことではないかな ← 普通じゃありません
そこまでして、逆にいやがらせされれば、
いかに異常なのか市民に説明できる。 ← そこまでしなくても
                         十分異常な議会だと知っています


619 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 10:28:08
今までも言っているように
正しい正しくないでは決まらないのが議会        ← 普通じゃないですね
狂っていようが、間違っていようが、多数決で決まってしまう。 ← ぎゃー!!
自分の考えや思いを通すときは、やはりお願いする事も必要です。← 必要ない。議論せよ
間違っていますかね。市民の皆さんはどのように思いますか?


                       一市民として一意見を申し上げます。

                       はい。間違ってます。
                       もう一度抜粋します。

                       狂っていようが、間違っていようが
                       多数決で決まってしまう。

                      狂った人に頭を下げてお願いをする。
                      こんなこと間違っても!
                      あっていいことではありません。

市民のために桐生がどうなってきたか・・20年も見つめてきた結果をどうぞ。

読者さんから
あなたのマニフェスト・・公約を知りたいとメールを送られたようですが
お返事ないとのコメントがありました。
こちらのコメントに頂ければ幸いです。
お嫌でしたら、どなたかご存知の方お知らせください。

私の父は口約束(口約)だけはするな!ときつく言います。
守られることが無いから・・に付きます。


620 ::2010/07/15(木) 17:00:39
何のこと言ってんかさっぱりわかんね〜だ。

何を言いたいのか冷静に標準語で説明してくれ。

内心では怒り心頭でヒスを起こしてるのに
外面よくして言葉尻つかまえて絡んで攻撃してるようにしか見えません。

それともこれが桐生の文化なの?

批判雑言の応酬は北朝鮮が韓国を攻撃する手口と一緒じゃんけ。

あんたは朝鮮放送(テレビ)の女性アナウンサーの親戚だろ。

ホントに下らんね。。低俗すぎる。プンプン。




621 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 17:02:31
西牧さん、いい加減にしなよ。(ノ_-;)ハア…

622 ::2010/07/15(木) 17:22:34
だから〜西牧じゃないって。

もう固定観念で一杯なんだね。

被害妄想過ぎて笑えね〜〜。

623 ::2010/07/15(木) 17:25:54
<<618>>

相当にしつこいね。

単なる駄々こねて嫌がらせジャン。

ね、○●さん!?

624 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 19:26:51
チンチンついてんの?がこたえたのか?
たぶん腹にめりこんでると思われ。

625 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 20:04:32
庭山議員

君は桐生市民と議員の収入格差の改善の気持ちには感動した。

今度市長に言って、専決処分で君の思うように改定しようじゃないか。

ぜひ私の会派に入り共に頑張ろう。

そして全国の市長に専決処分で給与格差を解決しましょう。

幾井

626 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 21:24:30
N牧さん、公人が公人の名前を偽証しちゃお終いだよ。

627 :fox:2010/07/15(木) 22:51:58
N牧議員〜何のために議員になったのでしょうか?
女性に持てるためになったの?
それとも、勉強になるから成ったの?
美味しい事があるから?
将来、市長にでもなれると読んだ上の認識?
そう言えばN巻き議員独身なの?子供居ないの?
造らないの?できないの? 

628 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 23:30:19
○○さん、阿久根市長と××でつか?

629 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 23:33:34
桐生市議会は、一度、解散してみたら如何ですか?

余りにも酷すぎます。。。

一握りの議員の醜い言動と行動に振り回され、自浄作用が
発揮されず、全国に、この下品な状況が発信されています。

庭●議員は議員としての役割を自覚して、市民のための市政
を行うよう、襟を正すべきではないでしょうか。

つまらない、あげあし取りや、悪口、批判はもう止めましょう。

桐生市議会が自浄作用を発揮し、市民が胸を張れるような、節度
と品格を取り戻していただけるよう期待します。

630 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 00:05:16
阿久根市職員労働組合をがっかりさせている議員が投稿しているスレはここですか?

631 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 00:06:54
桐生のブタは阿久根のウシより使えないね。(阿久根市職労)

632 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 05:53:00
庭●議員は議員としての役割を自覚して、市民のための市政
を行うよう、襟を正すべきではないでしょうか。
つまらない、あげあし取りや、悪口、批判はもう止めましょう。

ムカッとするスレには全てN議員のものと狙い撃ち誹謗するのは○山議員とその愉快なお馬鹿さん一族でしょう。
もっと大人に頭にくるのは全てこいつのせいだと攻撃するのはオウム教の手口と一緒だね。

そういえば○山議員は阿久根オカルト狂信徒だからしょうがないんだけどね。

633 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 05:55:48
他人のブログのパスワードを盗み見て、他人のブログに入り込むのは犯罪だよ。
そんなこともしらないおばかちゃん。
いじめられた〜と警察に泣きついているようですが、逮捕されんのはあんただよ。

634 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 06:05:10
N議員は気の毒な方と思います。
これまでのスレで庭山議員を批判するすれには全部犯人扱いされてますね。

632のスレのように庭山議員とその周囲の人のネガティブキャンペーン的しわざでしょうね。

プロパガンダはそのやりかたを間違えると自分たちに跳ね返ってきますので
よく判断しないと危険です。
それにしても幼稚で下品な表現しか出来ないとは議員の資質の問題です。


635 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 06:10:46
<<633>>

これって具体的にだれのこと?

他人のブログに入り込むってどういうことですか。
何か実害がでるのかな。


636 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 06:14:28
公人が公人の名前を偽証しちゃお終いだよって、

あんたに言われたら世も終わりだね。 ○山さ〜ん。



637 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 06:22:58
桐生のブタは阿久根のウシより使えないね。(阿久根市職労)

638 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 11:54:12
ストーカーがいるのだろうか?
秀ちゃん日記より
■2010/07/09 (金) 大河原宗平氏の裁判が本日ありました!

本日、前橋地方裁判所で裁判が行なわれ
そこに何と
竹原阿久根市長と庭山桐生市議会議員が仲良く傍聴に来ていたそうです。

秀ちゃん議員さまへ
あのね。「なんと!」じゃありませんのですよ。
もともと大河原氏と竹原市長はお顔見知りです
こんな風に書くと途端に大河原氏叩きが始まりそうですね。
仙波氏につまみだされますよ


阿久根市に竹原市長の行動を確認したら
昨日の夕方から阿久根市を出ているそうです。
公費は使っていないそうです。

なにか問題がありますか?


639 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 11:54:55
11日に桐生での後援会ですから
今日から庭山議員と何をしているのですかね。


もちろん大河原氏の応援です。
あとは桐生での講演会(講演の字間違ってます)ですから
講演会の打ち合わせでしょう。
あの・・なんかイヤラシイことを考えていませんか?
考えているように感じました。私だけかしら?
ご主人がほったらかしなのか どうかなんて、
よその家庭の問題です。
ご自分の家庭の心配なさったら?



640 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 11:55:52
純朴な桐生市民を
あなたたちが騙してきたのだと思いますが。
みんなが気がつかないうちにこんなに大きな借金・・
純朴な桐生市民に 黙って・・なるべく気がつかれないように
してきた結果なのではないですか?
 「ついに金利だけでも14億円も支払う町にしてしまいました!」
                                 台本です。どうぞ

竹原菌というレベル4の病原菌をまいて
庭山議員のように感染し
非常識三昧が許される行為を市民に感染しないでいただきたいものです。

あなたが常々おっしゃる狂った議会に汚染された桐生市民が殺菌消毒してもらえると期待しております。           

愛する桐生を冒涜し破壊工作をされては困ります。

あなたに愛してほしいなんて言ってない。
ひとっ言も!決して言ってない
秀ちゃんに愛してほしい人コメントください


641 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 12:47:55
桐生のブタは阿久根のウシより使えないね。(阿久根市職労)

642 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 14:19:17
結局なんだかんだといいながら、
公務員改革で市民公務員の格差是正といいながら
非難中傷お構いなしで違法専決何でもありで
今度は市長に立候補で桐生の専決処分はまかしてよ。
ってね。

これでいいのかしら・・・○山議員様。




643 :竹原市長の矛盾:2010/07/16(金) 15:06:32
阿久根竹原市長は税金を職員の高額給与に使って官民格差を訴え支持されて当選しましたが
当の本人の経歴は一部を除き自衛隊、市議、現在が市長と三つが公務員で税金から高額な給与を受け取っていて
自衛隊を退職する際に幹部候補生だったので一般隊員より上乗せされた退職金を受け取り、
市議を退職して退職金を受け取り、現職は市長で退職すれば再々度退職金を受け取る予定ですが
天下りではないけど完全に渡りで生涯一度のはずの退職金を税金で高額な金額で受け取っている市長は
賛同した市民が気付いた場合は発言と行動が一致していませんがそれでも引き続き賛同、支持するのでしょうか?

644 :官民格差改革の不思議:2010/07/16(金) 15:26:25
専決処分で官民格差の収入改善を行なっているのは阿久根市だけでしょう。

官民格差改善スローガンは市民受けする主張ですが阿久根以外の市町村で専決処分しているのは
何処もありません。

理由は簡単です。
議会非召集の専決処分は法律違反(犯罪)だからです。
阿久根の手法は誰にも賛同されません。

支持しているのは極少数の官民改革を標榜する道理無視の一部の否社会的思想の
アジテーション一派です。

市民も利口すからこのような無謀な手法を行使してまでの改革は認められません。

法の下での改革なら同調する市町村が出てきますし、マスコミにも賛同され、
多くの市民に喝采を浴びるでしょう。

議会に反発するなら、議会解散のリコール運動をすれば良いでしょう。(河村市長のように)
それもせずに耳障りの良いアジテーションは非合法のプロパガンダと一緒です。

官民格差、情報公開を主張する桐生の女性議員は議会リコール運動をされたら如何でしょう。
懸命な多くの市民に受け入れてもらえればのことですが。。

645 :阿久根の悲劇:2010/07/16(金) 15:39:36
市民ではありませんが阿久根市の方は寛大な心をお持ちで驚きばかりです。

公務員改革の名のもとに自分寄りの議員、職員は高待遇………それ以外は降格、免職などなどやりたい放題。

典型的な独裁政治ですね。まやかしの数字で破綻などの恐怖をちらつかせ、
1番簡単な公務員バッシングして………しかし、その裏ではファミリー企業がおかしな公共事業の落札。

市民の方こそ一旦冷静に考える必要があるように思うのは私だけではないと思います。

646 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 15:45:11
西牧議員ガンバレ(阿久根市職員労働組合一同)

647 :正論:2010/07/16(金) 17:46:08
以下、N牧議員のブログより紹介します。
内容はしごくまともだと思います。
そうだよね、議員だけでなく市長も選挙で選ばれた公務員なので市長も日当制にすべきであり
議員だけというのは市長が普段主張している公平平等の道理から外れますよね。
そんで、市長なんだからお手本で日当5000円で如何でしょう。


●個人住人税を下げる事は市が裕福であると判断されて、地方債(借金)に規制がかかるそうです。
 現在の阿久根市は、地方債に規制がかかっているそうです。
 さらに、税を下げるという事は、裕福となるので地方交付税も減らされると言う結果になります。
 これは総務省に確認してあります。

●現在の阿久根市は、どんどん苦しいと言う結果になっている。
 それで、お金がないからと言って、議員や職員の給与・歳費を勝手に減らすと専決でやられたらたまったものではないですね。
 この部分が、市長の専決で、正確な議決の基で行なわれていないので、
 違法となった場合は、なんらかも懲罰を国から受ける可能性があるそうです。

●違法となった場合は、徴収される可能性があると言うことです。

●いずれにしろ、竹原市長の改革という名の我侭で、阿久根市は大変な結果になっている。
 大変ですけど、阿久根市職員の皆さん頑張ってください。

●阿久根市の市長も、日当制にして、阿久根市にいる日だけ、日当で支払うようにすれば良い。日当5千円で彼のレベルは十分でしょう。
 先日、群馬に来たのも個人的なこと、金曜日は阿久根市で仕事を休んできています。彼は、いつも私用で阿久根市を離れているのですから、その分は、仕事をしていない。
 彼も、日当制にしてあげたらよいのではないですかね。
 阿久根市議会の皆さん!


648 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 18:09:58
我らの広報マン。西牧議員、ガンバレー!(阿久根市職員労働組合一同)

649 :疑問:2010/07/16(金) 18:16:44
阿久根市職員の皆様と市長はたまには居酒屋で呑む事あるんでしょうか。

650 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 18:17:59
【阿久根市職労】

桐生にもデマゴーグが必要だね...
         
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   
(  ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'  でも、

【結果発表】
パッ   パッ   パッ    パッ   パッ    パッ
 [桐生]  [市議]  [会議]  [員の]  [西牧]  [秀乗] 
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

651 :阿久根市に提案:2010/07/16(金) 18:29:33
竹原市長は補正予算まで禁断の専決処分をしましたが、おそらく市の来年度予算も専決するつもりなのでしょうね。

一層のこと議会も専決で廃止しちゃって、市長市政も廃止して阿久根大統領制度に
すればいいのにね。

652 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 19:14:44
>>651
苦情は、再選される可能性が無いので不信任案を出せないヘタレ蜜柑議員以下11名に。

653 :阿久根市に提案:2010/07/16(金) 19:17:01
<<650>>

こいつら本当に馬鹿だね。

桐生の恥じさらし。

無責任な野次馬で本当の意味で豚野朗なんだね。

○山ちゃんから手当て貰ってんだ。

猿以下の脳味噌君たち。
いや、桐生のゴキブリだね。。。。

654 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 19:28:02
>>653
阿久根市職労のN牧議員の領収書が消えてしまったそうです。

655 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 19:30:05
2ちゃんねる 熱くなるほど 泥沼に (´;ω;`)ウッ…

656 :もう寝ようよ:2010/07/16(金) 19:38:54
<<654>>

いやいや、市長の桐生での宿泊代(2人分スイート)の領収書は専決で決済したそうです。

桐生と阿久根の飛び地合併も間近でよかったね。

竹原大統領、庭山情婦・・ばんざーい。

657 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 19:42:01
>>656
たぶん西牧議員はスイートルームの意味がわかっていないようだ。

658 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 19:45:17
>>657
たぶん、今、一所懸命ぐぐってます。

659 :7/17 新聞記事:2010/07/17(土) 06:20:20
鹿児島県阿久根市の竹原信一市長が議会を招集せず、予算の専決処分を乱発している問題で、
県議会会派「県民連合」(7人)の二牟礼正博県議は16日、専決処分の内容に県の補助金が含まれる場合は
県の支出を凍結する議案を、9月県議会に議員提出する方向で検討を始めたことを明らかにした。

二牟礼県議は「補助金の凍結で、市長の違法行為を県が助長するような形は終わらせたい」と話している。

竹原市長は、反市長派が多数を占める議会への対抗策として3月議会以降、専決処分を乱発。
議会に諮ることなく、職員のボーナスを半減したり議員報酬に日当制を導入したりした。
反発する議会側の臨時議会の招集請求も無視している。

この混乱に対し、伊藤祐一郎知事は今月2日、地方自治法に基づき、竹原市長に市議会の招集を是正勧告したが、
市長は「知事も役人」と勧告も無視。態度を一切改めることなく、7日には本年度一般会計補正予算を再び専決処分した。

市の予算書によると、7日は計約9300万円の追加補正で、うち約1600万円は県の支出金で賄うとしている。
ただし、市は事業名を公表していない。

阿久根市の専決処分乱発について、
当面は住民の市長解職請求運動や市議会の動向を見守る考えを示している。

西日本新聞


660 :7/17 新聞記事:2010/07/17(土) 06:32:06
竹原信一市長による専決処分の乱発が続く阿久根市に関して、
県議会の県民連合は16日、県の補助事業のうち竹原市長による専決処分と関連する事業を
凍結するよう県に要請する意向を示しました。

これは、県民連合の二牟礼正博議員が明らかにしたものです。

二牟礼議員らは「竹原市長がおととしの阿久根市長選の期間中にブログを更新したことは
公職選挙法違反にあたる」として竹原市長を刑事告発していて、
16日は鹿児島地検に対し処分の早期決定を求める申し入れを行いました。

この後取材に応じた二牟礼議員は、竹原市長による専決処分の乱発を違法と非難したうえで、
「違法行為を繰り返す自治体の事業を県が後押しすることはおかしい」として、
「専決処分にかかわる事業で県の補助事業と関連するものがあれば、
その事業の凍結をすべき」などと話しました。

KTS鹿児島テレビ

661 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 07:06:06
櫁柑幸雄は、職員と議員の給料の差額を、職労から自治労経由で補填してもらう約束で議員になった。社民党

桐原琢磨は、社民党姶良総支部長で解放同盟ともつながりのある男。

二牟礼正博も、無所属とあるが、民主・社民の推薦で県議になった男。


みなさん、自治労つながりで〜す。(^_^;)


ちなみに、阿久根市職員労働組合も自治労系。
歳の初めの、福祉団体の馬鹿騒ぎも桐原琢磨が仕組んだと思われる。

職労のお仲間はこの板と同じで、自作自演が大好きなようだ。

ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
-----------------------------

阿久根板からでつ。

662 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 07:08:01
市政改革と言いながら無茶苦茶なやり方で行なっても市民も迷惑なので
もうこのくらいで辞職して、国会議員にでも立候補したほうが良いのでは。

投票する人がいればの話ですが。
(追従議員4名と桐生議員の5票はOKでしょう)

663 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 07:13:27
西牧は今後悔しています。もっと下調べしとけば良かったなと...
でも、まともな議員なら調べなくてもこんなバカはやらないでしょう。

664 :661様へ:2010/07/17(土) 07:25:51
<<661>>
貴方の言っていることは単なる個人中傷誹謗なので"儀"が見えません。
どうせ根拠の無い憶測伝聞の非難でしょうが。


新聞もテレビ報道も客観的な取材を基に事実を淡々と公開しており
貴方のように個人攻撃をしてないところがレベルの違いです。
もっと事実根拠を示してね。
誹謗中傷の得意な人は職場でも町内でも花摘まみ人間だよね。



665 ::2010/07/17(土) 07:27:54
花摘まみ人間だよね。 ⇒鼻摘まみです。

666 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 07:28:28
西牧議員!あなたは我々阿久根市職労の最後の盾です。(阿久根市職労一同)

667 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 07:32:09
竹原市長の無茶苦茶市政もだんだん包囲網が狭くなってるよね。

やっぱり、リコールだ〜。

668 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 07:36:32
<<663>>

君は竹原と庭山の悪行をスレするのは全てN牧だと洗脳されてんだろう。

馬鹿だね、659と660のスレは阿久根のリコール準備員からのスレなんだけどね。



669 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 08:18:58
阿久根市職労一同様

銚子職員のように給与改定専決違反を告訴すれば勝てますよ。
我々リコール派も応援します。

皆でやれば怖くない。

一層のこと全員で反旗(職場放棄)すれば目だって面白いと思うんだけどね。




670 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 08:22:55
桐生市議会は来年4月に定員減24名の選挙があるので
誰が本当に必要とされているのかハッキリしますね。

ま、それまでの命だよ。⇒○山、N牧両議員 ⇒なんだ、二人合わせればNO議員じゃない。

671 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 08:46:29
二人合わせれば、NOでなくNN議員じゃん。 アホじゃね〜の。

せっかくだから二人手を組んでWNコンビ組めば来年当選するんじゃないの。

672 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 08:50:06
庭山さ〜ん。

星野さんにも声かけて3人で会派組んだらどうなん?

673 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 08:51:27
なんだ、3馬鹿大将ってか。

674 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 12:05:23
専決の連発で官民格差を行なっているお騒がせ竹原市長ですが、
そんなに市民受けするのであれば他の市町村もまねすればと思いますが

まねする首長は誰もいないってのはやっぱり反社会的犯罪行為だからなんでしょうね。

公務員の高給をカットすれば喝采でしょうがやり方が卑怯では・・・。

675 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 12:15:53
庭●さんよ。歳費もらいながら、何やっているんだよ。
桐生の恥さらしてさ。
あんたが歳費貰っていることが無駄遣いじゃ。
もう、議員としての資質が無いんだから、身を引けば。
それが、桐生市民の本音だと思うけど。

676 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 12:37:38
>>669 西牧さん
>銚子職員のように給与改定専決違反を告訴すれば勝てますよ。

それ、阿久根市の職労からもらった情報でしょ。しかも筋違いの。

677 ::2010/07/17(土) 12:51:06
<<676>>

669はN牧さんではありません。

このようなスレを全部N牧さんと思い込むのはいけませんね。
私はリコール派市民です。

N牧と名指しする貴方は庭山後援会の三下でしょう。

銚子の県は事実、阿久根市と全く一緒の話です。
簡単に勝訴しました。 残念ですが。




678 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 12:53:28
>>677
あなたが西牧さんを知らないだけですよ、西牧さん。

679 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 12:58:53
<<6466>> <<648>> <<657>> <<663>> <<676>>

このスレは同一人物です。

それも頭の悪い洗脳されやすっぽい君ですね。

680 ::2010/07/17(土) 13:01:09
<<678>>も頭の悪い洗脳されやすっぽい君ですね。


337 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)