5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢崎市役所 part3

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 20:22:03
《過去スレ》
1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1130494238/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1202004128/

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 20:22:29
和解しました。
http://mainichi.jp/area/gunma/archive/news/2010/01/28/20100128ddlk10040133000c.html

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 20:30:01
飲酒運転で摘発 職員停職6カ月 伊勢崎市(東京新聞(TOKYO Web))
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/20100129/CK2010012902000108.html

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/01(月) 09:46:13
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/02(火) 16:52:28
まさかとは思うが飲酒運転しや奴は恥を晒してまで役所にいすわすなんてしないよなw
名前でてなくても長期休暇?(定職)してる奴いればすぐわかるしw
ここは、ひとつ「市民の信頼を損ねたので辞職という形で責務を全うします」
くらい言って辞めろ

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/02(火) 19:05:13
どこの課長補佐だか知らないが。まぁ恥ずかしく、そして申し訳なくて、普通なら復帰できんでしょう

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/02(火) 22:21:07
ゴミとか水処理の人事はどうにかならないの?

役立たずばかりなんだが。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/03(水) 22:10:31
納税課ってどうなん?

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 22:06:25
昔はオバちゃん天国だったけど、今は結構ピリピリしてるよね

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/05(金) 20:20:15
社会福祉課って、福祉部の筆頭課?ってことは、エリート??

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/05(金) 20:21:48
社会福祉課>障害福祉課>介護保険課>高齢福祉課>保育課>児童家庭課

れすか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/05(金) 23:57:47
みんなしねばいいのに

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/06(土) 21:15:46
ないしょでけんぎょうしてればばれないでしょうか?

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/07(日) 07:27:19
うちの臨時職員かなり稼いでるよ。年間所得見れば一目瞭然じゃね〜

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/10(水) 03:46:29
兼業禁止徹底すべきでしょ。後で問題になるマエに

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/11(木) 16:32:35
兼業は禁止だろ
なんで刈り入れどきにどうどうと休む
兼業農家が公務員してるの?しねばいいのに

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/12(金) 18:38:36
しにたい

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/14(日) 04:35:42
去年の1月も、そう言って市ななかった君は、これからも市なない。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/15(月) 00:31:09
今日もやすもかなぁ。行きたくないから

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/15(月) 00:33:33
矢理チンさぁん、濠赤支所三番窓口にテント持って集合。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/15(月) 00:35:08
伊勢崎市は二十八日、市あずま支所の五十代の男性職員が飲酒運転で摘発されたとして、停職六カ月の懲戒処分にした。この職員は管理職である課長補佐だが、係長へ降任する分限処分を行った。

 市職員課によると、職員は二十二日夜、同支所の新年会に参加。その後、少数の同僚と二次会へ、さらに一人で別の市内の飲食店へいずれも運転代行を利用して行った。しかし、翌日午前一時ごろ、店から車を運転して帰宅途中に県警に摘発された。

 市は昨年十二月、年末年始で飲酒の機会が増えることから、全職員に総務部長名でメールを送り、飲酒運転しないよう指導したばかりだった。職員課は「もう一度、原点に返り指導を徹底したい」としている。


22 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 21:21:10
乙。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/05(金) 02:16:19
へー

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/05(金) 19:36:25
2遺体、胸に銃創か=1階に拳銃様の物も−4人死亡の民家火災・群馬
 群馬県伊勢崎市の石材業藤生一郎さん(53)方で4人が死亡した火災で、2人の胸には拳銃で撃たれたような跡があったことが5日、県警境署の調べで分かった。4人のうち女性1人は病院に搬送され死亡したが、藤生さんの長女でパート従業員早織さん(24)と確認された。
 同署は残る3人について、所在が分かっていない藤生さんと妻(53)、長男(26)とみて身元確認を進めるとともに、出火原因と4人の死因を詳しく調べている。
 同署によると、藤生さん方は木造2階建て。2人は1階の8畳間のベッドの上で見つかった。2階の12畳間のベッドでは男性1人の遺体が見つかった。
 早織さんは2階6畳間のベッドで倒れているところを救急車で搬送された。2階の男性と早織さんにはいずれも胸に拳銃で撃たれたような跡があった。
 このほか、2人が倒れていた1階の部屋には拳銃のような物も見つかった。この部屋が最も激しく燃えていたという。(2010/03/05-18:55)


25 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 20:55:22
水道局やっちまったみたいだね

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/08(月) 00:11:46
なんで人事異動知ってる人がいるの?

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/08(月) 22:33:38
うそつけ

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/09(火) 05:58:08
内示発表はいつですか?

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/09(火) 19:14:30
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/



30 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/10(水) 21:54:58
水道局の詳細を

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/11(木) 23:25:08
もうだめだ
しにたい

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/12(金) 10:33:53
去年の12月も、先月もしななかった君は、今月もしなない!

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 20:45:42
今年も捏ね捏ねばっか利だね

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 21:34:40
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


35 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 15:47:19
退社した職員が北のほうに歩いていくけど
職員用の駐車場があるの?

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/18(木) 20:08:46
明日15時以降に死にたい

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 06:50:58
観光課ってどうですか?

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 09:26:28
激務

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 21:03:53
ボスはどんな方ですか?

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 06:11:44
何もしない方です。その分の仕事やトラブルが部下まかせになります。

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 18:55:46
前の課長おもしろかったけどな

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/24(水) 22:56:45
今度の方は?

21年度文化観光課長 22年度文化観光課長
         <
         >
         =

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/25(木) 18:53:14
なんか必死だね

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/25(木) 23:01:16
東京福祉採るんだったら、上武採れば。おんなじレベルでしょ

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 19:20:46
あの女が本庁でどんな評判たつか楽しみ

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 18:38:02
死にたい

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/03(土) 18:14:52
東京福祉採るんだったら、上武採れば。おんなじレベルでしょ

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/05(月) 21:10:32
しにたい

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/06(火) 22:30:44
死にたい

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/07(水) 19:11:59
みんな死ねばいいのに

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/08(木) 21:52:44
早く死にたい

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/13(火) 21:00:57
東京福祉採るんだったら、高校生採れば。そっちがマシでしょ

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/14(水) 21:15:00
今日岩木一久からとかいう気持ち悪い怪文書がポストに入ってた
誰か教えて

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/15(木) 19:33:38
ここが僕のHPです
http://iwakikazuh.exblog.jp/

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 21:54:31
  ,......,___        アっ。死んじゃう
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  かも
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/22(木) 23:46:54
しにたい

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 12:37:08
今週、伊勢崎市民病院へ「新人看護婦には怒らないように」と注文を入れた市役所バカ公務員が居る。
注意の仕方にも注意しろだって(驚)
それを言った「市役所本体さん」の方が注意した方がいいんじゃないの?(呆)
もしかしてまだ親方日の丸?????
今でもって時代錯誤な伊勢崎市役所だな・・・
今、市民病院は看護婦が少ない。
喉から手が出るほど、看護婦が欲しいからって、
「怒らない・注意しない」で人が留まると思う浅はかな考え方は、どうやったら思いつくのか???
「伊勢崎市役所の本体さん」の考えてる事はマジで分からん(笑)
いいね〜それで人を育てることが出来るんだ(呆)
新人看護婦さんも、怒られない事を望んでるとは思えないけどね〜〜(大呆)
人が居ればいいってもんじゃないだろ〜!
市役所も市民病院の担当も質で勝負しようとしてないのが覗える・・・
バカか!
そういうのを税金泥棒って言うんだよ!
新人看護婦にも「ゆとり教育」ですか(呆)
まったく民間では考えられない思考回路のバカ公務員。。。
普段から看護婦の退職が多い伊勢崎市民病院。
今回のこんな事で、呆れて辞める事を考えるであろう先輩看護婦さん達も気の毒だ。
それで更に拍車が掛かったらどうなる事か・・・
「何で辞めて行くのか」を市役所本体は聞いた事があるの?
そんな話、聞いた事ないけどね・・・

今も各看護婦長が数年前に辞めた○○さんを呼び戻そうなんて「いつも」やってるけど、
体質が変わらないから、辞めて行くのも止められず戻す事も出来ない(呆)

そのバカ公務員の○○さん!
     今回の発言に責任を取るつもりがあるんだよね。
     あろうとなかろうと市民病院側ともう一度話しなさい。
     病院の中は、あなたが吐いた一言で混乱してます。
     早く収集をつけないと、大変な事になりますよ。


58 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 16:43:25
↑内々の内緒話をチラ裏で公表するバカ!

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 12:48:05
内緒話?

違うんじゃない?
お役所体質の実態露呈でしょ。

あなたが困る立場の方ですか?
患者の立場になって物を考えないとダメなのでは。


60 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 21:25:46
>>57
「まったく民間では考えられない思考回路のバカ公務員。。。 」
 本当かな? あなたはどこまで民間のことを知っているの? 民間こそいろいろな
民間があるのではないですか? 厳しく叱る会社もあれば、叱ることはしない会社も
ある。あえて民間はというなら、民間には多様性があるんだと思うけど。新しい考え方を
受け入れられないあなたこそ、むしろ生粋の公務員みたいですね。実際にそうなのかは知
らないですが、むしろあなたの発想が、昔ながらの公務員的発想だと思いますけどね

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 22:00:14
しにたい

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 23:38:25
投票、開票両方で怒られた
投票は前回も怒られた
なんで、いまだにはずされないのか意味不明
助けて

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 18:53:20
上司が鬱っぽいです
どうしたらよいのでしょうか

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 22:40:55
いっそのこと楽にしてやれ

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 20:58:27
  ,......,___        アっ。死んじゃう
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  かも
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""


66 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 00:11:08
  ,......,___        アっ。死んじゃう
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  かも
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""


67 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 21:44:59
  ,......,___        アっ。死んじゃう
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  かも
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/07(金) 12:51:42
公務員と民間の大きな違い
    ・公務員:何も焦らなくたって税収入という売上があり、
         税収入が前年比マイナスだろうと職員の誰も事実上焦らない
    ・民 間:売上も利益も自助努力で生み出す
         目標の達成を強いられ身を削る日々の連続

「怒る/怒らない」とは無関係の話しで、根本からして体制が違う。

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 00:32:47
>>68
怒る/怒らないで比べたのはそもそも57のほうだからね。間違えないでくださいね。

 公務員と民間の大きな違いこうも書けます。
 ・公務員:頑張って働いても給料は上がらず。それでも市民のため、国民のために
 身を削る日々の連続。しかもがんばっても国民から評価してもらえない。正に無私の仕事。
 ・民間:所詮は金・金・金。自らの欲求のままにふるまう。目標を達成することで
達成感を得られる。いたって自己中心的な仕事。

 別に民間を悪く言うつもりはないから。念のため。ただあなたの発言がいかに一面
的な見方に過ぎないかを示したつもり。民も官も当然違うし、どちらも必要な仕事。
そんなに公務員がいいと思うなら、それこそ自分がなればいいのでは?

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 22:25:34
>>69
57を書いたのは私ですが・・・ちょっと待って!
「怒る/怒らない」の論比事は書いてないです。
57を簡単にまとめてしまえば、
「新人看護婦には怒らないようにと言った事は、おかしくないですか?」と言っただけですけど。

>ただあなたの発言がいかに一面的な見方に過ぎないかを示したつもり。
    これはどの部分の指摘なのかが分からないと答えようがないです。

ただお互いが書いた「公務員と民間の大きな違い」は、お互い立ち位置が異なるからやめませんか?
「そうな風に嘆いてるなら、貴方が民間に入れば」と私が言ってるのと変わりはないしょう(笑)
お互いがプライド持ってれば良い事です。

ちょっと聞きますけど、今回私が書いた事は事実と異なりますか?
知ってればお教え下さい。

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 01:10:29
>>70
「新人看護婦には怒らないようにと言った事は、おかしくないですか?」と言っただけですけど。
 はいそのとおりです。理解しています。57の発言については、あなたが書いたのだとは推測して
いましたが、確証はないので、念のため別人として扱ったまでです。結論として、私はおかしくな
いと思います。いろいろなアプローチがあっていいんだと思います。ただあなたは 民間→怒る 
公務員→怒らない と決め付けて書いていたようですが、違いますか? 実際怒らない民間とい
うのは存在しないのですか? テレビなどで個々の繋がりを重視し、和気藹々とやっている例は
紹介されているようですが。具体例を挙げられないことは予め謝罪します。どの会社とまでは覚
えていないので。
>ただお互いが書いた「公務員と民間の大きな違い」は、お互い立ち位置が異なるからやめませんか?
「そうな風に嘆いてるなら、貴方が民間に入れば」と私が言ってるのと変わりはないしょう(笑)
お互いがプライド持ってれば良い事です。
 私としてはまさしくそれを分かっていただきたかったのですが。「民間は」あるいは「公務員は」という
問題ではそもそもないでしょう? 民間であろうが、公務員であろうが、そもそも自分の職務に励めばいいことです。
あなたの68の発言は、民間=善、公務員=悪としか受け取れませんが。あなたの書いた事、そこが事実と異なるのです。

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 01:20:39
71に追加ですが、私は別に自分が公務員と書いた覚えも、そうであることを
におわせる表現もした覚えがないのですが。率直に言えば、中立的な立場の
表現を心がけたつもりです。もちろん、公務員の立場に立った発言をしたの
は事実です。
 私個人としては、自分と異なる立場に立っても考えることを心がけています。
公務員よりの発言をしたからといって、私を公務員と決め付けることは、「偏見」
なのではないですか?

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/14(金) 06:03:52
21年度文化観光課長 22年度文化観光課長
         <
         >
         =


74 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 19:10:26
バカは死ななきゃ直らないが、ヒゲは禁止していいんか?
ハゲもそのうち禁止なのか?デブは?ブスは?

75 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 21:12:29
「市職員はアソコをつるつるに剃れ!」――伊勢崎市がパイパン義務化を命令

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100519/dms1005191628015-n2.htm
伊勢崎市が“ひげ禁止令”もみあげも「見苦しい」と苦情(2010.05.19)

 群馬県伊勢崎市は19日から、男性職員のひげを禁止する。自治体の“ひげ禁止令”は初めて。
その理由について市は「公務員は公務員らしくしてほしい」としているが、オフィス内でスーツに
ひげというスタイルを見かけることは珍しくない。異例ともいえる判断に賛否が分かれそうだ。
 市職員課によると、「ひげ禁止」の通知は18日に実施。翌日からの職員の服装のクールビズ
への切り替えを知らせる文書で、ひげについても触れ、「不快に思う市民もいるため禁止します」と
初めて明記した。
 これまで、長期休暇などの休日明けにひげを伸ばしていた職員がそのまま剃らずに登庁したこと
もあり、同課の木暮修係長によると、「その都度、口頭で指導してきた」という。市は、ひげは公務員
らしくないという考え方を徹底させるのが目的だとしているが、今回の措置は、市民からの苦情も
影響したようだ。 「口ひげはいないが、アゴ近辺まで、もみあげを伸ばしている職員がおり、市民
から『見苦しい』と苦情があったので…」(木暮係長)
 ひげ禁止令の原因は長すぎるもみあげだった訳で、ひげにとってはとんだとばっちり。もみあげに
関する規定は今のところないが、「伸びっ放しにして長すぎる人もいる。バンクーバー五輪で話題に
なった腰パンもそうだが、節度が大事です。市民が不快に感じないことが大事」と木暮係長は話す。
 理容師が中心となってひげ文化を追求する「ヒゲ倶楽部」(東京)特別委員の藤井実氏(42)は、
「公務員という職業柄、(ひげ禁止は)仕方がないのかなと思う」と話している。

76 ::2010/05/20(木) 17:36:24
正直アメリカなら完全に自由の侵害だと思うんだがな。
あまりにも汚らしい髭もどうかと思うが、
人の格好や風貌にケチをつけるのは日本特有。
社会主義的なのは否めない。

77 ::2010/05/20(木) 18:19:55
器の無い市長のせいで女性公務員は全員パイパン決定だな。


78 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 18:28:31
うーん、公務員って、愛想の良いヤグザですね。
こんなに市民からお金巻き上げて、自分たちは裕福な暮らしをして
喜んでる・・・・。
立法も愛想のいいやくざなら、行政もやくざ、司法も・・・。どこまでも
市民から金をとることしか考えない。
はやく日本破綻しないかなぁ〜。

79 ::2010/05/20(木) 18:38:26
思うんだが、鬚=汚らしいというイメージを日本全体に刷り込んだのは
ジャニーズの変質的なオヤジのせいじゃないか?

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 18:53:32
観覧車の時によく似たパターンだ
市長は、ヨイショとパフォーマンスの得意な職員に乗せられて
いい気になって足元をすくわれないように気をつけないとネ

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 19:03:33

>>78
法に基づいてショバダイ(資産税)、アガリ(所得税)などはねてるからね
所得を再配分するためだけの存在だよ

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 19:16:51
観覧車って共産党が騒いでるんでしょ?

83 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 19:50:00
どうせ常識に欠けるブレーンが仕切ってるんだろ

84 :群馬賢人:2010/05/20(木) 23:39:43
伊勢崎の失業者から察するに伊勢崎は大田の(富士重工の)下請けだね


85 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 10:10:27
 市職員課によると、18日、公務員の品位を保持しようと、クールビズへの切り替えを通知した文書の中で、
ひげについて「不快に思う市民もいるため禁止します」と記した。

髭よりも、市職員のこうがんとかペニスとかの所持の方が問題だろう。
女性市民が市役所に訪れたときにレイプとか痴漢事件とか起きないか心配だ。
だから、市職員は去勢すべきだと思う。

不快に思う市民がいると思うがな。しっかり切ってから働けよ。
公務員の品位の保持には大切なことだと思うけどな。



86 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 21:14:11
元赤のあいつの揉み上げが原因か?奴は休み明けに剃ってくるのか?


87 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/22(土) 17:37:26
髭だの何だのどうでもいいけど、裏金作りの件は誰がいつゲロっちするの?w
今度も職員の家族?(笑)
不快の解消より、健全な市制作りが先じゃない?w





88 :群馬賢人:2010/05/22(土) 19:01:36
市役所のあたり 女子校生多いね、どの市長の趣味?

89 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 21:57:39
裏金のゲロっちは?

90 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/28(金) 22:35:39
>>89
暇ですな


91 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/29(土) 11:28:05
>>90
暇ですね

92 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/01(火) 21:30:25
月に1万前後を出入り業者に架空納入させてるけど、それ以外のやり方は知らなぇな
かね
△△日を過ぎればどこも静かに動いてるよ



93 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/01(火) 22:53:44
かね
かねかね



94 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 05:08:58
伊勢崎市も裏金造り機構があるのですね。
今の市長は多少の正義感はあるようだが、保身主義でもあるので、
そのどちらの感性が上回るかで、問題が表面化するかどうか決まるだろね。

95 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 12:54:12
今年一般事務で受けるつもりだけど、超過勤務手当てとかはしっかり出てる?
20代で手取りどれくらいもらえることになる?

あとこれは単純に興味なんだけど、伊勢崎の市役所勤務って今の状況に満足してる?

96 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 13:53:22
>>95
バカ者よ。
失礼、若者よ。
質問の時は、最低限性別を書かねばな。

97 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 07:44:49
ばか者

98 :伊勢崎市民28:2010/06/16(水) 17:58:01
この前、友人のポルトガル語、スペイン語、日本語が堪能な海外の方が
市役所の国際課に行き、行政サービスについて尋ねに行ったそうだが、
国際課にいるポルトガル語が出来る担当の方がいるのでポルトガル語で
話をしたらその質問の意味とはまったく違う意味を日本語で国際課の他の
方に話しをして、間違った返答をもらったそうだ、いったいどういう基準で
ここの担当の方を決めているのだろうか?
結局、友人はバカ過ぎて笑って帰ったそうです。

99 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 20:53:38
>>94
中にはこんな事にチカラを入れてるおバカも居るんだよ
10万で買える電化製品も11万にすれば1万上がるし、事務用椅子なんて一度に入れるから500円の上乗せで凄い額になるのさ
こんな事が罷り通る市政をどうにかしてくれ
業者も悲惨だからよ
内側からは難しい

100 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 05:34:08
このスレは市長を含め、かなり多くの市職員が見てるはず。
こんな書き込みがあれば、正しい行動を執る奴がひとりくらいいてもいいはず。

オイラは一住人だが、手立てがあれば、身を呈して市を救う気持ちはあるぞ
オイラに何ができるか教えてくれ!

101 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 16:26:01
>>100
後ほど書く

102 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 22:08:36
五十嵐伝説(実話)
ある団体の会費3,000円の新年会がありました。
そこに登場した五十嵐市長、司会者に促されるまま登壇し、新年の意気込みを話す。
話す。皆さん拍手。市政をPRして意気揚々。
そんな中、私自身もその会の裏方にいたのでお手伝いをする機会があり、
新年会主催者団体の構成員と仲良くなり、こんな話がポロリとでる。

団体構成員A「実はさ、今市長登壇したと思うけど、会費3,000円払ってないんだぜ。」
私「えっ!マジ?!でも、料理出てるし、登壇して来賓としてきてますよね?!」
団体構成員A「いや、ホント。」
      「職員に‘おたくの団体の会での新年会、市長が10分ぐらいしかいられないから会費ないからね。’と言われた」
私「いや、だって五十嵐さん自身の政治活動や市の行政活動の理解周知になっている場なんだから会費払えないで来るなんてホントなの?!(信じられなくて2度聞きしました。)」
団体構成員A「うん、ホント。一応、建前があるだろうから会として用意したけど、会費払ってないで来るなんてありえねぇ」
私「・・・・。」

ずーっと隠してきたけど、ありえなくて衝撃的な話でした。
自分の側近達の愚行なのか、財政再建を考えての市長の判断なのか。
まあ、唯一言えるのは財政再建を考えていながら税金より交友接待費を
拠出しない判断をしたのなら、みんなの税金で1000万近い給与を
もらってるんだから3,000円の会費ぐらい払ったら!
会費も払わずに登壇するピエロ市長。はたまた、腹黒市長なのか。
ありえない現場を目撃した市民より・・・・。


103 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 00:35:18
>>102
私はこういう場面に付き人で居た事がありますが、そんな時に払ったかどうか分からない。
会が用意する事はよくありますよ。
領収証がちゃんと出るんだよね。
会が出してながらも領収証があるから、確定申告では経費扱いで、所得税は減る。
悔しい。

104 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 21:34:19
>102
個人的に会費払ったら、公職選挙法違反かなんかになるから、無理だな。

105 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 05:03:20
政治家はどこの会へ行っても会費只ってこと?
そんなわけねえだろ!ばかかぁ?

106 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 05:18:52
伊勢崎市内で政治家・五十嵐清隆として会費払ったら公職選挙法違反だろ。
香典やら地域のお祭りへの寄付もアウトなんだから。
伊勢崎市長・五十嵐清隆として公式な行事への会費支出なら、市の交際費から支出できる、てことだよ。
よく読めよw


107 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 23:13:29
そうです、あなたのことが好きです。今でも。
to 境支所

108 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 21:34:40
素人ケアマネ集団め。東支所●括■援センター

109 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 21:38:32
職員への教育がなっとらんじゃナイデスカ
知識不足なくせに私たちを指導してくる包括


110 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/07(水) 20:33:00
最近、屁がとまらんのよ

111 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 17:58:32
伊勢崎って風俗と賭け事で成り立ってる町でおK?


112 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 01:56:41
>>110
いらねーな。他でやれ。


113 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 19:41:52
明日も暑いか

114 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 09:59:49
しにたい

115 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 21:38:56
新人看護婦の話は終わりですか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)