5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都庁2010年4月入都組スレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:19:37
内定者の皆さん、雑談しましょ〜

荒らし・学歴厨はスルーでお願いします

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:21:12


3 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:26:58
>>1



バイトしないと金がない…
もちろん分厚い冊子は新品同様


4 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:35:25
>>3

俺も金ないわ〜
日雇い試験監督でどうにか生計たててる。
例の冊子も手付かずだし、最近生きる気力が沸かないわw

内定者サイトの集まりとか行ってる?

ていうか、公務員試験板と違って公務員板ってID表示されないんだな

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:39:58
>>3
行ってない
喜ぶよりも資格とか取る勉強したいし
飲み会はすごい好きなんだけどね…
まあ俺は入ってからでいいやと思ってます

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:41:37
あんか間違えた
>>4


7 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:45:58
>>5

そか
俺も全く行ってないから、同じような奴がいてちょっと安心。
なんか無駄に毎日内定者サイト見ちゃうけどw

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:52:26
おめでたう!
半年もすれば「こんなはずじゃなかったのにorz」と激しく後悔するので覚悟せい。
まあ3年以上仕事すれば「こんなもんか」に変わってくるからガマンしなさい。

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 20:58:30
既卒になった時点で(ry
年金手帳と通帳、卒業証明はあとで取りに行くとして…
まああんだけ書類あったしあとはそんなに準備いらんか…

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 21:15:13
>>9
既卒だろうと新卒だろうとそんなに差はない。
同期には元ホムレスもいて、
今じゃ仕事しまくって都心にマンション暮らししとるくらいだ。

むしろ入都後早々にクサったりサボったりすれば、
あっという間に後輩に圧倒的な差をつけられて置いてけぼりにされる。

そこだけよく気をつけてください。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 22:15:16
>>1乙です

最初は配属先気になってたけど、それ以上に今は住宅が心配だ・・・
職員住宅申し込んだ人いる?

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 22:27:18
つ[災害対策職員住宅]

      ______.__._      
    , '"―ξ――‐, '"―‐ ヽ`i1   
    /  〆⌒ヽ  //'~ ̄ ̄|.||::||  
    .i (。・_・。)) i !  _,._|.||::||   
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|  仕事何でもがんばりますi1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~    ≡3

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 22:35:46
>>12
あれって総務局だけじゃなかったっけ?

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 22:39:16
>>13
所管は総務局だが、公営企業局や行政委員会、教育庁の職員も(新入職員も可)おkオーライ。
公営企業の場合、これとは別に局事業を継続させるための災害対策住宅が用意されている。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 22:48:58
この不景気に一番しなきゃいけないことは外国人参政権成立なのか?
地方参政権の仕組みを党が勝手に決めるのが、民主党の地方主権?
そこまでして票が欲しいのか?民主党は選挙対策ばかりだな・・・


【「地方の意見は関係ない」 外国人参政権問題で】
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100127/plc1001271901014-n1.htm
【外国人参政権法案立、今国会で政府で必ず提出し必ずあげる】
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20100109AT3S0900C09012010.html
【外国人参政権 首都圏の知事、相次ぎ「反対」】
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100127/plc1001270859008-n1.htm
【外国人参政権14県議会で反対決議(政権交代以降)】
http://www.asahi.com/politics/update/0108/TKY201001070489.html


16 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 23:32:53
実際新採は区内のに入れないなんて噂もあったな

まあどうなるかは待つしかないわな

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 23:34:57
んなこたぁーない。
住宅に困窮しているなら新採も入れるよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 23:44:54
あと2ヶ月ちょいかぁ…

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 23:47:31
>>18
原色だが、今のうちに遊んでおけ。
仕事を始めたら二度と今のようには遊ぶことができなくなる。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 23:48:41
>>19
面談及び入都に向けて用意しといたほうがいいものありますか?
早めにしないと金が遊びに消えちゃうので・・・

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 00:22:12
>>20
面談は面接試験で着たスーツがあればいいから、
入都ンときに着ていく上品なスーツ1着、それととりあえず通勤用スーツの2着くらいあればいい。
4月15日に初任給が出るからそれでスーツ追加ね。
それ以外いらん。

とりあえず事故なく遊びなさい。
役所でいう事故とは犯罪も含むからね。

事故っちゃうと採用取消に…くれぐれも気をつけて。

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 00:37:09
>>21
ありがとうございます><
スーツやっぱ最低もう1、2着いるか…
バイトしなきゃ…orz


23 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 00:44:22
>>22
スーツも一張羅では汗臭くなっちまうから同期の女の子に嫌われちまう。
それじゃつまんないでしょ。安物でもいいから最低でも2着は必要だ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 00:49:30
髪の毛茶色い…

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 00:51:45
>>21
えっ四月給料出るんですか?
1日から14日までの分ですか?

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 00:59:47
>>24
無問題。

>>25
そうだよ。4月分な。
V類じゃなけりゃ、20万くらいは出るでしょ。
それも前年度の収入が少ないから税額は少なめ。
初年度は基本給安いんだから残業で仕事バリバリやってガッポガッポ稼ぎなさい。
職場によっては30時間とか60時間のリミットが設定されているから、
そこは職場ルールに従うように…

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 01:08:44
>>26
先輩が給料くれるわけではありませんが、なんか先輩に感謝したいです。
わざわざレスありがとうございます。

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 01:14:40
>>27
どういたしましてん

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 03:48:25
入都式のとき、女で茶髪ってNGですか?
私は地毛が茶髪で、よく染めてると勘違いされるんですけど、
黒染めした方がいいんでしょうか・・・

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 08:41:36
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 12:42:50
試験受かるまで、
東京に縁もゆかりもなかった人ってどれぐらいいるんだろ?

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 12:53:25
個別説明会ではすでに女は髪茶色い人結構いた気がするが…

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 13:05:06
>>31
さすがに過半数は東京周辺の出身じゃないかな

実家から通える層は羨ましいな

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 14:01:37
友達は他県出身だけど大学から東京で特別区入ってたな
全く縁がなかったってこと(人)は少ないんじゃないかな
まあどうせ東京は色々な人くるし、そういうのは誰も気にしないよ


35 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 20:35:00
>>29
大手民間じゃないんだから地毛のままでいいし、茶髪金髪全然おk。
黒に染めなくていいし、そこは自然で行こうよ。
新人でギャル系の女性職員いるよ。心配しなさんな。

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 20:46:57
現職の人っぽい書き込みあるけど、何年目の方っすか?

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 21:22:49
入都10年目のÅ酒忍。
出先でのんびりしてたかったのに今じゃこのザマさ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 01:10:15
>>1
氏ね

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 01:32:32
>>35
29に書いた者です。
ありがとうございました!
そのまま行くことにします

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 13:48:47
>>39
せっかくの晴れ舞台だし、素敵におめかししておいで。
地味は無難だけどもったいないしね。

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 14:47:36
黒髪大好物です><

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 22:24:22
流れぶったぎるけどこの中で大懇親会行く人いる??

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 22:26:28
行かない
バイトしなきゃ金がない

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 00:45:26
俺は気にしないが、
名簿情報記入云々は結構賛否両論ありそうだな

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 01:39:01
金欠で死にそう
スパゲティケチャップ秋田…
バイト代入るまであと10日あるお…


46 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 03:37:45
俺も行かない

名簿が嫌ってわけじゃないけど、
幹事の人の傘下に入りそうなのが嫌

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 04:24:47
横綱が殴った相手は売人
巨漢政治家=闇組織893につながる事件だぁ
今度は、お塩での愚息隠し、「事件性なし」とはいかない。

そういえば モンゴル場所に巨漢や太木ババアも出向いていたなぁ

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 05:54:42
飲み会参加すれば幹事の傘下入りww
その思考回路が理解不能

名簿が嫌って理由なら分かるけど。

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 06:40:54
大懇親会は行く価値があると思うよ
入都前に配属局の同期と知り合いになれるだろうからね
俺は名簿記入が嫌だから行かないけど

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 08:19:19
>>48
幹事、乙

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 08:25:17
>>48
幹事さんこんにちは

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 12:19:26
大懇親会は人数多いのかな?なら行きたいけど。

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 12:24:02
http://goope.jp/

http://www.100rent.com/

選挙のポスター看板


自治会の個人名


選挙の個人名と顔面で

政党助成金を

うまく

やりゃいいのに
http://www.dokodemolan.com/

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 12:26:24
sage進行で

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 12:47:00
というか板の性質か知らんがコピペ多いね
30歳で〜とか組合が募集〜とかとはまた違った感じなのが面白い
邪魔だけど

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 12:55:44
いま思うと公務員試験板って健全だったよな

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 13:12:30
だよな〜
コピペ迷惑〜

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:00:58
結局あの幹事は女の出会いだけが目当てだったのかよ。幻滅したわ

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:04:30
良く知らんがほっとけばいいんじゃないの?
そういう人なんか大学で腐るほどいたじゃん

二次元サイコー

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:18:49
>>58
何かあった?
詳しく教えてくれw

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:23:05
ここで書き込めるような内容ではない。 
品性を疑うレベルだ

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:25:24
>>60
内定者サイトの掲示板をみてくればわかる
あそこまで露骨だと笑うしかない

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:26:06
>>62
リンクよろ。

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:36:27
品性を疑うレベルってw
飲み後に連れ去ったかw

あの人、モテキャラだったけなー?

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:38:25
内定者サイトのリンクなんて絶対貼るなよ。

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:43:36
貼って構わんと思うよ。
むしろ貼らずに隠せばよくない部分が是正されずに残って、
後になってから他者を巻き込む「爆弾」になる危険性が高いわけでな。
爆弾案件はほっとけばほっとくほど大きくなるから厄介だ。

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:47:52
貼らんでよろしい。
サイトに入って自分で見ろよw
内定者なら見れるんだからさ

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:52:56
>>65
ていうか>>65の書き方は
「絶対貼れよ」
って言っているようにしか読めない

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:54:15
でもさリンク貼ってどうすんの?(笑)
内定者なら全員知ってはずだし、リンク知りたいなんて明らかに部外者w

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 14:56:02
内定者サイトみてきた
大懇親会の幹事は何考えてんだw

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 15:09:20
俺も見た!
やべーな(笑)

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 15:12:29
全開だな

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 15:20:48
昨日も飲み会あったんだっけ?
どうだった?

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 15:36:34
やっとわかったワロタw
書き方悪かっただけだと思いたいけどね・・・



75 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 15:38:42
うーん
言葉足らずなだけな感じもするよな。
参加人数は依然として男が多いんだしバランス取りたかっただけじゃん?

76 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 16:03:53
幹事「男性は俺だけ、残り全員女性のハーレムミーティングがヤりたい」
↑にしか見えない。あの幹事ってそんな女好きキャラなの?会った人教えてください

77 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 16:07:04
3回のミーティング参加者はだいたい決まっていて半数以上が男だから女子のみ募集しただけなのでは?

女好きって感じはしなかったけど、彼女はいなさそう

78 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 16:08:12
ミーティング参加したことあるやついる?
何やってんの?

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 16:15:46
俺は飲み会には参加しない主義だから行ったことないけど
お友達同士好きにやらせておけばいいんじゃねーの?

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 16:22:59
どうでもいいけど、誰か研修用資料の勉強会開いてくれよ

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 16:37:10
今日のスレはえーな。

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:13:34
ちょww幹事自重wwwwww

セクハラで通報していいかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:20:40
女が女のみの集まりとかやるなら違和感ないんだがw

84 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:23:05
>>75
そもそも懇親会幹事で男女比揃える必要ないだろ

85 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:26:58
>>84
とりあえずsage進行でよろしく。

86 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:28:19
誰か幹事に注意してやれよw
今から消せば被害は減るだろwwwww

87 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:28:46
>>85
すまんこ

88 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:29:53
>>87
「す」はいらん
・・・自重。

89 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:32:33
この幹事っておっちょこちょいだよね。思慮が浅いというかさ
最初は都庁内で懇親会やろうとしてたし、今回で二度目のミスでしょ
本当に100人規模の幹事できる能力あるのかな?

90 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:33:21
やっとみんなが言ってる意味が分かった。
あれはマズい…。

91 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:34:08
都庁で開催wとか、女だけ募集wwとか
何かと話題を振り撒いてくれるお方だな

92 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:34:16
>>89
責任重大で嫌になってお手伝い募集の流れ

93 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:35:06
で、この中でリアであの人知ってる人はいないの?
どんな人なのさ?

94 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:35:29
薄々感じてたけど、あの幹事って痛いよな

たぶん全内定者が彼の名前を知ってるだろうけど、
めっちゃうしろ指さされると思う

95 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:36:59
まぁ本来幹事やるタイプの人ではないんだろ
内定して頑張っちゃってるんじゃないの?
温かく見守ろうぜwwwwwwwwwwwwww

96 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:37:17
>>89

同意見

97 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:37:18
「うわ・・・・来た」
(´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソ(д`)

98 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:37:58
どんだけ今日のスレはえーんだよw
IDあった方がいいな…

99 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:38:52
>>92
ワロタ

100 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/31(日) 17:39:13
「まだ女探してんのかよ…」
(´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソ(д`)

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)