5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会のダニ=公務員制度を廃止しよう!!!

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 02:44:16
民主主義の観点からも、警察以外の公務員という職種はこの国に要らない。
市町村議会や商工会なども今や一部の既得権益にすがるジジイばかり。
市だけでなく、県政も要らない、基本的にはインターネットがあれば事足りる。
住民票は必要だが戸籍は不要、無駄に管理コストかけて仕事作っている。
こんなバカげた事をやってるのは日本だけだ。
議員、官僚および県市町村に巣食うダニ公務員制度を廃止しよう!!!

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 03:02:32
リアルソマリアを目指すのか

3 :一人公職選挙政治資金”管理”委員会 ◆KhZ5sqWpJ2 :2010/01/24(日) 03:07:48
俺の時間予定スケジュールは、どうなりか?熱=その方の過ごして来た時間の言葉と一致すれば風吹けば恋愛感情が沸くんでね摩擦でとにかく熱が出るわけで大変だ


4 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 03:12:41
カナダのような社会主義でいいんじゃないか?
浮浪者ゼロ、無職者ゼロ、医療費自己負担ゼロ、しかし罰則多数。
理想的だと思わないか?
アメリカのモノマネしてて幸せか?
プロ野球観て幸せか?お前は選手のエサなんだぞ?
選手は野球で金儲けorスター気取りしたいだけなんだぞ!
ま、ハリウッド映画は正直面白いがwww

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 09:43:56
公務員制度廃止は極論だろ。

問題は、彼らの給与と人数でしょ。それらを減らせばいい。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 10:24:36
やっちまったぞ!千葉市・・・


■とうとう千葉市が財政課公式HPで22年度健全化団体転落可能性を示唆■


>平成22年度は、昨年以上の大幅な収支不足が見込まれているが、
>これまでと同様に、退職手当債の活用や市債管理基金からの借入などで
>収支不足を解消すれば、実質公債費比率が25%を超え、早期健全化団体に
>転落する可能性があることから、従来型の財源対策に頼ることはできず、
>極めて厳しい財政状況となっている。
http://www.city.chiba.jp/zaiseikyoku/zaisei/zaisei/download/22yosanhenseihoushin.pdf

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 18:08:33
やっぱり県庁とか要らんだろ実際。
各県政以下、全部廃止して公務員は生活保護待遇にしたら、
この国の財政はかなり健全になるんだよ。

そして生活保護者が警察とか危険な仕事をやればいいよ。
そして不祥事起こしたら、家族全員死刑にすればいい。
公務員を美化するのは論外だよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 18:11:39
県庁ビルにホームレス住ませれば良いよ。
どう考えても県知事とか要らんだろ。町村長なんてもうお笑い芸人だろw

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 18:14:55
公務員は自宅はもちろん軽自動車すら所有するな
庁舎もプレハブにしろ

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 18:45:03
大きくなったら選挙で選べない官僚になって

国民が選んだ国会議員の承認不要で審議すらほとんどされず選挙で選べない官僚等の判断だけで使い放題出来る
本当の国家予算で使途の詳細が闇の中の官僚利権財布の特別会計予算支出207兆円を
合法的に無駄遣いし放題・天下り・渡りし放題・横領し放題等ばかりして

将来人口激減が確実の若者や選挙権すらなく政治選択出来ない子供やまだ生まれもしない子供らが主に返済しなければならなくなる
60年返済の借金n国債等を景気が良い悪い関係なく毎年数十兆円も垂れ流しし放題ばかりの見せ掛けの国家予算の一般会計予算を放題して

公務員以外の国民のほとんどが北朝鮮国民のように食うに困る餓死寸前乞食生活が強いられる可能性が非常に高い確率の
国内食料自給率41%でエネルギー自給率4%の国の日本を国家破産させたいのですが

どうすれば、国民が選んだ国会議員の承認不要で審議すらほとんどされず選挙で選べない官僚等の判断だけで使い放題出来る
本当の国家予算で使途の詳細が闇の中の官僚利権財布の特別会計予算支出207兆円を
合法的に無駄遣いし放題・天下り・渡りし放題・横領し放題等ばかりが簡単に出来る選挙で選べない官僚になれますか。




11 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 19:22:54
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 20:08:45
東大卒=児童ポルノ=ガキの頃から記憶力の良くなるクスリ漬けでアタマおかしいw

公務員 氏ね

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 20:53:24

| 釣れますか?
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ↓>>1   ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 21:30:05
国とか県市町村とか公務員法改正して赤字出す前にリストラしろよ
バカじゃないの?

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 21:33:00
これが本当のバブルのつけ
全部自民党の責任

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 21:46:42
政治家と公務員を守るために、毎年3万人の自殺者と10万人の変死者がいる。
なんと素晴らしい国なんだ!

小中高大学受験にドーピング検査を義務付けろ!
クスリ漬けにされる子供が哀れだ!!!

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 22:06:33
結局、日本衰退の原因は政治家・官僚・公務員が暴利を貪るからだったのか?

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 22:16:16
君が大きくなる前に国家破産しますので不可能

では、さようなら

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 23:50:35
>>17
高齢化に対する対策を怠ったことでしょうね。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 06:57:36
誰にでもできる仕事だからな〜

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 07:03:12
市役所の窓口って忙しくしてるの見た事無いよ。
完全に余剰人員だろ?
近所の激安スーパーなんて、そこそこ大きいのにレジの3人+@で陳列までやってるぜ。

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 07:06:04
コンピューター化が進んで目が悪く耳が遠く手が震えるジジババでもできる仕事になってしまって居座られている。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 20:10:19
役所のトイレくらい自分たちで清掃しろ

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 20:21:31

バカか。なんで俺たち正規職員がトイレそうじしないといけないんだよ。
そうじ専門のおばちゃん雇ってる意味ないだろ。


25 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 20:25:36
↑おまえらの事を余剰人員って言いたいんじゃない?www

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 20:49:35
   〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .おいおい、公務員批判するやつは
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |   市町村職員がどれだけ大変か分かってんのかよ
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     競争倍率は少なくとも20倍だぞ。
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    仕事は9時から5時まで必死にやらないと苦情くるんだぞ
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    高給またーりだが、そんなに羨ましいなら採用試験合格すればいいだろ?
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

     某自治体職員(23・独身)
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / ふざけんなよ、てめえ分かってないな
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   試験受けても合格できないから叩いてるんだよ
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  おまえらより幸せだったら叩かねえよ。つまり妬みだよ。
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

      採用試験挫折者(30・独身)

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 20:52:37
これが本当の公務員関係者のカキコだとしたら公務員マジで終わってるなwww

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 20:56:52
将来人口激減が確実の若者や選挙権すらなく政治選択出来ない子供やまだ生まれもしない子供らが主に返済しなければならなくなる

60年返済の借金973兆円「短期債務含むと1100兆円」の返済計画がまったくなく

しかも、相変わらず景気が良い悪い関係なく毎年数十兆円の60年返済の借金のこくさや地方債等を垂れ流し状態の財政現状でも

選挙で選べない官僚・地方公務員約400万人に民間平均年収435万円より6割以上高い
世界一高い公務員給与の平均年収700万円以上を支払い続けて

おまけに、借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円を支払い続けるほぼ全国の地方自治体

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 21:46:13
JAL問題 カネ返せ!「歴代天下り官僚」退職金だけで27億円
http://news.livedoor.com/article/detail/4567043/

21日の衆院予算委員会で、民主党の吉田公一議員が「JAL問題」を取り上げた。

JAL問題といえばOBの年金や社員の高給ばかりがことさらクローズアップされて
きたが、経営責任という観点で見れば、最も責めを負うべきなのはこれまでの経営陣の
はずだ。吉田議員は「歴代天下り役員」のリストを片手にこの点を指摘し、“天下り
役員”の経営責任を追及すべきと前原国交相ら政府に主張したのである。(ry
吉田議員に話を聞くと、「このリストに載っている元役員こそ、JALを潰した面々
です」と言い切った。(ry
「JALは経営陣の役員報酬を公表していませんが、次官・審議官級の官僚が社長
・副社長に就くと、年間3000万〜4000万円、退職金は在任期間によって違い
ますが、およそ5億円。取締役クラスは2000万〜3000万円で退職金は1億円
くらいだったといわれています。交際費も凄かった。バブル時代はひと月200万
〜300万円は自由に使えたそうです」(ry

【歴代天下り役員】
◇社長/前職
◆柳田誠二郎(初代)/日本銀行副総裁
◆松尾静磨(2代)/航空庁長官
◆朝田静夫(3代)/運輸事務次官
◆山地進(5代)/総務事務次官
◇役員/前職
◆縄野克彦/国土交通審議官
◆松本武徳/運輸省航空局技術部長
◆加藤甫/海上保安庁次長
◆越智正英/運輸審議官
◆桑野扶美雄/郵政省放送行政局長
◆栗林貞一/海上保安庁長官
◆長岡聰夫/大蔵省印刷局長
◆清水市一/郵政省大臣官房首席監察官

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/27(水) 23:40:18
良スレあげ

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 01:17:18
公務員を批判する側の方々、毎回同じようなことしか言えないのね。

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 22:21:08
別人だから仕方ないさ

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/28(木) 23:39:46
みんな同じような事思ってるんだよな・・

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 11:59:39
県議会以下全議会の廃止しろよ
無駄な管理職増やすな

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/30(土) 23:17:43
税金を泡銭としか思ってないんかな?

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/06(土) 21:12:10
公務員制度を廃止するにはまず自ら政治家なり官僚なりになって制度を変えないといけない訳だが。
さあ>>1 なれよ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/06(土) 21:43:06
公務員の仕事なんて繁盛店のバイト君のマジで30分の1以下の仕事量だよ

凄く動く公務員なんて見た事がない

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/06(土) 22:32:41
>>37
国の役人(特に農林)見てみろ。
所詮お前が見ているのは役場とか市役所だろ?

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/06(土) 23:21:46
大学受験で薬物を使っているというネタは
初めて聞いたぞww何か根拠でもあるの?

40 :風車貢 ◆usJ.Vlyzpo :2010/02/07(日) 12:54:28
岩○敏雄のパワハラは万死に値するなり!
岩○敏雄のパワハラは万死に値するなり!
岩○敏雄のパワハラは万死に値するなり!

敏雄クン、キミの悪事は閻魔様に裁いてもらいたまえ!
閻魔様や赤鬼、青鬼にその汚いケツの穴も掘られてきな!
GOD DAMN IT!MOTHER FUCKER!


41 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/07(日) 23:28:30
>>37
と、母親に飯作ってもらってるガキがおっしゃってます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)