5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護保険事務

1 :介護由紀夫:2009/12/26(土) 09:19:12
認定審査、ケアプランでのローカルルール、保険料の年金天引きなどトラブルが多いと思いませんか。

2 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/26(土) 15:07:37
年金からなぜ天引きするんだと毎日文句言われてるよ

3 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/27(日) 02:32:22 ?2BP(50)
直営包括で働いているが、10月以降の更新で介護度が2程度下がっているようだ。
状態が良くなっているわけではないんで、当然クレームの嵐。
プランナーからもクレームの嵐。
区変しまくってるから、認定係からもクレームがw

ケアプランのローカルルールはまだしも、マイルールで突き進むプランナーもいるしな。

ケースを持たない社福士としては、傍観してて楽しいがw

4 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/27(日) 04:42:49
認定審査会の議事録作るの勘弁してほしい、結構手間。

5 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/27(日) 10:50:13
要支援と要介護の区分が遡って変更になったときがウザイ

6 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 13:33:25
AGE

7 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 21:38:06
皆さんの地域(市町村・広域)では、月にどれくらい申請来ています?
うちは30万地方都市で、月に800から1000件程度です。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)