5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東信越国税局 

1 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 15:27:33
関東信越、略して関信です。
忌憚のないご意見おまちしております。

2 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 17:13:17
東京>大阪>名古屋>関信>仙台>広島>札幌>福岡>熊本>金沢>高松>沖縄


こんな感じ?

3 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 19:58:01
はい、おしまい っと。

4 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/19(土) 20:48:32
>>2
何の順序なのかも説明せずに同意を求められても・・・・

5 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/21(月) 20:56:50
職員の士気。

6 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/22(火) 19:43:29
マルハの女(爆

7 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/23(水) 19:09:06
懲戒処分:勤務中にラジオ 税務署職員を戒告処分 /石川
http://mainichi.jp/area/ishikawa/news/20091223ddlk17040632000c.html
 
職務中にFMラジオを聞いていたとして、金沢国税局は22日、富山県内の税務署の男性職員(42)を同日付で戒告の懲戒処分にしたと発表した。
男性職員は法人課税部門の国税調査官。
10月下旬に簿書庫内の資料整理などをする際、上司から止められたにもかかわらず、イヤホンで携帯ラジオを聴いていたという。
男性職員は無断欠勤を繰り返すなどして、2月にも訓告の処分を受けていた。
【近藤希実】

毎日新聞 2009年12月23日 地方版

8 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/25(金) 22:51:55
寮ってきれいですか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/26(土) 20:39:56
本社はどこ?

10 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/29(火) 22:33:50
質問スレになってますね

11 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 10:21:17
>>7
どこにも病んでる人間はいるもんだな。

12 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 12:04:21
>>7
よその局じゃないか。


で、これは?
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20091219ddlk11010293000c.html

13 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 12:09:48
ジャニーズ薬物使用に隠し部屋

 ジャニーズのでバリバリのアイドルやってた、「男闘呼組」の元メンバーで、
クスリで捕まった成田昭次の裁判があった。成田は、ジャニーズ在籍中に大麻を
初めて使用したことが明らかにしたから、成田のファンだけじゃなく、ジャニーズ
タレントのファンにとってはショックだったんじゃないの?

 でもさ、この話を聞いたら、「あ〜そうなんだ」って納得してくれるんじゃないかな?

 これは、数年前に元タレントの女の子から聞いた話。その子の友達、まあ仮にXさんと
しておいて、Xさんは一時期、某グループのメンバーと付き合ってたんだって。んで、
そのメンバーとデートしてたら、都内にある“隠し部屋”みたいなところに連れて行かれた。
すると、その場にいたのは、別のグループのメンバーとそのメンバーが連れてきた女の子。
 4人で何をやったかというと、大麻でキメまくってたんだってさ!
「こんなことして大丈夫?」って不安になったXさんが付き合ってたメンバーに聞くと、
「大丈夫だよ。ここなら安全だから、うちのタレント、やりたくなったらみんなここに
来てるし」って答えたっていうから驚いちゃうよね。
 たしかに、そこでやったら、女の子が写真でも撮らない限りバレないだろうし、タレント
も写真なんて撮らせないよね?
 まあ、バレなきゃいいんだけど、表に出たらさあ大変!

http://news.livedoor.com/article/detail/4508800/

14 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 12:56:55
八巻正治。八巻正治。八巻正治。八巻正治。

他人の心をつかめずに他人の自由を操ろうとして、それが謀略めいて見えて、
信用を失うことを彼は20間以上、そして今も繰り返している。
自分の権能の及ぶ範囲と及ばぬ範囲との区別が彼はつかない。このため小さな
策を弄して、他人を言葉で操って動かそうとし、現実が大きく変わるとたちまち
昨日言ったことを替えて、結果的に彼を支持しようとしてきた人の梯子を外す。
裏切りである。言うことがクルクル変わる。昨日顔を真赤にして怒りを表明し
ていた相手に、今日はお世辞を言って接近する。今日たのみごとがあると下手
に出て礼をつくすことばで接触するかと思うと、用が終ると、同じ人に数日後に
会っても鼻もひっかけない

15 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 16:15:06
GO!本科!
GO!本科!
GO!本科!
GO!本科!
GO!本科!
ゼイ ゼイ ゼイ ゼイ!
GO!本科!
GO!本科!
GO!本科!
GO!本科!
GO!本科!
ゼイ ゼイ ゼイ ゼイ!


16 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 17:10:41
医療費控除を水増し申告して還付金をもらっていた人がいましたね。
当時は、警官が泥棒することや、消防士が放火するのと同じだと、
批判が集中したものですが。

17 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 19:12:48
>>16
それがどうした?

18 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 19:33:21
関東信越国税局:上席国税徴収官、同僚殴り減給 /埼玉

 関東信越国税局は18日、県内の税務署に勤める男性の上席国税徴収官(45)を減給10分の1、1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
7月末に同僚の男性を庁舎内の空き部屋に連れ出して殴り、1週間のけがをさせたため。
前日に男性を「態度が悪い」と注意したことで口論になったという。
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20091219ddlk11010293000c.html



19 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/30(水) 20:09:32
こういう不適切事例は今後も各地で起きうるだろう。能力実績至上主義とはそういうことだ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/31(木) 21:50:57
45歳にもなって口よりも先に手が出てしまうとはね。
公務員がガキっぽいというのは本当だったんだ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2009/12/31(木) 22:22:28
>>20
能力や実績、人格等は必ずしも期別や経験年数に比例するものではない。また、採用形態に準じるものでもない。

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/01(金) 12:01:41
確かにね。
でも、齢を重ねる毎に成長して行くのが人間でしょう。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/01(金) 20:31:47
高級官僚も同じようなトラブル起こしてるんだけど徹底した報道管制のおかげで全く外に漏れてこない。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/01(金) 21:59:58
病んでる職員が多いのか?

今まで表にでなかっただけなのか?


25 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/02(土) 05:29:04
ブラックっぽいw

男性の上席国税徴収官(45)を左遷にしろ。
問題がありそうだ!

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/02(土) 10:12:36
>>23
というかマスコミが中央省庁に許認可権を握られてるから報道しないだけなんだろ。
許認可権に関係しない地方自治体は徹底的に叩く。
弱きを挫き、強気を助けてる。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/02(土) 10:19:13
弱きを挫き、強気を助けてる。

どこの組織にでも、必ずあるじゃんw

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/02(土) 17:50:47
国税がマスコミの何の許認可権持ってるんだよw

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/02(土) 19:15:34
酒類小売販売

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/02(土) 21:55:33
>>22
本来はこうあるべきだ、という理想論は税界には通用しない。儒教の精神に倣い、年功序列を尊重の上、年長者には敬意を払いなさい。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/10(日) 16:41:19
>>28
バカは黙ってろ

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/16(土) 13:24:22
局のスレに書き込むのも何だが


住民税↑↑
法人税↑
所得税↓
贈与税↓
相続税↓
消費税廃止

足りない分は宗教関係から?

地方分権政策を進めるなら住民税も大幅upしないと整合性取れない。
法人税も少し上げてその分所得税を下げることで雇用者うま〜
消費税廃止で自国内の景気をよくしないとやばいと思うよ

良くわからんのだが何で宗教関係から税金とらないの?
宗教関係の建物はやたら綺麗で金余っているようだが・・
利益を出す仕事じゃないから?それなら公益法人なんかも税払っているからおかしいよね?

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/16(土) 21:37:18
公務員の税率を2倍に。
ニートは消費税無税。

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/16(土) 22:11:17
>>33
ドドン!ドドン!ドン!
本科に行かせろ!!
ドドン!ドドン!ドン!
本科に行かせろ!!
ドドン!ドドン!ドン!
セミナー行かせろ!!
ドドン!ドドン!ドン!
セミナー行かせろ!!
ドドン!ドドン!ドン!
八百長コクゼー!!
ドドン!ドドン!ドン!
八百長コクゼー!!
ドドン!ドドン!ドン!!ブーーーー↓↓↓↓↓

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/17(日) 13:54:56
>>33
店頭で物を買う時、「あの、僕にートですから」と申告するのはイヤだなあ

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/18(月) 08:51:27
セントラル総合研究所を、以下の不法が嫌で辞めた中堅社員です。

コンサルタント会社「セントラル総合研究所」の八木宏之(やぎ ひろゆき)
は、不動産を沢山保有している中〜大企業がターゲットでした。

つまり、不動産を任意売却して、担保の金融機関・RCCを誤魔化して
裏でキックバックか
売買契約書を2重に作り、裏売買契約書で裏金を作るか
して社長に 裏で金を渡していました。

それは、詐欺の幇助であり、会社には、特別背任の幇助・共犯
であり、法人税・所得税の脱税指南でした。

つまり、ニセ税理士であり、にぜ弁護士でも会った違法の指導が売りでした。
八木宏之容疑者や専務森田耕一郎容疑者の幹部は、金融機関などの経験で
裏を知り尽くして居ましたので、金融機関を騙すのは、お手の物でした。
そして、裏金を相手の会社社長と山分していました。

ほとんど全部の顧問先が、この違法指導を受け入れました。
さいたま地検さま・東京国税局さま、全件の調査をお願いいたします。
この違法コンサル「セントラル総合研究所」は、違法そのもので、存在を許してはなりません。
勇気を出して告発しました。せめてもの、罪滅しです。


37 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/24(日) 21:39:19
税務署職員を酒気帯び容疑逮捕 長野・飯田

 長野県警飯田署は22日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、飯田市高羽町、飯田税務署職員、西尾浩太朗容疑者(28)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は22日午後9時35分ごろ、飯田市東和町の信号のある交差点で、酒を飲んで乗用車を運転した疑い。
 飯田署によると、西尾容疑者の車が横断歩道を渡っていた会社員の男性(56)に接触。
男性は頭を打ち病院に運ばれたが、命に別条はないもよう。
呼気から基準値を超えるアルコールが検出され、飲酒を認めている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100123/dst1001230151000-n1.htm




38 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/26(火) 21:37:33
これは免職事案ですか。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 07:06:03
今日はラーメンだな。

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/29(金) 22:31:45
いえ、定食でございます。チャンチャン。

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/04(木) 21:04:23
まだ若いから更生の可能性もある。
だから免職は忍びない。

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/11(木) 19:55:27
福岡の事件以来、酒絡みの事件にまつわる処分基準はブレまくってるな。


43 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/18(木) 13:54:52
飯田税務署職員、西尾浩太朗容疑者(28)を現行犯逮捕した。


44 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/25(木) 18:53:02
公務員のくせに酒飲むやつは全員免職!


45 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/26(金) 07:08:17
その辺の職員が(ウサ晴らしに)スーパーで発泡酒を買って自宅で飲むのは人間味があっていいが、和光の本科生が駅前の居酒屋等で連日連夜豪遊するのはいかがなものか。この俺からすれば、当然に突き上げる対象になる。

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 01:22:25
気楽な公務員がなんでウサ晴らしする必要があるんだよ
世間舐めるのいい加減にしろ

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 08:55:58
>>46
(睨みをきかせ、トーンを半音下げて、胸をつかんで)オメエよォ↑誰に向がってエレー(偉い)口きいでんだコルァ!んの野郎ァ↑↑↑↑↑
貴様には、この俺が税務大学校本科及び国際租税セミナー基礎コースに行きたくても行けなかった鬱憤と怨念を受けてもらう]]]→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 09:11:27
>>46
公務員だって人なんだからストレスたまることもあるでしょう。
酒買って家で飲むくらいいいじゃない。
あなたの仕事だって他人から見たら楽チンかもしれないよ。

49 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 21:26:26
>>46はニートに違いない。

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 21:31:09
>>46みたいなニートが一番世間をナメてると思うね。

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/04(木) 23:17:49
にしてもこのスレ伸びないね

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/05(金) 23:39:56
てか、関信の税務署の序列ってどうなってんの?

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 22:14:56
>>50
公僕の分際でニートを嘲笑してもいいと思ってるのか。

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 07:35:44
ニートは社会のゴミ。

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 09:33:10
大規模署はいやな企画が多くて鬱になる。
マターリしたいのに。

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 20:45:29
>>53
まあ、そうカッカするなって。己の意にそぐわない人生イバラの道のりで、現世において浮かばれないかもしれないが、俺たちと共に頑張ろう。絆と共闘だ。我等に平和を。我等に自由を。絶対に負けられないたたかいがそこにはある。
PRIDE OF LOST DOGS


57 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/13(土) 00:56:24
>>55
企画?
そんなのあるか?

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/14(日) 09:28:36
>>55
気持ちだけでもマターリ逝こうぜ
企画なんてモンはたいてい鬱だからなw

>>57
いわゆる重点施策なんたらかんたらの一連のモノだよw

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/14(日) 20:44:39
そんなのを企画とは言わない。

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 21:38:50
>>59
そういう反応する奴がいるかどうか
釣り針たらしただけだから気にするなw

61 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 02:29:19
日本の税制は、間違っちょるな。
納税の義務を謳うのなら、立証責任は、納税者に課すべきじゃな。
原始記録は、納税者が、保持するべきものだからな。
無申告だったら、5年。申告したら、7年というのは、おかしいぞゐ。

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 21:17:27
今も立証は納税者の責務だが。

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/15(木) 00:01:06
>>59
企画か。現場で真面目にやってる人間にとっては邪魔なことばかり。

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 00:36:46
現場バカがここにもいたか。
使えないから現場なんだろ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/26(月) 20:32:32
>>64
んだとこの野郎ァ↑

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 00:20:38
>>64
それを言ってしまえば身も蓋もない

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/06(木) 20:17:53
管運の人間を何とかしろ

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/27(木) 06:51:29
収受印は見つかったのか?総務の連中よ、いい気になるなよ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/29(土) 16:25:48
現場バカなんて酷い書き方だね。
>>64この人絶対会社勤めしたことないと思う。

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 22:55:17
会社勤めしたことない人=無職、でないことくらい
分かってる?

自営業もあるから。

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 18:20:29
普通科の国専受験者なんですが一次試験受かればあとは融通ききますかね?

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 21:24:59
あとは適性を見る面接だけだから、2次で落ちたら辞職した方がいい。

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 18:43:14
30代で課長になれますか?
ちなみに信大ですが。

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 20:09:17
>30代で課長になれますか?
>ちなみに○○大ですが。

そういう質問の構図そのものが、わが社を理解してないことの表れ。はい、不採用!


75 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 08:27:57
>>73
早い人は30代後半で統括官にはなれるよ。ガンバ!
総務課長はどうだろうな…

76 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 19:07:02
何かカン違いしてないか>>73
信州大学にそんなステータスがあるとは思えない・・・

77 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/06(火) 12:51:35
東京国税局に統合すべき。事業仕分け、出先機関統合のためにも。

78 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 21:27:10
偽装請負:国税寮の管理人、国など提訴へ…時間外手当求め
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100714k0000m040145000c.html

国税局の単身者寮で「偽装請負」が行われ、管理人が劣悪な労働環境で働かされていた問題で、
埼玉県内の寮などで働いていた茨城県潮来市の男性(74)が14日、不当な長時間労働を強いら
れたとして、国と雇用主の会社を相手取り、時間外手当約900万円の支払いを求めて東京地裁に
提訴する。この問題で管理人が訴訟を起こすのは初めて。

 訴えによると、男性は雇用主だったさいたま市のビルメンテナンス会社から「週休2日制で1日8
時間労働。時給1000円」と条件を提示され、07年4月に埼玉県内の関東信越国税局の寮の管
理人に採用された。

 しかし、雇用主の会社からは指示がない一方で、国税局からは「朝6時半から駐輪場の整頓や
玄関の掃除を実施する」「午後10時半まで外のパトロールを行う」と記載された業務マニュアルを
渡され、15時間労働を強いられた。国税局からは日常的に電話でも指示を受けていたという。

 土日も職員のために風呂を沸かす仕事があったほか、週末に分別しないと大量のゴミがたまる
ため、結局、休める日は1日もなかった。08年4月には、東京都内の東京国税局の寮に異動した
が、同様に盆や正月も休むことができなかったとして、2年間の時間外手当に当たる金額の支払
いを求めている。両国税局は「訴状を見ていないのでコメントできない」と回答した。

 国税局による管理人への業務の直接指示は、使用者責任があいまいになるとの理由で職業安定
法が違法としている「偽装請負」に当たるとされ、一部の管理人が労働環境の改善を求めていた。

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 21:31:17
国税寮業務の残業未払いと提訴へ 「偽装請負で長時間労働」
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010071401000235.html

 東京国税局の単身者寮の管理業務をめぐり、委託先の民間業者を介さずに国税局から直接指示を受ける
「偽装請負」の形で違法に長時間労働を強いられたとして、元管理人の男性(74)が14日、国と業者に残業
代約900万円の支払いを求めて東京地裁に提訴することが分かった。

 原告側によると、男性はさいたま市の施設管理業者との契約に基づき、2007年4月〜09年3月にかけ、
埼玉県や東京都の単身者寮で勤務。大半は月に一度も休みが取れず、仕事の指示も会社ではなく国税
局側から受けたと主張。

 08年11月に労働組合が結成された後は労働環境がやや改善されたが、約2年分の残業代は未払いのまま
になっているとしている。男性は09年に別の会社へ移って業務を続け、今春退職した。

 原告側代理人の指宿昭一弁護士は「労働法規を守らせる立場の国が労働者に残業代も支払わず、休みなし
の長時間労働を強いたのは問題だ。訴訟を通じて責任を問う」としている。

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 09:10:56
>>78-79
へえ。
お上がこの体たらくか。
この国は何もかもいい加減なんだね。

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 21:37:27
役所のやることに間違いがないと思ってる奴が一番バカ

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 20:43:57
オーオー!国税本科!
フィッ!フィッ!フィッ!
オーオー!和光校舎!
フィッ!フィッ!フィッ!
オーオー!国税本科!
フィッ!フィッ!フィッ!
オーオー!和光校舎!
フィッ!フィッ!フィッ!
Oi Oi Oi Oi Oi Oi!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)