5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会は大謗法の新興宗教団体29

1 :S ◆42wGf2GOqE :2010/07/24(土) 20:01:01 ID:???
猛毒!!二セ本尊 http://www.youtube.com/watch?v=Qp9MGAgF2_Y&feature=player_embedded
創価学会は、日蓮正宗とは無縁の「新興宗教団体」邪宗である! 早く授与書きを勝手に消した偽本尊、
一枚多色刷りパラペラの二セ掛け軸に気付きましょう!!! 
ニセ本尊は、前代未聞の大謗法 早く気付こう!!! 三宝破壊 三大秘法破壊の謗法団体創価学会!
悩んでる方は右記のアドへ GO!!! http://toyoda.tv/video.htm
★ニセ本尊については、前スレで学会側反論不能記録→http://cosoname-s.hp.infoseek.co.jp/
★創価の悩乱した血脈論、最近なって断絶反論不能 →http://cosoname-s.hp.infoseek.co.jp/ketimyaku.html
★卑怯な切り文を創価との論争 まさに創価は悩乱 →http://cosoname-s.hp.infoseek.co.jp/nourangakkkai.html 
★ヲタ氏・春田の蛙、リアル法論から必死に遁走劇 → http://cosoname-s.hp.infoseek.co.jp/wotakaerutonsou.html
○あくまで法門(仏様の言葉・御金言)を以て前(さき)とします、個人的なこと、我意我見はなしです、すべて文証を通して法門の
正邪をつけていくスレです。 文証無きは悉く邪の謂なり(持妙法華問答抄) 経文明らかならんを用ひよ、文証無からんば捨てよ(聖愚問答抄上)

なおヲタや春田の蛙は、リアル法論(互いに時間などを計ってする法論)から遁走せず速やかに、私のほうまで連絡をしてきなさい。


2 :学会人:2010/07/24(土) 21:26:00 ID:PdptdQB8
Sさん
ヲタさんは何処へ行ってしまったのですか?

まさか、鬱発症?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:47:48 ID:???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1277700783/987
前スレ>>987への回答。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1277710458/15
極悪・日顕宗(日蓮正宗)を破折する!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1272422313/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1272422313/661

まだ落ちていないからID照合しながら当日分を読むことだ。
> もちろん宗門・法華講員に>>983の認識を持つ者はおらず、
宗門見解の通りに書いてある。
> >>983の内容は初めて見たし、出鱈目だと思う。
「初めて見た」貴方は勉強不足といわねばならない。
低レベル学会員に手玉に取られる「前スレ>>987」こそ部外者成り済ましだろう。
本物の講員なら情けない限りだ。

4 :政教分離名無しさん:2010/07/25(日) 14:30:06 ID:1lo6vB8Z
>>2
アク禁に巻き込まれてるのかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:39:03 ID:???
>>4
だとすると、ずいぶん長いアク禁ですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:46:55 ID:???
>>2
その二人、または一方は、かつて鬱を患っていたのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:53:38 ID:???
>>3の書き込み主は、別スレでは、『読解力のない間抜けな学会員に乗せられる貴方は莫迦か?』とまで言っています。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1216820492/676

法華講員は、仲間に対しても、違う意見の人を「莫迦」呼ばわりするのですね。
それは、開目抄の御文に照らして、明らかに同志誹謗の罪になるのですが。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1216820492/680

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:11:15 ID:???
創価学会は脱会者に対し自殺まで追い込むように指導しているそうな。
呪いの題目闘争は有名。
>>7のように粘着して板もスレも跨いでネチッコイのが学会員の特徴。
脱会して何年経っても平気で選挙の投票依頼をしてくる。
ネット上でもマナーがある。2chにも約束事がある。
マルチは厳禁だが平気で踏みにじるのが学会員。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:15:32 ID:???
>>7
御書に照らせば謗法のスレ全てを叩き潰す必要がある。
都合よく御書引用をしているだけなら謗法となる。
お手並み拝見しているよ。

10 :7:2010/07/25(日) 19:09:27 ID:???
>>8
>創価学会は脱会者に対し自殺まで追い込むように指導しているそうな
風聞レベルの話をするのは、いかがなものかと思うよ。
事実だとすれば、ソースを出すべきだし。

>>9
>御書に照らせば謗法のスレ全てを叩き潰す必要がある
論理が飛躍してるように思いますね。
現実問題として、一人で全ての謗法を叩き潰すことができるのなら、広布の組織など必要ないでしょう。
ところで、君は法華講員か?
だとしたら、なぜ君は謗法のスレ全てを叩き潰さないのか?
御書に照らせば、謗法のスレ全てを叩き潰す必要があるんだろ?

>都合よく御書引用をしているだけなら謗法となる
何をもって“都合よく”と言っているのかな?
謗法である理由を、もっと噛み砕いて説明してほしい。

>お手並み拝見しているよ
自分の能力・知識などを披露しようなどといった野心は微塵もない。
ただ、自分が正しいと思うことを主張するだけ。
それをどう評価しようと、あなたの勝手。

ところで、>>7に書かれてある御書の解釈は間違いですか?
ぜひ、あなたの見解をお聞かせ願いたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:50:24 ID:???
>>10
池田夫妻の改名理由を教えてください。
なぜ「太作」は大作となり「カネ」は香峯子になったのでしょうか。
本名のままでは都合が悪いのですか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:59:39 ID:???
>>11
”私のもともとの名は「太作」(たいさく)である。昔気質の親が太く大きく丈夫に育ってもらいたいとの願いを込めてつけたらしい。
だが、小学校のころから、兄弟や友達が私のことを「ダイ!」「ダイちゃん!」と呼ぶようになった。身体が小さかった私に「ダイ(大)」
と、正反対の言葉をいい、多分にからかう気があったように思われる。いずれにしても自然のうちに「ダイサク」で統一されてしまっていた。
たまたま戸籍謄本を取り寄せることがあって、名を見ると「太作」とある。これで「ダイサク」と読むのも読みにくいというわけで、戸籍でも
「大作」に改名したしだいである。”(「私の履歴書」より)

奥様が「香峯子」と改名されたのは、池田名誉会長の師匠である戸田第二代会長だそうです。戸田第二代会長がご長男に命名してくださったと
同時に、良い母になるようにと「かね」から「香峯子」と改名してくださったそうです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:05:00 ID:???
>>10
政教分離の憲法上の問題と共に池田会長(当時)は昭和45年第33回本部幹部会で「創価学会と公明党の政教分離」を
公けにしましたが全く守られなかった事実は世間周知でもあり内部にいたものにとっては更に詳細を知っています。
宗教団体が世間にウソをついたことになりますがどう思われますか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:13:16 ID:???
>>13
政教分離の原則とは何かを勉強し、出直してください。
なお「世間周知」といいますが、政教分離の原則について、「世間」の人たちは、あなたと同様、間違って理解しているかもしれませんよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:19:28 ID:???
>>14
昭和45年第33回本部幹部会の池田会長発言についての質問にはお答えになれないのですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:43:51 ID:???
>>15
政教分離の原則を理解せずに、政教分離の原則について語るような人には、返答しても無意味だということです。
政教分離の原則くらい、自分で勉強してください。
そこまで私もかまってあげるつもりはありませんので。

17 :sew ◆8286lwjmr8fD :2010/07/25(日) 21:44:45 ID:???
>S
また不必要にスレ立てか?そして立て逃げと・・・。
まったく、馬鹿らしくてお前を揶揄するのもやる気が失せるぞ。
それで?前スレでほとんど出ていなかったお前が何故ここぞとばかりにスレ立てをする?
それが正宗の教義でもあるから?創価を破折するため?
どうせ立て逃げでこのスレが終わったら次のスレを立てるんだろう?
まぁ、お前の同志のシネソカがそろそろやってくるだろうから、奴を攻撃させてもらうよ。
その時はシネソカを守ってやれよ?w奴はお前を見捨てたがなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:05:13 ID:???
シネソカさんは名前が殺伐としているね
そんな名前をつけることで
シネソカさんの心が見えてしまう
恨みつらみが多すぎだね

19 :シネソカ:2010/07/25(日) 22:48:33 ID:jPgynLrT
>>18
あのな!
ワシの名前の『シネソカ』…死ね創価の略だと思っとるんか?(笑)
お前ら、どこまでボキャブラリーがないねん?
アッホ臭さっ

20 :ヒロサトル ◆6S9n8Q87Gs :2010/07/25(日) 23:17:57 ID:???
Sさん、本日の御登山。並び日蓮正宗帰伏後十数人目の折伏成就。さらに新スレ、誠におめでとうございます。
またどうか宜しくお願いします。

21 :ヒロサトル ◆6S9n8Q87Gs :2010/07/25(日) 23:23:25 ID:???
日蓮正宗の『唯授一人血脈』を否定しながら、日蓮正宗の御本尊様に執着しているインチキ宗教気違い池田豚作創価学会員のバカどもは、日蓮正宗の御本尊様を勝手に改竄コピーした「偽本尊>>1」を世界中にばら撒いて、『立正安国論』通りの混迷を招き寄せている。

気違い創価学会員どもよ、
地獄に堕ちる前に目を覚ませ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:40:42 ID:wuWuAHxD
21

お前は一体そうかの何なんだw
反そうか して何のとくになんだww

まあ俺が思うに、民主又社民 教者ってとこか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:41:01 ID:???
>>16
この程度で逃げるなら議論スレには向いていませんね。
学会への世間の目は厳しいと認識したほうがいいでしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:52:26 ID:???
必死で「世間」を出すなよアンチ
世間は層化に興味ねぇよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:55:14 ID:???
層化が狂ってテロでもされると一般市民は困るんだよ

26 :ヒロサトル ◆6S9n8Q87Gs :2010/07/25(日) 23:57:14 ID:???
『三大秘法の南無妙法蓮華経』が
「一生成仏の要諦」であり、
『謗法』が「堕地獄の根源」である。

日蓮正宗の御本尊様を
勝手に写真に撮って
コンピューター処理で改竄した
創価学会一枚刷りコピー本尊もどきは、大謗法である。

「日蓮大聖人様の仏法」と云う「宗教」を建前にしてるなら、いい加減に目を覚ませ。
地獄に堕ちるぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:29:36 ID:???
見えない敵と戦い続けるアンチ(笑)

28 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:44:47 ID:???
>>10
>事実だとすれば、ソースを出すべきだし。

平成4年・田賀一成氏の証言


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:38:17 ID:???
>>23
>学会への世間の目は厳しいと認識したほうがいいでしょう
何を議論したいのか、はっきりさせるべき。
「政教分離の原則」についてですか?それとも「世間の目」についてですか?


>>28
>平成4年・田賀一成氏の証言
その「証言」とやらの真偽を検証しましたか?
同じ「証言」でも、離脱僧の証言によると、日顕に相承はなかったことになりますが。
なお、田賀一成は、「創価学会被害者の会」の一員。
反学会の組織に属する人間の証言のみを「ソース」というから笑われる。
ましてや、「女性問題」と「金銭問題」で有名な田賀一成の「証言」なのだから。
竜年光と同類で、まともな人間じゃない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:01:32 ID:???
田賀さんの、「女性問題」と「金銭問題」についてと離脱僧の証言の
日顕に相承はなかったことについての検証はするべきでしょう。

特に相承についての話は、近くで見聞きしていた貴重な体験での
話なので只のお話としてではない当に証言といえるべきものなのですから。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:16:03 ID:???
>>30
日顕の相承に関して、宗門は「検証」を拒否し続けています。
それ自体、「相承はなかった」と言っているようなものなのですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:51:31 ID:???
>>29
> 何を議論したいのか、はっきりさせるべき。
> 「政教分離の原則」についてですか?それとも「世間の目」についてですか?
ハッキリ書いてあるじゃないですか。
昭和45年第33回本部幹部会の池田会長発言が演技に過ぎず全くのウソだった件。
> 竜年光と同類で、まともな人間じゃない。
そういう決め付けがおかしいんですよ。
大橋敏雄衆議院議員が池田名誉会長を批判したときにも不可解な理由で公明党から除名されている。
まともな人間じゃないから正面から批判せずスキャンダルを仕立てるのですか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:57:51 ID:???
>>30-31
> 日顕に相承はなかったことについての検証はするべきでしょう。
学会が突然血脈相承を否定した経緯を検証するべきです。
「相承はなかった」なら学会上層部は末端会員に謝罪し引責辞任しなければなりませんね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:27:07 ID:???
>>33
破門後も学会に残ったが、謝罪してもらわなくて結構。最初から宗門はどうでもよかったので。
初代会長の獄死という大聖人御在世当時以来の大迫害を知って学会が本物だと思っていたから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:17:45 ID:???

◎雲子大将の2ch徘徊とその放浪癖!人生負け犬!転落の軌跡!
朝鮮から日本へ密入国→創価学会入会→退転→エロ日顕宗法華講員となるがパクリ、万引
き癖がバレて自ら脱会→オウム儲となり多重コテ多重トリップを苦使し自演乙をくり返し
意味不明な創価批判を展開し恥をかき続けるアホ丸出しの今日である。

※固井雲子が創価に成りすましあたかも自分の立てスレを装う数々のパクリスレ!
@■創価の疑問?答えましょう■ PART XII
A■創価の疑問?答えましょう■ PART XIII
B■創価の疑問?答えましょう■ PARTW
C創価の質問にお答えしましょう
D池田犬作氏ね!で1000目指すバカ第0,0001章

36 :sew ◆8286lwjmr8fD :2010/07/26(月) 08:40:01 ID:???
>シネソカ
わざわざ叩かれに来なくてもいいのに、お疲れさん。

なんだ〜氏ね創価の略じゃなかったんだ。
だったら・・・

シ(死んでいると思っている)ネ(猫に)ソ(そ〜っと近づいたら)カ(噛み付かれた)

・・・の略称?www
やっていることも馬鹿だけど、コテハンの略も稚拙・・・だねぇ〜(爆笑)

んで?お前の同志であるSは何故ここを立てた?お仲間が答えられないらしいから代わりに答えてやれよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:50:37 ID:???
>>32
>ハッキリ書いてあるじゃないですか。
>昭和45年第33回本部幹部会の池田会長発言が演技に過ぎず全くのウソだった件
まったく「ハッキリ書いて」いませんが(笑)
何が嘘なのか、ハッキリ書けばいいじゃないですか。

>まともな人間じゃないから正面から批判せずスキャンダルを仕立てるのですか
政治家でありならが、「女性問題」や「金銭問題」を起こす --- これが正面からの批判ではないと?
完全に政治家失格なんですけどね。
日顕宗関係者に言わせれば、たいした問題ではないのかな?
まあ、法主からして芸者遊び、温泉三昧、豪邸あさりをしているのに、その法主を「御法主上人猊下様」と崇め奉るだけあるわな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:06:34 ID:???
>>33
>学会が突然血脈相承を否定した経緯を検証するべきです
日顕が、相承箱を公開すれば、容易に血脈相承の有無を確認できるはずなんですけどね。
そもそも法華講員ですら、その事実関係を答えられないのです。
まず相承の「事実」が確認できて、その上で唯授一人の血脈を信じる、というのであれば、まだ話はわかる。
しかし、相承の「事実」すらわからないのに、その相承を信じろと…。
宗門の根幹である唯授一人の血脈なのに、それについての適切な手順を踏んでいない(=疑われるような真似をしている)。
法華講の立場に立って考えても、これほど重要な唯授一人の血脈相承について、相承の事実を周知されることを求めるくらいは、あっていいのでないか?
それが、唯授一人の血脈を守ることにもつながると思う。
よって、それが謗法になるなどということはないだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:20:21 ID:???
掲示板の性質上荒らしは避けられないが、
教義論争が期待される議論スレで架空の宗派や愚にもつかない下世話な話しかできない輩には去って欲しい。
少なくとも一行レスにしておくべきだよな。
誹謗・中傷しかできない学会員は学会の社会的信用を更に下げていると気付いたほうがいい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:35:22 ID:???
>>39
相承疑惑については、触れられたくないと(爆)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:06:21 ID:YiBRRXoW
>>40

相承箱の疑難は過去スレにて破折されている

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:14:21 ID:???
>>41
日顕宗信徒が、言葉の使い方を間違っているケースをよく見かけます。
あなた方の言う「破折」とは、正しくは「(苦し紛れの)弁解」です。
そもそも、その「弁解」が正しいかどうかなど、全く検証されていないわけでしょ?
裏づけのとれていないものを根拠とし、弁解したところで、それは「破折」などではありませんし、何より日顕に相承があった事実を証明しうるものではありません。
その点をわかっていないから、「破折」などという噴飯ものの弁解しかできないのです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:44:08 ID:???
>>42
直接大石寺に行って掛け合えよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:47:54 ID:???
血脈法論
創価は度々反論できない箇所が(6月11日〜21日の10日間)非常に多い実に幼稚な邪義ということです。
トリップも付けれないへたれ腰のID:3hR9r8Bf 平成220621付けID は潔く脱会せよ
★卑怯な切り文を創価との論争 まさに創価は悩乱 →http://cosoname-s.hp.infoseek.co.jp/nourangakkkai.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:58:30 ID:???
>>43
その大石寺が、証拠の明示を拒み続けているのだが(笑)
拒む理由がどこにあるのでしょう?
証拠を出せば、一件落着なのに。


>>44
血脈論争におけるS君の結論 ----- だって誰にもわからないことですから答えようがないでしょ〜

日顕への相承があったのか、なかったのか、それすらわからないのに、わからないものを信じろと。それが信心だと。

これを『妄信』と言わず、何を妄信と言おうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:26:12 ID:???
エロ日顕宗は壊滅解散しますたwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:41:01 ID:???
アンチなんてものはガセネタを風潮してナンボの世界なのよ

要するに馬鹿なのよアンチってw

近日公開のスレ立て !!  乞う御期待 !!!

■低脳アンチのガセネタ・糞レスのごみ箱■5353

名前:
E-mail:
内容:

アンチは1000% 馬鹿と朝鮮人とアホと気狂いと低脳と腰抜かしwww



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:03:22 ID:YiBRRXoW
>>45

そこ(血脈)を信じられない=退転者

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:15:04 ID:???
>>48
唯授一人の血脈を信じる・信じない以前に、本当に血脈相承が行われたのかどうかを問うているのである。
つまり、唯授一人の血脈を信じる前段階の部分に、疑いがあると言っているのだ。

私の場合、「血脈論争」=信心の血脈か、唯授一人の血脈か、であり、「血脈相承疑惑」=日顕が相承を受けたかどうか、である。
あなたの場合、この二種類の問題を混同しているよ。

50 :舎利弗:2010/07/26(月) 14:48:02 ID:mSSTdCog
これまで何度も質してきたが、いまだに明確な回答をもらっていない問題がある。

相承とは相ひ承けるということで師の道をその通り承け継ぐことであります。
それで此れを師資相承と申します。既に師の道を承け継ぐのでありますから
必らず師の証明がなければなりません。弟子が勝手に承継したといつてもそれは
相承ではないのであります。
(日淳上人全集上巻 605頁 1992年)
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/psy/1272422313/54

ここで述べられている「師の証明」とは何か?
その「師の証明」は、どこにあるのか?
日顕の場合「弟子が勝手に承継したといつてもそれは相承ではないのであります」に、当てはまるのではないか?

私から言わせれば、日顕は明らかに先師の御指南を無視していると思われる。
誰か明確にそれを否定できる者はいるか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:52:28 ID:???
創価は日蓮宗に基づいて、社会共産主義の実現を狙っているだけ。

以上

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:15:43 ID:???
だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:19:59 ID:???
>>50
池田センセーから反逆者と言われてるよ (笑)

「現代においては、いかなる理由があれ、御本仏日蓮大聖人の『遣使還告(けんしげんごう)』
であられる血脈付法の御法主日顕上人猊下を非難することは、これらの徒と同じであると
いわなければならない。批判する者は、正法正義の日蓮正宗に対する異流であり、
反逆者であるからである」
(『広布と人生を語る』第一巻二三○頁)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:56:41 ID:???
間もなく日顕は除歴されるので、静かに見守ろう

55 :舎利弗:2010/07/26(月) 15:58:05 ID:mSSTdCog
>>53
では、日顕は日亨法主に対する敵対者だ。
日亨法主は、次のように述べている。

『宗門には、学会以外に取るものがあるかね。学会を排除する宗門は、忌むべきである』(昭和26年6月)

要するに、話の前提をどこに置くかだよ。
特に、宗門と学会が決別する以前と以後とでは、歴代会長の指導や、歴代法主の御指南といえども、まったく話が違ってくるものがあるのだ。
ゆえに、どっかのマニュアル本やアンチ学会サイトから、自分に都合のよい文章を引っ張ってきてもダメということ。
そういえば、スレ主のSは、よく君と同様な間違いを犯していたよ。

それはそうと、>>50に書いた質問には、返答できないのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:58:27 ID:???
妙姦公一味が騒いでいられるのも今のうちだ

57 :舎利弗:2010/07/26(月) 16:09:58 ID:mSSTdCog
>>53
こんなサイト(↓)に頼っているうちは、私には到底勝てないよ(´ー`)y━~~
http://www.geocities.jp/kokoronoshikumi/ketsumyaku.html

御書を「身」で読みなさい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:24:34 ID:???
大白法、大日蓮では日顕特集やらないのかな?ww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:27:19 ID:???
日顕の功績=宗門密教化、法主絶対化、学会破門のみ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:28:05 ID:???
それともうひとつ 法主世襲化

61 :固井雲子 ◆hOV5VzW5nU :2010/07/26(月) 16:36:00 ID:???
糞アンチどもアホなカキコしとったらマジで湖路すど ボケ〜 !! どッあほ !!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:49:53 ID:YiBRRXoW
>>57

勝てない・・・・ さすが高慢 大爆発 (笑)

さすがは池田の弟子です おみそれいたしました プププッ (*^m^)o==3

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:58:44 ID:???
日顕死後の細井ファミリーによる暴露を期待

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:18:04 ID:???
エロ日顕宗は糞 その儲は大糞www

65 :スレの立て逃げアンチsへ:2010/07/26(月) 17:23:27 ID:???
みてみいなエロ日顕儲→→→>>1 :S ◆42wGf2GOqE の腰抜かしw

創価にビビって遁走中でんがな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:38:34 ID:YiBRRXoW
>>65

相手にしても仕方ないと思われてるのが気付かない喪家 乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:55:27 ID:???
日本人は人をほめるのが苦手だからアンチは内心池田をほめてるんだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:07:03 ID:???
>>66
んなわけねーだろw
奴はまた必ず出没する。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:35:01 ID:???
別に「S」が出没しようがしまいが、創価が大謗法の新興宗教団体であることには
変わりはない。
宗教と呼べるかどうかは大いに疑問だが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:39:49 ID:???
>>69
謗法ってなに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:47:07 ID:???
>>69
謗法は誹謗正法であり正法は南無妙法蓮華経だが、創価の中のどこの誰が
南無妙法蓮華経を誹謗したの

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:51:28 ID:5267B+L1
俺の弟が学会員から
脅迫されてます。
基地外が多い宗教団体だとは聞いてたが
ほんとの話だった見たいやね(・∀・)
今もめてるとこなんですけど、
相手のでかた次第でここに名前・支部・所業全部晒そうと
おもってんだけどOK?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:00:26 ID:???
>>55
その「日亨法主は、次のように述べている。」内容は信憑性が感じられませんので出典を明記してください。
>>57
貴方にとって御書の身読とは一日PCに向かっていることなのでしょうか。
勝つ、負けるとの言動がありますが誰かと競い合いでもなさっているおつもりなのですか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:02:53 ID:???
>>58
聖教新聞は毎日が大作特集だもんな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:11:05 ID:???
>>59
「不動愛染感見記」を拝見したことがないだろう。
曼荼羅も不動・愛染の種子も花押の由来も知らないと見える。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:38:03 ID:???
日顕が学会を切ったのは、平成2年12月のことだった。
それとほぼ同時期に発刊された平成3年1月号の「大白蓮華」で、「新年の辞」を
寄せた日顕は、「池田先生の指揮において大書すべきは、戦後の世界的な移動交
流のなかで、各国に広まった信徒の方々を組織化した、世界広布への大前進が図
られたことであります」「まことに勝れた不思議な団体たる創価学会」などと、
池田名誉会長や学会に対し、最大の賛辞を送っていた。
つまり、一方では学会を讃嘆しながら、陰ではペロリと舌を出し、広布破壊の大
謀略を画策していたのである。

77 :明々白々:2010/07/26(月) 19:56:58 ID:???

sの遁走!sのレス不能がエロ日顕謗法宗の無力を物語っている!

sの遁走!ヒロサトルの巣ごもりがエロ日顕宗の邪宗邪義を証明!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:10:08 ID:???
利他の実践のなかに無上の喜びを感じていくような自己を、どのようにして
確立していくかということのなかに、大乗仏教の本質がある。
                      (池田大作名言100選より)

「若し恩を知り心有る人人は二当らん杖には一は替わるべき事ぞかし、
 さこそ無からめ還って怨をなしなんど・せらるる事は心得ず候」 御書1450ページ

もし恩を知り、心ある人々であるならば、日蓮が2回杖で打たれることがあれば、
そのうち1回は代わって受けるべきではないだろうか。そうしないどころか、
かえって迫害を加えるなどと言うのは納得できないことである。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:18:46 ID:Sufg+CJL
創価を評価している人→リアル国内外の識者達

創価をオウム並の殺人集団と考えている人→嘘の情報に洗脳されて犯罪者ばかり出している2chネラー

まともな人間ならリアル識者を信用するだろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:03:48 ID:???
>>79
アンチはキチガイだからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:05:18 ID:uP8D/Op4
>創価を評価している人→リアル国内外の識者達
見事に洗脳されてるw
>嘘の情報に洗脳されて犯罪者ばかり出している2chネラー
リアル犯罪者に学会員が多いのはなぜだろう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:05:16 ID:Sufg+CJL
>>81
>見事に洗脳されてるw
創価系の雑誌に出てる識者達(大学教授とか市長とか)は嘘ついてるの?
外国って嘘で国家勲章とか出せるんだ。

>リアル犯罪者に学会員が多いのはなぜだろう?
一般と比べて学会員の方が犯罪者多いという統計データでもあるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:26:45 ID:???
>固井雲子 ◆mAkBVssQGPh1 (第6サティアンの大便所常駐)

オウム儲の法律ヲタ自演乙固井雲子マイトレーヤさんに質問です。

ホーリーネーム#.1法律ヲタ自演乙固井雲子 ◆mAkBVssQGPh1
ホーリーネーム#.2 法律ヲタ自演乙固井雲子◆8PR9uxYCzw
ホーリーネーム#.3 法律ヲタ自演乙固井雲子◆597QnpEJgIGc

@色々とコテもトリップもハンネもキャラも多彩にお持ちだが自演の道具ですか?
A都合が悪くなると小沢一郎よろしくすぐに遁走するのはなぜか?
Banthi夜者が恐くて会わないのかね?
C最近法律ヲタとかecoとかのコテを止めた理由は?
D君がオウム関連の事件に関与実行したはどれとどれなんや?
E君がanthi夜者にかけた必殺技で坂本弁護士家族皆殺し事件で幼気な何の罪もない ご子息を絞めたのは君か?
F創価学会を退転もしくは儲として挫折した理由は何?増上慢による怨嫉ではなかったのか?
Gそれとも公布の第一線で役立たずを先輩幹部に叱責された腹いせと挫折か?
H君は北の工作員としてオウム真理教を影で操ったのはマジか?
I自首する意思はあるか?
J嘘をこいてanthi夜者から這いつくばって逃げ回るのはオウム真理教の修行なの?
K以下は君の姑息な「改ざんコピペ」が暴かれた証拠だがURLを貼る場合はコピペなしで
 このように↓URLだけで証明すべきと思わないか?
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1276337895/53-55

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:58:23 ID:YiBRRXoW
>>77

必死やねw 乙

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:38:15 ID:???
>>82
市長であろうが大学教授であろうが、金出してくれる相手ならいくらでもヨイショするって。
>外国って嘘で国家勲章とか出せるんだ。
池田センセーが買いあさった勲章の中に、ただの1個でも「国家勲章」と呼べる物があると思ってるの?
ホント、見事に洗脳されてるwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:10:31 ID:???
>>85
創価のHP見てみろ。信じないならもう何も言わない。
2chで洗脳されて事件とか起こさないようにね。
最近多いから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:27:11 ID:???
Sさんが言うには創価の脱会者達は樋田さんの活動に感化されて行動を起こしたと
だが以前此処のスレで日蓮正宗の正式信徒団体の講員さんが樋田さん達は日蓮正宗
とは無関係な亜流、異流儀、異質な団体で日蓮正宗の名前を騙って欲しくない・・と

他の講はあの人達を一つの勢力としては存在しているが宗門とは違う無関係な新興宗教
見たいなものだといっていました。

それも、複数の他地域の講員さん達が、でしたら樋田さんのサイトに感化されて
脱会された創価の人達は異流儀の異質の宗派へと移っていった事になるのでしょう。
早く気が付いて欲しいな。

樋田さんのサイトにもこのサイトは日蓮正宗とは一切関係がありませんと明記
されているとだし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:27:34 ID:???
>>84
>>77
>
>  必死やねw 乙

悔しいときと図星のときにでる悲痛なレス!心中が手に取るように分る(爆笑

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:34:18 ID:???
戦後に出来た正宗系団体顕症会と同じようなものが樋田一派
ちなみに顕症会は妙神講系。樋田会は妙寒講系

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:34:30 ID:???
>>71
「およそ謗法とは謗仏・謗僧なり。三宝一体なるが故なり」
あなた方、謗僧してますから、謗法ですよ

>>76
それって、かなり前に言い尽くされた問題なんだけど…
大白の新年号は12月中旬には会員に届くようにしなくてはいけない。
となると、校正や印刷の関係で11月中旬までが締め切りとなる。
池田スピーチは18日で、そのテープが届いたのは原稿を提出した後だろう。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:39:02 ID:???
>>87
なんか法華講員を騙って、妙観講や妙相寺を非難してる創価信者が多いな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:47:37 ID:???
樋田さ〜ん
いつ宗教法人立ち上げるんですか〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:49:11 ID:???
樋田が初代会長となる宗教法人の名称を募集します

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:42:10 ID:???
例:
唯承会(唯授一人血脈相承主義の会)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:32:43 ID:???
えっ? 俺創価だぜ、前スレでもカキコしているけど創価として
その時他の法華講員さん達があの人達日蓮正宗とは異質な団体
と言ってたぜ。

タリバンとかトゥパクアマルってのかな? ***原理主義者とか
そんな感じの異質な異流儀とかだってさ。

俺、講の組織の事なんてよく分からなかったから全部同じ様な
ものなんだろうと思って書き込みしていたら複数の他の講の人達
から一緒にして欲しくないって凄く不快感をぶつけられたぜ。

ちょうど部外者がお前達は日蓮宗も日蓮正宗も同じだろ? って
言われたのと同義な感じの憤りみたいな勢いで違う講の複数の
人達から不快だから認識を改めろって言われたぜ?

あっ、そうだ何か、お前らアジア人は朝鮮人も日本人も同じだと
アングロサクソンから言われた様なそんな不快感を示されたぜ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:42:39 ID:???
>>93
> 樋田が初代会長となる宗教法人の名称を募集します

是非立ち上げほしいね ^^
はいつくばり教とか土下座教とか遁走教とか
デカ鼻ひげメガネ教とか茶髪豚野郎教とか
嫁に逃げられ教とか色々有りすぎて悩むね(大爆笑

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:53:47 ID:???
素朴な疑問として、樋田が勝手な行動をしているとして、法華講や宗門は、何も注意や指導をしないのかな?
学会では、派閥を作るのは厳禁されているから、考えられないことなんだけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:56:03 ID:???
妙観講って言う講だったのか? しかし何で他の講の人は妙観講って
嫌いなんだろう? 

誰か詳しくレクチャーして下さい。 

ただ所属の講が違うからたて分けて認識して欲しいとの事ではなく
妙観講と間違われるのだけは嫌みたいな感じだった。

そうか、妙観講って日蓮正宗の人達からしたら異流儀の異質なもの
だったんだ?
樋田さんって以前はそこの講頭だったんでしょ?

彼に感化されて脱会して日蓮正宗に復帰出来るんだと希望をもって
ワクワクしながら移って行ったらその地は日蓮正宗から異流儀との
認識を、少なくとも他の複数の正式な講員さん達からは亜流と見られて
いる組織に移って行ったと知ったら可愛そうだ。

昔、地上の楽園と謳われて移り住んだら独裁国家の北朝鮮だったと言う
感じなのかな?

仏道修行と思ったら毎月2回3回と登山させられ創価批判のビラを投函
させられて。

何か仏道修行と言うより昔のアカって呼ばれていた時期の所期の共産党の
生活闘争みたいな行為を仏道修行と称して戦闘員にしたてられて。
Sさんも毎月お山に4回とか行くって去年自慢していたしビラ撒きは
修行の一環として休日には大都市圏でビラ撒き闘争していると自慢していたから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:07:49 ID:???
>>97そうですよね。
異流儀と警戒されている団体がさらに勝手に日蓮正宗とは
無関係な闘争を開始していたら日蓮正宗の組織運営からは
嫌がられるでしょうね?

あっ?もしかしたらそれが元で講頭で無くなったのかな?
彼のサイトにも私のサイトは日蓮正宗とは一切関係ないと
特に一筆はいっているし。

でも、そういうことでは無いのでしたら妙観講さん達
に謝ります。

ただ、単なる興味本位の素朴な疑問だったので。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:18:46 ID:???
>>99
>彼のサイトにも私のサイトは日蓮正宗とは一切関係ないと
>特に一筆はいっているし。
それは訴訟対策でしょう。
けっこう派手に活動しているらしいから、名誉毀損等で訴えられるリスクを常に背負っている(実際、過去に訴えられているし)。
訴訟を起こされた際に、「日蓮正宗とは一切関係ない」と書いておけば、宗門に影響が及ぶことはないだろうと。
まあ、姑息といったら姑息な真似なんだけどね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:21:05 ID:???
えっ? 先週お山行きましたけど。 また行くんですか? って断ったら
君は創価の害毒染み込んでいるから毎週御開扉受けて行かないと。

あとはこのパンフ創価のポストに投函してね。 とか言って束で渡され。

折伏の数を組織にあげて行くから御住職様に報告するので来月は何世帯
君折伏できるかな? とか突っつかれて。

先週は大阪だったけど今週は東京に行ってねとか自費で行かされたり
しかも任意として念書一筆入れさせられて。 あっ、これはカンカンしきの
大切な儀式だからって事は絶対にないとは思いますがさてさてどんなものでしょうか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:08:37 ID:???
>>97-101

だらだらとなが〜〜い意味不明のレス打ちは
アホ法律ヲタの自演乙だよ〜ん(爆笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:03:29 ID:tp/LuWra
>>93

まさか 池田じゃあるまいしw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:06:20 ID:???
>>101
それは樋田氏所属寺院のお話ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:06:39 ID:tp/LuWra
>>88

悔しい? 鼻で笑ってるのが 貴様にはわからんだろうな (-m-) 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:20:57 ID:???
宗教法人 マーシーと愉快な仲間たち

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:31:10 ID:???
宗教法人 マーシーと愉快な仲間たち
会則
一、マーシーを永遠の指導者とする
一、会員は口ヒゲをはやし(つけヒゲ可)、メガネ、バンダナを装着する
一、マーシー教学を心肝に染める
一、折伏(ビラ配り)行に励む
一、マーシー御図顕の本尊に帰命する
一、マーシーから唯授一人血脈相承を受けた代々会長のみ本尊書写の権能がある

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:33:12 ID:???
>>107
ワロタw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:27:55 ID:???
Sさんなぜ元気ないんだ?
実は信仰心薄れたのか?
それとも体悪いのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:55:16 ID:???
>>104その様な事にならなければいいなって事です。
まさか、お寺さんはそんな事はしていないでしょ? 

俺は創価だけどいくらなんでもお寺さんはそんな事はしていないよねって
感じでの例えです。

ただ去年の夏ごろは毎月5回とか6回とか御開扉受けたけど創価は御開扉
受けられないぜ羨ましいだろって自慢していましたので今も毎週御開扉
に行っているのかなとの素朴な疑問なんです。

そうだ、講の人達に質問ですけど大石寺にはどのくらいの頻度で行きますか?
創価は先輩達は年2回とか3回くらいって言ってたけどそれともSさんが多く行って
いるだけなのかな? それとも他の講員さん達も毎週行ってるのかな?

あと仏道修行で創価のネガティブキャンペーンのパンフを大都市圏に配布して
回っていると言っていたので他の講の仏道修行もパンフ配りなのかなとか疑問
でした。

それともSさんの寺院の講だけなのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:59:16 ID:???
最近、その板でもSさんの姿が見えないですね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:03:17 ID:???
動画で見たんですけど。
茶髪のヒゲの法華講のリーダーっぽい人が創価の地域幹部の人の玄関先に
3〜4人位で押しかけて、女の人も居たけど、この人の御本尊は日達上人の
特別御形木様拝んでんだぜ、創価特製のものとは違うんだよなぁー

汚ねぇーな。 ずるいぞ、創価のと取り替えて拝んでみろよ。
そうよ、そうよ、ずるいわよ、汚ねぇよな? 

とか人の良さそうな地域幹部(地域の世話役)の玄関前で罵っていた
いたチョイ悪オヤジが仲間を引き連れていたけどあのヒゲの茶髪の
人が今うわさの樋田さんなんですね?

罵倒されていた地方幹部の人囲まれて罵倒されてかわいそうです。

現代の辻説法数人で取り囲んで罵倒しまくる姿はさながら悪鬼・魔民
のようで怖かったです。

私達が正義なんだからこの悪の創価のおじさんを泣かしてしまえって
感じの勢いで破折と言うめいもくの罵倒で文字通り

罵り倒しまくっていました。女の人なんか目じり吊り上げてもう何か
狐でも憑いているかのような勢いで正義の鉄槌を下さんとばかりに
それはもう物凄き動画でした。

DVDで1000円位で販売しているんですよね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:26:33 ID:???
樋田のガキは腰抜けドアホだ!語るに落ちる遁走アンチ固井雲子と
同等のアンチもドン引き!アンチのお荷物!アンチの恥さらしw
誰か弧呂せばいいのにwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:50:54 ID:???
◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

新宮英之は法華講から出て行け!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:11:38 ID:???
何だかんだ言っても結局はアンチは精神病でしか説明つかないんですよ

116 :固井雲子 ◆hOV5VzW5nU :2010/07/28(水) 20:51:20 ID:???
そやねんアンチは頭痛いねんアホやから弧呂したらええねん(爆笑)

117 :通りすがりのアンチ:2010/07/28(水) 23:11:35 ID:???
今はもうこのシステムは、悪用すればするほど損をする代物と化しているはず。
劣悪さへの嬉しがりを原動力として、粗末な社会をネズミ算式に膨張させていくシステム、
内心の焼け付きと行動を連動させることこそが基本原理であるものが、冷めてしらけきった内心にまで
相も変わらず連動させ続けたなら、それだけ行動のほうも冷め切って落ち込んでいくしかない。

他者を電波で洗脳するという、人間性の禁忌に手を出していることが、詐術が効いている間は得になっても、
「そうであるが故に普遍的につまらない」という事実に気付かれてからは、損をする原因にしかならなくなる。

「今まで旨い思いをさせてもらってきたぶんだけ、今度は辛い思いをさせていただきます」という謙虚さの
表れででもあるのかもしれないが、とにかく電波システムの稼動を継続すればするだけ今の犯人は損をしている。
悪いことをした報いとして苦しめられている。電波システムをさっさと停止して自首でもしたほうがまだ楽そうなのに、
極刑必至な主犯の躊躇か何かのせいで、犯行組織全体が更生のチャンスを逃してまでも自滅に向かっている。

118 :通りすがりのアンチ:2010/07/28(水) 23:12:33 ID:???
例え何億何兆の金を不正に掠め取ったとしても、大っぴらに使うことなんかできやしない。
コソコソと裏で使うことしかできず、不正な利得であることがそのまま不正な流用の原因になる。
どんなに隠し通したところで悪はつまらなく、むしろ隠してしかいられないことが即座につまらない。
10兆ドルの貯金も公に開示しつつ使えないんじゃ何も楽しくない。ただの迷惑な数遊びなだけ。
利権を吸い取られることで行動まで制限されている被害者たちにとってもまたつまらない。
つまらない通しな不当利得推進システム作動下の世の中。おやすみなさい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:28:19 ID:???
被害妄想 支離滅裂
統合失調症患者の典型です。
統合失調症患者は善良な一般市民に迷惑しかもたらさないので
アンチは全員外に出てこないでください、おねがいします。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:34:27 ID:???
お前が引きつけておけば出てこないよ
これからも頑張って!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:27:23 ID:???
>>112
いやいや、昔の創価学会の折伏大行進時代なんか、もっとすごかったよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:44:35 ID:???
マジキチアンチ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:51:35 ID:???
121だけれど、昔の折伏大行進時代のニュースだ

昭和32年のニュース/創価学会の折伏(勧誘)の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:15:54 ID:???
>>123
GJ!

折伏大行進の事を信者に尋ねると、どういうワケか、
貝のように黙りこくるか、
全く関係ない話題を出して強引に話をそらそうとするか
突然怒って喚き散らすんだよねー
なんでだろーねーwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:20:57 ID:???
>>123
>  121だけれど、昔の折伏大行進時代のニュースだ
>
>  昭和32年のニュース/創価学会の折伏(勧誘)の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

妄想くん必死乙w 創価憎しのアンチの脳内にわいたいつもの妄想だろ(爆笑)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:53:35 ID:???
俺、創価だけどさ、確かに昔の草創期の創価って折伏は凄かったって。
邪宗門から救う慈悲の戦士って感じで凄かったらしい。
特に泣く子も黙る炭労とかの当時のユニオン、逆らったら当地では
生きて行けない権力を振りかざす超法規組合組織に不当に投票しろと
言われた学会員達が立ち上がりユニオン相手に立ち向かったとか。

権力を嵩に民衆を苛めるものに颯爽と立ち向かう創価。

そんな当時お寺さん達何処に隠れていたの? 何でどうして何時も
大変な時に出てこなくて過ぎ去ってから出てくるの?

でさ、平時の平和な時に出てきて昔の創価の真似事を無害な学会員に
振りかざして正義を慈悲を語るの? 何で浅きをたって深きに入る丈夫
の心をもたないの?

講のその心意気が凄いのなら無害な創価ではなくて別に求めれば?

でさ、例えば今政局が不安定になって治安維持法とかが出来て
弾圧が始まったらまた何処かえと隠れちゃうんだろ?

で、平和になったらまた出てきてこの一連のスレッドのような
流れになるんでしょ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:57:14 ID:???
いや、今でも学会は凄いと思うぞ
例えば、創価学会が、宗門の事をどのように思っているのか、組織で
教育されているのか、その資料をお見せしましょう。
創価学会 婦人部証言集「火の国の詩」
表紙
ttp://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/023.jpg

僧侶の父親の死相等について
ttp://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/024.jpg
ずいぶん学会員さんたちはこのような資料で、「学会を悪く言う仏敵は
地獄に落ちる!」と教えられていらっしゃるのですね。

ついでに、創価学会が財務体験談大会という会合を開き、とにかく
財務(お金を組織へ)をやれば大きな功徳がでる!と教育されている
事が伺えるページ
ttp://www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/025.jpg
このようにして学会はその財産を築き、職員へ多額の賃金を支払って
きたのでしょうか

画像、大きくてごめんなさい


128 :↑アホ:2010/07/30(金) 02:00:37 ID:???
レスが古くさ〜加齢臭プンプンすんでオッちゃん!年は隠せませんなあ(大爆笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:00:57 ID:???
アンチさん達も知っているんだね? 動画で残っているもん。
当時の創価が凄まじい折伏を展開したかが。

お寺さんが凄い社会現象を巻き起こすような折伏したという
動画はいくら探しても見つからないよ。

で、平和な平時になったら無害な学会を相手に叩くだけ叩いて
折伏だとか仏道修行だとかって変じゃねぇ?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:01:37 ID:???
やっぱり創価は凄い(笑)
人を見下す優越感の快感からは、なかなか抜け出せないね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:03:46 ID:???
>>127の侮辱罪の出版本が無害ですかそうですか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:10:15 ID:???
>>129「無害な学会」
洗脳されてるネ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:18:00 ID:mTFCJhOx
いや〜創価ってすごいわ。
池田門下生かなんか知らんけど、どんな指導してる?
壮年の幹部が仕事がどうとか、雄弁してたけど
あの人は仕事してないから、活動しても駄目だ。
と卑下していて、それに対して救いなんか全くないよ。

創価の言う慈悲ってなんですか?
所詮は金集めで、幹部なんて言うのは
上の人の言うことを忠実に聞く人がなるんですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:20:07 ID:???
既得権益とられちゃった団体とか利益が被る組織とかにしたら
創価って特に危ないという事だよね。

有名な話では創価が折伏すると俺達の宗派は檀家や信徒から御布施や
御賽銭が激減するどうしたものか?

って相談を受けたある人がそれなら創価は葬式に香典を根こそぎ
持って行っちゃうとうわさ流そうって事で新聞に噂が広まり
後で事実無根の風説でしたと訂正謝罪文が岐阜の新聞で掲載されたが
いまだに広まっている。

広めた当の本人は死ぬ間際第三文明社の人に申し訳ありませんでしたと
そのカラクリを全てはなしたとか。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:21:44 ID:???
こんな指導してます
「全員が『勝つ』と強く決めていけ! 勝つか負けるか。やられたらやりかえせ。
世間などなんだ! 私は恐れなど微塵もない。勇者は私だ。私だけ戦っている。
強気でいけ! 強気で勝つんだ! 強気、強気、強気……でいこう。
どこまでもしぶとくいくんだ。(中略)なんでもいいから、言い返すんだ。
こわがったり、ひるんだりしてはいけない。怒鳴っていけばいいんだ!(中略)
反逆者には『この野郎、馬鹿野郎』でいいんだ!」
(埼玉指導での池田大作発言・平成一年三月十二日)

ああ・・・創価の書き込みって大作教えを守ってるんだね
どうもわけわかんないと思った
学会員よ、これじゃダメだろww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:24:14 ID:???
大丈夫だよ幹部もおかしな人はお払い箱だから。
ボイコットしないまでもそういう人は次第に座談会
とかに呼ばれなくなるので消えていくから。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:25:34 ID:???
>>134
第三文明社って言えば
>>127の出版本の表紙左下にその社名が書いてありますね
そういう侮辱本を出版するところなの?

これのどこが無害??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:28:09 ID:???
創価学会は本当に品の無い宗教のようです。

現実に信仰をした方々が、反逆者は地獄行き、と洗脳されているようです。
宗門と別れてから会員さんが宗門の悪口で盛り上がったようです。
そして、僧侶の父の死相を語った体験本が出版されています。
それは誰にも動かすことのできない事実です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:31:43 ID:???
>>136
狂った人が幹部になるように出来てるんだってば学会は
http://www.asyura2.com/09/cult7/msg/542.html
会員を狂わす為に

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:32:00 ID:???
やっぱりみんなそう言う表層的な部分しかみていないんだろうな。
宗教指導者それも巨大組織の長が過激な事を言うととかく面白く揶揄
されるけどさ。

外部用の話と内部用の話とはおのずと違うし内部用の話でも教・機・時
国・指導の前後で違うものになるぜ。

その場そのシチュエーションがどうだったのかを裏を知らないでいきなり
切り文だしてもって事でいいかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:32:23 ID:???
>>132-137
だらだらとなが〜い駄文はあのアホで有名な遁走ヲタかい?(大爆笑

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:41:11 ID:???
人違いだと思う。。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:00:35 ID:???
ヲタの自演乙www

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:09:30 ID:???
>>140
そういうこと言うなら最初から悪いイメージを抱かせるようなことするな。

たとえば上の方でも上がってる折伏大行進。
過去、層化がどんだけえげつない事をしてきたかという証拠の一つ。
たとえば現代の折伏。新聞啓蒙。公明党への投票依頼。
無遠慮に、しつこく、何度も集団でやってくる迷惑。
たとえばネット上で、各種メディアで、
創価信者による上記のような迷惑行為を訴える声。
聞くところによれば、いまでも1人を集団で取り囲み
折伏なる悪質な勧誘を行うことがあるとか。
たとえば聖教新聞なる機関紙の内容。
日々、敵対者への心無い暴言を書き殴り、
常に勝利を掲げ洗脳信者へ発破をかける。

これだけの悪条件、加えて
自分自身、家族、友人知人が実際に信者から受けた迷惑行為の経験がある。
これで嫌いになるなという方が無理。

表層的かどうかなんて知ったことか。
その場のシチュエーションなど知らん。
そもそも外部向けの表面すら飾れないのは創価の不徳だろうに。
外部からは表面しか見えないのは当然だろうに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:21:19 ID:???
あ、最近はカルト新聞読んでないので
今でも仏敵wwwを罵倒してるかは知らないや
もし違ったらそこだけゴメン。
一応ネットで見てるから信者への発破はあるけどね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:22:56 ID:???
>>144
人になにか勧めた経験がないんだ。生まれた時からひきこもり?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:23:52 ID:???
とにかく他宗教を破壊し信者を取り込んで発展した組織だから
長崎への原爆投下もキリスト教のせいにしてきたんだから

そういう意識の方々で構成された組織は、他人への暴言は平気、自分たち
への批判は受け入れられない 常に他者を見下す理論ばかり

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:25:10 ID:???
>>145
悪への罵倒はたまに「寸鉄」で出てくるぐらい。今は敵がいないから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:31:29 ID:???
>>146
まあ何かを勧めたことぐらいあるけど。
だが1人を集団で取り囲んで無理矢理押し付けたことはないし、
類似する品を持っていたからといって相手の持ち物を破壊したことはないし、
何度もしつこく押しかけたこともないし、
そのモノを知らない相手を見下したこともないし、
断られたとしても相手を罵ったりもしていない。

あと引きこもりのつもりもない。

どこからそんな話がててきたのか全く理解できない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:34:08 ID:???
戦後に出来たいくつかの弱小教団、弱小勢力が反発してるだけで完全に社会から認知されたな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:47:07 ID:wIAZePUR





おじいちゃんたち寝てください

明日はゲートボールでも行かれたどうですか?

後世に2ちゃんねるじゃ寂しすぎます


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:58:00 ID:???
創価が社会に認知されたのは創価大卒業生の力に負うところが大きい
スタジオジブリ社長とか。他に多くの卒業生が大企業の幹部になっているだろう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:14:26 ID:???
そんなことはありませんよ。

創価大学は1971年に創設されたが、既に創価学会は公明党という組織を
つくって国会の中で一定の地位を確立していました。たしか衆議院で50議席
近くとっていましたね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:15:24 ID:???
多くの卒業生が大企業の幹部になっているっていうけれど
誰?

155 ::2010/07/30(金) 06:25:00 ID:???
いちいちアホに聞かれて答える必要無し自分でぐぐれば〜(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:52:09 ID:???
他宗教を攻撃する機会が減れば、学会活動家の何人かは内部の人間をいじめたり、ネットで
心無い書き込みを続けたりするようになるのでしょうね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:54:33 ID:???
他の団体への罵倒、やりにくいでしょう
紙面座談会で熱弁ふるってた弓さんが不倫したり
選挙違反や暴力団との癒着疑惑にも一切説明責任果たせないでいるんです
から
外部への批判、今は、やりにくいでしょう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:06:49 ID:???
●唯一無二の在日同胞の味方、公明党
ネット上では、朝鮮総連関係者が、公明党は「唯一無二の同胞の味方」だと賛美しています。
「現に公明党は、同胞の主張にきちんと耳を傾ける。
電話・FAXなどで疑義を呈したことのある同胞なら知っていることだが、
在日の主張に耳を傾ける政党なのだ。大学受験資格の進展がみられたのは、
総聯が持つ公明党への影響力の賜物である。外国人参政権の法案が提出されるのも同様である。
総聯の活動が、洪敬義のような南側勢力と結びついた反動勢力の策謀とは違い、
真に正しき活動であったことの証明である。総聯は、
公明党を通じて同胞の人権を保護することができるのだ。」
(出展:北朝鮮のために頑張れ、公明党!http://page.freett.com/komei/) 」


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:58:12 ID:???
>>156-158

妄想アンチ乙(爆笑)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:42:31 ID:27ip31Za
最近の学会員は極めてレベルが低い。

それに、異常性が増してきている。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:04:54 ID:???
>>148
悪w
悪への罵倒www
悪口言われる方が悪なんだと?
ボロクソ言ってる方が正義だと?
普通は「あれ?逆じゃね?」って思うわな。

つーかまだやってるんだアレ。飽きないねェ。
死ぬまで攻め抜くんだっけ。
おお、こわいこわいwwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:07:15 ID:79NjgCYO
>>160
黒い謀略教団ニッケン宗や赤い過激政党から雇われた高校中退ニートヒッキーが
学会員になりすまして1カキコ1円でバイトしてるデマ捏造工作ですが何か?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:00:50 ID:xrqK0jT7
狂信的な創価脳を持つ親の元に育ちました。
親の姿(貧乏、借金、鬱病、不倫) を見て私は活動を拒否っています。
先日、うちに法華講の人が来ました。日頃から親たちは法華講を
折伏もしていなかった休信徒、とか馬鹿にしていたので学会がよく
言う「対話」で破折するんだろうと思っていました。
ところが、話すことはない、とか言って一方的にドアを閉めちゃい
ました。近所のバリ活一家は法華講が来るとすぐに警察を呼ぶそう
ですが、獅子って警察権力に頼るんだ?馬鹿みたいです。
法華講の人のほうが毅然として見えます。
その後、家の中で法華講の悪口のオンパレードで(負け犬の遠吠え
に見えたww)幹部から法華講と話をしないように指示が出されて
いるということでしたが、普段から脱会者や法華講のことを見下し
たり哀れんでるんだから「対話」して救ってやれよ!と思いました。
もっともらし言い訳を述べても学会幹部は法華講から逃げているよう
にしかみえません。
ばあちゃんから昔の学会は謗法厳戒で獅子吼して他宗を救っていった
と聞いています。
やはり今の学会はヘタレで御都合主義でかっこ悪いです。
それを言ったら「法華講と話すと福運が消える」と、、、
馬鹿か??
みなさんのところはどうですか?

逃げてばかりの学会。やはり、真実は・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:07:26 ID:???
法華講が来たら「帰って下さい」と3回言って、警察呼べってうちの地域の
組織では何年も前から指導徹底されてるよ

もう何十年も、他宗教の事を非難中傷し破壊し続けてきた学会が、今は逆の
立場になり追われる身だね。すっかり。
それなら過去の指導を否定すればいいのに。やらないとますます攻められる
一方だね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:11:25 ID:???
>>162
それが本当だとしてもバイトしてる時点でニートではありませんがwwww
ともあれ、いつも通りの
無根拠で決めつけ書き逃げ罵倒レスお疲れ様。

そうか信者はいつも火消しに必死だが、これではまるで
水の代わりに油を注いでいるかのよう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:14:39 ID:???
親が、他宗教を非難し破壊し悪口しつづけた人たちだからね
2世、3世の中には、それを否定する人もいれば、根性悪く育つ人も
どうしてもいる かわいそうだが他人を口汚くののしる趣味の学会員

ネットにも、よくその姿が現れてるね とても哀れで可哀想だと思う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:38:42 ID:???
144の人がいきなり冷静さを欠いた所謂キレた状況になった事がアンチ達の
心理の裏側を表す一つの目安になりそうだ。
この流れは宛ら何かに期待して裏切られたまたは憧憬の念を抱いていたものに
期待するものが発動されなかった時に表層に現れる一種の幼児心理に似ている。

例えば俺がこんなにしてやっているのに見返りの部分が返って来ないとの憤り
を感じてダダをこねて道端で寝転がり手足をバタつかせる子供を見ているようだ。

多分に創価に対して期待していたがご利益的なものをワクワクしながら楽しみに
していたら自分で掴むものだと知り超常現象の様な者に助けられない事をしり
ショックを受けてアンチになってしまった創価崩れなのかもしれない。

世間はそこまで甘くは無いが、しかし、創価での薫陶はいわば精進行、苦しいが
やり遂げたときにはかなり力量がついていて思い望むものは獲得できる人間力が
身についていることだろう。

その部分を度外視して本尊に肩代わりして何かをやらせようとしても無駄なのだ。

米に水を入れて拝んでも飯は炊けないと知る事からはじめなければ。

168 :あほ↑:2010/07/30(金) 19:02:10 ID:???
馬鹿

169 :144:2010/07/30(金) 19:44:28 ID:???
>>167
的外れな考察乙
自分は一度として創価信者になったことはないよ。
ついでにキレたつもりもない。そう思われても仕方ないかもしれんが。

実際イラついてはいた。
折伏大行進を昔のことと片付けて「学会は無害」と言い出したり、
様々な方面からの層化の問題点への指摘を、
「やっぱりみんなそう言う表層的な部分しかみていないんだろうな。」などと
上から目線で一蹴されたらそりゃイラつくさ。

だって、これはつまり
「お前らは何もわかってない」「でも自分はわかってる」「無害な学会を叩くな」
ってことだもんな。
折伏大行進のような社会問題を引き起こして、
現在進行形で同様の活動を行っているそうかのどこが無害。
被害者はどうすりゃいい。一方的に忘れろってかw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:21:39 ID:???
>>163はSくんか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:36:46 ID:???
>>163
うすっぺらいフィクションだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:29:38 ID:???
全く、学会は過去の過激な指導を否定していない
そして2世3世のバリ活は、過激な過去の指導を受けた親に育てられている人がいる
愛情を十分注がれず育ったものもいる
他宗教を卑下する教育を子供の時から受けた物もいる

そして今、学会は他宗攻撃どころではなくなった。そんな状況の中で起こるのは
組織内の激しいイジメやアンチ叩き 匿名性を良い事に過去の社会問題なんて起こって
いた事も聞いたことがあるくせに平気で否定 真剣な批判すら口汚く否定
結局、破滅の道を進んでいるわけだがそんな事には気付かない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:35:44 ID:???
アメリカ議会でしたっけ、リコールをきちんと調べなかったトヨタに対し
「恥を知れ、トヨタ!」って罵倒したの
私は思う
「恥を知れ、創価学会!」
選挙違反についてのコメントを聖教新聞紙上に掲載しろ
暴力団との癒着についての説明責任を果たせ
それのどこが「宗教界の王者」だ?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:37:40 ID:???
創価を評価している人→リアル国内外の識者達

創価をオウム並の殺人集団と考えている人→無名のネット扇動者に洗脳されている2chネラー

まともな人間ならリアル識者を信用するだろ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:44:36 ID:yUTnvRXG
>>172
学会を何も知らず表面だけ見ての批判だ。
葬式仏教ではなく、衆生を救済する目的の為の団体だから指導法も時代と共に変化
するのは当然のこと。創価学会をネグレクトするのは島国根性の日本だけの話だ。
世界からは192カ国でSGI=正義と平和の使者、池田先生=人類の指導者として
チョウドリ元国連事務次長、ゴルバチョフ元ロシア大統領、ハーバード大学
ドゥ教授やモスクワ大学学長など世界一流の指導者や学者の尊敬を集めている。

学会を口汚く誹謗中傷しているのは日研宗はじめごく一部のアンチたちに過ぎない。
その多くはニート引きこもりを格安のバイト代で雇い、組織的に行なっているデマ捏造
謀略工作だと割れている。
彼らが人権侵害救済法を蛇蝎の如く忌み嫌うのは、この正義と人権の法律が制定される
と真っ先に自らのまっ黒い行いが司法の手によって暴き出され逮捕されるからだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:52:35 ID:???
智者は創価を賞賛し
愚者は創価を誹謗する

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:53:51 ID:???
愚者は創価を賞賛し
智者は創価を誹謗する

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:58:55 ID:???
>>175
こんなところでアンチの批判してるヒマがあったら、さっさと聖教新聞にでも苦情を
言えば?説明責任を果たさないの、いい加減にしろってさ
あんたも恥を知れよ
活動家、あんたみたいに腐敗に目をつぶり内部批判できないやつばかりなんだろ
油断し切った、堕落した姿だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:01:59 ID:???
全国の創価の会館に法論FAXを挑戦状として叩き付けたけどなしのつぶて
だとして創価が逃げたと吹聴している人達がいるけど相手にされていなくて
内心ほっとしているのかも。
本気で法論したいのなら何で公開挑戦状を週刊誌や大新聞に広告出さないんだ?

創価の本部に出して同じものを新聞に広告掲載すれば出てくるのでは?
それをしなかったと言う事はマァそういう事なんでしょう。 フッ。

180 :固井雲子 ◆hOV5VzW5nU :2010/07/30(金) 22:15:25 ID:???
>>169−179

アンチはアホやから全員湖路すどボケイ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:18:41 ID:???
それよりも不思議なのはSさんが所属している講は他の講から何で
亜流派とか異流儀とか異質な物に見られているんだ?
法華講は皆一枚岩の鉄壁の連携で結束しているのでは無いのか?

A講とB講とC講とかは普通に連携とっていて微笑ましい感じだけど
Sさんの講だけはあいつら異流儀と一緒に見られたくないと憤慨していた。

Sさんの講では無い講員の方達も仏道修行として創価のネガティブちらし
創価の家に投函したりするのか?
それと毎週一回は御開扉受けにいってるのか?

創価に対しての敵対心は当然在るはずだけどそれはそれとして他の講員さん達
普段の仏道修行はビラ配りとか大都市圏に創価イビリ旅に出かけるんか?
それと毎週お山に行くのか?

なんでSさんの講だけは他の講と異流儀で亜流派なんだ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:45:02 ID:???
>>181
法華講は分裂しまくっとるよ

183 :144:2010/07/30(金) 22:58:09 ID:???
>>175
なんだこれは。相変わらずの物言いだな。妄想乙とでも返しておけばいいのか?

さて、こちらも解決するまで何度でも持ち出すが
折伏大行進や投票強要のようにはっきりと実害があり、
批判を受けても「時代とともに変化するのは当然」「表面しか見ていない」「デマ、嫉妬」
などと言い放ち
組織として説明責任を果たさず、信者に至っては
反省するどころか逆に被害者を罵倒する始末。
こんな団体を嫌悪するのは至極当然のことであり、
一般的にはそれをなんたら根性とは呼ばないのだが
どうやら一般人と創価学会とでは言葉の意味が違うようだw
また、虎の威を借るとでもいうか、
誰々がバックについてるから、お前らより偉いんだぜ^^
とか、まるでヤクザのような脅し文句は普通嫌うもんだと思ったが違うのだろうか。
だいたいそれを言うなら創価は先進国でセクト指定されてる。

後半はもう、妄想乙、としか。
日顕、ニート、デマ、などなど。
ネタがどこから出て来たのか不思議に思うが、
不思議なことに大体どのそうか信者も同じ事を言うんだよな。
創価の上の人から同じ指導でもされてるんじゃないかと思う。
それは格安で雇った時点ですでにニートじゃないという矛盾にも気づかないあたり、
人権(ry マンセーなど、公明党を無条件で持ち上げる割に、
肝心のその法案の内容をどうも理解していないっぽいあたりからも
それは伺える。

何が言いたいかと言うとカルト信者きめぇ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:04:51 ID:???
総講頭とかのまとめ役は居ないのかな?
このまま分裂していたら世界広布とか絵に描いた餅だよ。

今、日蓮正宗の全ての講が試されていると言う事でしょうね。

あれ程隠れに隠れまくって事なきを得てた隠者、隠遁組織だが
創価が居なくなって20年で此処まで凋落の憂き目にあって宗教弾圧
見たいな事が始まればいつもの様に雲隠れは許されないことだから。

一つにまとまって世界広布をはじめればいいのに何を躊躇っているのだろう?
創価を切り離して20年も経ってしまったんだぜ?

簡単な事だろ? 何時もこのスレで勇ましい事を書き込みしている人達
その言葉の1/10でも自分自身の手と足で世間に打って出れは゛いいんだから。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:12:42 ID:???
>>183に同意します

>>184は、教義上、団結するのが難しいのではないか、と推測します
どうしても、他者のアラ探しに走ってしまいがちな教義なものだから
何かやりようはあるんでしょうけれど
後継者教育に、視野の広い人材を育てるよう注力できれば、状況も変わって
くるのかもしれないですね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:51:48 ID:1a6WYuCH
>>183
もっともらしい長文だが中味はまるで空疎だ。
カキコ1円の闇バイトがニートではないと揚足取りとは笑止千万、自らの社会常識の無さ、
引きこもりを正当化しようという卑怯で狡猾な性根が透けて見えている。
つまり活動から逃げた君のような退転者にこの信心の本質は分らない。
セクト指定は僅か7カ国で総て衰退するキリスト教国、創価広布の足跡は192カ国。
>>184-185
正宗に法義の血脈が無い事は舎利佛氏らが文証上でも完全論破済み。
大聖人の信心の血脈は唯一創価学会のみが受け継いでいる。
宗門各派が隠遁状態なのが現証だ。仏法は厳しい。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:55:00 ID:???
男子部の統監人数に対し、青年部幹部会大結集の戦いでも1割程度しか出席させられないようです
仏法は厳しいですね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:59:51 ID:???
>>186
「組織として説明責任を果たさず」のどこが空虚なのでしょうか
活動家の方の、関心の低さが察せられますね 他人の迷惑など興味ないですかそうですか

セクト指定は僅か7カ国で総て衰退するキリスト教国だけですか
セクト師弟、間違えた指定おめでとうございます

189 :144:2010/07/31(土) 00:52:11 ID:???
>>186
ただの嫌味にいちいち反応するなw
あと俺は創価信者になった事は生まれてこのかた一度たりとも無い。
どこから出て来た妄想か知らんが、それを軸に反論されても困るというか
笑うしかないw

さて、解決するまで何度でも言うがw
しっかりしたソース付きの折伏大行進のことや、
多くの批判や被害者の叫びなど
全てひっくるめて「中味はまるで空疎だ」と全否定する様。
たとえば全身各国からセクト指定されているような事実から目を背け、
「衰退するキリスト教国」などと
他の国家や宗教を見下す有様。
組織の上からの指導をそのままなぞっているのかもしれないが、
「アンチはニート」「退転者」などと決めつけて
それこそ空疎という言葉が似つかわしい
中身のない優越感に浸っている様子。

またも創価信者のカルトっぷりが浮き彫りになったわけだ。
一信者のサマとはいえ、この社会常識のなさ、卑怯さ、傲慢さ。
これでは創価学会がいつまでも排他的で攻撃的で無責任なままなのもうなずけるわけで。
これで警戒するなという方がどうかしてるって話。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:43:24 ID:???

長い意味不明の駄文打ちはアホの法律ヲタ自演乙固井雲子だ!www

191 :144:2010/07/31(土) 01:48:12 ID:???
はいはい。
ここまでどうでもいい言いがかりをつけられたのは初めてかもしれんw
いつもご苦労様です。
それで、この様な短文罵倒書き逃げレスの功徳はいかほどのものですか?w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:37:47 ID:???
願いって何処かの超越的な何かに叶えてもらうものではないぞ。

不思議なのは御本尊様がやってくれると信じているらしいと
考えているアンチが如何に多いかと思うと笑いがこみ上げる。

多分アンチ達は俺達創価は今日はナムナム3時間唱えたから
本尊これを叶えろとかって思っているんだろうな?

自分で目標設定して叶えるべく努力をして自身で成し遂げる
ための信心でしょ。
超越者から何がしかの奇跡のご利益をもらえると勘違いしているのでは?

努力もしないでご利益が無いからといって退転するのもおかしいし
生命力を奮い起こして自身の手で成し遂げるのがこの信仰でしょ。

ポイントは生命力を奮い起こす実践法が在るか無いかと論議するのは
いいけど神様的な超越者におねだりするのは笑っちゃうよ。
少なくともアンチ達は俺達創価はオネダリしていると真剣に馬鹿にしている
その部分を見るとアンチって変な人達だね?

超リアリティの現実主義者の創価をお星様にオネダリする乙女チックな
集団だと真剣に見ているところがおかしいしその辺りが見え隠れするので
自然と上から目線になってしまうんだろうぜ。
って言うよりも視線の下へと潜り込んでおいて上から物を言うなとは
リアルにプゲラッチョなアンチさん達だぜ。

それも高学歴な文化人とかテレビにも顔出す評論家達とか大学の先生とか
意外と俺達創価はその程度と烙印を押している人達多いんじゃねかな?


違うスレにカキコしちまったぜ。 コピペしなおしだ

193 :144:2010/07/31(土) 05:17:22 ID:???
>>192
これはひどい。層化がお星様におねだりする
乙女ちっくな集団だと思ってるヤツがいるのか。
ぜひ紹介してくれよww
だがそいつはいい。カルトを脱却してぜひ乙女集団になってくれw

しかしそうか。知らなかったぜ。
ご本尊パワーやカルト活動パワーで願いが叶うわけでもなく
功徳ポイント稼ぎにも意味がなかったのかぁ。

じゃあ話は早い。それを早く他の信者にも教えてやってよ。
折伏大行進しても願いはかなわないし、
カルト新聞を売りつけても病気が治るわけでもないし、
選挙の時期に公明党への投票強要しても功徳とやらはないし。
そんなことしてるヒマがあったら自分の目標を叶えるべく努力しなさい!ってさ!

すばらしい!これが創価学会で広まれば
くだらないノルマに苦しめられる信者も減るし、
一般人への被害も減るよ!やったね!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:37:52 ID:???
>>186
> 舎利佛氏らが文証上でも完全論破済み。
何の論破もしていない。あの程度ならテンプレ樋田動画で十分対応。
信心の血脈だけが血脈ではなく学会のみが正しい血脈を受けている証明がされていない。
身延派などの他門流や正信会、顕正会、保田、西山とどこが違うかなぜ正しいと言えるのかの証明がない。

>>184
> 総講頭とかのまとめ役は居ないのかな?
少し調べればわかること。
総講頭も大講頭もいる。
>>181
同じ人ですね。
宗内で異流義と認識されているのは「妙観講」のみ。
樋田氏やSくんは法華講でありながら妙観講と行動を共にしているから変に思われる。
> 法華講は皆一枚岩の鉄壁の連携で結束しているのでは無いのか?
法華講は末寺単位。連合会ができたのはたしか昭和38年。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:28:15 ID:???
>>194
まず唯授一人の血脈を証明したら?
言うまでもなく、日顕に相承があった事実のこと。
唯授一人の血脈は証明しなくてみよい。しかし、信心の血脈は証明しなければいけない……。
信仰の根幹に触れる部分なのに、これほどいい加減な発言を、恥じらいもなく書き込める神経に感心する。

196 :195:2010/07/31(土) 08:30:02 ID:???
唯授一人の血脈は証明しなくてみよい(×)
      ↓
唯授一人の血脈は証明しなくてもよい(○)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:49:31 ID:???
>>194
>身延派などの他門流や正信会、顕正会、保田、西山とどこが違うかなぜ正しいと言えるのかの証明がない
いや。それを言うなら、まず自らの正統性を論証するべきではないか?
日顕宗が、身延派などの他門流や正信会、顕正会、保田、西山とどこが違うか、なぜ正しいと言えるのか、きちんと説明するべきだ。
今までそういう説明をしてくれた法華講員が存在しないので、実に興味深い(この点を突っ込まれると、必ず逃げるからね)。
もしそれができないなら、日顕宗に正統性なんてないと判断する。

このような世界中からアクセスできる場で、自らが所属する教団の正統性を立証するか、あるいは、できずに教団の恥を晒すか……。

すべてあなた次第ですよ。

198 :遁走ちゃんへ:2010/07/31(土) 10:25:30 ID:???

固井雲子さん出張カキコご苦労様です。
創価・公明板は相手にしてもらえないので心と宗教板を
ホームグラウンドにしたらどうでしょ(爆笑)

★心と宗教板
こどもにもわかる「オウムしんりきょう」
★ヨハン教会以外は教会にあらず★
人を殺した数 オウム>>>他宗教
東北顕正会集まれ〜
【第81回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
「元」顕正会員の語り合い 2
秋田県の顕正会被害者が集うスレ
顕正会最強の男 つよしの詩
カルト集団】顕正会浅井昭衛先生の御言葉【北朝鮮
果たしてオウムAlephひかりは完璧か?197イライザ板
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?205
■オウムの疑問?答えましょう■ PARTT

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:42:20 ID:???
自己に閉じこもって他者との関わりを絶ち自らの安穏だけを
追求して行くのは小乗的で狭隘でしょ。
自ら行いつつ実感した分分を友に隣人に伝えて共感を得られれば
一人二人と連携の輪を広げていけると思うぜ?
その力を地域ごとにバラバラにしておかないで一大潮流へと
まとめていく事が出来ればそれは現実社会での一つの勢力として
有効に活用していく事が出来るじゃないか。
政治力として地域の福祉国への政策関与にて更には国のイデオロギー
での対立の中第三勢力としての国どうしの調停にて有効発言できる
第三国家として。
只単に利権だけに執着して権力の魔性に拘泥されない仕組みは大切だぜ。

それと重複するけど他者への広がりや新聞の啓蒙とかってそれを一つの
足がかりとして友へと知人へと関与して行くための一つのチャンネルとして
実に意味のある行為でしょう。

内々に収束して行くのでは無くて外へと外へと広げていく事を是としている
部分を含んでいるし。

妙の三義としてその一分を活動に含まれて体現して行く部分でもあるから。
開く義、具足円満、蘇生として命を開くってそういう大乗の外にうって
出て友と語り知人に関わり自らも開いて行くのがこの信仰って事でどうかな。

>>144はこの辺りをも否定するのかな?
確かにしつこく勧誘はお断りって事も分からなくないしその部分を
折伏してくる人に言って互いに理解しあう事から始めようぜ。

断わる勇気も必要だしまたなんで必死なのか? って疑問あれば
地域の座談会に出て中心者に俺はあんたの組織は否定的なんだけど
少し興味本位で見てみたいから勧誘無しで参加していいか?
って感じで出てみてもいいんじゃねか?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:28:41 ID:???
>>194
>宗内で異流義と認識されているのは「妙観講」のみ。
>樋田氏やSくんは法華講でありながら妙観講と行動を共にしているから変に思われる。
あなたも変だと思いますか?
思うとすれば、どのへんが変だと思いますか?
また、異流義と認識されているのに、誰もそれをたしなめたりしないのですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:52:33 ID:???
>>194-197
アク禁解除おめでたうw
「日顕宗」は存在せず議論スレで他宗派の名称を創価脳で論じても誰も相手にはしない。
覚えておくことだ。
また議論スレは対等だ。
自称舎利弗氏は自らの正統性を論じられなければ日蓮正宗批判はできない。
オット「日顕宗」批判をしてたんだっけww

202 :舎利弗:2010/07/31(土) 13:54:30 ID:3OWXWQw8
これまで何度も質してきたが、いまだに明確な回答をもらっていない問題がある。

『相承とは相ひ承けるということで師の道をその通り承け継ぐことであります。
それで此れを師資相承と申します。既に師の道を承け継ぐのでありますから
必らず師の証明がなければなりません。弟子が勝手に承継したといつてもそれは
相承ではないのであります。』
(日淳上人全集上巻 605頁 1992年)
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/psy/1272422313/54

ここで述べられている「師の証明」とは何か?
その「師の証明」は、どこにあるのか?
日顕の場合「弟子が勝手に承継したといつてもそれは相承ではないのであります」に、当てはまるのではないか?

私から言わせれば、日顕は明らかに先師の御指南を無視していると思われる。
誰か明確にそれを否定できる者はいるか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:55:17 ID:???
>>195
> 信仰の根幹に触れる部分なのに、これほどいい加減な発言を、恥じらいもなく書き込める神経に感心する。

「現代においては、いかなる理由があれ、御本仏日蓮大聖人の『遣使還告(けんしげんごう)』
であられる血脈付法の御法主日顕上人猊下を非難することは、これらの徒と同じであると
いわなければならない。批判する者は、正法正義の日蓮正宗に対する異流であり、
反逆者であるからである」
(『広布と人生を語る』第一巻二三○頁)

池田さんは「いい加減」で「恥じらいもなく」語っていたんですね。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:57:04 ID:???
>>202
つ池田名誉会長

205 :舎利弗:2010/07/31(土) 14:14:55 ID:3OWXWQw8
>>203

>>55

206 :舎利弗:2010/07/31(土) 14:17:50 ID:3OWXWQw8
>>203
早く>>195の質問に答えな。
唯授一人の血脈を信じることが、おたくらの信心なんだろ?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:25:28 ID:???
>>205
>>73

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:53:48 ID:???
正当性はどうどうめぐりになる。いずれが閻浮提広布したかで勝敗を決めよう
創価の勝ち

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:55:32 ID:???
邪義を閻浮提広布した

池田は50年前に海外弘教へ出発したが、50年前から邪義をかまえていたのか?

210 :144:2010/07/31(土) 16:00:41 ID:???
>>199
カルトお断りw
創価がリアルに接触してくるだけで迷惑だよww
まして自分から会合とやらに行くとか。そんな事して顔覚えられたら面倒じゃないか。
誰が行くもんかww

カルト抜きにしたって、勧誘やら新聞啓蒙wやら投票強要やら、
まず信仰ありきで近寄って来るのも正直不快だ。
功徳ポイント稼ぎなのかノルマなのか知らないが
それはもう純粋に好意ではないだろ。

あと政教一致を否定してるくせに、
創価信者が何故か決まって公明党投票強要して来るからイヤだ。
信者もイヤだが公明党はホント単純にイヤだ。

たとえば外国人参政権とかとんでもない。
日本を南北朝戦に切り売りしようとでもしてんの?
それにあんだけボロクソ叩いてた自民党とあっさり連立組んで、
ずっと仲良くやってたじゃないか。
それ以外にも言ってる事やってることが一貫せずバラバラ、
コロコロ変わって信用出来ない。
利権だけに執着して権力の魔性に取り憑かれてるのは公明党だろ。

つまり何が言いたいかというとカルト近寄るな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:05:03 ID:???
>>210
うむ。近寄るな。関わるな。書き込むな

212 :アンチカルト:2010/07/31(土) 16:43:15 ID:???
カルト信者にすごい洗脳されてる気がする。
その人の存在感だけ異様に大きく感じる
もう大分長い時間洗脳されてる・・・

213 :舎利弗:2010/07/31(土) 16:51:03 ID:3OWXWQw8
>>207
ttp://www8.plala.or.jp/cobatchF/soka/20050629/03.htm
(2005. 7.27. 聖教新聞)

興味があるなら、自分でも検索してみな。いろいろ出てくるから。

また、このサイトの記述を読むまでもなく、堀日亨法主の当該発言は、今でもかなり多くの学会員が伝え聞いている。
私が所属する壮年部の方から聞いたが、その方の父親が、上記堀日亨法主の発言を、その場で聞いたそうだ。
事実であることは、まず間違いはないだろう。

ということで、>>195の質問に答えてください。

214 :舎利弗(213):2010/07/31(土) 16:53:06 ID:3OWXWQw8
☆訂正
私が所属する(×)→私が所属する地区の(○)

215 :マインドコントロールされた直後の症状。被害者より:2010/07/31(土) 17:03:36 ID:???
御都合主義的な白昼夢に耽る。
自分のことにしか関心がない。
高慢で横柄な態度。
特別な人間であると思っている。
自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
冷淡で、他人を利用しようとする。
批判に対して過剰に反応する。
虚栄心から、嘘をつきやすい。
有名人の追っかけ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:44:27 ID:???
>>213
四面座談会をソースにしてる人がいる!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:51:52 ID:???
>>216
日亨上人の言葉を引用しているので、日亨上人が本当にそう言ったのかを調べればいい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:56:34 ID:???
>>212
お前らアンチは精神科行けよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:11:01 ID:???
>>213
そういうのは「出典を明記」には違いないが「内容に信憑性が感じられない」ことに変りはない。
離脱僧の発言は根拠にならない。
> だいたい「相承」一つとっても、戦後の法主は皆、最大の広宣流布の団体である創価学会の承認を受けていた。
> 学会を理解している人間しか法主になれなかった。
> 日淳上人の時も、学会を最も理解していることで戸田会長が承認された。だから日淳上人は相承を受けられたんだ。
同じ人の発言だからこちらのほうを文証にすればいいのに。

俺は堀上人著述を相当揃え伝聞の類も承知しているが渡辺発言に信憑性が感じられない。

> 堀日亨法主の当該発言は、今でもかなり多くの学会員が伝え聞いている。
> 上記堀日亨法主の発言を、その場で聞いたそうだ。

いつ・どこで、誰を対象にした「お言葉」なんだろうね。

この離脱僧発言からすれば学会が承認したから>>203の池田発言があり学会を破門した瞬間に血脈が断絶したんじゃないの?
渡辺離脱僧は正信会追放に賛成し血脈誹謗を批判する署名捺印もしているんだよ。

>>195
回答
御登座にあたって誰も異義を唱えずマスコミに情報提供した不逞の輩は非難されている。
都合の悪くなった順に血脈を否定している。11年に亙り正信会から守って貰いながら破門されるや血脈否定に奔るなど言語道断。
内附には客観的に示せる証拠はなく状況から判断するのは歴史に明らか。
状況からみて血脈不断に疑問の余地はなくどちらにしても退転した学会員には関係ないのでは?


220 :舎利弗:2010/07/31(土) 19:33:12 ID:3OWXWQw8
>>219
>内附には客観的に示せる証拠はなく状況から判断するのは歴史に明らか。
それは日淳法主の御指南(>>202)をまったく無視している。
血脈相承があるなら、「師の証明」が存在する。ゆえに「師の証明」を提示すれば済む話。
状況から判断する必要などない。
日淳法主は「必らず(!!)師の証明がなければなりません」と御指南されています。
もし、この「師の証明」がなければ、日顕は「師敵対」であり、正真正銘のニセ法主である。
日顕の血脈相承を肯定するのであれば、「師の証明」とは何であり、それはどこにあるのかを明示しなければいけない。

>状況からみて血脈不断に疑問の余地はなく
そういう状況でしょうか?
証拠を出して説明してください。
なお、「ググれ」とか、URLの貼り付けなど、いつもの幼稚な逃げは、慎むべきである。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:55:13 ID:3OWXWQw8
>>219
>そういうのは「出典を明記」には違いないが「内容に信憑性が感じられない」ことに変りはない。
>離脱僧の発言は根拠にならない。
それを言うなら、日顕の血脈相承に関して、宗門の坊主の証言は根拠にならないぞ。
われわれ学会員からしても、宗門の坊主の証言は、まったく「内容に信憑性が感じられない」のだ。

>俺は堀上人著述を相当揃え伝聞の類も承知しているが渡辺発言に信憑性が感じられない
お前がそろえるような著述に、そんな発言が掲載されているわけがないじゃないか!(笑)
堀日亨法主が、「学会は素晴らしい広宣流布の団体だ。それに比べれば、宗門や檀家は足元にも及ばない。学会を尊敬しなければならない」
と発言したなど、宗門の坊主にしたら、これほど不愉快な話はないのだから。
記録に残すわけがないわな(笑)

>いつ・どこで、誰を対象にした「お言葉」なんだろうね
わかるところまで書く。
いつ → 昭和26年6月
どこで → 学会の総会
誰を対象にした → 参加した学会員

後は自分で調べろ。

>渡辺離脱僧は正信会追放に賛成し血脈誹謗を批判する署名捺印もしているんだよ
正信会は、学会と池田先生に弓を引いたわけだから、その正信会と戦うのは当然のこと。
血脈誹謗が結果的に正しかったとしても、学会を攻撃すること自体が謗法なのだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:56:26 ID:LXssLSEE
やれやれ、また何時ものごとく、学会員さんは、宗門信徒に日頃の
「憂さ晴らし」ですか?何とも悪趣味ですねぇwww

>>220
で、自称舎利弗さん、あなたも何度も「師の証明」「師の証明」ってwww

証明がないことは、あなたも判っているでしょうに。

ところで、創価学会は、この日淳上人のご指南も、離脱僧から教えてもらったとか?

223 :舎利弗:2010/07/31(土) 21:01:57 ID:3OWXWQw8
>>222
>やれやれ、また何時ものごとく、学会員さんは、宗門信徒に日頃の
>「憂さ晴らし」ですか?何とも悪趣味ですねぇwww

そういうお前の文章も悪趣味だな。
他人の言葉遣いに対して難癖をつけてくるなら、自分の言葉遣いにも気をつけろって。
というわけで、本当に答えてほしければ、レスを書き直せ。

224 :死んでくれたらええのにwww:2010/07/31(土) 21:55:43 ID:???
>>219-223

意味不明の誰も読まないグズグズのアホみたいに長〜い駄文の低脳法律ヲタ自演乙固井雲子乙。(爆笑)

225 :被害者の友人:2010/07/31(土) 22:05:49 ID:???
現実、私の知り合いもカルトに電波洗脳機で洗脳されてしまった。

電波洗脳機の実態を知りたい!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:23:52 ID:???
そうか信者に言わせるとアンチのカキコは全部法律ヲタさんの自演らしいなw

てか、ここて言い合いしてる宗教家の人たちの話みてると
結局どっちの教えが古いかでもめてるようにしか見えないんだよね。
別にそんなんどうでもよくね?
どうせ層化なんてカルトの言うこと真に受けるヤツはいないよ。信者以外。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:42:20 ID:???
おまえらアンチがカルトや洗脳云々について誰に何を相談しようが、みんなお前の事をキチガイだとしか思わないんだよ。

この前の相談相手も、やっぱりまともに聞いてはくれなかっただろ。

もう無駄な足掻きは止めて、さっさと自分が病気だと認めちまいな。

そうすれば楽になれるんだからさ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:47:34 ID:???
>>225
創価の臭いがするw

229 :洗脳やめろ!:2010/07/31(土) 23:01:34 ID:???
カ○トは超能力者を使って洗脳状態にしてる

それで街中で洗脳対象者を見つけたらすぐに洗脳してしまう

と今のところ思っている。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:53:48 ID:???
>>144
政党が宗教を利用してのプロパガンダってのは正直いただけないな。
その点は同じ考えだ。 戦争時国家が日本神道を利用しての国民を
先導してのあの流れは大迷惑だ。
政治は宗教に関与して利用しての民意のコントロールは大迷惑。

だけど宗教をやっているものが政治に関与しての流れは政治に全員参加
としての意義で否定してはいけない。 この違いが分かるか?

政治家は宗教を利用するな。 しかし宗教やっているものは培った倫理観
等の多岐にわたる見識でもって政治に関与すべきである。
宗教だけでなくユニオンに居るものも芸術家でも職人でもガンガン関与していく
べきなんだ。 

創価会員は公明党員と重なる部分があるが宗教やっている人間は政治に関与
してはいけないとすると選民思想になり大変に危険な考えなんだ。

それはもう俺が公明に投票依頼されたからあの党が嫌いという部分を逸脱して
選民主義になり多岐に渡る選択肢を狭めて独裁国家へと進み易くなる事なんだ。
それだけは自分の好き嫌いという安易な尺度では絶対に認めてはいけない。

公明が不正したらそいつは引きずり落とせ絶対に許してはいけない。

あとユニオンに所属していたら民主とかゼネコンや医療に携わっていたら
自民寄りとか立ち上げた支援母体があるぜ。もちろん公明は創価だ。

何が問題なんだ?  問題は無いではないか?  とにかく政治は宗教を利用するな。
だが宗教をしている人達を政治からはずすような事はだめだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:28:17 ID:???
どなたかも不思議に感じているようだけど何故なのかな妙観講が異流儀
で正当な日蓮正宗の講から嫌われているし宗門からも警戒されている
そんな団体を何故放置しているのか?

間違っている教えならば何故他の講が修正してあげないのか?

以前Sさんは空には太陽が二つ無い様に御本仏の教えも一つしかない・・って
て、事は妙観講が真実なのか他の講が本物なのか? 天に二日無しです。

多分に他の講の日蓮正宗の正統派の御僧侶方達は苦々しく感じている筈です。
その様な指導・法話を御講?とかの会合で度々日蓮正宗の正統派の講員さん達
は、聞かされてきたのでしょう。

今までこのスレでA講・B講・C講と連携の無い講のメンバーが口を揃えて
あいつら妙観講とは一緒にしないでくれと不快感をもらしていた。

ならば何で宗門は妙観講を放置プレーっていうか野放しにしているのか?

妙観講さん達いったい何をしでかしたの? 他の講員さん達や宗門から異流儀
扱いって?

宗門からしたら創価や顕正会とか身延やイスラムや念仏と同義に見られているのは。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:38:00 ID:???
さらに創価を脱会して行った方達は樋田さんの動画に感化されて樋田さんの
所へと身を寄せた人達が多数いるとSさんやヒロサトルさんたちは言っていた。

脱会者達の気持ちとしては創価が嫌で鞍替えしたんだろうけど
その気持ちとしてはやっと日蓮正宗に復帰できるんだ。との気持ちでしょう。

そのワクワクして移って行った先が希望の日蓮正宗からあいつら異流儀の
妙観講だぜって烙印。 

かわいそうだ。 そんなのあんまりだよ。  大体知っているのか?

他の講からは妙観講は異流儀と嫌われている事を?
その辺りの事を詳しく説明されないまま日蓮正宗と思って移ったら
異流儀って。

233 :144:2010/08/01(日) 03:02:22 ID:???
>>230
>政党が宗教を利用してのプロパガンダってのは正直いただけないな。

それ、まさに今の公明党と層化の関係に似てるね。
昔は公明党も堂々と「創価学会のために云々」とかいってなかったっけ。
最近でも聖教新聞に「公明党を応援」的な記事載っけてたろ確か。
これで公明党と創価が無関係と言われても信じようがない。
だいたい創価信者はほぼ公明党に票を入れるんだろ?
んで外部の人からもF票もらおうとしてるんだろ?

別に宗教やってるヤツは政治に関わるなとは言ってない。
表向きはともかく、実質的に
公明党と創価は同じ組織と言っていいぐらい関係が深いじゃないか。
いち宗教団体がその思想を政治に反映させようとしているようにしか見えなくて不気味。

何より層化はカルトだ。カルトが支持母体の政党なんてイヤだ。

あと単純に公明党が進めたがっている政策とか気に入らない。
実績を見ても支持したくなるようなのがあんまりない。逆にイヤなのはある。

俺が公明党嫌いな理由はこんなとこ。
どれか一つだけでも充分すぎるのに、こんだけ悪条件が重なったら…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:41:15 ID:???
>>144
大分乗ってきたじゃないか。
いいかい創価の会員が公明を推すといやだと言う。
大分昔に戸田会長のころ創価で票田を取りまとめてわが党に
応援をしてくれないか? 悪いようにはしないからフッフッフッ
と持ちかけて来た何処かの大物議員が居たそうだが当然のごとくに
断ったそうだ。

そのときはやはり政治の宗教の利用が危険と見たという。

たぶん144は創価が公明を支援するのが嫌なのだろう。
創価が民主とか自民とかガンバレとか幸福実現とかに
バラケて支援要請に来たら問題ないと思う。

そこが問題をはらんでいる部分と感じる。 公明だけが正義で
他の政党は仏敵で魔の政党でこの国を悪い方に向かわせている
とか俺は思っていない。
他の政党でも見るべきものはあるし、でも今回かなり民主に期待
した部分もあり小沢さんと鳩山さんのコンビで世界からも期待
されているみたいな感触だったがイザ走り出してみればなんだ
借金の山になってるではないか? ってか本人達が大変な事に。

創価がカルト指定? レッドスカーフ法案のからみか?

キリスト教以外はカルト指定とかで日本の宗教で過激でも何でも無い
宗教も指定されていたし。

それを持って既得権益被る他団体が創価はカルトっていったって、ね。

その辺にある道祖神やお地蔵さん信仰をフランスにてだしてみな
立派なカルト指定だぜ。 推してしかるべし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:18:28 ID:???
いちユニオンがその思想を政治に反映させて政権をとってるぜ。
いち経済志向組織が何十年も政権とって支配してたぜ?

だけど宗教はだめって何故?

アメリカなんかキリスト原理主義の大統領がいたぜ?
みんなバックボーンに支援団体をもって闘っているぜ?

なにが問題か? 支援団体がではなく嫌なら断ればいいんじゃねか?
しつこいのが嫌なら脈は無いと明確に意思表示してその党員さんを
貴方から開放してやればいいんじゃね? 俺に来ても入れないからって言えば?

で、先ほども言った様に会合にでも興味本位の参加だから一度見せてくれって
出てみればいいんじゃねか? 再度の勧誘は嫌だとはじめから断ってさ?

少し挑発するような俺の書き込みは正味すまんとは感じるがそちらでも
何が言いたいのかを汲み取ってくれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:13:05 ID:???
>>235
創価の実態を知らないから、そんな寝ぼけたことが言えるんだよw
一度近所の会館へ「興味本位ですが同中を一度見せて下さい」って頼んでみなよ。
その結果を報告しておくれ。


237 :144:2010/08/01(日) 07:45:33 ID:???
>>234
外国では政治と宗教の関係について
考え方が違うのは当たり前なんだから
それを持ち出しても意味ない。

ところで、「(他の団体は政治に関わっていいのに)宗教はダメって何故?」
とか>>230とか読む限り、
創価学会と公明党は同じ組織と思っているってことでOK?
もしそうなら話にならない。
日本における政教分離の原則は、
宗教団体が政治的に権力を持つことを禁じる内容を含んでいる。
政治の側から宗教に干渉するのはダメだけど逆はOKなんて聞いたことない。
あまりにも都合がよすぎる解釈だ。
まあこの辺はいろいろ議論あるみたいだけど俺的にはNG。
政治に宗教が絡むとロクなことがないってのは
あなたも言っていたとおりだろう。

あとセクト指定については、自分はフランスのものしか知らないけど
きちんと基準があり該当する理由があった。
国営放送でも特番が組まれた。
セクト指定はキリスト教じゃないからなんてくだらない理由では断じてない。
ウソで他国を貶めるのはやめれ。

さらに自分は創価学会を全く信頼していない。
過去に創価信者から受けた印象と、
折伏大行進など、家族や友人知人やネットなどから得た情報とがあって
ノコノコと会合なるカルト会議に顔を出そうと考えるほどには愚かではないつもりだw

つまり何が言いたいかというと創価の印象は最悪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:47:01 ID:???
>>237
「印象」の話はもう結構です。

239 :anthiコピペマン:2010/08/01(日) 10:50:41 ID:???
ニコニコ動画版 (ニコニコ公式生放送から)
あの「オウム真理教」とは何だったのか? 分裂したとされる各派の幹部たちを招いての直撃トークセッションを行います!

出演
平野悠(ロフト席亭)
野田成人(元オウム真理教幹部)
上祐史浩(「ひかりの輪」代表)
広末晃敏(「ひかりの輪」副代表兼広報部長)
鈴木邦男(一水会顧問)
岩本太郎(フリーライター)

1/7 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11527538
2/7 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11527940
3/7 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11528139
4/7 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11528290
5/7 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11528459
6/7 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11528639
7/7 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11528781


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:52:42 ID:???
◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之 ◆日蓮正宗法華講の恥曝し⇒新宮英之

新宮英之は法華講から出て行け!



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:12:57 ID:???
いやいや2つの事例を出して国内と海外とでバックボーンに
支援団体があり初めにそれが政党を立ち上げての参政で発展
して来たとの一つの例えを出したんだけど外国の事例があるから
日本もOKという事ではない。
普通参政するのに政党を立ち上げる為にはバックの支援団体が
あってその団体の思惑を反映させていくものだろ?
何の目的もなしに自然発生的に政党が立ち上がる事は無いぜ。
自民はゼネコン・旧社会系はユニオンとか共産系は労働階級とか
それらの生活闘争としての活動を優位に持って行くために組成
されて行くだろ?
目的もなしに有名になりたいから立候補しましたとかでなければ
支援団体の優位になるようにとの活動が在って当然。

出始めはこんなところだろう。 が、しかし、それだけでは
支援団体だけの範囲でしか伸びないぜ。
そこで外部に理解求めて社会福祉等による一般外部との重複する
部位を広げられるんでねか?

有体に言えば公明って普段の支持率2パーセントとかだろ?
共産党も同じ位かな? それが選挙の実践の場になると
凄まじい票がはじき出される。
部外者に対しての支持要請を地道に行い理解してもらうからだ
これは決して強制されての投票ではないだろ?
もし創価が強制してしつこく得票狙いで伸びるというのなら
選挙って簡単ジャン。 市民を98パーセントのパンピーを
恫喝して脅せば獲得できるという事だから。
確かに昔はユニオンに脅されて社会系に入れないと生活の場から
締め出されるとか自民系のゼネコンに下請けもらえないとか
在ったみたいだがそれらって俺たち2パーセントが出来る手法では無いぜ。
数で圧倒されてしまう公明が伸びていけるのは市民の理解あってこそ
ではないのかな? 普通に固定観念なしで見ればそうなるぜ?


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:55:23 ID:???
>>210
>あと政教一致を否定してるくせに、
>創価信者が何故か決まって公明党投票強要して来るからイヤだ。
憲法で禁止されている政教一致の禁止とは、国家が特定の宗教を優遇する事を禁止するものだ
戒められる対象は「 国 家 」であって、私人にすぎない「 創 価 信 者 」ではない

243 :訂正:2010/08/01(日) 13:08:02 ID:???
×憲法で禁止されている政教一致の禁止
○憲法で禁止されている政教一致

244 :144:2010/08/01(日) 14:52:46 ID:???
>>238
そいつはわるかったw
だけど創価は印象というかイメージ改善しようとしないけど
それは問題だと思わない?
民主党だってトップの首を挿げ替えるとかするじゃん。いいことだとは言わないが。
創価公明はこのままでは支持されないよ。

>>241
だから普段からイメージ悪いんじゃないの公明党。
こないだの選挙でも結果は芳しくなかったよな。
これは活動してる創価信者のせいでもあるとおもうけど。

>>242
だからそんな都合のいい解釈はない。
国家は宗教に関わってはいけないが
宗教団体が積極的に政治権力を持って良い、なんて聞いたことがない。
もし本当にあなたの言う通りなら、
党の名前をなぜ創価党にしなかったんだ?
その方が有権者にも
「この党は創価学会の思惑を政治に反映させるための党なんだな」
とわかりやすいじゃないか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:29:44 ID:???
>国家は宗教に関わってはいけないが
んな事書いてねーよ
暑さで頭やられてんじゃねーの?w

>宗教団体が積極的に政治権力を持って良い、なんて聞いたことがない。
>〜(以下、駄文のため省略)
議論のすり替え乙
それは単にお前が不勉強なだけだろw
俺は特定の宗教に便宜を図る政治的権力の行使が禁止されていると書いたんだ
国家権力が対象を学会に限定したどんな優遇措置をとったんだ?
それともお前は公明党は宗教団体だとでも言うつもりかよ?www

246 :144:2010/08/01(日) 15:34:49 ID:???
>>242
日本がなぜ政治と宗教の関係に慎重なのか、
政教分離の原則まで作って
政治と宗教を切り離そうとしているのかというと、
日本は国教はなく、
特定の宗教の教えが国の倫理観などを支えているわけでもなく、
政治や生活に宗教の助けを必要としていないからだと思う。
一部の考え方には神道や儒教?の教えっぽいものがあったり、
葬式とか初詣とか宗教的行事もあるにはあるが、
それらはすでに元の宗教からは切り離されて社会に組み込まれているにすぎない。
>>230も言ってたように、
政治に宗教が絡むとロクなことがないっていうのを痛感してるからというのもあるはずだ。
あとは折伏大行進やオウムのようなののせいもあるかな。

公明党が公には創価学会との関係を否定するのはその辺が理由なんじゃないの?
日本国民は政治と宗教の関係に敏感だ。
ある政党が宗教団体と繋がりが深い事を知った上でそこに投票するのは
支持母体の信者と、政治的に関心が薄い人の浮動票ぐらいじゃないの。

まあ、公明党が支持されない一番の理由は
創価学会のせいだって事は誰も否定しないだろw

247 :144:2010/08/01(日) 15:46:06 ID:???
>>245
国が特定の宗教を優遇しちゃいけないのは当然だろ。
それは原則にも含まれてる。今更なんだ?

お前こそ話をすり替えるな。
創価学会の思惑を政治に持ち込むことが
公明党の目的の一つだと言っていた。
お前が言ってるのは、宗教団体が「個人」ではなく「団体」として
積極的に政治的に権力を行使していいってことだぞ。

政教分離の原則は、
こうした宗教「団体」の政治権力を禁じる内容を含んでいる。

あと誰も宗教家「個人」の政治への参加についての話はしていない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:43:53 ID:???
>>246
一段落目:政治に宗教が絡むと碌な事にならない
二段落目:有権者は政治と宗教の関係に敏感である
三段落目:公明党が支持されない理由は創価学会にある
これだけ書くのにダラダラ水増しすんなよw
「日本がなぜ 〜 すぎない。」←これはお前の我見なんだからいらねーだろ?

>>247
まず、政治の場にいるのは政党である公明党であって、宗教団体である創価学会ではない
また、学会員が公明党の支援活動を行っていても、学会が予算を立てたり法案を審議しているわけではない
以上が現実であるのに、
>宗教団体が積極的に政治権力を持って
>宗教団体が 〜 政治的に権力を行使していいってことだぞ
なんて現実には起こってない事でギャーギャー言ってるから不勉強だと書いたんだが?www

249 ::2010/08/01(日) 16:48:45 ID:???
長〜〜い駄文は法律ヲタ自演乙固井雲子だよ〜〜んwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:52:29 ID:???
政教分離の話は、公明が政治の表舞台から去った今となっては、もうどうでもいいんじゃね?

251 :↑アホ田馬鹿作:2010/08/01(日) 17:02:05 ID:???
プ〜〜♪

252 :144:2010/08/01(日) 17:13:55 ID:???
>>248
意味のない煽りはいらん。
そういえばリアル信者にも困ったことがあるととりあえず怒って誤魔化したり、
あるいは意味もなく突然怒鳴り始めたりするのがいたよ。
どこに怒りスイッチが潜んでるかわからない、まるで黒ひげ危機一髪ゲームだ。
もう馬鹿らしくて腹も立たなくなったw
我見がいらんというのならお前の主張なんてほぼ全てそうじゃんw

>>230 >>241などを読む限り、
公明党の目的(のひとつ)は創価学会の思惑を政治に持ち込むことで、
それはつまり実質的に公明党は創価の政治部門と言っていい位置づけである
とあなたは考えていると受け取ったんだけど違うの?
もしその通りならまさに政教分離の原則に反する、と言っているだけなんだけど。
もしもあなたの言うように、
いち宗教団体が「団体」として政治に関わるのがOKなら
正直にいえばいいじゃんw
公明党は創価学会に組織をあげての支援を受けてます。
創価学会の思惑に則って活動します、ってさw

ところが公明党は公式には創価学会との政教一致的な関係は(今では)否定している。
これはどうして?w
政教一致じゃねーかって突っ込まれるから?
一般人に、創価学会という宗教団体が支持母体であると知られたくないから?w
実質的に同じ組織だと知られたくないから?w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:33:50 ID:???
>>252
>一段落目
でっていう

>二段落目
俺は>>230>>241とは別人だぞ

>三段落目
実に意味のない質問だ
第一に聞く相手を間違えている
第二に聞き方が明け透けである
第三に既にお前は独自の結論を得ていて、そこに誘導しようとしている

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:05:10 ID:???
長〜〜い駄文はアホの法律ヲタ自演乙固井雲子だよ〜〜んwww

255 :144:2010/08/01(日) 20:06:05 ID:???
>>253
そうか別人だったか。これは失礼。
じゃあ創価と公明党の関係については>>241の人とは違う考えなのかな。

・創価学会は組織をあげて公明党を強烈に支援されています。
・公明党は創価学会の思惑を政治に反映させるのが目的(のひとつ)です。

やはり創価信者かつ公明党支持者でも
↑のように考える人がいることがわかっただけでもスッキリした。
しかしこれで政教一致じゃありませんとか言われたら
首を傾げずにはいられないんだがw

これでは公明党が創価学会との関係を一生懸命否定するのもわからなくはないw

256 :144:2010/08/01(日) 21:52:23 ID:???
>>255
× ・創価学会は組織をあげて公明党を強烈に支援されています。

○ ・ 創価学会は組織をあげて公明党を強烈に支援しています。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:26:29 ID:???
創価の思惑を政治に反映させていく政党では無くて
創価と市井の一市民との生活層がだぶるんだ。

だからこそたった2パーセント弱の支持率にもかかわらず
選挙の時は其れをも遥かに上まる票が集まる。
それって創価意外の人々の声無き声が一つの形として
公明に対して支持という形を持って現れるんだぜ。
144も言ってた様にこの部分の問題って微妙な部分を含んでいる
だがだからと言ってみていかないわけにはいかない部分だ。

国家の宗教介入にての先の大戦に突入していった事を踏まえて
かなりナーバスになっていたと思われ。
だがしかし寄り多くの思想形態思考過程を、有体に言えば
政治の全員参加としての部分を度外視しては狭隘になり選民思想になり
一部の者だけしか携われない椅子取りゲームに陥ってしまう。

その部分はよくよく考えてもらいたいぜ。
創価の意思を押し通すための政党だとしたら2パーセント以下の支持率
だけど創価の意思を度外視して票が集まるのはって考えたら分かるだろ?

創価の思惑を押し通すのではなく創価で培った多岐に渡る個人としての
資質を政治に活かすと、いう事だ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:36:09 ID:???
会社の警備にあたっているガードマンのスキルが空手なのか柔道なのか
剣道なのかそれとも合気道? とかよりもその会社に不審者が入ってきても
取り押さえて行ける事を重要視して以前空手が成績よかったので今回も
空手出身を推しますと。

空手もいいけど柔道家もよかったので俺は柔道を導入したい。

だけど剣術は駄目だとかって排除するのではなくより多くの
選べる道を探って多岐に至る道を模索すべきなのでは?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:21:22 ID:???
>>257
あくまで個人として政治に参加してるって言うのなら
創価学会の公明党支援はやめて欲しいもんだがね。。投票強要うざい。

なんで今更そんな意見に変えちゃうの?
言ってたじゃん>>241でさ。
支持母体の思惑を政治に反映させて行くものだって。
つまり公明党はそうかの思惑を政治に持ち込むのが役割なんだろ。
その認識で合ってると思うよ。
だいたい公明党は選挙活動も立候補も創価学会主導で行ってるじゃないか。
個人として(ry と言っても
結局は層化の思惑を政治に持ち込むための仕組みになっている。

そもそも創価学会は組織をあげて公明党を支援している。
信者が公明党に投票するのは当たり前、
さらに外部へ投票の依頼(強要に見えるけど)まで行っている。
これで無関係と言われても無理がある。

ついでにあなたは宗教団体が「団体」として
政治的に権力を持つことは問題ないと考えているんだろ?
だったら創価と公明党の関係を否定する必要なんかどこにもないじゃないか。

あと公明党はここんとこ選挙でずっと負けっぱなしだよね。
やっぱ一般人は宗教団体が政治に関わるのは嫌なんだろうな。
ましてカルトだもんな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:56:11 ID:???
いつまでクドクドと公明党の話を続けているんだ?
もう飽きたから、他の話題にしてくれよ(-_-;)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:12:11 ID:???
>>260
公明党=創価学会
スレタイ通りの議論

262 :舎利弗:2010/08/02(月) 13:28:36 ID:BC+D9+uf
こちらにも、どうぞおこしください。

極悪・日顕宗(日蓮正宗)を破折する! 【PART2】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1280716934/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:51:36 ID:???
>>259
ええ!?海外では市民による選挙運動は普通だぜ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:59:08 ID:???
なのに何故、公明党は代表を選挙で選ばないのでしょうか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:23:53 ID:???
>>264
そんなの公明党に直接メールして質問しろ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:26:20 ID:???
>>265
聞かなくても分かるだろw

ヒント 
つ池田

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:52:58 ID:???
>>266
なんでも妄想で片付けるな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:00:19 ID:???
公明党にメールで質問すれば、きちんと返信してくれるぜ。
ちなみに、日本共産党もw

「個人情報が漏れたら…」とか、ノイローゼ患者みたいな不安があるなら、
Yahoo!とかGoogleのフリーメールを利用すればいいのだし。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:31:50 ID:???
<悪質なデマに賠償命令 東京・東村山、東大和での学会中傷の街宣に断罪>

東京・東村山、東大和両市内で創価学会を誹謗中傷する悪辣な街宣活動が行われた事件で、
東京地方裁判所(松井英隆裁判長)は7月30日、街宣活動を行った槇泰智(東京都中野区)、
黒田大輔(千葉県浦安市)に対して、連帯して110万円の慰謝料支払いと、街宣活動等の禁止
を命ずる判決を下した。

この事件は2009年6月14日、槇らが学会の東村山平和会館、東大和文化会館前など8ヵ所で街宣
活動を行ったほか、両市内を拡声器を取り付けた街宣車で走行、悪質なデマで学会を中傷した
ものである。

デマの内容は、1995年9月に発生した東村山市議の転落死事件に学会が関与したかのような、
まったく事実無根、荒唐無稽な大ウソを喧伝するものであった。

2009年6月29日には、東京地裁が街宣活動の中止等を認める仮処分命令を出した。

今回の判決で東京地裁は、槇らの街宣の内容は、「真実であることの証明がなされたとはいえない」
「全証拠によっても(学会の関与を)信ずるについて相当の理由をみとめることも、また、これを窺
(うかが)うこともできない」として、まったくの事実無根でデッチ上げであると断じたのである。

そして、槇らに慰謝料の支払いを命ずるとともに、改めて、@前記3会館の周辺で拡声器、街宣活動等
を使い、学会の宗教活動等を妨害し、名誉を毀損する一切の行為、A両市内において学会の名誉を毀損
し、誹謗中傷する一切の行為の禁止を命じた。

同様のデマについては、関連する裁判でことごとく学会側が全面勝利し決着済み。

悪辣なウソは今回も厳しく断罪されたのである。

(2010年8月2日付 聖教新聞)

270 :269:2010/08/02(月) 16:35:52 ID:???
☆慰謝料の支払いと、街宣活動等の禁止を命じられた男・槇泰智の負け犬の遠吠え

http://www.youtube.com/watch?v=C6xlmRhBSE4&feature=player_embedded

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)