5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ NEW KOMEITO ☆☆☆

1 :だから KOMEITO:2010/07/15(木) 08:21:45 ID:???

「声の届く政治」へ党一丸でまい進

.参院選を終えて
民主党政権に対する初の審判となった参院選は11日に投票が行われ、激烈な選挙戦が幕を閉じた。
公明党勝利のため連日、懸命の支援活動を展開してくださった全国の党員・支持者、創価学会員の皆さまへ心より御礼
申し上げます。本当にありがとうございました。
また、公明党の主張に理解を示し、ご支持をいただいた有権者の皆さまにも深く感謝申し上げます。
皆さまのご期待に応えるため、公明党は全議員が一丸となって、参院選で掲げた政策の実現に全力で取り組んでまいり
ます。


2 :だから KOMEITO:2010/07/15(木) 08:22:59 ID:???
今回の参院選で公明党は、「民主党政権の政権運営がよいのかどうか、これを厳しく審判する選挙」(山口那津男代表)
とし、民主党政権の迷走を争点に据えた。
民主党政権は発足以来、鳩山前首相と小沢前幹事長をめぐる「政治とカネ」問題や、展望なく沖縄県民を振り回し続け
た「普天間移設」問題、さらには相次ぐマニフェスト違反と、常に「迷走」を続けてきた。
この参院選を通じ、民主党政権が「国民の生活が第一」と声高に叫びながら、その実態は「国民だまし政権」であるこ
とがはっきりした。さらに、菅首相は参院選公示を前に突然、これまでの民主党の公約を翻す、借金穴埋めのための「消
費税率10%」を公言した。
これは、民主党政権が演じた迷走政治から国民の関心をそらす“争点隠し”が狙いだったが、意に反して今度は消費税
増税が一大争点に。それが世論の反発を招くや、一転して消費税10%を引っ込め、終盤には「争点は政治の安定」と、
またも争点そらしの迷走を重ねた。
これに対して公明党は、財政再建については経済成長による税収増とムダ削減を優先するべきだとし、借金穴埋めの消
費税引き上げに断固、反対した。その上で、消費税を社会保障のために使う目的税化を主張、そのための議論から始め
るべきと訴えた。
また、公明党は、うつ病などの心の病や児童虐待など、これまでの社会保障では対応できない「新たなリスク」に備え
る「新しい福祉」を提案し、「政治とカネ」問題の根絶をめざす「クリーンな政治」も堂々と具体策を掲げて訴えた
。いずれも国民の声を真摯に受け止めてきた「公明党らしい」提案である。
公明党は、皆さまから寄せられた期待を胸に「声の届く政治」の実現へ、全力でまい進していく決意だ。


3 :皆さまのご支援に感謝:2010/07/15(木) 08:29:12 ID:???

埼玉・西田、大阪・石川、東京・竹谷氏が栄冠
比例区 秋野、長沢氏ら6議席獲得
与党過半数割れ

第22回参議院通常選挙は11日、投開票された。公明党は選挙区で埼玉選挙区の西田実仁氏、大阪選挙区の石川博崇氏、
東京選挙区の竹谷とし子さんが当選。比例区では、秋野公造、長沢広明氏らの6氏が当選した。今回の参院選では民主
党政権に対する国民の審判が初めて下されたが、同党は改選議席を減らし、連立与党で参院の過半数を割った。選挙戦
で公明党は「声の届く政治」を掲げ、「新しい福祉」「クリーンな政治」の実現を強く訴えた。争点となった「消費税」
についても、「国の借金を穴埋めするための増税には反対する」と明確に主張した。公明党に対し、献身的なご支援を頂
いた党員・支持者ならびに創価学会員の皆さまに心から感謝を申し上げます。


4 :固井雲子 ◆GqD7AXkaslI5 :2010/07/15(木) 08:37:35 ID:Z1WWYQKF
以上が総括ですか?
いつもどおり、反省点無しということで、よろしいでしょうか?

5 :だから KOMEITO:2010/07/15(木) 09:01:25 ID:???

公明党の山口那津男代表、井上義久幹事長ら執行部は、午後6時ごろから開票センターが設置された党本部(東京都新
宿区)に集まり、開票状況を見守った。
午後8時すぎに、公明党が挑んだ3選挙区のうち、東京選挙区(定数5)の新人・竹谷とし子さん、大阪選挙区(定数
3)の新人・石川博崇氏の当選確実の報が立て続けに飛び込んだ。さらに比例区では、公明党が5議席を獲得したことが
判明。このうち、長沢広明、秋野公造の両氏の初当選が確実となった。
これを受け、山口代表らは午後8時50分、開票センター内に特設された公明党候補者名を記したボードの石川氏(大
阪選挙区)、竹谷さん(東京選挙区)、長沢、秋野の両氏(ともに比例区)に、党の赤いシンボルマークを付け、喜び合った。
午後11時50分過ぎ、埼玉選挙区(定数3)の現職・西田実仁氏の当選確実の報が飛び込んだ。同選挙区では、西田氏
が民主現・新、自民現を猛追。最終盤での執念の追い上げで逆転勝利した。
大阪選挙区では、石川氏が先行する民主現・新、自民現を猛追。支持者らの執念の猛攻で大激戦を制し、“常勝の議席”
を死守、初当選を勝ち取った。
また、東京選挙区では、竹谷さんが最後まで他党の有力候補と激しい戦いを展開。支持者らの爆発的な支援で大混戦に
競り勝ち、初当選を果たした。


6 :皆さまのご支援に感謝:2010/07/15(木) 09:04:02 ID:???

【埼玉選挙区】

他党有力候補と最後まで激しい攻防戦を展開した西田実仁氏の選挙事務所(さいたま市)では、党員・支持者がかたず
をのみながら、開票速票に見入っていた。「西田当確」の一報が流れた瞬間、張り詰めた空気は一変し、事務所内は歓喜
と涙のるつぼに。西田氏は、「すべてをなげうった皆さまのご支援によって、埼玉の議席を獲得させていただくことがで
きた」と感謝の言葉を述べた。

【東京選挙区】

「竹谷、当確!」の一報が入った瞬間、選挙事務所(東京・新宿区)に詰めかけた党員・支持者らは、「勝った!」「バ
ンザイ!」と大混戦を突破した喜びを爆発させ、割れんばかりの大歓声と拍手で沸き返った。


7 :だから KOMEITO:2010/07/15(木) 12:33:44 ID:???
民主の強硬路線は破たん [かなえNEWS]
公明新聞:2010年7月14日付
国民はマニフェストの転換求める
.野党多数の参院
民主党政権は今回の参院選で大敗し、連立与党としても参院での過半数議席を確保できず、国会は連立与党が過半数を
占める衆院と、野党が過半数を占める参院という「ねじれ状態」になった。
「ねじれ状態」であっても、連立与党が衆院で3分の2以上の議席をもっていれば、衆院を通過させた法案が参院で否
決されても、再び衆院において3分の2以上で再議決すれば法案を成立させることができる。しかし、今の連立与党は
衆院で3分の2以下の議席で、それができない。
今回再び現れた「ねじれ国会」について、マスコミでは「国民生活に関係する法案が成立しないのではないか」「国政が
停滞するのではないか」などと指摘する声がある。また、民主党が新たな連立を模索するのではないかという見方も浮
上している。
これは、民主党が2007年の前回参院選で躍進し、当時の自公政権が参院で過半数を失った「ねじれ状態」になった後、
同党が参院を舞台に国会の同意人事案件などで徹底的に与党の政策を覆し、政権を追い込んだ記憶が鮮烈なためである。
しかし、今回、参院選で国民が民主党を敗北させ再び「ねじれ国会」を現出させた民意は、国会を再び不毛の与野党攻
防の場にするためではないはずだ。


8 :だから KOMEITO:2010/07/15(木) 12:34:36 ID:???

民主党に強権的な国会運営をやめさせるとともに、バラマキ政治を転換し、自公政権時代と大きく食い違うように見え
る社会保障や平和・安全保障政策を改めるよう促しているのではないか。
民主党の強権的な国会運営は破たんし、郵政民営化“改悪”法案や、さまざまなバラマキ政策の推進、さらには、財政
の赤字を埋めるための消費税増税論議などは、簡単には実現できないことは明らかだ。民主党は、参院での多数派形成よりも、国民の声に応えて、衆院選マニフェストを見直し、これまでの政策を転換することが先決だ。
公明党は、かつての民主党のように混乱を演出する国会を再現することには反対だ。雇用・景気対策や社会保障など、
わが国の抱える課題は山積している。「是は是、非は非」の姿勢で、公明党は「第三極の老舗」(山口那津男代表)とし
て、建設的な議論の最前線に立ちたい。それが、参院選で公明党を押し上げてくれた有権者に応える道だと考える。
権力の争奪などの“政治ゲーム”に熱中するような政党や政治家は、国民から見捨てられるはずである。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:33:51 ID:QuY6xfoM
大勝利おめでとうございました。どうか竹入さんとか矢野さんとか古くは大橋さんとか
全部良い人で個人的には好きだった大先輩が次々と権力の魔性の罠に陥り退転しました。
「勝って兜の緒を締めよ」で今後とも油断すること無く『政治家は下僕なり』の大精神を
絶対忘れないでください。日本国民の幸せと国益の為に魔を粉砕する獅子吼の戦いをお願いします。

10 :つぶやき:2010/07/15(木) 13:45:47 ID:???
山口代表のレッドカードのギャグはちょとサブかったw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:50:12 ID:???
>>1
「NEW KOMEITO」は結党何年になりますか?

現在の公明党の正式名称、正式英語表記名称は何ですか?

解党した過去の公明党の正式名称、正式英語表記名称は何ですか?




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:47:47 ID:???
>>11
>>1
>  「NEW KOMEITO」は結党何年になりますか?
>
>  現在の公明党の正式名称、正式英語表記名称は何ですか?
>
>  解党した過去の公明党の正式名称、正式英語表記名称は何ですか?

ググレカスに成り下がらず 君がでググっとググってここへ貼って下さい ネ w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:04:14 ID:???
>>11
(新)公明党は結党12年足らずの、まだ歴史の浅い政党です。

(旧)公明党は大衆と共に戦ったつもりで、結局大衆から引導を渡され御陀仏しました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:43:07 ID:???
>>13
見るも無惨な醜男アンチ!御陀仏くんへ

冗談は顔だけにして下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:48:24 ID:???
嗚呼 南無妙法蓮華経
嗚呼 実証を示さなければならない
嗚呼 創価こそ正義だ
嗚呼 正しい教えに従えねばならない
嗚呼 10時間 南無妙法蓮華経
嗚呼 正しい教えに従わなければならない
嗚呼 偉大な先生の指示に従わなければならない
嗚呼 苦しい
嗚呼 それでも10時間 南無妙法蓮華経
嗚呼 苦しい
嗚呼 南無妙法蓮華経 
嗚呼 で、でも・・・気持ちよくなってきた・・・
ぐへへ
南無妙法蓮華経は歓喜の中の大歓喜なり
正義の指示に従うのは歓喜の中の大歓喜なり
南無妙法蓮華経・・・ 南無妙法蓮華経・・・ 南無妙法蓮華経・・・・
なんていう幸せなんだ、先生はなんて偉大なんだ・・・



16 :はまよつ:2010/07/15(木) 18:50:58 ID:???
いつまでもレッドカード出すのは無責任
だから公明は民主と連立をするんです!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:06:13 ID:???
>  大勝利おめでとうございました。どうか竹入さんとか矢野さんとか古くは大橋さんとか
>  全部良い人で個人的には好きだった大先輩が次々と権力の魔性の罠に陥り退転しました。
>  「勝って兜の緒を締めよ」で今後とも油断すること無く『政治家は下僕なり』の大精神を
>  絶対忘れないでください。日本国民の幸せと国益の為に魔を粉砕する獅子吼の戦いをお願いします。

今日も創価は華麗です!  議員さんは肝に銘じて下さい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:39:18 ID:???
創価/公明はよくやったッ!感動したッ!ありがとッ!

19 :固井雲子 ◆GqD7AXkaslI5 :2010/07/16(金) 00:57:32 ID:7fCICZOH
ほんとうに、今回の2議席大勝利、おめでとうございました!

順調に議席を大勝利していっておられますね。
この調子で大勝利を重ね、最終的には党そのものが大勝利されますことを、
心よりお祈り申し上げ、お題目9唱させていただきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:07:51 ID:???


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:02:32 ID:NJuejhhk
本幹中止で前回も居なかったね
ついに逝ったかな?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:58:13 ID:???
>>44
>  本幹中止で前回も居なかったね
>  ついに逝ったかな?

アンチの君には残念だが池田くんは元気のようだ(悔涙

《7・11記念 代表者会議 池田先生スピーチ》の動画
http://www.seikyoonline.jp/president/members/essay/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:20:05 ID:???
>>20
その動画youtube等にコッソリ転載できないか?
会員登録するの面倒くさいというかちょっと嫌。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:05:50 ID:???
>>21
日付は7/11だが、今年の映像じゃないとおも。

23 :☆アンチに朗報!近日公開!乞う御期待 !!? ☆:2010/07/18(日) 07:06:33 ID:???

《重要告知》
アンチに朗報!近日公開!乞う御期待 !!?
タイトル:■アンチのための行列のできるお悩み相談所■第1弾
名前: 史上最強の弁護士軍団
E-mail:ザ BENNGOSHI.com

内容:
ここはバカのバカのための馬鹿アンチの何でも基本無料相談所です。

創価に完全論破されちまって口惜しすぎて自殺したいけどとか

創価に馬鹿にされすぎて頭に血が上りアホがよけアホになってまって
この損害を創価に請求できるか?とか

生まれつき顔が悪いし、生まれつき性格が悪いし、生まれつきチビだし
生まれつきボンビーだし、生まれつきアホで嘘つきし、生まれつきキモがられて
女にもてたことがないとかで悩むチェリーボーイのアンチとか
の どような悩みでもボヤキでも大ボケでもお聞きし全て解決するスレです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:51:15 ID:???
嗚呼 南無妙法蓮華経
嗚呼 実証を示さなければならない
嗚呼 創価こそ正義だ
嗚呼 正しい教えに従えねばならない
嗚呼 10時間 南無妙法蓮華経
嗚呼 正しい教えに従わなければならない
嗚呼 偉大な先生の指示に従わなければならない
嗚呼 苦しい
嗚呼 それでも10時間 南無妙法蓮華経
嗚呼 苦しい
嗚呼 南無妙法蓮華経 
嗚呼 で、でも・・・気持ちよくなってきた・・・
ぐへへ
南無妙法蓮華経は歓喜の中の大歓喜なり
正義の指示に従うのは歓喜の中の大歓喜なり
南無妙法蓮華経・・・ 南無妙法蓮華経・・・ 南無妙法蓮華経・・・・
なんていう幸せなんだ、先生はなんて偉大なんだ・・・



25 :↑必死!固井雲子自演乙www:2010/07/22(木) 13:40:33 ID:???
            ∫
            人
           (  )
          ( ・∀・)    エロ麻原彰晃オウム儲固井雲子まんこ参上!
          __ 〃ヽ〈_              http://www.youtube.com/watch?v=KWbeLzWmSXI
      γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,    
     /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,,  なめとったらあかんどマジで皆湖路しにすんど ボケ〜 !!
    /    ノ^ 、  | アホ |  _人  | "-:,,
    !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,
    .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
     |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
     | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
    |   〈J .〉、| 雲 |, |ヽ-´           ゝ
    .|   /"" | 子 |: |               ミ
     |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
     |   /  ノ|__| |                  "-:,,
     .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
     | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
     .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
      | /   ノ   |   |    / """"
      l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
       〉 〈 `ー-ー-|   |-ー" 
      /  ::|    (_   \
     (__ノ      \___)


26 :↑必死!固井雲子自演乙www:2010/07/22(木) 13:45:51 ID:???
>>24
ウンコの自演乙ってなんでこんなに分かり易いのかなあ
馬鹿だからかなあマジでアホや(大爆笑

27 :■公 開 詰 問 状■:2010/07/23(金) 20:58:07 ID:???

北の工作員とオウム儲!二つの顔を持つ自演乙の権化!固井雲子氏を詰問する!

北朝鮮が拉致した被害者を全員帰せ!横田めぐみさんを帰せ!田口八重子さん帰せ!

速報!金賢姫 元死刑囚/面会映像
http://www.youtube.com/watch?v=qPbz_eiFW60


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:00:45 ID:???
わざわざ下がってて埋もれてる誰も見ないスレをあげてきましたか・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:54:31 ID:???
>固井雲子 ◆mAkBVssQGPh1 (第6サティアンの大便所常駐)

オウム儲の法律ヲタ自演乙固井雲子マイトレーヤさんに質問です。

ホーリーネーム#.1法律ヲタ自演乙固井雲子 ◆mAkBVssQGPh1
ホーリーネーム#.2 法律ヲタ自演乙固井雲子◆8PR9uxYCzw
ホーリーネーム#.3 法律ヲタ自演乙固井雲子◆597QnpEJgIGc

@色々とコテもトリップもハンネもキャラも多彩にお持ちだが自演の道具ですか?
A都合が悪くなると小沢一郎よろしくすぐに遁走するのはなぜか?
Banthi夜者が恐くて会わないのかね?
C最近法律ヲタとかecoとかのコテを止めた理由は?
D君がオウム関連の事件に関与実行したはどれとどれなんや?
E君がanthi夜者にかけた必殺技で坂本弁護士家族皆殺し事件で幼気な何の罪もない ご子息を絞めたのは君か?
F創価学会を退転もしくは儲として挫折した理由は何?増上慢による怨嫉ではなかったのか?
Gそれとも公布の第一線で役立たずを先輩幹部に叱責された腹いせと挫折か?
H君は北の工作員としてオウム真理教を影で操ったのはマジか?
I自首する意思はあるか?
J嘘をこいてanthi夜者から這いつくばって逃げ回るのはオウム真理教の修行なの?
K以下は君の姑息な「改ざんコピペ」が暴かれた証拠だがURLを貼る場合はコピペなしで
 このように↓URLだけで証明すべきと思わないか?
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1276337895/53-55


30 :遁走ウンコちゃんへ:2010/07/31(土) 10:31:02 ID:???

固井雲子さん出張カキコご苦労様です。
創価・公明板は相手にしてもらえないので心と宗教板を
ホームグラウンドにしたらどうでしょ(爆笑)

★心と宗教板
こどもにもわかる「オウムしんりきょう」
★ヨハン教会以外は教会にあらず★
人を殺した数 オウム>>>他宗教
東北顕正会集まれ〜
【第81回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
「元」顕正会員の語り合い 2
秋田県の顕正会被害者が集うスレ
顕正会最強の男 つよしの詩
カルト集団】顕正会浅井昭衛先生の御言葉【北朝鮮
果たしてオウムAlephひかりは完璧か?197イライザ板
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?205
■オウムの疑問?答えましょう■ PARTT

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)