5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勝関西、衆院選に続き参院選でも議席なくす

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:06:17 ID:???
比例区:浮島は関西の割り振りだったが落選

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:33:51 ID:PZUBtmuD
比例区は諦めるけど、選挙区石川はなんとかお ね が い!
公明は嫌いと言ってあるのに、今回親戚は3回も来たっすよ。

学会員の力の入れようが違っておりましたですねえ・・・
なんで??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:39:37 ID:???
>>2
今回の大阪選挙区は終盤まで当選圏外だったからね
今までにないほど厳しかった
自民とのバーターで票が伸びて当選できた
もう常勝関西には衆参共に現状を維持できるだけの力が残ってない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:40:00 ID:???
>>3
大阪は池田氏が過去に直接選挙で指揮を取ってたことがあり
そこで劣勢の状況をひっくり返して当選者を出した

それ以降、選挙のたびにその話を繰り返すようになり
先生が過去に戦った場所で醜態をさらすわけにいかんということで
学会の中でも最重要地区になってる


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:41:08 ID:???
まちがえた>>2

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 11:53:53 ID:???
参院大阪選挙区は学会にとって真の最後の最終の牙城だからね
ここが陥落したら学会の終焉が真実味を帯びてくる
というより時間の問題になる
大阪選挙区が負けたら信心の拠り所をなくすレベル
ただ今回は終盤に自民と選挙協力を結ぶまでは本当に落選濃厚だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:08:28 ID:???
民主が仮に失態を犯さず順調に政権運営していたら確実に石川落選だったからな
まさか今の状態で岡部があれほど得票数を伸ばすとは驚き
仏に民主が二議席獲得してもおかしくなかった
石川は民主の自爆に助けらた部分も大きかったと言える
そういった意味でも大阪選挙区は自力では最早勝てない状況になってきている
このままだと近い将来に大阪選挙区の議席を失うことになるだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:14:53 ID:???
三年後のW選挙が楽しみ。

9 :浮き島:2010/07/12(月) 12:22:48 ID:???
石川に必死になった分、浮島は、イケニエにされたわけね

関西担当の比例区候補が落選するとは!!

カルト校の公明党だね

女性現職二名落選は、婦人部の嫉妬から?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:24:46 ID:???
民主失態と言っても民主は絶大な人気のある議員を何人か抱えてるから
他の党よりは支持率高いよね
これはずっと続くでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 12:50:56 ID:???
>>9
鰐淵は担当地域を割り振ってないから、最初から落ちる前提
浮島は石川がヤバすぎて手が回らなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:35:16 ID:???
俺大阪だけど、もし選挙依頼する時に
「選挙区は石川ひろたか
比例区は浮島とも子にお願いします」
って言ったら、ややこしくなるから浮島は応援しなかった。
というか、そういう打ち出しだったからなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:46:28 ID:???
>>12
ざっと調べた限り浮島は大阪・兵庫・京都に割り振られていたみたいだけど、
獲得票が40万台と低いのはそういうことだったんだ。

しかしさすがに創価学会員には比例区には「浮島」と書くよう指導されていたはずだから
実際に活動している創価学会員は想像以上に減少しているのかもしれないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:03:16 ID:/d6euiwP
>>13
大阪市内の学会員だが、マジで浮島に入れる打ち出しがなかった。
少なくとも壮・男の区幹部からは浮島のうの字も出なかった。ただ、大阪以外の関西メンバーは浮島に入れたかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:06:15 ID:???
大阪は言われた事しかやらんからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:08:40 ID:wXF2M3FP
大阪は、いったい比例代表、だれにいれたんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:12:07 ID:???
>>12
もしかして「比例は公明」すら言ってないとか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:17:36 ID:???
>>14
兵庫ですが比例は浮島に入れるよう指導がありました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:23:34 ID:7xGOelFG
そもそも、大阪は日本じゃないだろwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:49:50 ID:/d6euiwP
先ほど、大阪市の某区の総区地区部長会という会合に参加。
浮島に関しては、推進を徹底しなかった本部の手落ちです。なので、応援して下さった方及び学会員さんは落ち込まないで下さい。申し訳ございません。
みたいな事を総県幹部が言ってました。

>>16-18大阪では【比例区は公明】です。
>>15マジで石川しか頭になかったんよ
>>19そう言われるのも解る。申し訳ない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 20:55:04 ID:???
会合出ても爺婆ばかりだからな
あとはさえない中年ばかり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:00:29 ID:???
獲得票数からみて、わにぶち以下は捨石で、浮島当選はめざしたはず。
荒木がすれすれ当選なので、
大阪票の党名記入の割り振りで、実質上愛知の荒木を当選させたのが
大阪ってことに意味上はなるんじゃないかな。
浮島の落選は関西創価としては予定外だろうと思う。
結局前回衆議院にひきつづき、
参議院でも大阪は失敗したってことになるんじゃないかな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:12:42 ID:???
大阪が公明と書いたおかげで浮島の代わりに当選した方もいるわけだし
その方は大阪の間抜けさに感謝しなくてはいけないね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:26:17 ID:???
結局、本部が学会員の公明党離れをきちんと把握できていないのが原因
高齢で亡くなった人達の数も本部に正確に報告するとその地区の
学会員数が減るので報告されていない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:31:14 ID:gkVd4MQE
こういうところでも創大優遇か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:04:28 ID:???
関西が議席を落とし続けるようじゃもう学会も長くないな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:09:40 ID:???
世界の模範「Josho Kansai」に残ってるのは参院大阪選挙区の「伝統の一議席」のみ
じわじわと着実に衰退してるよな学会
マジで学会員の実数100万台まで落ち込んでるように感じる
しかも高齢者がほとんど
やはり末端学会員に不正や腐敗を隠蔽できなくなったのは大きいな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:14:05 ID:???
だが比例区の得票数は750万票で前回から微減で留まり下げ止まったな。
共産党は350万票で激減、公明とはダブルスコアになっている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:18:59 ID:???
>>28
自民党様がお手と言ったらお手、お座りと言ったらお座りするんだぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:19:03 ID:???
去年の衆院選大敗北で関西は方面幹部以下全人事を刷新した
そして池田先生の長男である博正副理事長を関西最高参与として関西のトップに配置
「大阪の戦い」の再現を図るも敗北
もちろん博正関西最高参与は責任取るんだよな?

これで何も責任取らないなら、完全に世襲と見なせる
今までもどう考えても世襲にしか見えないが、責任が明確になった今回の件で完全に白黒つけれるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:21:38 ID:???
>>21
優秀な人間は学会の本性を見抜いてるからな
昔と違って今はある程度知識と教養があれば簡単に調べられるわけだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:23:42 ID:???
だいたいが浮島って最終学歴が立正高校の立正佼成会
何故にそんなん応援せなあかんの創価大学出やろ私ら
が応援するんは、ってのが大方の本音ちゃうの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:25:40 ID:???
>>28
元々はダブルスコアだったんだぜ?
ここ最近共産が盛り返してただけ

公明と共産は減少し続けてるよな
もう党としての寿命が尽きたっぽい流れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:26:34 ID:???

投票率があと10パーセント高ければ、大阪選挙区の結果もかわっていただろうに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:28:23 ID:???
>>32
それはない
バリ活は打ち出しには不満や疑問を持ってはいけないのが学会の指導
不満や疑問は「魔」だから功徳や福運を消し、罪障を積んでしまうという感じ
まさに旧共産系が使うような洗脳手段

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:33:36 ID:???
>>20
>大阪では【比例区は公明】です。

話の流れから見ると活動している創価学会員にも
比例区に「浮島」ではなく「公明」と書くよう打ち出しがあったということなのか?
うーんこれまで比例に個人名を書かせることに拘ってきたのに
ここで何でこんな事するのかなあ。意味が分からん。

本部が選挙前に既に比例の獲得議席が減るのを見越していて、
候補者の中で浮島を落とそうとする意図があったとしか思えないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:11:40 ID:/d6euiwP
>>36
>>候補者の中で浮島を落とそうとする意図があったとしか思えないな。

それは邪推だと思うぜ。マジで大阪は、落としてはならない議席・石川で手がいっぱいでした。
大阪在住の俺からしてみれば、大阪府外の支援者がもっと浮島を応援してくれれば…と思ってるもん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:12:18 ID:7TFF3o+F
ウチダシガー





39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:12:30 ID:???
>>36
それは外部Fに対してだろうがそういう内部工作はあったと思う。
特に大阪では選挙区石川、比例区九州では秋野をシツコク連呼していたな。
元外交官、医学博士元検疫署長だし、政権復帰に向けた工作の中で
専門性がない浮島とこれらプロパーエリートとでは雲泥の差があるな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:46:11 ID:???
>>32
立正高校は佼成会じゃなくて日蓮宗系

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:03:08 ID:???
>>40
大阪の人に言っても理解できないと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:54:24 ID:???
大阪石川は創価大卒


外交官に創価大でもなれるのか?


もしかしたら、彼は外交官ではないのでは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:08:01 ID:??? ?PLT(12001)
婦人部が逮捕されたけど、これやってる人多いよな
というより打ち出しでこれやるように出てたよね

高齢者の手に候補名書き込む 投票干渉容疑で女3人逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0712/SEB201007120064.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 06:01:48 ID:???
池田先生が激励に来ないから負けたんじゃないですか。何が師弟不二ですか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 07:47:18 ID:sinYZUCF
北九州市でも 老人が 二重投票 創価学会かも(笑

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:41:41 ID:JM4KaFD2

ルーピー大敗北(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:57:11 ID:wRHwsox/
>>44

師匠のくせに激励に来ないとはけしからん。
これは常勝関西に対する冒涜だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:01:20 ID:???
自民党は議席増えたけど公明党はあいかわらず選挙のたびに
議席が減ってますね
やはり自民党を与党から引きずりおろしたのは創価さんの力だったんですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:41:37 ID:???
何をやっても公明まけちゃう時代が来たんですね
連立したのに
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278776766/1-78


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:45:02 ID:???
連立して頑張ったんだけど負けました

自公、野党になっても選挙協力=統一地方選見据え−参院選
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201007/2010070800868

「政党対政党で選挙協力はやらない。しかし、地域ごとに
積み重ねた人間関係があり、参院選での党勢拡大のため
には最大限生かすということだ」。公明党の山口那津男代表は
8日、京都府宇治市内で記者団に、自民党候補と個別に選挙
協力を進める考えを示した。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:29:22 ID:???
自分の生活や現在の状況に不満を感じているなら、
今の世の中を作った政府に抗議するべきと思います。

国会議員に講義する唯一の有効な方法が選挙だと思う。
(デモなどを起こしても効果がないし、下手したら自分が捕まったりするだけです)

与党(民主、社民)以外の政党や候補者の名前を書いて出せば、
与党に対しての抗議に成ると思います。

一般庶民に平等に与えられた選挙権なので、
白紙投票や棄権などをしてはもったいないと思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)