5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会に疑問を感じて苦しんでいる人達7

1 :元不良学会員-法華講員も& ◇4K2M3PyOeM :2010/04/12(月) 09:20:25 ID:lbJ3UjfP
前スレが怪人20面相に乗っ取られたので立てました

学会二世、三世(、勿論それ以外の学会員の方も)でおかしな罰論の呪縛に苦しんでる人
熱心に創価学会で活動をしてきたけど、近年の創価学会に疑問を抱きつつ、どうしたら
良いのかわからず、苦しんでいる人
両親も学会員で親を悲しませたくなくて悩んでる人など…
また、創価の教義におかしさを感じ、悩んでいる人など…

みんなで語らってください。

■前スレ
創価学会に疑問を感じて苦しんでいる人達 5
(p)http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1232903919/l50

創価学会に疑問を感じて苦しんでいる人達 4
(p)http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1230743131/

創価学会に疑問を感じて苦しんでいる人達 3
(p)http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1218373508/

創価学会に疑問を感じて苦しんでいる人達 2
(p)http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1213748703/

創価学会に疑問を感じて苦しんでいる人達
(p)http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1210949936/


◎お約束事
・荒らしは徹底スルーでお願いします
・恐れ入りますが、不愉快なレスはセルフあぼーんで対処をお願いします
・そのような理由から、専用ブラウザの使用をお勧めします

2 :○○アンチの全癖スレをみんなで潰そうぜ!○○ :2010/04/12(月) 09:52:11 ID:???


バッカルコ〜ン(大爆笑


3 :法律ヲタは創価スパイ:2010/04/12(月) 13:53:59 ID:???
この板最悪の自演乙は法律ヲタ
PC携帯を複数使い別コテ 名無し
はたまた創価信者 正宗信者になりすまし
自演をやり続ける最大のキチガイ

目的は創価アンチの攪乱
事実上実社会での貢献ゼロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:45:26 ID:???
公明党の党員になった覚えはないのにF票を取れ!!って恫喝強要される毎日です。
家の壁にポスターを貼れ!!ってうるさいし…
偉そうに!!何様のつもりでいるのだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:22:15 ID:???
>>3
> この板最悪の自演乙は法律ヲタ
> PC携帯を複数使い別コテ 名無し
> はたまた創価信者 正宗信者になりすまし
> 自演をやり続ける最大のキチガイ
>
> 目的は創価アンチの攪乱
> 事実上実社会での貢献ゼロ

そやねん ^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:45:24 ID:???
>>4
学会員だけど自民党支持だよぉ〜ん
別に公明党支持してないけど選挙活動やれと言われる
はっきり言った方がよいのだろうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:43:02 ID:???
(仮)■創価の疑問?答えましょう■ PART ]
ttp://realura2ch.com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=20&MIDDLE=11&THREAD_NUMBER=21&DisplayType=last50#page_top


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:48:37 ID:weGv2qlr
苦しいだけまし。それに気付かず今だにアホがガジョウ会だの青年部だのアホが必死になってやってる奴らがみっともないわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:11:31 ID:W1UIMVLI
何でイキナリ人のことを敵視しなければならないんだよ。
おかしいよ。幹部の言ってることが二転三転するし。
もっと財務だ、もっとF票だといい加減にしろ。
気持ちの悪いポスターなんか貼るか!ボケカス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:11:24 ID:TLQrCncd
それっ! 1、2、3退転。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:57:56 ID:???
層化がもっているのは選挙があるおかげ。
時々外部との闘争があるので程よく内部引き締めが効く。
ここに穴を開ければ・・・。

12 :末法の師匠である日蓮大聖人に並び、現代の師匠を騙る第3代会長(2):2010/05/09(日) 09:53:41 ID:27wnAInh
■戦争を容認するばかりか、三宝の「仏宝」である大聖人の教義を逸脱し「師匠」を自ら名乗り、
会員間の信心を乱し、対立させ、理解者を離れさせる五逆罪の「破和合僧」を犯した第3代会長
■行動規範としての人本尊と、生命の対境である法本尊とを兼ね備えた日蓮大聖人を
「末法の師匠」とする御書に背き、創価の「家風」と「門弟」に限定した『創価の師弟』を唱え、
「現代の師匠」は自分であるとし、戸田先生も言わなかった我見で組織を私物化する第3代会長
■戦争容認の「妄説」を提言する過ちを犯すような、所詮は「人」に過ぎない第3代会長に
信心の継承を要求する"造語"の『師弟不二』を会員に刷り込む聖教新聞は「破仏・破法・破僧」

立正安国論
(29) 或は其の妄説を信じて莠言を模に彫り★之を海内に弘め之をかく外に翫ぶ、★仰ぐ所は
則ち★其の家風施す所は則ち★其の門弟なり、然る間或は釈迦の手指を切つて弥陀の印相に
結び【省略】或は天台大師の講を停めて善導講と為す、此くの如き群類其れ誠に尽くし難し
是★破仏に非ずや是★破法に非ずや是★破僧に非ずや、此の邪義則ち選択に依るなり。

■2003年SGI提言で戦争を容認し、2010年SGI提言で御書ではなく「期待値」で強者の戦争を黙認し、
聖教新聞や大白蓮華などでは、正義や平和を騙り、四重禁戒の「妄語」を犯した。

(27) 若し★四重を犯し★五逆罪を作り自ら定めて是くの如き重事を犯すと知れども而も
心に初めより怖畏懺悔無く肯て発露せず彼の★正法に於て永く護惜建立の心無く毀呰・
軽賎して★言に過咎多からん、是くの如き等の人を亦た★一闡提の道に趣向すと名く、
唯此くの如き一闡提の輩を除いて其の余に施さば一切讃歎せん」と。

■ 強者の戦争に抗議せず、自らの提言の実現を優先して強者に都合の良い政策に同調し、
戦争の犠牲となる「他者」とその家族、仲間の悲劇を看過する「謗法の族正道を忘るの人」

(29) 法華涅槃の経教は一代五時の肝心なり★其の禁実に重し誰か帰仰せざらんや、
而るに★謗法の族正道を忘るの人・ 剰え法然の選択に依つて弥よ愚癡の盲瞽を増す

13 :二世師匠:2010/05/09(日) 10:36:11 ID:???
>>12
全く正しい。

師匠の押し売りをする太作創価は、誤りを認めて、信徒除名されて
逆恨みをする太作を粛正して、元の創価に戻るべし。

歓喜のある信心に戻そう!
勲章乞食の太作の奴隷になるのは、やめよう!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:07:57 ID:+WjBVMhI
迷ってるなら、これ見てから考え決めればよい。
創価で悩んでるなら、すっきりするから見てみ。
http://www.youtube.com/watch?v=MzpROmLcGwU


15 :固井雲子自演法律ヲタは地下鉄サリンの実行犯だ!:2010/05/09(日) 20:49:02 ID:???
■固井雲子自演乙法律ヲタは地下鉄サリン事件の「殺人」実行犯だ!■
■固井雲子はオウムの黒幕北朝鮮から派遣された純粋なチョン工作員である■
>>485
> >>477さん
> じゃあ、小生に、正面から論戦を仕掛けて、大論破大勝利なされば良いじゃないですか。
> ”邪魔者には追い込みをかけましょう!かけきりましょう!” が、創価学会のやり方なんですか?
> 知ってましたけど(笑)

>>486
> >>477さん
> >真面目な会員さんから大変迷惑を被っていると、このスレ専用のブラウザを使い訴え続けている。
> まーたこんな大墓穴を掘って・・・
> いいですか、>>477さん。
> anthi夜者さんが開発なさったという設定の、このスレ専用のブラウザ "巣ごもりくん" 。
> このブラウザ最大の売りは、” 仲 間 以 外 の レ ス を 自 動 的 に 見 え な く す る ” です。
> だから、巣ごもりくんを使用中の真面目な会員さんは、小生の存在す
ら感知できません。
> そういうことになっているんです。もっと真剣に、設定を演じきってくだせいね。
> anthi夜者さんに迷惑かけ、恥をかかせるのも、大概になさいませ。
         ↑無様な逃げ口上↑
逃げ回るのはお止めなさい。貴方の逃げ口上は私おなか一杯で苦しい限りです。
貴方の無様な逃げ口上をあえてコピペしておきましたので これを見て赤面
なさらないうにお祈り申し上げます。

それと無様はハンネと顔だけでお願い申し上げる次第でございます。

それと貴殿はanthi夜者が恐すぎて腰がヘロヘロですってね。
ヘロヘロでもいいからecoさんと猿さんに抱えられてあanthi夜者宅へ
全力疾走でおいでくださいますようお願い申し上げます。
馬鹿が両手にアホで駆けつけてください。ナ〜ム〜〜♪ 合掌。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 02:15:33 ID:???
>>1

> 一説によると
> >「近々公明・創価板等が原因で国家権力の発動により2chが全面廃止される!」
> >「一定の政党及び個人、一定の宗教団体及び個人の名誉毀損に抵触した書込みが・・・」
> >「その風説・伝聞により2chの関連株が大暴落するであろう。既にその兆候が・・・」
>
> これって本当ですか?

本当みたいですよ。匿名を良いことに目に余る捏造、誹謗中傷等々確かに2chは酷いですね。
しかしその横暴を許す時代は現与党により終るようです。それに伴い逮捕者が多数出るようです。
NGワードの代表は「暴力団」「やくざ」「個人名名指しの殺人者呼ばわり」「死ね」「氏ね」等々です。
色々検討されていると聞きました。誹謗中傷を目的にとした動画サイトへのUpと誘導も
逮捕取り締まりの対象となるかなり厳しい内容ですね。当然の処置で遅すぎた感があります。


17 :感染源は:2010/05/17(月) 03:50:02 ID:9JDHwnA9
検索キー 【和牛商法 口蹄 創価 】Google検索すると!!
すごい!!事になってます。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 11:11:51 ID:???
公明党の党員になった覚えはないのに、なぜ選挙活動をしなくてはいけないの?

宗教ってなんなんでしょうか?
御先祖の供養だけではいけないのですか?

強引な機関紙の購読や勧誘、選挙活動はおかしいのではないのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 13:44:51 ID:???
かぁつっ!そう思うのは信心が足りないからだ!
甘えるな!戦え!臆病者は犬畜生以下だ!
今から10時間唱題してこおぃ!!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:23:04 ID:???
>18
違憲な選挙活動、おかしいと思いますよ。

・自分の足で投票所に行けない人達を、車で送り迎えして連れて行くわけです
が、これは明らかに投票干渉罪となります。
・「当日運動の禁止」−朝早くから、地域拠点(約100世帯単位)に集まり、
活動家が誰と誰を連れ出すか(車または徒歩)を計画します。そして、その活動
家が名簿をもとに何回も投票所に行きます。

見つけたら通報してみる
http://buster21.at.webry.info/200908/article_26.html


21 :ばかたれ闇痴へ クスクス:2010/05/18(火) 07:54:07 ID:???
>>18
> 公明党の党員になった覚えはないのに、なぜ選挙活動をしなくてはいけないの?
>
> 宗教ってなんなんでしょうか?
> 御先祖の供養だけではいけないのですか?
>
> 強引な機関紙の購読や勧誘、選挙活動はおかしいのではないのでしょうか?


>>20
> >18
> 違憲な選挙活動、おかしいと思いますよ。
>
> ・自分の足で投票所に行けない人達を、車で送り迎えして連れて行くわけです
> が、これは明らかに投票干渉罪となります。
> ・「当日運動の禁止」−朝早くから、地域拠点(約100世帯単位)に集まり、
> 活動家が誰と誰を連れ出すか(車または徒歩)を計画します。そして、その活動
> 家が名簿をもとに何回も投票所に行きます。
>
> 見つけたら通報してみる
> http://buster21.at.webry.info/200908/article_26.html


ワロタワw
自演乙闇本単のこのマヌケなカキコをさらしてやるワ(大爆笑

こんなものは自演乙闇痴の苦惜しまぎれのガセネタだワ(大爆笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:03:23 ID:mRDgvHYT
学会員ってこういうのがホント多いね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 14:53:31 ID:???
>>20
> ・自分の足で投票所に行けない人達を、車で送り迎えして連れて行くわけです
> が、これは明らかに投票干渉罪となります。
「投票所・期日前投票所」において当人が投票するかどうか・誰に投票するか等の意思に干渉してはいないから、投票干渉罪にはならない。
公職選挙法
ttp://www.houko.com/00/01/S25/100C.HTM
>(投票干渉罪)
>第228条 投票所(期日前投票所を含む。・・略・・)又は開票所において正当な理由がなくて選挙人の投票に干渉し又は被選挙人の氏名(・・略・・)を認知する方法を行つた者は、1年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処する。
>2(略)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:42:14 ID:???
車という密室の中で投票依頼がされてるのは、火を見るよりも明らか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:07:49 ID:mRDgvHYT
事前に「選挙なんか行かない」って言ってる男子部メンバーを当日訪問して、平気で
薦めてるじゃんか。
それで行ってくれると、拠点の大書きに印つけて、「誰々が行ってくれた」って喜んでる
じゃありませんか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:59:03 ID:???
つまり
「投票所内で頼んだら違法だから、くれぐれも気をつけて下さい!」という
学会指導があって、その指導通りにすれば「当日運動の禁止」にひっかかる
指導があったのに投票所内で頼んでしまった、メモを渡してしまった、と
なると2つの法にひっかかる
そういう事なんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:45:42 ID:ZQ7G4b32
リチャードコシミズさんHP見て開眼して、長年の社会に対する疑問とか

解決したんですけど、自分が所属している組織が叩かれて凹んでいます。

私だけなんでしょうか?

下記のページを閲覧して検証してみてください。

http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion2/video.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:00:12 ID:QjQhfyKE
834 :本当にあった怖い名無し:2010/05/17(月) 13:37:57 ID:/ObcN+490
http://www.amakiblog.com/archives/2010/05/15/
とうとう裏の奴の証言が出てきたんだな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:56:44 ID:OZA/qiEI
中の勘違いで火種が広がったのに的確な突込みをいれたら中が毎度のように
逆ギレして口撃(なぜかひそひそ声にして)してきてるからとめて。
くさってるよぉこのこはげてるから見れない息もできないゆいちゃんがいないと息も出来ないよ
という調子で続けてるから俺は今日でこんなの見たくないからチュウリンをとめて


30 :■固井雲子はanthi夜者に追われて遁走中■ :2010/05/19(水) 08:58:16 ID:???
>>231:固井雲子
> よくご覧なさい。小生との《対話の門は、常に開いておりますよ。》
> あなたの境界でも、きっと見えるはずです。

>>234:法律ヲタ
> 《「直接対決の門」なら開けてあるけれどな。》
> どうするんだ?
> この板における「直接対決」に応ずるのかな?
> それとも、日蓮正宗法華講の樋田氏のように、逃げるのかね?
> 先ずはともかく、名無しではなく「夜者」のハンドルとトリップで早く出て来いよ。 (w

この期に及んでも未だ覚悟できないとは情けないですね貴方は明確に
《対話の門は、常に開いておりますよ。》とか
《「直接対決の門」なら開けてあるけれどな。》とかあ おっしゃいましたね。
どうか”有言実行”して下さい。絶対逃げないで下さいね。
自分で決められないのであれば私が貴方に相応しい直接対決の日取りをセッティング
してさし上げましょうね。最短は20日(木)仏滅 庚午一白 除がよろしいかと思います。
さあ環境は整いました。あとは貴方の決意/覚悟だけです。
ご返事お待ちしております。 ナンマイダ〜 合掌

20日(木)仏滅 庚午一白 除
26日(水)仏滅 丙子七赤 危
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
> 同一人物と思しき奴が山口組の住所貼ってコテを脅してるんだが、これも犯罪行為か?
> ■創価の疑問?答えましょう■ PART ]
> http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1271612856/294

ワロタw↑腰抜けヲタ雲子のツイッターでヘタレカキコ発見 !!!
…………………………………………………………………………………………………………


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:53:47 ID:???
>>30
とうとう犯罪犯したな!政治家、芸能人以外の住所、名前等を貼り付けた場合
著作権法は10年以下の懲役、罰金も500万1000万単位「俺の知る限り1億超えた例があるな」
名誉棄損にもなるだろ!どうするんだ?とりあえず貼っとくわ!
警視庁ハイテク犯罪対策総合センター
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm

このウェブサイトに掲載される情報は、各国の著作権法、
各種条約及びその他の法律で保護されています。
私的使用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、
これらの情報を使用(複製、改変、アップロード、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)
をすることは、事前に安愚楽牧場の文書による許諾がないかぎり、禁止します。
このウェブサイトの利用に関わる全ての紛争については、他に別段の定めのない限り、
東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。
http://www.agura-bokujo.co.jp/sub/privacy/privacy.html


事件性のある問題は運営に任せないで通報した方が良い
>>警視庁ハイテク犯罪対策総合センター
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm
>>情報提供のメアド<全角文字1000文字以内> ※半角英数は入力可
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 09:58:57 ID:???


※会員登録 https://www.seikyoonline.jp/user/regist
新時代第40回 本部幹部会(東京・千駄ヶ谷 創価国際友好会館)
【同時中継】池田SGI会長スピーチ
http://www.seikyoonline.jp/president/members/voice/index.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:14:25 ID:???
同中ってまだやってんの?同中だと思ってる人、まんまと騙されてない?
先生の失言や下品なアドリブ発言があるから
編集されてから流すようになったじゃん。
あ、同時じゃないのにそう呼称するのも洗脳手法の一つかw


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:57:42 ID:qLs6JzmW
この状況でも中が明日からお前のくさった人生が始まるだととかくさってる
だとか死ねしつこく仄めかししてくるからとめろ。もういいだろ
タタノもお前のほうが弱いとか連呼してきてうんざりする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:02:52 ID:jvLJVPHu
中もタタノもずっとやてるからマジでとめろ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:10:00 ID:jvLJVPHu
中もタタノもいつまでやってるのか
創価も見るの止めろっていうならこいつらを早くとめればいいじゃないか

37 :偶蹄アンチ固井雲子は殺処分だ:2010/05/19(水) 18:11:58 ID:???

■固井雲子はanthi夜者に追われて遁走中■

偶蹄ヲタ雲子は殺処分のみ!

たわごとはanthi夜者に会ってから言えい ボケ!カス!ドゥアホ!(大爆笑


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:59:17 ID:???
韓国統一教会に洗脳された女性の体験談
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1248851602/

韓国が大嫌いになった

従軍慰安婦問題は、捏造だった!!
実は悪い奴らが日本から賠償金を取りたくて捏造していたらしい

韓国は竹島に上陸している・・統一教会で霊感商法で金と
合同結婚で日本国籍と日本女性を取り、日本国家転覆、
韓国の属国化を虎視眈々と狙っている!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:03:49 ID:a8BGHs20
俺はこういうのをみないからチュウとタタノにやめさせろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:10:46 ID:a8BGHs20
我慢してもちゅうがずっと言い続けてるからやめさせろよ
これで今からリビングで夕飯をとるのにも付いてきて仄めかしし続けるぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 19:14:13 ID:???
>>26の疑問についてはこれでFA?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:58:39 ID:oGjtucD0
千葉県八街市の元女子部 小野智○子は生で男とヤルのが大好きでピルを飲んでいた
だが出来てしまい出来ちゃった婚をし今は婦人部になった
学会の中でもかなり陰険で幹部にのし上がるのに周りを傷つけ平気な顔をしています
「MEGUMIに似てるって言われるの」と自慢げに話してますがMEGUMIはブスですよwww
女子部で折角本部長迄のし上がったのにガキが出来て残念でしたねwwwご愁傷様w
智恵子さん、貴方“常勝支部”でしたよね?
貴方の父母も周りからかなり嫌われてますよ!!

ヤリマンはこの期に卒業しましょうwww


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:25:55 ID:9suC+2xp
創価学会のシステム局の奴らが、バカすぎて困る。

会議の内容把握しとけよカスが!
寝てるんじゃねーよ 山○!!

プロジェクター用意しとけよカス!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:01:04 ID:???
創価学会は財務を何に使っているの?
と、最近は本当に疑問思ってます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:07:37 ID:WNJ0Dbbs
推測されている財務の使途

学会組織の運営費
選挙対策費
各地の池田金満庫会館建設費+維持管理費
高級幹部へのヤミ手当て
世界各地への布教活動費
秘密活動費(不正活動費)
池田犬作の贅沢三昧
池田犬作の勲章漁りの経費
池田犬作の不正蓄財、マネーロンダリング(大半がリーマンショックでパーに)
一説に拠ると麻薬取引も



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:54:10 ID:???
憲法を学んで、憲法の精神と学会の精神が矛盾しているのではと最近疑問に感じています。
この場合、憲法の精神を優先させるべきなのか?
それとも、学会の精神を優先して、現憲法は守るに値しないものと考えるべき
なのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 14:40:45 ID:???
もしも君が創価の世界で生きるのであれば
創価精神を用いて憲法を変えていかなければならない。

一般世間で生きるのであれば
創価精神の都合の良い部分だけを吸収して、憲法に忠実に生きなければならない。


48 :小学1年生:2010/05/27(木) 23:54:28 ID:7H/rngVf
要望1.私の家の近所の創価学会の人は、毎晩、太鼓ばかり叩いてうるさいから、注意して欲しいです!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:36:05 ID:???
太鼓はたたきませんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:21:27 ID:???
太鼓叩くのは日蓮宗だったと思う。

51 :小学1年生:2010/05/28(金) 19:46:36 ID:YH9DHE29
>>49
>>50
わかりました。ありがとうございました!(V§V)

質問です。
質問:
創価学会では、池田爺さんが食べ残したトウモロコシを皆で回して食べるのですか?
汚いですね!
どうしてそんな汚いことをするのでしょうか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:10:11 ID:???
>>51
食べません、つかあの人はもう歯が立たないのでとうもろこしとか食べませんw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:52:05 ID:???
そうなんだww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:02:51 ID:293bsZMX
聖教新聞たまに見るけど、勝利とか勝負とか、かなり目に付く。
学会員の人は何に対して勝負してるの?
戦うことが好きなの?

そのうち戦争でも起こしそうで怖い・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:38:47 ID:???
>>54
人生で勝ったことも負けたこともない勝ち組でも負け組でもない
ダメ組諸君、あと、学校の運動会などの徒競走でも1等2等を決めず、
皆さん横並びで手をつないでゴールのゆとり教育の中で育った方々
にはわからないことだけど、人生の現実面では常に勝負の連続ですよ。
実際問題、勝負が嫌いな人は、http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1251187078
のようなスレも立てないしね、常に創価学会・公明党に負け続けて、この創価・公明板に
来ては名無しで嫉妬の遠吠えすることもない。
あと、戦争に関しては日本は専守防衛です。他国から起こされることはあっても
日本から起こすことはない。隣国の中国朝鮮が危ないけれど、そのあたりは
池田名誉会長がせっせと大中華帝国のお偉いさん方に朝貢して平和路線に導いてくれてる。
まさに他国侵逼難まっただ中ですが、実際に攻め込まれ、戦争に狩り出され、
住む家を軍に取られ、焼き払われるよりマシ。
大東亜戦争までの日本人は強かった。今の中国なんかでも勝てないんじゃないかな。
武士道精神があったからね。
でも、今の日本を見て下さい。勝ち負けを知らないダメ組ばかりだ。
そこで勝負を表に出す組織もあって良いじゃん。諸外国の国歌は皆そう。
ちなみに以前幸福の科学が創価学会を仮想敵としていたが、そんな弱小団体なんか
創価学会から全く相手にされなかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:45:36 ID:R7+VomAu
>隣国の中国朝鮮が危ないけれど、そのあたりは池田名誉会長がせっせと大中華帝国のお偉いさん方に朝貢して平和路線に導いてくれてる。
>まさに他国侵逼難まっただ中ですが、実際に攻め込まれ、戦争に狩り出され、住む家を軍に取られ、焼き払われるよりマシ。

それで宗教も弾圧されると

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:01:53 ID:Jm2MlsYh
弾圧は怖いです。大本、天理、ほんみち、創価なんか当局から弾圧されました。
大本なんか、弟子の生長の家創始者・谷口正治から逃げられただけではなく、
「軍の進むところ宇宙の経綸が回る」と持ち上げられました。で、谷口は
戦争が終わり日本が負けるやいなや急にてのひらを返し今度はGHQに「あれは軍部の
暴走だ」と言い、GHQが撤退すると「鬼畜米英けしからん。教育勅語の復活だ」と
なり、今の平和な世の中になって平和を口にするようになった。宗教はそんなもの
ではない。御用聞き屋であってはならない。戦争の時に敢えて平和を唱え、平和ボケな
時代にあっては人々の精神を鼓舞するものでなければならない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:04:46 ID:293bsZMX
偉そうに言われてもまったく質問の答えになってないんですけど・・・

学会員が何に対して勝負しかけてるのか。
日本じゃなく、学会員が戦争でも起こしそうだと言ってるんですよ。

そう、まさしく日本を牛耳るためとかね・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:11:48 ID:2FNnwyDq
>>55
去年の衆議院選挙で公明はボロ負けしていたが、それは創価学会にしたら勝利なのか?
仏法は勝負なら、創価学会は信心がないから負けたんだよな?
勝負勝負と言いながら、公明の選挙候補者は勝てる選挙区にしか擁立しない。
それが、勝負なのか?
共産党は殆んどの選挙区に候補者をたてて、それこそ与党や自民党相手に不利な勝負を挑んでいる。
創価学会の、戦いとか勝負の解釈は酷く歪んでいるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:08:13 ID:???
>>55
創価は、中国朝鮮の御用聞き屋ってわけですね。

61 :別に偉そうに言わなくても答えてるし:2010/06/19(土) 16:06:08 ID:i801j7gq
「学会員が何に対して勝負しかけてるのか?」
当局の無理難題な要求を簡単に引き受けるでなく断ったための宗教弾圧の歴史。
初代が投獄され獄死した歴史。そのような過去から現在そして未来へ絶えず目を
光らせている。過去の日本の過ち。敵国のアメリカの言葉でさえ禁止し、
そのせいで暗号も読めず、アメリカは積極的に日本語のわかるバイリンガルな
国民を重宝し、日本国の暗号を解読し、戦争に勝った。過ちは二度と繰り返しては
なりません。

「学会員が戦争でも起こしそうだ」?
そんなことしなくても創価学会はもう既にエスタブリッシュメントだし。
もし起こすなら過去のオウムとか現在の降伏実現党だとか。

「まさしく日本を牛耳るためとか」?
いや、もう牛耳ってるから。2ちゃんでも宗教団体で、心と宗教板や神社
仏閣板以外で 隔離板持つの創価学会だけ。かなり牛耳ってる。国だけじゃ
なく民衆、 例えばYOUの心も牛耳てる。YOUは既に創価学会に囚われてる。
メディアも表立って公式の場で創価学会を批判できない。別に創価学会が
アレコレ言ってるわけではなく、メディアが自粛している。

>>59
共産主義じゃ良くないでしょ。ソ連や旧ワルシャワ条約機構諸国、金王朝やポルポトを想い出す。時代遅れの「共産党」から、「共創党」へ名前を変えなさい。

>>60
そうです。誰も外交できないから池田名誉会長が代わりに日中友好やってくれてます私財を投じて。
そのお陰で日本は戦後65年間、平和を享受して来れました。ありがたいことです思う存分2ちゃんを
楽しめる世の中なんて。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:27:10 ID:2FNnwyDq
>>61
論理が崩壊した文章でツッコミ所が多すぎて、どの矛盾から指摘したらよいか悩むなww

まず議論の取っ掛かりとして、君が創価学会を唯一正しいと思っている根拠を教えてくれないか?
宗教弾圧や思想弾圧を受けたのは創価学会だけではないし、国家権力と戦ったり監視しているのも創価学会だけではないぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:40:48 ID:293bsZMX
どう考えても矛盾してるようにしか読めないですが・・・

「創価学会はもう既にエスタブリッシュメントだし」
ということは、学会員は偉い人達、それ以外は乞食って考えてるの?
つまり争いせずとも、学会員は学会員以外を奴隷程度にしか思ってないってことか・・・

「メディアも表立って公式の場で創価学会を批判できない」の後に、
池田さんは「日中友好やってくれてます私財を投じて。
そのお陰で日本は戦後65年間、平和を享受して来れました」
と褒め讃えてるのに、メディアでまったく取り上げられないのはなぜ?
なにか取り上げられるとマズイことでもあるの?



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:04:30 ID:???
ひどい妄想だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:57:04 ID:???
タイトルの「創価に疑問を感じて苦しんでいる人」は、一度、創価はもちろん日蓮さんのことも意識的に頭から外して、日蓮的偏見を交えずに法華経を通読してください。
きっと道が開けます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:25:22 ID:???
>メディアでまったく取り上げられないのはなぜ?

まったくひどい妄想だ
メディアは取り上げてるだろ

安倍訪中のカゲに創価学会 池田名誉会長!? 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=56FOE88Pv9M
安倍訪中のカゲに創価学会 池田名誉会長!? 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=Ezg0S0DjwOk


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 05:38:12 ID:b5dBPelX
「まったくひどい妄想だ」

どこがですか?
一般TVでも新聞でも見たことないし、わざわざ貼ってくれたのがYoutube・・・
しかも削除されてるとか、それで信用しろって無理な話でしょう?

普通に対応できる学会員はいないんでしょうか・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 05:42:36 ID:???
いやぁ今日も組織利用して除名された奴らで盛り上がってるねぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:29:39 ID:???
俺は草加に貸しはあっても借りは無い

除名も、されて無いけどな

まだ利用価値があるみたいだ



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:32:43 ID:???
第一、組織利用って?女子部ふたりを

食べたくらいだ。婦人部はパス!

俺のポリシーが許さない不倫はな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:40:36 ID:jtoNhFeA
>>68
末端が組織利用?あほか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 07:04:01 ID:3DwTr2yU
>>71
俺はセールスの為だけに入会したが何か?役職なし

73 :太作:2010/06/20(日) 09:02:08 ID:???
日蓮正宗を悪用しようとして、信徒除名されたのは、池田大作だけです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:57:01 ID:5xeN/ZMq
>>67
創価学会・池田名誉会長の恐るべき権力
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=_lt2aBP12z8


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:00:48 ID:77pd7+mI

女性専用車両の押し付けは創価学会の池田名誉会長と婦人部の圧力が発端だ!
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=WbAaKOkl1wg
この男女平等社会の世の中、レディースデー割引き・女性優遇制度と並んで
女性専用車両は社会の悪のひとつ。男女平等社会に反する。
こういった悪を押し進めた創価学会に今こそ断固「No!」。女性専用車両の撤廃に立ち上がろう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:54:47 ID:???
やはり、JRの女性専用車両は、創価と公明党の仕業だったのか

今こそ廃止に向け、国民の声を大義に結びつける時だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:04:05 ID:77pd7+mI
>>76
もちろんです。皆さんの正義のチカラで
創価公明の悪しき産物「女性専用車両」の
撤廃に向け、戦いましょう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:29:12 ID:???
アンチは誰と戦ってるんだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 03:37:51 ID:???
アンチの被害妄想

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 07:00:47 ID:BdV3bMNd
>>78 >>79
おまえらと戦っている。そして、おまえらはすでに逝っている。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 07:08:29 ID:NGbolFss
でも女性専用車両は学会員の痴漢を防ぐためにはいいんじゃない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:16:31 ID:???
創価を潰すには以下を広めましょう。コピー、ペースト大いに結構です。



中高校生へ
創価高校、創価大学へは進学しないように。一生を棒に振ります。就職にこまります。

大学生へ
企業や官公庁の創価枠は過去の話です。創価大卒や学会活動歴はマイナスポイントです。

企業、官公庁の採用担当者へ
創価大卒は採用しないほうがよいです。座談会と称する内部組織をつくります。情報漏えい、不正活動、選挙運動の拠点になります。スパイに給料払うことになります。

独身の方へ
学会員とはお付き合いしないことです。人生の時間の無駄です。結局入信を求められます。
学会員と結婚することはもっと不幸です。自分の家族まで巻き込みます。

若いお父さん、お母さんへ
幼い子を入信させるのはやめましょう。子供の人格を尊重しましょう。

中高年の方へ
子育て、親の介護、自分の老後で大事な時期を創価が狙っています。お金と時間は大切です。

年金生活者へ
全財産を財務や墓や仏壇の購入費などで失なわないよう注意しましょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:46:57 ID:???
>>68
一番組織を利用している、先生は除名されないのか?www

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:05:21 ID:???
1992年、太作は、日蓮正宗から信徒除名されました。

エクスディ以後、創価からも、永久除名されそうなので、なかなか死ねません


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:54:18 ID:???
公明議席減ばんざーい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:58:49 ID:???
精神科には行ったのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:17:24 ID:LTntedJo
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!
断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!断固 財務を拒否する!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:01:35 ID:???
>>86
確かに創価学会員は精神科に行て治療受けた方がいいよね
頭おかしい人達に見えるもの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:18:45 ID:???
>>88
糖質乙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:56:59 ID:rTuKulaf
創価学会脱会についてです。
自分が生まれた時、父親の母に創価学会に入れられていました。
しかし自分が赤ちゃんの時に両親が離婚し、自分の母に引き取られる事になりました。
その後、母は出て行き、自分の母の親戚に養子になり、籍が移りました。
新しい姓(籍)では自分は宗教に何も入っていない状態です。
ここで質問なのですが、前の籍(両親が結婚していた時)で創価学会に入れられていた自分ですが、
今はもう脱会(創価学会に入っていない事)になっているのでしょうか?
真剣に悩んでいますので詳しい方、よろしくお願いします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:14:20 ID:???
そんな所で悩んでるとこれから体を壊しますよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:37:20 ID:???
>>90
うちは祖父が入院した時に親戚中の名前を書いてしまっていろいろ大変だった
亡くなった祖父も含めて10名以上創価学会員名簿に載ってると思う
活動した事もないのにね
しつこく家まで来てないのなら気にしなくていいよ
嫌なのはわかるけど実生活では創価を相手にしてはいけない


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:31:45 ID:K7JKWs9+
おたくらのトップが賞賛してる中国の本当の姿
http://www.youtube.com/watch?v=DAcZGNNuZl4

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:52:48 ID:???
学会に疑問を感じたらhttp://toyoda.tv/i/
見てください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:33:16 ID:???
拡散許可を頂いたのでコピペ

有名な賞及び団体

(a)世界宗教者平和会議←世界中の宗教団体が加盟する有名な団体。
(b)世界宗教会議     ←創価学会が機関誌などでよく話題にする団体。


(a)インディラ・ガンジー賞←大来佐武郎元外相や、前国連難民高等弁務官の緒方貞子が受賞された権威ある賞。
(b)マハトラ・ガンジー賞 ←ドクター中松さんや、法の華の福永法源氏、池田大作氏が受賞した賞。
                 福永法源氏は自身が被告の裁判で、ブローカーから金で買ったものであると証言。

(a)ノーベル賞       ←ノーヘル財団がいかなる圧力にも影響されることなく、独自の基準で受賞者を選んで
                 いる世界的に権威のある賞。ノーベル家との関係は>>529以降を参照。
(b)ノーベル家の家宝  ←学会サイトより引用。 ノーベル賞の創設者アルフレッド・ノーベルの親族会会長の
                マイケル・ノーベル博士から、池田名誉会長に、ノーベル家の歴史を伝える貴重な
                銘板(1907年制作)が贈られた。
                ちなみにアルフレッド・ノーベル氏の存命期間は1833年10月21日?年12月10日
                また、同氏は生涯独身であったため、直系の子孫は存在していない。
                銘板も同氏の死後作られたものであり、同氏と直接的な関係は疑問視。

もっと一杯あるだろうが、これで控える。
(a)に対して(b)。こういうことを自慢の種にしている奴っているよな。

世界的に著名な団体とよく似た紛らわしい組織を自慢して持ち上げる。
世界的に著名な賞とよく似た紛らわしい賞を受賞して自讃する。
ノーベル財団になんの影響力もない親族会からアルフレッド・ノーベル氏の死後に作られた銘板を貰い、
ノーベル賞を受賞したのと同じ価値があると自讃する。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)