5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必見】司法書士受験生は創価学会員と同じムジナ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:51:35 ID:???
この動画を観ると司法書士受験生って騙されている感じがしません?

創価学会は、なぜ悪いのか? わかりやすく解説しました!(画質UP版)
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ


司法書士受験生にも当てはまることばかり
司法書士資格を取れば平均年収1400万円、定年がない、自由裁量度、社会的地位が高い・・・とパンフレットにはいいことばかり
「自分は絶対、合格するんだ、合格するんだ」と宗教に入ったように信じて疑わないこと
長年、受験生をやるはめになり予備校へお金、時間をかけてきたこと
人生を無駄にしたこと
ベテラン受験生であるほど「今までの努力を無駄にしたくない、司法書士以外、自分に仕事はない・・・」との執着心から諦められない
「合格できないのは、やらないからですよ。努力が足りないからですよ」と講師から言われた

まぁ、竹下貴浩先生もマインド・コントロールの達人だが、2年目で撤退することを示しただけ池田犬作よりはマシかなw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:00:47 ID:???
>>1
>まぁ、竹下貴浩先生もマインド・コントロールの達人だが、2年目で撤退することを示しただけ池田犬作よりはマシかなw

竹下先生に対して失礼。
あのような話術も、実務家に向けての意識改革には有効であって、決して悪意はない。
その結果、負のスパイラルに堕ちていくのは受験生の自由と責任の問題。
創価とは類が違う。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)