5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会アンチになったが洗脳されてたから毎日辛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:05:59 ID:g9AWIFok
2世なんだが、アンチになって5年。
だが、ケガしたり悪い事があると「仏罰」という言葉がちらつく。

同じような人いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:25:45 ID:???
>>1

ケガって自分の不注意から、そのような事がおきるのでしょ。

仏罰って、ところでなんだろう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 06:12:16 ID:yVX/UDb+
学会の本尊、もとい掛け軸は無断コピーでデタラメだ

でもね、生まれ変わりや前世はあると思う


どうして二世や三世なんかに生まれ合わせてしまったのか


思うに
他人事ながら>1の前世はきっとエゲツなかったんだろ
もしくは親がエゲツなかったのか

どちらにせよ因果はめぐる糸車


脱会しただけでは赦されない兇悪信者は多いだろうよ
教団によくある汚い内部闘争に巻き込まれなかっただけ
ありがたく思うんだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 06:25:53 ID:8aeJTyJ5
>>1
学会に居ることのほうが仏罰を喰うことに気付いて下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 06:50:04 ID:oUHEO0UN
俺の洗脳が解けたのは、意外にも池田名誉会長がスピーチで引用した一節だ。

池田はスピーチ内で、小林秀雄の『モーツァルト』から次の一節を引用した、
「外的偶然を内的必然にすること。これが宗教的……」

外で起こっている事象はただの事象で、その事象を自分の内部でどのように解釈・意味付けるかは人しだい。
信仰者は、その外的偶然を自分にとってどのように意味付けるかを宗教に任せる。
悪いことが起こったら仏罰と解釈するのは、いかにも創価的だ。
そういった宗教的呪縛が嫌なら、宗教に頼らなくても済む自分なりの判断基準をしっかり持つ必要があるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:35:12 ID:saORJRVa
創価なんか続けてるとこんなことになるんだよ

創価の在日ヤクザでエセ同和のDV男性が妻に殺される
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1213746923/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:09:03 ID:g9AWIFok
レスども

学会員なら分かると思うけど、祈るでしょ?幸せになりますように、無事故で、健康で、彼女出来ますように〜!!とかw

叶わなかったら信心が足りないと言われ続けてきたわけさ

で、キッカケがあってアンチに回った

当方31歳だが、20数年洗脳され続けてきたから、まだまだ抜けないのよ…

仏罰が怖いというより、そう刷り込まれた創価が憎い

8 :解放の仕方:2010/04/09(金) 13:41:34 ID:???
>>1最初は、フラッシュバックが起こるのは、当然と考えることです。

あなたが変わったのではなく、池田創価が邪教団に変わったのです。

あなたは、悪くなく、池田邪教が悪いのです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:42:32 ID:???
夢や願いは、「あきらめに近い状態になるまで祈り続けること」で叶うそうです。
何も題目じゃなくたっていいワケで。
私はこれでも一応ガッカーですが、周囲のガッカーがバカとクソしかいないので、イヤになってます。
すべては人・人間。罰なんて怖くない! 怖いのは罰に見せかけて嫌がらせしてくる(多分)一部のガッカー。
入信してわずか(?)8年でマンセーからアンチになりました。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:04:49 ID:???
創価のうちの人がだれか病気になると、だいたいそこの家の主婦一号の気が狂うことが多い。
ちゃんと唱題財務して信心しないと癌になるとか不幸になるとかさんざん吹き込まれてるために、誰かが病気になると自分の信心が足りなかったのではないかと気に病んで狂ってしまうのだ。
もちろん信心が足りていようがいまいが、人ってのは病気になるしかならず死ぬ。
それなのに妙な洗脳がはいってると他の人まで病気に巻き込んでしまう。
現世利益和讃のエセ宗教を信じさせられた末路はこんなもんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:39:33 ID:g9AWIFok
>>8
そうだね
アンチで居続けてくよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:42:45 ID:g9AWIFok
>>9
題目を1時間あげるのと、「願いよ叶え願いよ叶え」と1時間唱えるのも、同じだと思う

8年もツラかっただろうに…
折伏された人は友人?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:45:47 ID:g9AWIFok
>>10
本当に都合が良すぎるよね

よく親に言うもん、「題目100万遍あげてても母ちゃんの腰治らないね」って

で、「お母ちゃんは、まだまだ信心が足りないから」と返される

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:40:03 ID:???
人殺しやよっぽど人の道を外れた事をしたならともかく、何でも仏罰ですまそうとするのは、仏様に対して大変失礼なのでは?
何でもかんでも罰を与えるような仏様って何?

題目唱えてる暇があったら、目標に向かって行動しよう!
その方が早い!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 02:04:28 ID:/Y+rYv8j
>>14
何でも仏罰に思ってしまうのよ、生まれてから20数年間の刷り込みだもん

だから苦しいのさ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 02:26:10 ID:OYL1Co/a
>>14
仏様の眼から見れば人殺しより謗法のほうが罪が重いのです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 03:30:06 ID:???
それが本当なら、くだらない仏だな。
創価や正宗みたいなのが出来る訳だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 03:43:52 ID:sau5uTey
仏罰などという都合にいい言葉で自分達を勝手に正当化したいだけ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 04:30:10 ID:???
>>10
こいつも昔の話だな。
そんな古典的な指導をする奴ぁ、もういないぜ。
それはあんたがまだ学会にいたころの狂信的幹部さんの「誤指導」だよ。
この世の不幸をなんでも邪宗さんのせいにする、カルトな日蓮消臭さんと切れたんで、
おかげさまで常識的な指導になったよ。せいせいしたよ。
そんなキッツイ指導なんてしたら、最近では、すぐに信心寝ちゃうんでね。
最近じゃ
「ちゃんと唱題財務して信心しないと癌になるとか不幸になるとかさんざん吹き込まれてる」
奴なんていません。ソフトなもんよ。財務なんか不景気で一口財務ばっかり。

作文するのなら、最近の学会をもうちっと勉強したら?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 04:34:15 ID:bYzbHDcE
カルトな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 04:35:42 ID:bYzbHDcE
カルトな日蓮消臭とかそっちのほうが相変わらず頭がおかしいだろ

22 :イケダ邪教から救出:2010/04/10(土) 08:43:27 ID:???
>>19>>21
イケダ邪教のスサマジイ姿だな
「昔の話だ」「デマだ」「池田先生が学校内でSEXしたが、法律違反でない」
「池田先生の除名が悪い」「創価を破門した日蓮正宗が悪い」くらいで
批判をかわそうとする喪家は、イケダ邪教に変わった無反省団体過ぎる。

【新興宗教】イケダ邪教【実態】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1197898025/
でも謙虚に学んで、>>1のように 苦しむ人が生まれた事実を反省しろ
西口浩広報室長「10000000人もやめた人がいる」なら、エゴ行為をやめろ
>>83のように 救済方法を提示するべし


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 05:36:44 ID:???
     ____
     /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ   大  作  \
   |::::::|            |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|   
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | |  <お前ら全員に仏罰を下す!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
       /⌒    ヽ/
      / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'
      ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     ((( #)゚Д゚)
      \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,‘ .r⌒>  _/ / ・,‘>>1-
        (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
        |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ |∴.'∴.'
        |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
        (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  ∴.'  ∴.'
        | | /          = _)  / / /∴.' ∴.'
        | | |.               / / ,'
       / |\ \            /  /|  |
       ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:11:25 ID:thyKNVGC
規制解除あげ

25 :■殺人鬼法律ヲタ☆自演乙☆固井雲子の犯罪■:2010/04/16(金) 01:16:38 ID:Z0UzUhIk
第1弾
これは荒らしではありません。犯罪カルト工作員糾弾特別キャンペーンです!ご理解ください!

▲法律ヲタ☆自演乙☆固井雲子の立てた糞スレをぶっ潰せ !!!▲
日蓮ってver.18 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1270036995/l50

創価学会及び日顕宗つまり日蓮仏法系を誹謗中傷することに奔走する輩は仏教に無知蒙昧
な殺人教団オウム真理教工作員>>1:法律ヲタ自演乙固井雲子のみである。

●死者13名 負傷者6300名3・20地下鉄サリン事件15年目の闘い●
http://www.youtube.com/watch?v=NE-h6up_X7A

※人類の敵 オウム真理教工作員 法律ヲタ☆自演乙☆固井雲子を葬り去れ!

★殺人鬼★自演乙法律ヲタこと固井雲子はただちに死んで遺族に謝れ!罪を償え!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:36:15 ID:5hWhHZTC
>>1裏工作や電磁波飛ばしてくるからね
超科学HAARPで地震まで起こす権力持ってるし
正に上層部は邪神と言うべきか
余りにもおかしいことが続いたら
ブログでもつくって集ストと騒ぎなさい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:36:09 ID:???
創価学会脱会体験記
http://www2.spline.tv/bbs/dakkai/
  参考してください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:55:16 ID:???
なぜ、脱会しようと思いましたか?

 本部幹部会の内容の単純さ。
 そして辞めた人間への誹謗中傷ばかりで実に稚拙な内容だった。
 しかも年末には1万円を半強制で払わされ、
 しかもプライベートの時間もなく、
 毎回しつこい誘いにより居留守を使う生活にもう限界がきたため、
 今住んでいるアパートを引き払うことになったそこで辞める決心をした。
 それに聖教新聞はみたら頭が変になるんで、包み紙代わりにしている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:31:49 ID:???
個人の自由がないんだね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:03:24 ID:???
悪質な洗脳があるんだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 14:52:47 ID:Pj3r5FS0
先進国の人間で、意味も無く1時間もブツブツ呟いてるとか、ヒマな人生送ってるよな
年間365時間だろ?一年の20日分くらいはブツブツ言ってるのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:12:54 ID:???
仏罰なんてありません 迷信です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:33:38 ID:???
仏罰なんて考え方を気の持ちよう。
信心してなくて仏罰をいう言葉をしらない人にとっては仏罰なんて発想にはならない。
刷り込みはこわいねぇ。

宗教は心の支えの手段として必要な人もいるだろうけど、毒みたいな物だね。
ある程度なら薬になるけど、使いすぎると中毒になったり毒にもなる。
学会は薬が強烈すぎて気づかない内に、薬よりも後者になってる感があるね。



34 :蒼天 (反逆創価班願兼於業) ◆bOY.RfmScI :2010/07/23(金) 22:40:02 ID:3Y+F12eB
仏罰という洗脳は厄介ですね。
カルト教学を学べば学ほど矛盾すら正当化してしまう体質になる。
まあ、生きていれば何かしら良い事、悪い事が起きるのは当然であり、それを何かのせいにしてはならない。
信仰していれば悪い事が起きてもそれは転重軽受だと正当化し、背けばそれは仏罰。
バカバカしい。
信仰の肝となる本尊を破壊しても罰などはない。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=souten_8




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:06:06 ID:ENooAUHB
仏罰はある!
日蓮大聖人様を弾圧した時は、大聖人様の予言どおり元が攻めて来た。
太平洋戦争に反対した創価教育学会を弾圧した日本は、酷い報いを受けた。
世界平和と万民の幸福の為に戦う創価学会を迫害すれば、かつてない
未曾有の災いがわが国を襲う事は、仏法の法則に照らして間違いない!
恐ろしいことである。恐ろしいことである。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:12:04 ID:???
静かに大規模に…金正日資金‘ステルス凍結’
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=131419&servcode=500§code=500
クリントン米国務長官が21日、対北朝鮮追加金融制裁を公式化したのに続き、
クローリー米国務次官補(広報担当)は22日、「2週間以内にパッケージ対北朝鮮制裁に着手する」と宣言した。

朝鮮は戦勝国(笑)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:15:48 ID:???
>>35
それで、今はどうなの?
今の学会って、日蓮の御書を悪用して金儲け、権力も手に入れたいの?
「日蓮を用いぬるともあしくうやまはば国亡ぶべし」(種種御振舞御書)

悪用して国を滅ぼそうとしてないかどうか良く内部を批判して下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:24:21 ID:???
結局は結果を脳内変換して結び付けてるだけでしょ?

というか、釣りか


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:25:38 ID:???
>>37
創価を潰せばわかるであろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:44:44 ID:???
現在の創価は破門され仏罰中で迫害を受けてます
それもこれも池田は日蓮の教えを異流儀に唱えた御蔭です
このまま、日蓮をないがしろにすればほどなく滅びます


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)