5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆質問しますが◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:12:05 ID:C0W4Nb8w
バイト先で同じバイト仲間のO財布やら時計を盗難して逮捕されたAという奴がいました。
そのAはOから嫌がらせを受けたいたとの事が取り調べで判明したのです。
そして今度は被害者のはずのOが警察に逮捕されてしまったのです。
話によると窃盗事件はAが加害者でOが被害者だけど、また別件扱いとして。
Oも数々の嫌がらせをAにやっており、それが発覚して内容がひどすぎるという事で逮捕と。
しかもOはネットにAの顔写真やらを貼ったりと、そういう事までやっていた疑惑が。
だから窃盗事件とは別でこちらはAが精神的苦痛を受け続けたとの事で障害事件として。
Aが被害者でOは加害者として。窃盗事件とは全く別の事件として扱われるとの事。

これは先週の事なので我々バイト仲間や社員も事情聴取されました。二人の関係について。
まあOはいろんな人間をバカにしていじくる性格だったけどこんな事になるとは。
でも事件の被害者がそういう理由で加害者になるって法律ではあり得ますか?
ちなみに二人とも学会員です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:14:00 ID:C0W4Nb8w
周りのバイト仲間はおよそ100人近くおります。従業員も含めて。
でもみんな、この二人が学会員というのは知ってる。
だから学会に対しては凄くイメージが悪くなってしまってます。
でも学会云々より、被害者が加害者になるなんて普通でもありますかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)