5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年ぶりに会った友達が創価だった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:55:22 ID:oOzmoAW4
この間、朝から知らない番号から電話がかかってきてでてみると中学校の頃同級生だった友達からで
「今日時間があったら会える?」
という内容で学校も春休みに入っていたのでとりあえずいいよと答えて昼から会うことになった


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:12:57 ID:???
それでそれでー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:16:07 ID:oOzmoAW4
昼から家でお互いに高校行ってから何してたか話し合ってて、そこからやることがなかったからとりあえずボーリング行った後、バッティングセンター行って。マックで晩御飯食べてたら先輩からメールがあったのか先輩も合流することになった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:36:00 ID:???
それからどーした!

5 :固井雲子▼597QnpEJgIGc:2010/03/03(水) 22:36:57 ID:Fr07Rfot

■邪宗門日顕宗法華講員法律ヲタの自演ハンネの数々!■
※(注)この卑猥AAはガセネタ製造アンチ固井雲子が作成し「信平レイプ事件」をでっち上げ創価中傷に必
死に 用いた曰わく付きのシロモノである。 今ここに再びこの常識の範囲を逸脱した固井雲子の名に相応
しい下品な下ネタのAAによってアンチを逆攻撃する。アンチの恥さらし固井雲子の自業自得である。
@鉄面III ◆FeN9FwJ00o ←単なる馬鹿←阿呆の固井雲子Aギャグ係 ◆hNFCp0grj ←学歴詐称馬鹿←阿呆の固井雲子
Beco ◆Smw69BiSBo  ←多重コテ使い馬鹿←阿呆の固井雲子C元不良学会員-法華講員もあ ◆HOKKEv2pHo ←阿呆の固井雲子
DS ◆42wGf2GOqE ←阿呆の固井雲子Ebachi ◆KUMAaV.q2s ←阿呆の固井雲子
F土山 ◆ZkATMGJp3g ←阿呆の固井雲子G???◆?????←??? 謎の馬鹿者 近日公開乞う御期待 !! ←阿呆の固井雲子
Hヒロサトル ←←阿呆の固井雲子I築山 ◆7sOzT5t1fzjo ←阿呆の固井雲子
J法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw  ←阿呆の固井雲子K春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y ←阿呆の固井雲子
L樋田昌志 ◆ahoaHoBaKA ←←阿呆の固井雲子M猿行者 ◆NuXru.sL5o ←阿呆の固井雲子
↓ガセネタ製造アンチ↓法律ヲタのアイドル!「センズリのおかず」信平雲子の悪臭が鼻を突くド腐れまんこ!
  腿  \_  |   _/お毛毛
          彡彡彡
          ミミミミ ←ココを焼け マッチ一本火事のもと〜〜♪(大爆笑
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 (神道)(大爆笑
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰神 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇(小陰神)(大爆笑
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──★宗門【見て肛門様】(邪宗-日顕宗-法華講-顕正会等々の馬鹿作アンチ)(もちろん共産党も含む)(大爆笑
  \_____/\_____/


6 :固井雲子▼597QnpEJgIGc:2010/03/03(水) 22:37:44 ID:Fr07Rfot

■邪宗門日顕宗法華講員法律ヲタの自演ハンネの数々!■
※(注)この卑猥AAはガセネタ製造アンチ固井雲子が作成し「信平レイプ事件」をでっち上げ創価中傷に必
死に 用いた曰わく付きのシロモノである。 今ここに再びこの常識の範囲を逸脱した固井雲子の名に相応
しい下品な下ネタのAAによってアンチを逆攻撃する。アンチの恥さらし固井雲子の自業自得である。
@鉄面III ◆FeN9FwJ00o ←単なる馬鹿←阿呆の固井雲子Aギャグ係 ◆hNFCp0grj ←学歴詐称馬鹿←阿呆の固井雲子
Beco ◆Smw69BiSBo  ←多重コテ使い馬鹿←阿呆の固井雲子C元不良学会員-法華講員もあ ◆HOKKEv2pHo ←阿呆の固井雲子
DS ◆42wGf2GOqE ←阿呆の固井雲子Ebachi ◆KUMAaV.q2s ←阿呆の固井雲子
F土山 ◆ZkATMGJp3g ←阿呆の固井雲子G???◆?????←??? 謎の馬鹿者 近日公開乞う御期待 !! ←阿呆の固井雲子
Hヒロサトル ←←阿呆の固井雲子I築山 ◆7sOzT5t1fzjo ←阿呆の固井雲子
J法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw  ←阿呆の固井雲子K春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y ←阿呆の固井雲子
L樋田昌志 ◆ahoaHoBaKA ←←阿呆の固井雲子M猿行者 ◆NuXru.sL5o ←阿呆の固井雲子
↓ガセネタ製造アンチ↓法律ヲタのアイドル!「センズリのおかず」信平雲子の悪臭が鼻を突くド腐れまんこ!
  腿  \_  |   _/お毛毛
          彡彡彡
          ミミミミ ←ココを焼け マッチ一本火事のもと〜〜♪(大爆笑
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 (神道)(大爆笑
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰神 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇(小陰神)(大爆笑
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──★宗門【見て肛門様】(邪宗-日顕宗-法華講-顕正会等々の馬鹿作アンチ)(もちろん共産党も含む)(大爆笑
  \_____/\_____/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:44:16 ID:???
妹「ねぇねぇ、>>5-6は、なんで2回も同じレス連投してもうたん?」
兄「さあな、腹が減ってるからじゃないか?」
妹「うんこびちびちやねん」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:45:19 ID:???
>>7
妹ワロタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:46:20 ID:oOzmoAW4
先輩と合流するまでゲーセンで時間をつぶしてて先輩と合流して、まだ晩御飯を食べてないということだったのでサイゼリアに行って飯を食うことになったけど、自分はそれほど腹も減ってなかったからドリンクバーだけ頼んだ。
そっからなんか世間話のはずだったんだけど、なんかどんどん創価の説明になっていって1時間くらい創価の説明というかなんか『祈り」とか「池田大作」とかの話しを聞かされた



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:48:53 ID:???
犬作

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:29:21 ID:???
だんだん本題に入ってきましたな
その小一時間ほど説教された糞創価説法についてkwskお聞かせ願おう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:05:10 ID:???
>>1:アホ
作り話へただね アホだからかな〜(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 04:09:55 ID:HsDctoQx
最初はなんか世間話で、将来やりたいこと、尊敬してる人はいるか、その友達が高校の時も創価の所だったらしいんだけどその時自分が何のために生きてるかホントに分からなくなったて言う話になって
次に先輩が中学校の頃は切れキャラだったらしいんだけど、今は落ち着いた人間になったっていう話を本人から聞いて。そして創価の説明になって、なんか「祈り」とかなんだか詳しいことは途中覚えてないけど「仏なんとか」、「信人」←漢字はあってるかわかんない
ずっと1時間話されてその感想を求められて創価に入らないか的な流れになって、断る気で入るけど、一応急すぎるから考えさせてほしいって言った。そしたら今度創価の池田大作の公演があるらしいからその時にまた向こうが連絡してくるらしい。
創価も必死すぎだろ、最初はその友達が来たとき地元に就職今でも麻雀仲間の友だちも同じ部活でたまたま3月1日(月)に有給とってのを知ってたから誘ってみたら電話に出ない。夕方メールが来た。
「今まで寝てた」


仕事ないからって寝すぎだろまだ20歳前なのに
だから東京から帰ってきてることだけ伝えてその後創価説法timeにファミレスへ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 04:16:05 ID:HsDctoQx
そしてファミレスでの座り方は
ll先輩1 先輩2
ll ○   ○
ll------------l  l
ll角のテーブルl l 隣
ll____________l l
○   ●   
 友だち  俺

みたいな感じでずっと3人に攻められる感じで1時間を過ごした

15 :学会人:2010/03/04(木) 12:40:37 ID:+sj55daZ
スレ主さん
警察に相談なさいな
その活動員の誘いには絶対に一人でついて行かない事。
この先相手があなたと会うときは、男子部の連中とつるんであなたを囲み、お守り本尊を買わせたり入会届を書かせる手筈になっていますからね…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:03:35 ID:???
>>12 シッシ!学会員はあっちいけ

>>14 それは創価勧誘のお決まりのパターン1対多の説法ですな
   たしか創価語で「折伏」(セップク)?とかいうやつ
   数的優位さえ作れば成功すると思ってやがる、これだからバカ信者どもは・・・
   創価はキモいから関わらないのがいちばんだ
   で、そのお話の内容も聞きたいのぅ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:05:12 ID:i7DbI02z
久しぶりに連絡をしてきた同級生には気をつけよう。
また街中などで久しぶりにあった友人にも気をつけよう。
たとえ自分が先に声をかけたとしても。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:09:23 ID:???
ああスマソ。>>13がその1時間の内容かなるほどなるほど
うーんキモいねww創価のキモさがとても伝わってくるよ
やっぱるカルト信者ってのは酷いね
無視するのがいちばんだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:15:17 ID:???
いろいろカルトネタはあるがとりあえず公明党が真っ先にイラク戦争を支持した話で軽く論破できる
まあついでに女子部員の話も聞きたいと言って入る素振りを見せながら散々遊んで後で断るのも手だなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 15:56:46 ID:PaBPn+PF
>>16

祈伏(しゃくぶく)

です。バカルトに勝ち誇られると腹立たしいので覚えておきましょう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 12:51:52 ID:???
バカルトw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:24:57 ID:???
友だちが創価なら逃げましょう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:37:57 ID:???
それからどーした!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 02:43:52 ID:CO5Ry4B4
この間、創価の友達から家の仕事の手伝い中に電話がかかってきたんだが前の時に番号登録をしておくのを忘れていて昔のバイト」友達だと思ってっ電話にでた。
だから完全にバイトの時の口調で電話してて騒音ではっきり聞き取れなくて「明日会える?」と聞かれたのが、「明日は入れる?」と勘違いしていて「無理っす」と答えた
その友達だと気付いたのは電話を切った後。
ちなみにバイトは2月いっぱいで辞めていたのでなんで電話がかかって来たのか判らなかった。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 05:03:42 ID:Xxgil44H
創価の友達から呼び出されて、のこのこ出向いたら、数人の信者がいて、キモい勧誘が始まったのさ。
俺は、「入ってもいいけど、すぐに幹部にしろ」、「イケダが嫌いだから、俺のために引きずりおろせ」って言ったら、友達残して、みんな怒って帰っちゃった。
マジで。
冗談なのに、怒る事でもないだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 05:57:47 ID:???
公明がイラク戦争を支持した話しをしてきたら、
それはいつの議事録に載っているのかと反論してみよう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:54:37 ID:???
議事録に残さないんだろw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:07:46 ID:???
>>26
普通の人は詳細までは記憶していないような事をわざと細かく聞いて
揚げ足を取ろうとする。学会員の常套手段だね。

まあ、学会員はウソ・詭弁が得意だから、自分で真偽をその場で確認できないような
ネットや噂話などからの受け売り情報をそのまま使うのは問題があると思う。
実際に論破しようと思ったら、やっぱりこちらもある程度は勉強してないと駄目なんだよ。

つーか、そもそも勧誘される側には相手の話を聞いてやる義務なんてないんだから
わざわざ信者の土俵に乗ってやることもない。有無を言わせず断り、しつこかったら
その「しつこい勧誘のやり口」を理由にその相手と一切の縁を切る。それが一番だよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)