5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か僕の家を助けてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 22:14:07 ID:M0Yyu597
僕の家は親が創価学会の会員。
親は手がつけられないほど犬作に洗脳されている。
そして兄弟までもが創価色に・・・

もう残るは僕しかいない。
どうすればいいんだ、この家は破滅するのか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 22:19:42 ID:???
お前だけは生き延びろ

3 :創価雑記肘枕抄:2010/02/07(日) 22:26:16 ID:JJto1mHi
貴方は成人ですか?覚悟を決めてご先祖からの宗旨を守られては
いかがですか。
近く創価学会は無くなると決心するのも善いでしょう
ここはどうせ真実のインチキだと君の思考回路は確信したわけですから。
 私 人生相談もいたします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 22:27:39 ID:VS0LQv8O
結婚と同時に入会した。
妻や義理親はさほど熱心ではなかったが
周りの男子部に負けて活動家に。
嘘と綺麗事で固めて、頼まれたら断れず本部長にまで
なってしまいました。
おまけに牙城会大学校の団長まで引き受けてしまい、
もう限界です。
死ぬのと引っ越す以外に逃げる方法ないですかね。
どちらも勇気がでなくて実行できません。
皆さんついでに僕も助けてください。


5 :創価雑記肘枕抄:2010/02/07(日) 22:43:09 ID:JJto1mHi
4氏にお答えいたします。
貴方は余りにもご自分が善人な様なことを書き込んでいますが、
全部嘘ですね こんな立場の人物はすぐに特定されじゃありませんか。
マアここで嘘をついてんのは名誉会長以下大勢ですから貴方の罪は
当然許されます。
そしてデスね貴方を許すのはお釈迦様ですからご安心ください
などと言うものの創価に居る内は相当無理ですから。




6 :創価雑記肘枕抄:2010/02/08(月) 15:00:20 ID:0NYkBTZC
どなたでも悩み事を打ち明けてください、安易に悩み無くあっさり私がお答えします。
<<文をよく読みますように、悩みが無いのは私でして貴方では在りません>>

【同性愛関係は拒否します】,そのわけは不気味だからです,その他は概ね適当に
<<専ら私が楽しいように>>お答えします、当然学会アンチが機軸通念です。
お答え出来ない物は勝手に返事を書きません。それで善いのです。ここだけは
大作さんのキャラかぶってます.以上。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:54:19 ID:x9UDrD9z
>>2 がんばって生き延びたい・・・

>>3 成人になってません・・・



この創価環境が本当にいやだ。
毎日両親は池田先生はすごいな〜とか、
聖教新聞にいいことが書いてあったら読み上げたりするしね。

前なんか、食べに行くときに財布忘れたから取りに帰ったわけですよ。
そしたら父がさ、
「これもご本尊様に守られたんじゃないか?もしそのまま店に行ってたら
 事故にあったりとか・・・なw」

みたいなことマジで言うんですよ。
ふざけんな、んなわけねーだろみたいな。

8 :創価雑記肘枕抄:2010/02/08(月) 20:30:11 ID:0NYkBTZC
>>7 貴君は若いのに観察眼が有ります。
疎の様なショウも無い鬱屈した体験は将来作家を志した時に財産になります。
上智と下愚は移らず と古の人が言いました。
すでに人間の境地が貴方はご両親より数段上等です。
我が家はトンビが鷹を生んだなあと思いましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:50:34 ID:x9UDrD9z
もう観察する前に、嫌でも目に入ってくるんですよね。
創価の話題が。

さっきも座談会かなんかの用で両親が外出して帰ってきました。
相変わらず池田先生すごいですか。
犬作もう消えろですよ。
この家系を断ち切ってやりたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:56:52 ID:KkEtfzie
http://jbbs.livedoor.jp/school/15753/#1

洗脳されつつある人を助けてやってくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:02:45 ID:0EkyMVQT


うちの親は、風邪引いた時真剣に「祈れ」って言ってきてびびった。異常。

自分が何かあったら病院行くくせに。。


自分は今成人してるけど特に中高生のころは無茶苦茶悩んだ。
友達の親とかが話聞いてくれたよ。

苦しんでる2世いっぱいいるし、
周りの信頼できる大人に話してストレス発散するのもいいし、
うちの親マジキチなんだがww
って言えるなら信頼できる友達に話すだけでも違う。

大事なのは自分がちゃんとした価値観をもって過ごすこと。
人と違う視点で真剣に世の中の事見れるようにもなると思う。
親から自立できるように今はできること(勉強とか)するしかないと思う。













12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:32:22 ID:x9UDrD9z
やっぱり同じように苦労している人がいるんですね・・・
洗脳から開放してあげたいですよ。
一度はまってしまったらなかなか抜け出せないのですかね。

とりあえず、僕は洗脳されないように気をつけたいと思います。
もう少しで1人暮らしができるので。。。



またいろいろとここに愚痴を書き込んだりすると思いますが、
そんなことがあったんだーみたいな感じで見てやってください。

13 :創価雑記肘枕抄:2010/02/09(火) 00:39:59 ID:kEswPWgf
もう少しの辛抱だと言う状況にするのは、やはり御自分の努力と運ですが
池田ダニサクが吸い付きましてからに大変ですね。
ダニの除去は頭部をタバコの火で焼くとよいのですがご存知でしたか?
小生はこのダニサク氏の死去を見届けてから逝きたいと日々念じております。
もう少しだろうと思って居ります今日このごろです。
一日も速くその日が来ますように<<祈りましょう、互いのご先祖様にですよ>>
嗚呼一日も速くさっぱりすっきりした日本になってもらいたいものです。
 なんたって理屈が通じない莫迦ばっかりの教団ですゆえ、佛教論議はしない方が
身のためです.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:58:31 ID:???
元学会員です。

とにかく今は生き延びろ!としか言えません・・・。
下手に敵視されてしまうと、心身共にまいってしまうことに。
私の脱会は30過ぎてからですが、それでも親から「地獄に落ちるぞ」と言われて落ち込みました。
なぜ親にそんな酷いことを言われなければならないのか。
たかが宗教なのに、家族をここまで崩壊させるなんて・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 22:38:58 ID:ey811/QS
>>13 犬作には早く逝ってもらいたいです。
   そして次の後継者を選ぶなどと馬鹿げたことはやめて欲しいです。
   本当にすっきりした日本になってもらいたいですよね。
   どうやったらそんなに胡散臭い宗教を信じることができるのでしょうか・・・

>>14 元学会員の方ですか!
   今まで辛い思いをしてきたんですね・・・
   幸せになれると言われてるのに家族崩壊だなんて・・・
   矛盾してますよね、創価は。



今、親はテレビを見ながら創価についての勉強をしてます。
父は創価専用のノートを作って大切なところをメモ。
母は犬作が出している本を朗読中。
そこまでしなくてもいいんじゃないですか?
見てるだけで不快です・・・
というか、創価、犬作のために本まで買うなんて・・・
金がもったいない。売ってやりたいです。(売れるのか?)
そんなもの買うくらいなら僕にマンガを買って欲しいですよ。



16 :創価雑記肘枕抄:2010/02/10(水) 00:36:24 ID:cNsm955K
 或る市に在った創価文化会館に来まして
 講演をした【御大某氏】は会場で静聴中の女性信者を物色。
 講演終了後に御付きの職員に言う(あそこに座っている、あの女をするから
 呼びなさい指導の名目だ)是の一部始終を見ていた、御当地の有力女性信者は
 即座に創価を脱会した。
 亭主持ちでも、処女であろうと気に入ったらやるのがこの男の一物。
 今を去ること30年以前の実話なりだ。
 とにかくも女性体験は一万人を超えているだろう。
 それとだ、民主党の○沢○朗とは親子並みの親しさであったと言う情報もあり
 胡散臭いこと天下一の人物であることは鉄板だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:25:20 ID:ntxtaJFC
これ実話だったらまじ逝けですよね。
もしこれが信者たちに広まったりしたらもう壊滅。
できればそうなって欲しい限りです。

ある男子生徒が難関高か何かを目指すために、1日5時間だったか?
まあ、そのくらい勉強しているらしい。
プラス、3時間題目をあげているという・・・
その3時間は無駄すぎないか?
そんな暇があるなら勉強した方が絶対に合格しやすくなると思う。


やっぱり信者の考えてることは理解不能

18 :創価雑記肘枕抄:2010/02/11(木) 00:28:05 ID:TPoh7bV5
>>17私の書く話は、真実だよ地名をカキコすると存命のご婦人に迷惑掛かるでしょ。
それからね若い君には調べようも無いことだけどさ,層化の副会長100人体制が
ドンナ状態か何故か大変らしいわ。
 それからさこの板全体がカキコ数が低調で○違いじみたバリバリ信者が居なくなった
なぜかねぇ?寂しいモンダね。
財務も集まらないらしいし、先行き細いよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:35:14 ID:5cgV5bX2
創価に入っていれば幸せになれるのではないのか。
犬作はそう言ってるが、実際のところそんなことはない。
むしろ家族との絆が悪くなるばかりだ。
祈ったってできないものはできない。
もし1つだけ願いが叶うとしたら、魔法使いになって創価を滅ぼしてやる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:04:48 ID:CvrrsMH3
魔法使いw

魔法じゃ層化は倒せないよ。人間の手段でないとね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:08:12 ID:gkKvPXgb
昨日帰宅途中、道が工事だったから違う道を通ったんだ。
本当は通りたくなかった。でもそこしか家に帰れる道はないから・・・

だってその道の先には層化の会館があるんだもん。
窓に「80周年記念」とかなんか折り紙で貼ってあった。
中でおっさんたちが笑ってた。
壁に氏ねと落書きしようかとも思った。
火があれば燃やしてやりたかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:09:37 ID:t9vMcg9Q




>>1 君が働かないのがよくない。





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 16:03:19 ID:FkypmO8h
( ^∧^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:57:07 ID:???
>>1
新風か独立党に入りなさい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 13:45:28 ID:???
村井刺殺 放っておくと、オウムと創価・統一の関係を喋られそうだった。だから、殺した。
@ 村井が消された理由は、諸説ある。@創価・統一と組んでやっていた薬物密造を隠蔽するためか?A村井は、教団内に潜入していた創価・統一のエージェントの名簿を発表する準備をしていた。
それを阻止するため、殺された。Bさらに、オウムの一連の事件への北朝鮮の関与、工作組織の存在を隠蔽するために。
A 村井の最後の言葉をユダと捏造したのは、創価支配下のTBSなのか?本当は、別の日本の団体の名称だった。
B 創価支配下のTBSは、村井刺殺をオウム内部犯行と思わせるための策略を講じた。
C 創価支配下の警視庁は、村井刺殺に見て見ぬ振りをした。警視庁の創価は、事件のシナリオを最初から知っていた。村井は、病院で死ぬまで放置された。
D 実行犯、徐は北朝鮮に繋がった人物だった。創価に支配されたマスコミはこの情報を一切黙殺した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:20:59 ID:???
>>1
家を出なさい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:03:10 ID:???
気を確かに!
週刊誌にネタを提供しようよ

28 :大阪府岸和田市三田町267-5 野原淳平:2010/05/15(土) 08:10:46 ID:gIGqrJ4n
 加害者は語りかけを他者思考という事にして、被害報告封印しようとしています。
(そのような語りかけも他者思考なのでしょうか?いや、いつもの加害者の、屁理屈塗れの声送信であります。)
 逆に思考放送(過去に当方はされたことある)を、語りかけということに、加害者扱い(しかし他者の様態など不明であるから加害者ではないが)しようとする屁理屈でもあると思われます。
ここで、「思考を放送されていて被害受けているんだ」と思ったことも放送されるでしょうけど、それを加害者の言い訳扱いという公算でしょう。
こういうことは既に過去に有りました。
 岸和田の集団ストーカーは 被害者の当方を加害者扱いし 且つ当方対策を自分の対策として
さらに当方が対策していないことにして、自分が被害者で当方の対策をしたかのように扱ってきます。
 昔の事となりますが 僕は1996年の春ころ、 久米田駅前で創価学会称する人々と 界隈の創価学会称する人々に 思考盗聴の旨宣告後、尋問されました。
 最近は、創価学会を称する人々が 大阪府警含む他者思考を盗んだと言って来て、 かつそれを文言化したものを言って来て、 耳に入れられた当方を犯罪者扱いしてきます。  


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 10:21:40 ID:???
いろいろやってみて何がニュースになるのか知りたいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:56:34 ID:???
脱会しろ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:09:06 ID:???
出家するとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:49:50 ID:???
内容証明書で脱会届

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:18:53 ID:???
>>1
固有名詞出すとやばいぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:08:47 ID:???
出す勇気がないと日本は変わらない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)