5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とうとうやりやがった・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 09:38:58 ID:???
カリフォルニア州オレンジ郡のアメリカ創価大学の学生寮において、一人の在学生が
立て篭もり事件を起こし、警察のSWATが出動するという事態となりました。
その在学生は身柄を拘束されましたが、精神病院に収容されるらしいということ。

http://www.ocregister.com/news/university-232099-soka-room.html

アメリカでこんなカルト事件おこしてたら、ノーベル賞なんて永遠にない!




2 :カルト:2010/02/07(日) 09:51:43 ID:???
アメリカ創価大学の財務部長に就任していた日本の創価大学OBが、

寄付金を殆ど全額横領してしまって逮捕されたのに続き、

少ない学生のうちからも 事件起こしたとは!!

政教新聞で詳しく載せるべきじゃあないか!!

まるで 世界に Sはカルトと 広宣流布? 


3 :eco ◆Smw69BiSBo :2010/02/07(日) 10:20:23 ID:uQzbAtnf
「ネタ」かと思ったら、どうやら、本当みたい
ただ翻訳ソフトの内容で読む限り、あんまし詳しく書かれていない感じなので
全容がつかめない。

CBSのニュースだと、犯人は身元不明で、職員が撮影したとか
訳の解らない情報が飛び交っている、因みにCNNも検索したけれど扱っていなかった
http://cbs2.com/local/barricaded.Aliso.Viejo.2.1463602.html

4 :eco ◆Smw69BiSBo :2010/02/07(日) 10:22:26 ID:uQzbAtnf
なんか翻訳の文面を見る限り「監禁」が横行していたような証言を
アメリカの国会議員に話しているような事も書かれていたんだけれど

なんだ?コレ??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 10:34:21 ID:???
アメリカ版 集ストと違うのか?
入会を断ったら監禁する
脱会しようとしたら監禁する
監禁が常態化してたのでは?
カルトのすることは怖いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:11:41 ID:???
アメリカでカルト師弟されて S大学 閉鎖されればいいのに。
 そうならないよう学会員から集めた金にぎらせて工作するんかな。
  日本でならそんなこともできるかもだが、海外で黄色いサルの学校の不祥事なんて
 そうそう何回もモミケシできるわけなんかないよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:50:51 ID:???
ネタなの?マジなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:52:33 ID:???
これ、新スレ建てたほうがいいな
タイトルだけじゃまったくわからない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:55:43 ID:???
マジ
銃を乱射しなかっただけ、不幸中の幸い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:14:07 ID:miYP2t+9
責任とって創価は死ねよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:18:20 ID:???
事件の現場となった、アメリカ創価大学オレンジ郡キャンパス
ttp://www.soka.ac.jp/international/sua/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 18:20:13 ID:???
タイトルを変更して、立て直しませんか。


創価大学(米国)で籠城事件、創価大学生を逮捕

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 18:49:05 ID:ziAI5GTj
↑同意 だれかよろしく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 23:35:01 ID:???
新スレ建ったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:05:17 ID:???
創価大学(米国)で籠城事件、創価大学生を逮捕
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1265807494/l50

見つけた。
新しい情報ないから伸びない。
事件を起こした創価大生は、まだ精神病院の中だろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:33:12 ID:???
>2の全額横領のほうがさらっと悪質のような

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:40:39 ID:???
カルト崩壊には内部アンチが横領や個人情報流出を繰り返すというのもあるなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:24:20 ID:???
もっとマスコミは扱え!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:04:31 ID:???
マスゴミも買われているんだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 21:22:13 ID:???
たてこもりを起こしたやつ、横領したやつ個人が悪い。
日本の中で犯罪者が出たら日本全体が悪か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:28:27 ID:???
創価は精神病院みたいな団体ですw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:03:06 ID:???
>>20日本国民は日蓮上人の本尊をパクったりしないからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:25:32 ID:???
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /

          ※ スレタイとこのAAは一切関係ありません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:48:12 ID:???
>>20
嫌いな団体だけ要素還元する幼稚な思考なのだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:56:01 ID:???
創価学会に入ったら心がすさむという証拠だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:42:11 ID:???
アメリカ創価大学なんてあるんだな....恐るべしカルト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:15:39 ID:???
週刊文春 7月1日号(6月24日発売)
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

マツダをファミリアで襲撃! 42歳暴走男「デス・レース」人生
http://dkmkd.sauropol.com/public/z/201006mas.jpg
(ソースより抜粋)
広島市内で育った引寺は幼いころは線が細く、比較的地味な少年だった。
創価学会信者の家庭で、両親がよく題目を唱えていたという。
市内の工業高校を卒業後はマツダの下請け会社に入社する。
だが勤務先を転々とし、三十歳になっても実家暮らしを続けていた。
「夜中なのに、バリバリと爆音を立てて白い車で帰宅していた。
厳格な性格の父親に『そんな大きな音を立てたら迷惑だろ』と叱られていた」


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:17:29 ID:???
投票済ませてから、事件起こせばいいのに。by婦人部

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:49:54 ID:???
さすがカルト

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:04:15 ID:???
それがjust創価大だってさw
だって創価思想そのものはcommunistだもんw
アメリカ人は社会共産主義を嫌うんだよw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)