5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党が民主と連携?

1 :すそ:2010/01/10(日) 20:25:54 ID:SKV4rFi2
公明党が民主党と連携するそうです。


民主党連携断固拒否してください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:33:34 ID:???
>>1
ソース出せ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:42:18 ID:IClZCfwm
yahooのトップに出てたよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:42:21 ID:DFF1iJut
ソース   yahaaニュース

死ね朝鮮カルト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:01:41 ID:XsBi1uV5
調子のよい、主体性の無い内股膏薬そのもの恥しらずは師匠ゆずり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:14:08 ID:???
公明党の山口那津男代表は10日、NHKの報道番組で、
次期参院選後の民主党との連携について「選挙結果に応じて対応を検討するのが国民への責任だ。
国民のニーズを実現する視点で選択したい」と述べ、前向きな姿勢を示した。
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20100111k0000m010044000c.html
実際は比例は公明で差し出した名簿の数で組織票割り振ってるから
民主にも入れてるんだけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:15:37 ID:???
ホント公明は糞ですな
不利になると敵に擦寄るコウモリ政党
池田大作が自身の承認喚問を恐れている
心理状態が見て取れます。
断固阻止しましょう


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:16:07 ID:???
公明党の数少ない小選挙区候補として勝利した太田昭宏氏(東京12区)のお膝元では、全国から大挙して
公明支持者が訪れる大集票作戦が決行された。

ここでは、民主党の藤田幸久候補が僅か3600票差で涙を呑んだのだが、その中心地・王子銀座商店街は、投票日
の2カ月前からこんな現象が生じていた。

商店街関係者の話。「喫茶店、薬局、食堂など、商店に、1日に何回も違う人がやってくるのです。最初は2人くらぃで
入ってきて、ちょっとした物を買う。食堂の場合は食事を注文して食べ、世間話をした後で、決まって
太田さんをよろしくお願いします″と言って帰っていくんです」。また道を聞くふりをして、「太田さんをよろしく」どいう
人たちも後を絶たなかった。

さらには、地元・王子で開かれたアンパンマンショーに子供と出かけた主婦の話は面白い。
「友人からショーに誘われたのは、9月後半でした。着ぐるみのアンパンマン達の歌や踊りだと開かされました。

開場時間になり、ベビーカーに乗った子供や私達が入場しょうとすると、スーツ姿のおばさん達が、全員に
パンフレットを手渡してきました。内容はアンパンマンの記述は一切なく、女性シンポジウム″と題され、
太田候補の顔写真と経歴、公明党の政策などが書かれてありました」

前座の絵本の読み聞かせや手遊び歌が終わると、突然、太田さんが壇上に上がり、途端に後部座席のおばさんたち
がキヤー、アキヒロさーん″などと、嬌声を上げ出しました。話の終わりに太田候補が、私はすぐやる男ですッ!″
と言うと、おばさん達が私達はすぐやる女ですッ!″と返していました。気持ちが悪かったですね」

講演が終わると、ドリーミングという女性2入組のデュオが壇上に上がり、アンパンマンの主題歌を歌い始めるのだが、
「ドリーミングは、実際にアンパンマンの主題歌を唄う歌手で、彼女らも学会員だと紹介されました。
主題歌を替え歌にして、民主党の藤田候補をけなすのです。途中で太田候補が加わって唄い出し、
最後に民主の藤田にアンバーンチ!″ですよ。正直、子供の夢を壊すような内容で……」
見事″というほかない選挙戦である。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:30:36 ID:???
 ヽ | | | |/       ノ´⌒`ヽ
 三 す 三    γ⌒´      \
 三 ま 三  .// ""´ ⌒\  )
 三 ぬ 三.  .i /  _ノ ヽ、_ i )  オマエらと違って
 /| | | |ヽ . i ::  (・ )` ´( ・) i,/   恵まれた環境に育ってしまった…
         l::::. | |(__人_)| |. |
         \::. | | `⌒´ | |ノ    ヽ | | | |/
         /       \    三 す 三
         | |       .| |     三 ま 三
                       三 ぬ 三
                       /| | | |ヽ


10 :すそ:2010/01/10(日) 21:47:16 ID:SKV4rFi2
>>7

その通りです!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:58:52 ID:???
この不景気に一番しなきゃいけないことは外国人参政権成立なのか?
民主党は選挙対策ばかりだな・・・

とりあえず、小沢を選出している
岩手県産の商品、農産物の不買
岩手県への観光は控える

【外国人参政権法案立、今国会で政府で必ず提出し必ずあげる】
2010/01/09
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20100109AT3S0900C09012010.html
日本は一国至上主義でやってきたが、これからはそういうわけにはいかない。
あらゆる国の人が結集するのが強い。合衆国みたいにしないと日本の明日はない。
【外国人参政権14県議会で反対決議(政権交代以降)】
2010・01・10
http://www.asahi.com/politics/update/0108/TKY201001070489.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:24:38 ID:???
公明党が勝手に言い出してきただけ。
わざわざ自滅することを民主党がするわけがない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:53:56 ID:???
>>1
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100110-OYT1T00595.htm

「参院選の結果次第で検討する」だろ

仏敵に擦り寄るコウモリ政党wwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:08:16 ID:???
引退した市川雄一を常任顧問に就任させたとか言ってる時点で
小沢に擦り寄る気マンマンだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:10:22 ID:???
太田より市川のほうが、頭が良さそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:23:28 ID:???
山口代表は「地球の制止する日」に出てくる
巨大ロボットのゴートに何となく似てる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:32:38 ID:???
(毎日)公明:「参院選後、民主党と連携検討も」山口代表
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100111k0000m010044000c.html

(読売)公明、参院選で自民との選挙協力「人物本位」
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100110-OYT1T00595.htm

(産経)公明・山口代表 民主党候補支援の可能性に言及
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100110/stt1001101423005-n1.htm

(時事)参院選後、民主と連携も=人物本位で選挙協力−公明の山口代表
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010011000042

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:03:01 ID:u5yH/CoB
こうもり政党断固拒否!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:56:01 ID:???
公明党は危険です。ご参考に。

1/13 リチャード・コシミズ 【「創価学会」大阪講演会09.06.20】
http://www.youtube.com/watch?v=XOKIJq4eekM&feature=PlayList&p=0AC0C0BEEA3FF70F&index=0&playnext=1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:05:32 ID:ihi6nrXm
ババア松アキラに民主批判をさせるな
参議院選挙後に擦り寄るには邪魔だ

21 :性恐新聞:2010/01/11(月) 21:38:32 ID:???
旗色が悪くなると民主にくら替えか。ヤドカリも大概になw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:43:39 ID:???
ばい菌カルト公明党

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:54:39 ID:Szm+JGiT
民主自民公明で同和行為やってるのは有名だが
あれがどうなるか
外国人参政権→人権擁護法案この流れで
利権拡大は必死

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:11:28 ID:???
松アキラに民主批判をどんどんさせろ!
創価公明党なんかと連立なんかされてたまるかってんだ

自民も早く創価公明党を切れ!
そうすりゃ、簡単に党勢が回復するわな

カルト池田教の蝙蝠政党は、早く消滅して欲しい!

25 :民主党への露骨なスリ寄りの創価公明党:2010/01/12(火) 16:27:57 ID:???
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 18:51:57 ID:???
公明は糞!糞!糞!

27 :定年議員を放置で「自浄能力」のない“トカゲの尻尾切り”の公明(1):2010/02/27(土) 10:22:06 ID:augCZzNJ
★与党・自公政権時の政策に対して"法戦"3連敗目の衆院選後にした「抽象的な総括」のまま★
★『大衆』を忘れ『平和』を忘れ、会員を含む日本人の精神性を没落させた「説明責任」逃避★
★野党になって最初の参院選を前にしても「説明責任」を支持者に果たさない"実力者"の不遜★
★新執行部に看板は変わっても、中身は変わらない「自浄能力」のない公明党の中興を果たせ★

★参院選候補者の年齢を定年未満にするため、太田氏の“トカゲの尻尾切り”で定年批判回避★
★世代交代しない公明党のイメージダウンを恐れ、太田議長の参院くら替えを取消し次回衆院へ★
★衆院比例東海の坂口副代表(75歳)を始めルール違反・世代交代無視の定年議員の「品質責任」★
★山口新代表の「議席を持っている者」(MSN産経2009.9.2 20:25)の意向を抑え、落選議員が
ポストを握る不透明な幹部人事(河北新報9/8社説)で「自浄能力を発揮する過程も示さず」★

■石川議員が民主離党 民主は自浄能力示さず“尻尾切り” 公明新聞:2010年2月12日
【省略】
 一、離党は国民に対して責任を取るものではない。自らの責任による民主党のイメージ
ダウンを免れようとするものであり、責任回避行為にほかならない。

 一、民主党は自浄能力を積極的に発揮できずに終わった。民主党が公認し、党籍を持たせた
のだから、国民に政治家として品質保証した責任を問われている。しかし、何の説明責任も
果たさず、自浄能力を発揮する過程も示さず、“トカゲの尻尾切り”では政権政党として
資格が疑われる。

 一、離党したからには、国会としての自浄作用の発揮が求められることとなり、公明党などが
提出している辞職勧告決議案を早期に採決すべきである。石川議員の法的責任とは別に、石川議員
の政治責任について国会としての意思を示す必要があり、民主党も採決に応じるべきである。

28 :政教一致:2010/02/27(土) 10:36:14 ID:pEfT2Pmf
2010年2月27日聖教新聞寸鉄

信仰を失うことは財産を失うことより大きい

どうせ、金儲けのためにやってたんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 11:36:45 ID:NebZsdxP
>>2
ずっと前からそう言われてんじゃん
ソースなんかあるわけないだろw

よく考えてみろ!それが一番自然な流れだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:21:25 ID:???
韓国民団の金に群がる政党、政治屋は夏の参議院選挙で潰さねばならない。
これ程、民主が情けない政党とは知らなかった。韓国民団の言いなりではないか。

在日韓国人は2012年に祖国に兵役義務と参政権ができる。兵役義務に服しない場合は財産没収されるのがいやで日本の永住特権にしがみつきたいのが韓国民団の政治工作の理由。
韓国民団のどす黒い金と権益に群がる政党になりさがった民主党。

夏の参議院選では、身内に多くの在日を持ち、在日主体の政策、法案しか出さない民主党を過半数大割れに追い込もう。民主を潰そう。第二の市川市、川崎を作らないために。
日本は在日や外国人の為にあるのではない。在日への参政権付与で日本は分断されてしまう。

韓国の竹島不法占居も解決できないのに、圧力団体、韓国民団のいいなりの民主党。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:17:08 ID:???
小沢氏、創価学会秋谷氏と会談 民・公連携へ意見交換か
http://www.asahi.com/politics/update/0302/TKY201003010464.html

 民主党の小沢一郎幹事長が2月26日夜に公明党の支持母体である創価学会前会長の秋谷栄之助・最高指導会議議長と都内
のホテルで会談していたことが、明らかになった。民主党の輿石東・参院議員会長も同席していた。夏の参院選や選挙後もに
らみ、民主、公明両党の連携について意見交換したと見られる。

 小沢、秋谷両氏は1993年の細川連立政権樹立のころから親交がある。関係者によると、小沢氏が民主党代表に就任した
直後の06年4月にも会談、その後も数回の会談を重ねているという。

 小沢氏は参院選では社民、国民新両党との連立政権を維持しながら、民主党の単独過半数をめざす方針。ただ、選挙結果次
第では、公明党との連携の可能性も視野に入れているとの指摘もある。

32 :中田氏 ◆tr.t4dJfuU :2010/03/03(水) 00:40:17 ID:X+ZTwKhm
うんこ民主にたかる蛆虫草加ですね^^

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 01:13:38 ID:???
公明党は凶悪犯罪政党
政教分離しろ!
池田大作を国会にだして証人喚問しろ!
P献金、暗殺、集団ストーカー、マスゴミ報道規制を許さないぞー!
池田大作を投獄しろ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 01:21:15 ID:???
自民を乞食にしたサゲチン創価・公明w

これで民主もオワタ(^^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:38:55 ID:???
真実は解らないけれども、反共の砦として公明党ができたとしよう。
穏健な中道勢力となりえた可能性があるから、これまで存続をしていたと思う。

が、公明党ができたおかげで、健全な民主主義の育成は失敗に終わったと思う。

参議院での有名人担ぎ出し、耳に心地良い政策公約。すべて公明党が弘めたことである。
情けないのが、自民、特に自民を抜けた小沢がこの手法を使っていることだ。
野村サチヨなんて、噴飯ものだ。

知り合いに頼まれたら断れない、仕事の取引先に頼まれたら断れない等の情に絡んだ依頼法も
創価のお得意技。公明党なんて、池田が党首を決めたら前の党首なんてどうでもよくなる体制。
自らの頭で考えることを拒否した異常な「民主主義」体制である。
池田がいいかい?と言ったら全員で”ハイッ”と手をあげるのを決議としている組織だ。

どこに民主主義があるのだろうか?
衆愚政治そのものじゃないか!

こんな政党をのさばらし、その手法を真似ようとする政治団体がある以上、日本は民主主義国家を自ら放棄するものだ。
悲しいことだが日本は亡くなるでしょう。

すべては我々の責任。
自らの力で日本人の為の政治を勝ち取る人々が現れることを望みます。
さようなら。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 05:32:32 ID:???

外国人参政権付与法案は民団を使った韓国の内政干渉の疑いが強いが、子供手当も在日外国人の日本国外の養子にさえ支給を許している。

はじめから、日本国籍を持つ子供とすれば何の問題なかったのに、あえて国籍条項をはずしている。

予算規模も巨大で、韓国含む外国からの政治圧力や国を介した贈収賄が絡んでいるからではないだろうかと疑いを持つ。

日本の科学技術や産業が疲弊して喜ぶのは反日の政策をとる国だが、国外に赤字予算を垂れ流していれば、またたく間に国は衰退し、国は破綻する。

在日民主にはそれを喜び、早めようとするかのような、激しい意図、執拗な悪意を感じる。

37 :婦人部を先頭に唱題根本で戦っても正法違背の法戦は功を奏しない(2):2010/03/15(月) 07:00:00 ID:wsjcYEgw
★「一切衆生」の生命尊厳を護る『随自意』に違背しイラク戦争の「後方支援」で他国民を見殺し★
★優れた哲学と団結があるのに、組織に隷属し正法違背の旧執行部を支援したため「ブレて後退」★
★良心的なつもりが生命尊厳の哲学を忘れた旧執行部を喧伝する聖教新聞(メディア)に扇動された★

★「その場その場の政治状況」に翻弄されれば時と共に目的を見失い、やがて瓦解せざるを得ない★
★「マスメディアの論調等」に翻弄されれば、時と共に目的を見失い、やがて瓦解せざるを得ない★
★大聖人の確固たる信念も理念も忘れ、与党に固執し「国家の安全保障」にブレた『平和の党』★
★大聖人の確固たる信念も理念も忘れ、与党に固執し「人間の安全保障」を忘れた『平和の党』★

■2009/8/15(土)聖教新聞 (4) 社説
 学会を評価する世界の知性が異口同音に語るのは、
(1) 会員一人一人の内面に、生命尊厳や社会貢献の「哲学」が深く根付いている点、
(2) 信仰の組織を通じて、強い「団結」で結ばれている点だ。

 どんなに良心的な運動も、この両輪がなければ、【その場その場の政治状況】や
【マスメディアの論調等】に翻弄され、時と共に目的を見失い、やがて瓦解せざるを得ない。
 学会が、あらゆる偏見や中傷をはね返し、けっして【ぶれない前進】を続けている源泉は、
この優れた「哲学」と「団結」の力に他ならない。

■2009/8/15(土)聖教新聞「座談会」
 戸田先生は「信なき言論、煙のごとし」と喝破された。要するに、確固たる信念がない。
理念がない。だから風向き一つで、ふわふわブレるんだ(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 00:49:10 ID:???
いや〜 驚きました。8月までは 自民党と つるんで
民主党に言いたい放題、やりたい放題

これぞ まさに ”劇的ビフォ〜アフタ〜”

小学校、中学校に良く居ましたよね〜。 強い者に
ぶら下がらないと 何も出来ない奴が。

壊滅した自民党に見切りをつけ、与党 民主党にすり寄る
その狙いは やはり 在日への地方参政権付与 なのでしょう。
民主、公明の利害が一致するのは その一点のみですから。

こんな節操のない政党の支持母体の末端の会員の方々こそ
哀れと言うべきか。
爪に火をともすような生活をしながら せっせと貢いで
それのみで救われると思いこまされる、上層部は贅沢三昧の
豪勢な生活なのに・・・。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:14:54 ID:rHkpNYSg
あれだけ民主党ばらまき子ども手当批判しておいて急に賛成って失望した。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:25:53 ID:???
共産党も飽きれているぞ

日本共産党の志位和夫委員長は11日、党本部で会見し、記者団から公明党が民主党にすり寄っていると
報じられているがどう考えるかと問われて、「公明党には、これまでの間違った政治が国民から審判を受
けたことへの反省が必要であり、そのこと抜きにはまともな方向はでてこない」と述べました。

 志位氏は、「個々の問題で公明党と民主党がどう対応するかは、両党が決めることだが、公明党につい
ていえば、自公政権ですでに国民の厳しい退場の審判を受けている」と述べました。

 公明党には、自民党とともに、社会保障費の自然増から毎年2200億円を削減し、社会保障をぼろぼ
ろにしてきたことや、「成長戦略」と称して、労働法制の規制緩和を進めて「使い捨て」労働を増やしてき
たことについて、共同責任があると厳しく指摘しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-12/2010031202_02_1.html



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:58:09 ID:???
小沢氏、創価学会との会談を否定「そういう事実はない」 公明との連携も「ない」

 民主党の小沢一郎幹事長は3日の記者会見で、創価学会の秋谷栄之助前会長ら同会
幹部と2月26日に会談したかと問われ、「そのような事実はない」と全面否定した。
また公明党との連携について「国会運営の中でも選挙についても公明党との協力はな
い」と述べた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100303/stt1003032025014-n1.htm


「公明との連立や選挙協力あり得ない」 民主・輿石氏

 民主党の輿石東幹事長代行は4日の記者会見で、公明党との連携の可能性に関し
「連立や選挙協力はあり得ない」と否定し、「関係は今までと変わらない。変える
必要はない」と強調した。

 高校無償化の対象に朝鮮学校を含めることの是非については「どういう中身と課
程で教育しているか精査し、無償化の対象になるかをこれから文部科学省が検討す
る。それを見守ればいい」と述べるにとどめた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100304/stt1003041741006-n1.htm




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:44:49 ID:???
コウモリ政党の創価公明党
自民党は創価公明党のせいで、青色吐息
今度は民主党を食いつぶすつもりらしい

43 :平和の党、地球民族主義に反した戦争を検証せず他党批判の見苦しさ:2010/04/12(月) 17:01:27 ID:yVfYf8b4
【"法戦"で国民に審判を受け、野党になった公明党はいまだイラク「戦争」参戦への検証なし】
【自公政権で新テロ特措法制定時に、党外交安全保障調査会長だった山口代表は未だ総括なし】

【自公政権で「平和の党」「地球民族主義」に反した法律を制定しながら他党批判の見苦しさ】
【「過去」での他党の矛盾追求よりも権力の魔性に破れ「戦争」で庶民と兵士を見殺した反省を】

■イラク派遣見解で追及 公明新聞:2010年3月23日

 参院内閣委員会で山本香苗さんは、民主党が野党時代にイラク特措法に基づくイラクへの
自衛隊派遣を違憲と主張していたことについて、野党時代との見解の矛盾を追及した。

 この中で山本さんは、菅直人副首相(当時、民主党代表)や鳩山由紀夫首相(同幹事長)、
枝野幸男行政刷新担当相(同政策調査会長)らの「憲法の原則を大きく破る」などの発言を
例示し、現在の認識を聞いた。枝野担当相は当時の民主党見解として「イラク特措法の枠組み
は違憲でない。(同法で定める)非戦闘地域の存在に疑義があった」と釈明した。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:46:57 ID:???
>>40
だって今や共産党より支持率低いんだぜ公明党ってw
信者が仏敵呼ばわりしてた共産党だよ。連立した自民は落魄れ
擦り寄られた民主が危険水域、公明の破壊力は東原亜紀並み(^^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:32:33 ID:???
今日、創価のおばはんと参院選の話をしたが
公明は民主と連立を組むことは無いと言っていたぞ
そのおばはんが無恥なだけかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:26:45 ID:???
そのおばさんは近々池田先生の仏罰があたるでしょう

47 :沖縄の65年の忍苦を政治とカネにすりかえた第三の権力の世論調査(1):2010/06/12(土) 14:23:47 ID:dfemcIgZ
【アメリカBBC ⇒ 沖縄の米軍基地の問題で、国民の支持を失って総理が辞任】
【日本の新聞 ⇒ 米軍基地よりも、「政治とカネ」に焦点を当てている】
【国家の制度設計を議論すべき時に、何故かこの国には「政治とカネ」の問題が起き、
国民はそれに目を奪われ、「クリーン」を脳裏に刷り込まされる】
【政治資金規正法の改正は官僚権力にとって大きな武器。官僚の手先となる族議員が増殖する】

■2010.6.3 公明新聞一面見出し 
鳩山首相が退陣 追い込まれた「政治とカネ」 小沢幹事長も辞任 迷走を重ね国民失望

■「クリーン」で「国民主権」は守れない Infoseek 内憂外患 2010年06月07日 10時00分
【省略】
 砂漠のホテルで見たBBCニュースはアメリカのクリントン国務長官と握手する鳩山総理の
映像を流しながら、「沖縄の米軍基地の問題で国民の支持を失った総理が参議院選挙を前に
辞任した」と繰り返し伝えていた。
 その前日までのBBCは沖縄の米軍基地の映像と社民党の連立離脱を伝えていたので、日本
国民には米軍基地に対する反発があり、それが総理を辞任させたと世界は受け止めたに違い
ない。ところがインターネットで日本の新聞を検索すると、そこでは米軍基地よりも「政治と
カネ」に焦点が当てられていた。【省略】

 世界最先端の高齢化社会に備えた税制を議論すべき時に「リクルート事件」で国会は空転した。
ソ連の崩壊で冷戦が終わり、世界各国が自国の先行きを徹底議論している時に「金丸事件」で
国会は政治改革しか議論しなかった。国家の制度設計を議論しなければならない時に、何故か
この国には「政治とカネ」の問題が起き、国民はそれに目を奪われてしまうのである。【省略】
 政治資金規正法の改正は官僚権力にとって大きな武器となる。角栄氏のように政治家が自分で
資金を集めると「不浄なカネ」と判断され、官僚に集めて貰うと「濾過器」を通って洗浄された
カネになる。資金集めで官僚の世話になる政治家は官僚に頭が上がらない。こうして官僚の手先
となる族議員が増殖する。「クリーン」は官僚支配を強めるのである。【省略】

48 :e-名無しさん:2010/06/13(日) 14:15:24 ID:???
 民主党の衆院選マニフェスト「比例完全廃止」。
どの政党が嫌いで「比例を完全廃止する」か?たった一党しかない。もうわかったね。
完全小選挙区制の選挙で、一票差でも抜け出す決め手となるのは「高下駄」。
その「高下駄」をどこに求めるか?当然学会票。

 都議選を衆院選前のテストマッチには、もうせん。
都議選=現行は中選挙区制 衆院選=永久に小選挙区制



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:47:29 ID:mbe7wXjz
創価インテリ層は民主と早く組みたいだろうが、下層の信者に説得するのは時間はかかる(大作が説得すれば即解決だろうが)
末端のバカ信者にはここ10年、民主は「悪」だと刷り込ませているからな
民主と公明はイデオロギーはほぼ一緒なのにw

選挙の時、近所のおばはんが俺に「選挙よろしく」って言いに来たんだけど
その時言ったのよ「外国人選挙権とか民主と公明は政策が似てますよね。そのうち民主と連立組むんでしょ?」って

そしたらおばはんが発狂しながら「全然違うわよ」と怒り出した
そのおばはんの娘は万引きで捕まったりしてるから、「ああやっぱ学会員は馬鹿なんだな。そりゃ、子供をまともに育てられないわ」と学会員の低脳さを再認識した



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:52:32 ID:???
>>49
しょうがないんです。馬鹿なんですよ。
活動家は日々の御祈念項目まで地方幹部から下達され、それを盲目的に祈りまくる。
これでは主体性などありません。思考停止状態。洗脳ですよ。

御祈念項目で毎日
一、佛敵民主党の粉砕
などと祈っていて、いきなり連立では柔軟性があり過ぎる創価も、あまりの節操のなさに収拾がつかないかと…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:33:57 ID:zOEfY9tW
比例区得票率と、都道府県別ベスト5・ワースト5及び犯罪率
【公明党】13.07  犯罪率
1.福岡 18.70  3.06
2.大阪 17.98  2.86
3.沖縄 17.93  1.99
4.宮崎 16.72  1.51
5.和歌山16.72  2.05
43.石川 8.65  1.08
44.新潟 8.24  1.02
45.福井 8.23  1.09
46.富山 8.05  1.07
47.岩手 7.34  0.97

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:43:04 ID:W10H7uXH
朝鮮王朝の宝物は返還せず
一方で「在日朝鮮人は朝鮮に帰れ」との悪質な掲示板書き込みを放置
それが民主党政権

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)