5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党の支持率が日本共産党以下に・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:38:34 ID:???
NHK政党支持率 2009年12月政党支持率(前回、11月増減)
民主党・・・35・6%(−2.1%)
自民党・・・17・1%(+3・0%)
公明党・・・01・6%(−2・2%)
共産党・・・02・3%(+0・7%)
社民党・・・01・2%(−0・4%)
国民新・・・00・2%(−0・3%)
みんなの・・01・4%(+1・1%)
新党日・・・00・3%(+0・1%)
支持無・・・34・6%(+0・8%)


政党支持率が共産党以下ってことは信心が足りないってことですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:06:01 ID:???
具体的な数字があるわけじゃないけど、政党拒否率なら
嫌われているといわれているあの共産党を大きく引き離してダントツNo.1!

支持者を除けば、とりあえず支持しないとかいった軽い程度のものではなく、
殆どが絶対にイヤだの拒否者だから

  創 価 公 明 党 の 拒 否 率 は 9 0 % 以 上

創価公明党だけは、支持率ではなく、
拒否率で話した方が実態に合っている


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:08:27 ID:???
>>1

最初これ見た時自分の目を疑った。

まさかアカの共産党に負けるとは・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:09:56 ID:???
>>1
スレ立て、乙です。
創価公明党を政界から追い出すために、ともにがんばりましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:17:34 ID:vGjdXe8w
後世に捏造された本尊板を国立戒壇にしては絶対に駄目だ


創価、公明員はそれが分からない

6 :雪之丞 ◆i0aKUU4bIw :2009/12/20(日) 12:24:29 ID:rhcsojq+
草加、共産党、どっちもくず^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:39:25 ID:???
3日位前の調査結果だけどグーグールで検索したらサイトが消されていた。

やっぱり創価の陰謀?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:50:06 ID:???
同じクズであっても、どちらがより嫌われてかというと創価公明党

強酸の主張は首尾一貫しているが、
創価公明は、オーナー池田豚作のいうことにコロコロ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:04:03 ID:???
有権者1000人いたら1・6人が公明支持か
納得


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 13:05:13 ID:???
創価公明は論外だろ。支持率共産以下っていってもまだまだ下方修正の余地はある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:00:02 ID:T/i9fU7O
政治に宗教が絡むこと事態が間違い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:25:45 ID:???
そうかー学会♪ (せまるーショッカー)
朝鮮人軍団ー♪



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:53:00 ID:???
強酸よりも屑なのは捨民かも
理想は捨民、強酸なんだけど、こいつら現実を知らない子供

であっても、創価公明は池田豚作の御用政党で、党是なんてないに等しい
こんな政党、信用できる?
しかも教条主義の観点からは、強酸の縛りなんか目じゃない

池田ボロットになりたい人は、創価公明党に投票しないさい
おらーー、絶対にゴメンだけどネ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:56:19 ID:???
池田ボロットになりゃー、頭使わなくて済むもんねー
こんな楽なことはない!

15 :4649a.k.a.ふじいしんいち:2009/12/21(月) 01:43:39 ID:Njy2Gll/
公明党は政教分離の法則に



してい




16 :核開発のイランに輸出する中国に抗議しない共産党・日本原水協(1):2009/12/21(月) 02:06:51 ID:bMegiyo1
★「国連決議に違反しない範囲」で世界第4位の産油国イランと貿易を行う核大国の中国★
★「国連決議に違反しない範囲」で安保理主導のイラク戦争に加担した自公政権と変わらない★

■「交渉通じて解決を」 中国がイランの核施設問題に懸念表明 MSN産経 2009.9.26 08:11

 中国外務省の馬朝旭報道局長は25日、第3回金融サミットが開かれている米ピッツバーグ
で記者会見し、イラン核問題について「われわれも注視している。交渉を通じて平和的に解決
すべきだ」と述べた。 イランに対しては「国際原子力機関(IAEA)に協力すべきだ」と語った。
----------------------------------------------------------------------------
■中国がイランにガソリン輸出、制裁努力に冷や水   朝鮮日報 2009/09/24 10:19:30

 中国国有の石油会社がイランにガソリンを販売し、米国の対イラン制裁努力に打撃を与え
ている。
 米国などは過去1年間にわたり、イランに核開発を断念させようと、ガソリン輸出を制限
してきた。このため、英ブリティッシュ・ペトロリアム(BP)、インドのリライアンス・
ペトロリアムなどはイランに対するガソリン販売を中断した。イランは昨年の原油生産が
世界4位という代表的な産油国だが、石油精製施設の不足で、ガソリンなどの石油製品は
輸入に依存している。

 23日付英フィナンシャル・タイムズは、こうした状況下で、中国の石油会社がイランに
石油製品を供給し、各国の対イラン制裁努力を脅かしていると伝えた。【省略】
 ワシントン駐在の中国政府関係者は、「中国企業は国連決議に違反しない範囲で、
イランと正常な貿易交流を行っている」と主張した。【省略】

 中国石油天然ガス集団(CNPC)、中国石油加工(シノペック)はこのほど、イランと
総額40億ドル(約3660億円)規模の油田開発契約を結んだ。同紙はこれまで減少傾向示
していたイランの石油生産が、原油開発によって新たな活気を帯びていると伝えた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 03:26:10 ID:???
迫るー創価♪ (せまるーショッカー)
朝鮮人軍団ー♪
日本を狙う黒い影
世界の平和を守るため
ゴー!ゴー!レッツゴー!輝くアンチ
アンチージャンプ!アンチーキック!
アンチライダー、アンチライダー
ライダー、ライダー

迫るー創価♪ (せまるーショッカー)
詐称軍団ー♪
我が友狙う黒い影
日本の平和を守るため

ゴー!ゴー!レッツゴー!アンチのマフラー
アンチージャンプ!アンチーキック!
アンチライダー、アンチライダー
ライダー、ライダー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:21:45 ID:???
あたまはじけ虫
http://www.youtube.com/watch?v=8qoCtWR1UOU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8359129


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:31:48 ID:???
>>1
の結果を見て替え歌を思いついた

残酷な天使のテーゼの替え歌
残酷な層化のテーゼ

http://www.youtube.com/watch?v=ilCj4R4ExXM

残酷な層化のテーゼ
支持率が急落すーるー

ずっと見ていた衆議院選挙の投票結果


犬作をただ見めけ微笑んでいるアンチ

フレンド票を求めることに夢中で

みんなにうっとおしがられて嫌われる

だけどいつかきずくでしょう政党支持率じゃ

日本共産党の方が高いってことを

残酷な層化のテーゼ フランスでカルトに指定

定額給付金のバラマキあんまり意味がなかった

表彰状を買いあさる犬作

いい加減に納税しろ


20 :ガセ闇痴撲滅委員:2009/12/26(土) 18:36:56 ID:???
>>17 >>19
40代中年以上のオヤジのクセにアニソン頭か…救いようがないなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:05:19 ID:???
JNN世論調査
調査日 2009年11月7日,8日
あなたは現在、どの政党を支持していますか。
民主党    41.0% -2.3pt
自民党    18.2% +1.5pt
公明党    3.3% -0.5pt
共産党    3.4% +0.6pt
社民党    1.2% -1.0pt
国民新党   0.2% -0.1pt
みんなの党 0.6% -0.2pt
新党日本   0.2% +0.1pt
(それ以外の政党を支持)  0.2% -0.2pt
(支持する政党はない)   29.7% +1.1pt
(答えない・わからない)  1.9% +0.8pt


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:41:29 ID:???
21>>

へえ・・・この時から共産党の方が勝っていたんだ(僅差だが)。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:04:17 ID:9RoFUcFs
創価学会、不敗大勝利の秘密
朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/news/20091226000005


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 03:18:28 ID:kT3N51Tw
共産に対する細かい嫌がらせも執拗でひどいからなーあのカルト宗教は。

余談なんだが、Wikipediaの文京区の紹介のなかで、ページ中ほどの区議会の議員数の欄に注目、
共産の議員数が公明と共に消されている。
文京区はもともと23区で唯一毎回、共産>公明の得票で区議も確か共産が1人多いはず。
隣の新宿区(wiki)のページは公明>共産の掲載がきちんとされたまま。
もちろん公明が都内で最も強い足立区もそのまま、
そして八王子に限っては市議会議長(公明が議長)の名前まで掲載されている。

偶然なのか、勢力誇示と情報操作を含めた意図的なものなのか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 05:04:33 ID:???
>>24
よく見つけたなぁ。
創価が共産に負けたことが悔しくて、意図的な情報操作したんだろ。
編集経験のある方に、訂正をお願いしたいです。

文京区
自由民主党文京区議団:9人
民主クラブ:6人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E4%BA%AC%E5%8C%BA#.E5.8C.BA.E8.AD.B0.E4.BC.9A

新宿区
会派 議席数
自由民主党新宿区議会議員団 9
新宿区議会公明党         9
日本共産党新宿区議会議員団 8
民主党新宿区議会議員団    6
新宿区議会無所属クラブ     3
社会新宿区議会議員団      2
新宿区議会花マルクラブ     1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA#.E5.8C.BA.E8.AD.B0.E4.BC.9A

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 11:05:44 ID:???
嫌われ率ではダントツのNo.1でしょうww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 11:18:26 ID:???
カルト宗教と共産主義・・・

究極の選択だ(悪い方の意味で)。

まあ個人的には創価学会の連中に苛められまくったから共産かな?俺なんて小学校
4年位の時にフランスでカルトに指定されているって言っただけで苛められました。
(今でも時々嫌がらせされるが。)

共産の方がましじゃね?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 11:40:59 ID:UIu+0roE
公明が政治やったらああなるってのが知れてしまったからなあ
共産に負けるとは恥以外の何者でもないよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 11:52:46 ID:???
NHK政党支持率 2010年1月政党支持率

民主党 34.9
自民党 18.3
公明党 3.3
共産党 1.9
社民党 0.8
国民新党 0.5
みんなの党 1.2
改革クラブ 0.0
新党日本 0.0
その他 0.1
支持なし 33.8
無回答 5.2

今回は1.4%差で公明党の勝ち。良い勝負してるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 17:20:54 ID:Ko/KaBEA
「借りたカネは返すな!」の著者、脱税指南容疑で逮捕2010.1.15 12:24
 脱税の手助けをしたとして、さいたま地検特別刑事部は15日、所得税法違反の疑いで、コンサルティング業
「セントラル総合研究所」(東京都千代田区)の社長、八木宏之容疑者(50)=東京都文京区本郷=を逮捕した。容疑を否認しているという。
 また、同社元専務の森田耕一郎容疑者(54)も逮捕。森田容疑者は容疑を認めている。
 セントラル総合研究所は、中小企業向けの事業再生コンサルティング会社。八木容疑者はベストセラー「借りたカネは返すな!」シリーズの著者として知られる。
 地検の調べでは、2人はセントラル総合研究所の顧客の所得を隠そうと画策。不動産売却益の一部を除外するなどの方法で、顧客の平成19年の所得約2億3110万円を申告せず、所得税約3403万円を脱税した疑いが持たれている。
 地検によると、2人は顧客に脱税方法を指南していたという。
 セントラル総合研究所は「八木容疑者個人に対する捜査なのでコメントできない。捜査には協力している」とコメントしている。

>>翌日には、セントラル総合研究所のホームページは閉鎖されてれいる。
八木宏之容疑者と関係ないなら何故閉鎖するんでしょうか?
会社グルミで、違法なニセ税理士の脱税指南をしていたのでしょう。
八木宏之容疑者は、「部下がやったことだが、税逃れを指南したのではない」とフザケている。
八木宏之容疑者は、容疑を否認して部下に責任を擦りつけるののか?汚い輩だ。
専務の森田耕一郎容疑者(54)は容疑を認めている。>>会社グルミでの脱税指南を認めたのだろう。
森田耕一郎容疑者は、潔い。一方八木宏之容疑者は、逃げていて見苦しいばかりだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:44:41 ID:???
公明党に追い風が吹いている!

鳩山兄弟もダメ小沢もダメ、自民も献金疑惑が多い。
こうなれば、公明党に投票する時ではないでしょうか。

公明党は平和と福祉の党。創価学会という素晴らしい宗教の応援を受ける生活を守る党です。
岩隈投手の活躍で創価学会への理解も進んでいるでしょう。池田大作先生の核兵器根絶のスピ
ーチは世界的に注目されています。来年は間違いなく池田大作先生がノーベル平和賞受賞者にな
ります。

公明党は躍進します。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:54:10 ID:???
2010年2月政党支持率・NHK世論調査
民主党 30.0
自民党 18.2 
共産党  3.0
公明党   2.3

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 13:46:22 ID:???
一般人で公明に入れる基地外っているの?
学会員でも公明に入れない人もいるのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:04:44 ID:???
>>33
しつこくしつこく頼まれて断れない立場の人だっているんだよ
仕事相手からとか、一人暮らしのお年寄りとかさ

しかも大抵の日本人はお人好しだから、投票の時に
頼まれた候補とは違う相手にこっそり投票するという
簡単なことさえ、良心が咎めてしまうんだな
そういう人の弱みや人の良さに付け込むのが
異常に巧い団体なわけよ

でもさすがにそれを長年やってると相手にも見抜かれるから
それがこうして支持率低下として現れてきてるんじゃね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 23:23:05 ID:???
自民党に寄生してた虫だもんな。
今は新たな寄生先を探し虫か。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 08:31:31 ID:WQJYlfH3
総選挙で公明党が惨敗したのは、創価学会員の信心が足らなかったからだ!
もっと「財務」「勤行」にまじめに取り組めば、福運が付き公明党も勝利
する。まちがいない!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 08:32:25 ID:WQJYlfH3
総選挙で公明党が惨敗したのは、創価学会員の信心が足らなかったからだ!
もっと「財務」「勤行」にまじめに取り組めば、福運が付き公明党も勝利
する。まちがいない!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 10:22:34 ID:???
姑息な手段であろうが、どうしても与党に復帰するつもりの創価公明党
    ・・・国民は池田支配の創価公明党政権なんか望んでいない。

 しつこく「小沢問題」を追求しても、まったく支持率が上がらない自民党。
参院選の候補者擁立も進まず、このままでは参院選惨敗は必須の情勢
だ。 そこで、いよいよ「舛添新党」が現実味を帯び始めている。
仰天なのは、バックに公明党が見え隠れすることだ。

(省略)

 驚くのは、「舛添新党」は公明党の“別動隊”となるのではないか、
とみられてことだ。

 10年間の「自公連立」で権力の甘みを知った公明党は、はやくも
民主党政権にスリ寄りはじめている。 かつて「イチイチ・ライン」として
小沢幹事長の盟友だった市川雄一も常任顧問として復権させた。
政権入りしたいのが本音だ。 しかし、つい最近まで対立していた民主党と
いきなり連立を組むわけにはいかない。 そこで「舛添新党」をクッション役
として、まず民主党と連立させ、後から連立に加わる算段だと見られている。

2010年2月13日版 日刊ゲンダイより


39 :自薦他薦ご推薦:2010/02/13(土) 10:41:25 ID:UrskljOd
>>36>>37 何故に信心が足りないと強調できるのか?
 私が思うに衆院選での敗北原因の大きなものは、池田大作氏が
 一度も顔を見せず、声も掛けず、<<ずぼらな名誉会長>>で
 済ませたからである。
 今度は出てくるか?、友人との間では話題になっている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 06:41:32 ID:???

民主党  27.2%(↑)
自民党  18.8%(↓)
公明党   4.0%(↑)
みんな   3.2%(↑)
共産党   3.0%(↑)
社民党   0.8%(↑)
国民新党  0.0%(↓)
新党日本  0.0%(--)
改革     0.0%(--)

新報道2001調査 (2月18日調査・2月21日放送/フジテレビ)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 08:55:01 ID:???
そもそも公明党の支持率が日本共産党以上ってのがおかしい話

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 07:32:15 ID:gLCJpsIl
所得税、固定資産税、相続税などの大幅強化は資本主義の否定である。
勤労のモチベーションを下げる。まして無法状態のパチンコや宗教利権を放置
したままならなおさらだ。急激な低下につながりかねない。物事には順序がある。
公明党さんの懸命な判断を望む。実現すれば国民から創価公明アレルギーは”大幅”に
”低下”して公明党は国民政党へ脱皮できるだろう。そうしなければ万年支持率3〜5%
という創価政党のままやがてはジリ貧、解党へと続くのは目に見えている。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:45:25 ID:???
>>38
これは信憑性の高いシナリオ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:01:06 ID:???
舛添が新党立ち上げたとしても民主と連立なんてするか?
みんなの党ならわかるが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:17:30 ID:GuBNSsOQ
皆さんも女性専用車両の問題を知って下さい

男性を不当に排斥している鉄道会社の悪事である女性専用車両。
男性に不便をきたす女のわがままを認めるわけにはいきません。

この女性専用車両の問題点を的確に指摘した動画番組をご覧いただき、
みなさんも、どんどん鉄道会社や国土交通省にクレームを送り付けましょう。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI&feature=PlayList&p=410885F39CE52C9F&index=0&playnext=1

---------------------------------
<JR東日本>
http://voice2.jreast.co.jp/user_input.aspx
<東京メトロ>
http://www.tokyometro.jp/contact/goiken/index.html
<京王>
http://www.keio.co.jp/contact/form/index.html
<東急>
http://faq.tokyu.co.jp/EokpControl?&event=CE0002&cid=10144
---------------------------------


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 08:55:30 ID:???
2010年3月12日(金)「しんぶん赤旗」

公明党は反省抜きにまともな方向でず
志位氏主張

 日本共産党の志位和夫委員長は11日、党本部で会見し、記者団から公明党が民主党
にすり寄っていると報じられているがどう考えるかと問われて、「公明党には、これまでの間違った
政治が国民から審判を受けたことへの反省が必要であり、そのこと抜きにはまともな方向はでて
こない」と述べました。

 志位氏は、「個々の問題で公明党と民主党がどう対応するかは、両党が決めることだが、公
明党についていえば、自公政権ですでに国民の厳しい退場の審判を受けている」と述べました。

 公明党には、自民党とともに、社会保障費の自然増から毎年2200億円を削減し、社会
保障をぼろぼろにしてきたことや、「成長戦略」と称して、労働法制の規制緩和を進めて「使い
捨て」労働を増やしてきたことについて、共同責任があると厳しく指摘しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-12/2010031202_02_1.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:25:54 ID:???
【調査】 政党支持率

民主 19.3%
自民 15.2%,
公明  3.2%
共産  1.5%
みんな 1.2%
社民  1.1%

 時事通信社が5〜8日に実施した3月の世論調査によると、鳩山内閣の支持率は30.9%となり、前月から4.8ポイント下がった。不支持率は同3.8ポイント増の48.5%。
参院選比例代表の投票先でも、民主党は2.9ポイント減の21.1%で、自民の20.5%(同2.5ポイント増)との差が一段と縮まった。
 内閣支持率が政権運営の「危険水域」とされる20%台目前となったのは、鳩山由紀夫首相と小沢一郎民主党幹事長の「政治とカネ」の問題に続き、小林千代美同党衆院議員をめぐる
違法献金事件が表面化し、鳩山政権への批判が高まったことなどが背景にあるとみられる。
 調査は、全国の成人男女2000人を対象に個別面接方式で実施。回収率は66.3%だった。
内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」11.3%が最も多く、「政策が良い」6.9%、「首相を信頼する」64%が続いた。
不支持の理由は、「リーダーシップがない」26.5%、「期待が持てない」25.9%、「首相を信頼できない」17.2%が上位を占めた。
「支持政党なし」とした無党派層をみると、内閣支持率は21.9%で、前月から6.2ポイントも減少。
不支持は4.1ポイント増の50.0%に達した。
 参院比例の投票先では、民主と自民の差は前回の6.0ポイントから0.6ポイントに縮小した。
公明は5.1%で横ばい。みんなの党は3.2%で、共産2.4%、社民党1.7%を抜いた。 
 小沢氏の進退については、「幹事長を辞めるべきだ」が48.5%(同48.4%)。
「衆院議員も辞めるべきだ」は31.3%(同24.1%)に増え、合わせると8割が幹事長辞任を求めた。
政党支持率は、民主党が19.3%(同3.5ポイント減)と、昨秋の政権獲得後初めて20%を割り込んだ。
自民党は15.2%(同0.6ポイント増)。以下、公明党3.2%、共産党1.5%、みんなの党1.2%、社民党1.1%、国民新党0.2%、新党日本0.2%。
「支持政党なし」は5カ月連続で増加し、55.5%だった。

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010031200641

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 11:31:37 ID:???
あなたは今年夏の参院選でどの党の候補に投票したいですか。

民主党 25.2%(↑)
自民党 19.8%(↓)
みんな  4.4%(↑)
公明党  4.0%(↑)
共産党  2.4%(−)
社民党  1.0%(↓)
国民新  0.2%(−)
新党日本 0.0%(↓)
改革    0.0%(−)

その他  0.4%
棄権    0.6%
(まだきめていない) 42.0%

(3月11日調査・3月14日放送/フジテレビ・報道2001)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:31:29 ID:???

[ 問4] あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)


(1) 民主党 32.6 %
(2) 自民党 25.6 %
(3) 公明党 1.7 %
(4) 共産党 3.5 %
(5) 社民党 1.9 %
(6) 国民新党 0.0 %
(7) みんなの党 3.3 %
(8) 改革クラブ 0.0 %
(9) 新党日本 0.2 %
(10) その他 0.0 %
(11) 支持政党なし 27.7 %
(12) わからない、答えない 3.5 %


2010 年 3月 定 例 世 論 調 査/日本テレビ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:10:13 ID:6pOiy/5I
孝明の岸元って秘書が政治資金使い込んでクビになったそうな・・・
何でも韓国にひんぱんに遊びに行ってたらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 08:29:51 ID:???
やっぱチョンw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:46:18 ID:Ij2kmLrf
売国公明党を殲滅しよう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 19:55:31 ID:VpIw3mUm
風見鶏のように右や左に落ち着きなく信念のない
馬鹿カルト党だよね!俺の知り合いに学会員いる
けど公明党は支持しないそうだ!(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 10:54:37 ID:PMHyamzB
でも公明党の方が当選議員が多いんでしょ
キモチ悪い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:42:26 ID:???
公明党投票者の方が洗脳されているし、ボケかかった年寄りも巻き込んで必死だからな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:30:52 ID:5QXvw3Yu
どちらか選べと言われれば迷わず共産キリッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:32:24 ID:Zyp6kJ6t
テレビの芸能人が半分くらい減るな。こりゃ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 04:35:25 ID:???
誤爆

59 :■固井雲子自演乙法律ヲタが作った卑猥なAA■:2010/04/18(日) 17:00:07 ID:???
◎オウム真理教の儲の皮を着た北朝鮮の工作員アホの法律ヲタ☆自演乙☆低脳固井雲子 乙!◎
                                  ミミミミ 『信平信子のド腐れマンコ』
                                 ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
                                 ノ σ ヽ 尿道 (神道)(クッサ!
                               / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
                        大陰神 / //\\ \
                         ̄ ̄ ̄ ̄  ( (〜@) ── 膣 小陰唇(小陰神)(クッサ!
                              \ \\// /
                                 `   \/  '
                        \         *──★宗門【ククッサ!】オウム真理狂
                          \_____/\_____/
               __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ           ぴゆっ ぴゆっ         作:ota・unco

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:57:16 ID:???
あなたは今年夏の参院選でどの党の候補に投票したいですか。

民主党 17.4%(↑)
自民党 14.0%(↑)
みんな  5.8%(↑)
公明党  4.0%(↑)
共産党  2.8%(↑)
たち日本 1.2% New!
社民党  0.6%(↑)
国民新  0.0%(−)
新党日本 0.0%(−)
改革    0.0%(−)

その他  1.2%
棄権    1.2%
(まだきめていない) 51.8%

(4月15日調査・4月18日放送/フジテレビ・報道2001)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:09:48 ID:???
公明党の悪事をどんどん広めましょう!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:33:47 ID:???
格差拡大政党 庶民から搾り取るだろう政党ランキング

1、公明党
2、みんなの党
3、幸福実現党
4、自民党

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:19:28 ID:S2ZYYZHU
その後、どうなったろ?
   ↓
ttp://otarunounga.hp.infoseek.co.jp/Post-Ozawa.htm
週刊ポスト 2009/11/27
「宗教法人課税」で兵糧責めへ!
「小沢一郎VS創価学会」怨念の参院選″ナ終戦争

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 12:53:31 ID:0oyJJJV+
結局自民党は売国政党なんだよねw 公明党はコバンザメ政党だし、共産党=アカwは昭和中期
までの考え方だよ古いね。今では日本民族派政党に変貌してるぜ。

■ 統一教会系と指摘される「みんなの党」が、企業献金5億円を暴露された つむじ風引用

 【http://hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2010/06/post_194a.html  みんなの党、
日本創新党・・・・、自民党離脱の小政党の欺瞞!! 求心力のなくなった自民党。それを嫌っ
て飛び出すのは世の常だが、それだけなら許そう。しかし、隠れ自民党を隠して、尚かつ、心に
もない公約を堂々と掲げる詐欺政党は許せない。 みんなの党の政治団体と自民党清和会の政治
団体は、同じ人物が会計責任者が兼務し散ると言うことは、夙に有名な話だ。 こういう欺瞞は
、詐欺政党と言われても文句が言えまい。】


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:58:54 ID:exGEVqoO
衆院選までにはたちがれ党やマスゾエ党と同じくらいまで落ちるでしょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:51:17 ID:???
代表が山愚痴だから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:56:45 ID:???
NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、
▽民主党が、前回の調査からやや上がって29.8%、
▽自民党が、やや下がって20.1%、
▼公明党が、3.2%、・・・・・・・・・・・・・・・注目↓
▽みんなの党が、5ポイント余り上がって8.6%、・・注目↑
▽共産党が、2.7%、
▽社民党が、1.4%、
▽たちあがれ日本が、0.2%、
▽国民新党が、0.3%、
▽新党改革が、0.2%、
▽「特に支持している政党はない」が、やや下がって27.4%でした。
07/20 19:12
もうじきみんなの党の1/3か 違反しちゃったしな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)