5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新年】思い出や決意【勤行会】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 22:54:00 ID:???
皆様の過去の勤行会の思い出や新年の抱負などどうぞ。
…そういや昔は深夜行ってたな。昆布美味しかった。
お寺さんも懐かしい。太鼓たたいたり、甘酒飲んだり…。
スネークも宜しく!

依頼477

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:09:39 ID:???
せんげん台にある、越文によく行ってたよ。民謡とか歌ってたぞ。
巣鴨とか牧口とか信濃本部は、新年勤行会やってんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:15:30 ID:lKENNCwN
常盤台どうよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:29:57 ID:???
学会員の皆様、今年は旨い酒を飲ませて戴き有り難うございました。
来年もアンチが旨い酒を飲めるよう、参院選、頑張って下さいね^^

5 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2009/12/12(土) 00:44:38 ID:Zc49vx8e
もう20年以上前だけど、お寺での新年勤行会(深夜)で

参加者のご婦人が心臓マヒをお越しそのまま帰らぬ人に……

三が日は会館任務の連チャンだったよなぁー

年末年始に旅行なんかした事は無いぞ!

6 :政教分離名無しさん:2009/12/12(土) 00:47:45 ID:60aHDpnN
>>3
おお、IDが意見になってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 01:55:38 ID:???
何年か前に新年勤行会にスネークした時、帰りに昆布もらったけど、あれは何なの?
ヨロコブの語呂合わせで、日蓮とは関係ないのですか?

8 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2009/12/12(土) 04:42:33 ID:Zc49vx8e
>>7 昆布と新年の詩が入口で渡されるわな!

帰りは即席のレモンティも定番だったよな!

何度か缶のまま会館からもらった事もありますよ(新品)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 05:43:10 ID:mumI0mtY
日蓮正宗創価学会は消滅したのになぜ寺の思い出を語れる


寺から泥棒変造した掛け軸でよく決意なんか出来るよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 06:25:53 ID:???
>>8
今はどうなのよ?レモンティーくれるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 17:10:44 ID:???
来年こそは脱会したい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 17:17:12 ID:???
>>8
レモンティは、やはり伊藤園の製品でしたか?

13 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2009/12/12(土) 19:35:33 ID:Zc49vx8e
>>12 名糖レモンティー800g約60杯分の缶ですよ。今もそうかどうかは知りません!

もう5年くらい行ってませんので。親が病気持ちで何が起こったら迷惑ですからねぇー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:19:48 ID:???
>>7

やっぱり海苔を配るのは何だから昆布にしたんじゃないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 22:55:13 ID:???
>>14
吹いたw

16 :退転学会員:2009/12/13(日) 06:13:00 ID:LB44TXjK
全く…元旦くらいゆっくりしてーよ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:42:49 ID:???
>>16
退転してんだからゆっくりすれば、いーじゃん?
俺なんか着任が3日間連続だよ。しかも人が足りねーから全部だよ。
ご本尊MC解けた今、バカバカしくて、やってらんねーよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:55:33 ID:???
>>17
MCとけたなら、やめてゆっくりしなよ
俺は未活だけど、活動していたころは年末年始は着任と
活動で実家に帰省したことさえなかったよ
GWも盆も同じだったけど。

男子部は友好期間なんて関係ないんだ!みたいなノリで
年末ギリギリまで活動あったからね…
未活になった今は年末年始はゆっくり過ごしている。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:06:36 ID:???
品川の風呂屋の受付のババアと10代のバカ女
創価学会員だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 11:11:15 ID:???
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:34:35 ID:???
着任体制は大丈夫なのか?しっかり働けよ、創価班ども!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:10:43 ID:???
新年の和歌

@学会員
去年は財務ありがとう
今年も僕(ブタ)の財産増やして

A婦人部よ
今年も活動頼んだよ
おだてりゃバカが
登る頑張る

Bコラ壮年部
男子部、俺(ブタ)を裏切るな
議員もしっかり
俺(ブタ)を護れよ


自称、偉大なる指導者より

23 :めいよからす:2009/12/30(水) 00:33:05 ID:???
来年は日顕は絶命するべく新年勤行会は気合いれていこう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:39:07 ID:c7nsMurQ
なんで呪うのかね。折伏すればいいのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 15:39:50 ID:???
よぉ〜、一等兵〜。

26 :バンザイ:2009/12/31(木) 15:42:59 ID:I7FNzDmV
学会員は一人で何も出来ない弱い人達です。
しかし集まると俄然バカデカイ声でしゃべり、もっともらしい説教して
他の宗教は虫けらの様に言い、池田大作は神の様に祀り、バカの寄り集まりです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 19:43:42 ID:???
2010の決意?
もちろん、ブタの証人喚問実現だろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 10:21:58 ID:???
よぉ〜、二等兵〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 10:50:04 ID:???
今年こそ、この粉飾名誉会長を、国会に出して欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 08:28:11 ID:???
粉飾ブタ野郎だよな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 09:28:06 ID:gNujL7UY

本部幹部会にて…

池田豚作が『もう少しいい?』

全員で拳を突き上げ『はいっ』てアホか?

北朝鮮丸出しの世界。俺は今年早々にも脱会する!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 09:40:49 ID:+1/YmNYm
今日行くお(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 16:50:32 ID:+1/YmNYm
(´・ω・`)行ったけど特に何も無かったお

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 16:53:30 ID:???
>>33
広布基金、いくら出した?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 17:00:28 ID:+1/YmNYm
>>34
(`・ω・´)素通り!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 17:16:23 ID:+1/YmNYm
同中スレはそれなりに盛り上がるのに、このスレは全くだなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 17:38:34 ID:gNujL7UY
今年こそニセ本尊と縁を切るべき年だ。
さぁ〜脱会届け書くか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:05:56 ID:???
久しぶりに来ましたが

 どうしょうもな投稿ばっかりで

  落胆致しました

  創価は確実に陣地取りしてまっせーーー

  おばかさんは相手にしておりませんわ

   ハイハイハイーーー



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 00:13:54 ID:???
>>38
>創価は確実に陣地取りしてまっせーーー

おぉっ、さすが創価!!
今年の参院選、埼玉選挙区から遁走したと思ってたら、別の選挙区から候補立てるのかな。

3選挙区→2選挙区じゃ、戦う前から負けてるもんねww
 


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:14:31 ID:???
>>38
創価800万から一向に増えませんが何か?w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)