5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会の最近の動向

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 13:43:44 ID:g99oQ8CM
・聖教新聞の1面だけはネットで見てる
・学会とのつながりは無し

そんなみんなに、最近の動向をお伝えしてください。

本部幹部会の話とか、3面記事とか、座談会の話とか




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 14:03:36 ID:v2H2qNCo


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 21:37:13 ID:qBAQRUh5

お し え て



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:09:10 ID:eDbaKlHH
悪事がバレそうになったら逆ギレしろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 22:59:02 ID:/R+Bsj0r
そして、それが証拠となる…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:50:34 ID:ulxKpyNu

南無妙法蓮華経



7 :わぉ:2009/11/29(日) 16:41:02 ID:j9OJOp6y
>>7Get's(σ゚∀゚)σ

8 :めいよからす:2009/11/30(月) 00:01:45 ID:???
最近の動向がそんなに知りたいのか?

我々は池田先生の電光石火の指揮の下、新世紀を大躍進するべくスクラムを組んで戦ってます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 13:29:44 ID:trtpJ+sR

 会館の暖房にかかる熱量に伴う温暖化ガスの影響で桶屋が儲かりますか


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 14:32:18 ID:???
増山麗奈

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 15:18:17 ID:J5UdqxiX
増山麗奈って創価?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 15:23:51 ID:???
…政党ビラ配布は、「生活の平穏侵害」…最高裁判決!
110番通報者は、創価のバリ活w

共産党員の荒川被告は2004年12月、7階建ての分譲マンションに立ち入り、
共産党の「都議会報告」などのビラを各部屋のドアポストに入れていたが、
3階の住民(創価バリ活)に110番通報され、現行犯逮捕され、本日有罪が確定した。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 05:23:58 ID:jhFlJ5Ql
テレビに創価芸能人を定着させている

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 05:32:49 ID:POHQHhkg
創価の人、冷たいのな。

人の気持ちは聞こうとも考えようともしない…
そして南無妙法蓮華経と唱えれば良いと言うばかり…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 07:12:08 ID:xSYDK8A4

教主釈尊の出世の本懐は、人の御ん振る舞いにて候いけるぞ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 07:41:06 ID:???
日本版児ポ法→単純所持禁止案(=「購入罪」などの妥協規制強化案)含むの目的。

この法案の真の目的はロリペドの取り締まりではない。
一般雑誌の未成年のグラビア写真の判定の問題でない。

国民の思想統制と言論弾圧だ。
ロリコンの取り締まりや未成年のグラビア写真、
2次(合成写真含む)・3次判定の話題や
書き込むのは、創価学会員の工作(矛先逸らし・誘導)の仕業である。

どうも人権擁護法案、外国人参政権+偽ユニバーサル移民法推進派の公明党は児童ポルノ法改正案で
単純所持禁止を成立させて、反対派を排除してから、これらの制度導入と憲法改悪も進める気らしい。
(青少年ネット検閲法と国籍法+臓器移植法改悪案は既に成立)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 10:38:14 ID:UEYWJ0U6
>>14
貴方の気持ちをお聞かせください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 11:13:55 ID:xSYDK8A4

毎日毎日 顕彰やら名誉なんたらやらばっかりで うんざり
外部から見たら、池田新聞 でしょ はっきり言って

別に池田さんがどうこうとか言うわけじゃないけどさ
学会本部と聖教新聞社はもう勝手に暴走してるだけで
末端のまっとうな日蓮信者のためにある学会じゃないよねもう

おかしいおかしい

新聞で見るのは人事の女子部の顔写真だけだよ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 13:02:43 ID:Mq6iLBfN
昨日、分からない事があって公明党に相談に行ったら解決出来ないから共産党に相談したらと言われたって〜
最近の創価は、たいしたものだな〜
厚かましさは変わらないけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 20:53:24 ID:Goma/mSS
そろそろ、財務の季節ですね

功徳はお金では買えないのに



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 10:52:01 ID:???
突破口を開け!
明年
【創価完勝・青年躍進の年】
戦いの勝敗は、青年の「熱」と「力」で決まる!広布の大舞台にあっては、全員が主役であり、皆が使命の人である。
さあ、本門の青年部よ!師の直接の薫陶を受ける峻厳(しゅんげん)な師弟の会座(えざ)に集いあい「勝利のリズム」を刻みながら、広布の最高峰を登攀(とうはん)しようではないか!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:20:39 ID:???
財務=振り込め詐欺と同格

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 16:11:06 ID:???
花の女子部に新スローガン!
青春勝利のスクラムを広げる花の女子部に新スローガンが決まりました!
【女子部 スローガン】
いま師と共に
未来を勝ち開く!
世界一の華陽姉妹と
平和のスクラムを拡大!
熊沢全国女子部長は、友の思いを代弁する。
「師匠と共に進みゆく世界中の華陽姉妹にとって、これ以上の喜びはありません。新スローガンを胸に、今の勝利が未来を決するとの決意で正義と友情の対話を広げ、女子部の新たな原点である6月4日をさらに光輝かせていきます!」


24 :14:2009/12/04(金) 01:43:13 ID:gJ9MAqzD
>17

菩薩業と銘打っての相談事なら、相手の状況、気持ち、動向を
聞いたり察したり、考えたりする努力位はして欲しい物です。
そして現実に見合ったアドバイス等をして頂きたい。

私の彼が創価で、学会員の方が私の所に彼の良さをアピールしに来たのですが、その方は彼の不安の理由を少しも解ってませんでした。
そして私がどれ程彼を思っているのか察するどころか、聞こうとも考えようともしませんでした。

それどころか、さすがに私も聞きかねて、どれ程彼が辛い思いして来たのか知ってるのか?
と、問い詰めた所、さっさと話を切り上げて帰ってしまいました。

その様な態度で人の心が救われる訳がありません。

救われる道は創価だけだ。
なんて偉そうに言うなら、それ相応の接し方くらいして欲しい物です。

25 :14:2009/12/04(金) 01:52:31 ID:gJ9MAqzD
続き。

それに、創価の外部を責める思想は酷すぎます。

私は一度、日顕宗を責める思想は改めた方が良い。と、会合を仕切っていた幹部の方に話したのですが、
如何に日顕が悪いのか、と話を反らして聞き入れもしませんでした。

確かに過去に蟠りがあるかも知れませんが、それは過去です。
今の若い世代には関係無い事なのです。
それより私は若い世代に恨みの思想を植え付ける様な事はしたくありません。
恨みや責める思想からは不幸しか生まないと思いますから。

悪かった事を伝えるのは大事かもしれませんが、本当に幸せを目指す宗教なら、もっと別の幸せになれる考え方を広めて頂きたいな、と思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 04:48:16 ID:???
>>18 池田新聞(笑)実際に毎日、暴走してると読みながら思いますよ!

破邪顕正なんて自爆的な趣味があるのかなと笑ってしまう…笑うしかないっす!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 06:40:20 ID:iYJR0bqW
>>25 悪を切らなきゃ幸せにならない



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 08:00:02 ID:gJ9MAqzD
>27

そうですね。
ただ、罪を憎んで人を憎まず…
と、言いますから…f^_^;
後、自然淘汰と言う言葉もありますし。


悪の思想を上手に断ち切り、後世に残したく無いですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 09:15:36 ID:???
>>11
はい
増山麗奈さんは創価です
未活動家ですが
( ̄▽ ̄)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 09:20:13 ID:???
続き
増山麗奈さんは座談会や本部幹部会同時中継などに刺激的な服装(超ミニスカ・胸元強調した服)などで参加していた為、婦人部長に注意されたらしい…
私も会館で見た事あるけどマジセクシーだった
(°o°;;
その夜、麗奈さんを想像して○ナ○ーしてしまった( ̄▽ ̄)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 14:26:57 ID:???
宮本笑里さんも学会みたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:29:14 ID:g7zI7WnK
南無妙法蓮華経

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:23:59 ID:yyg0qdrK
>>27
その通りですね。
それでは悪の池田大作を切りましょう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:40:48 ID:???
南無阿弥陀仏

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:05:01 ID:Q02KxN3u
なむ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:48:25 ID:???
で、最近の打ち出しは?クリスマスはだめでイルミネーションはオKなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:15:26 ID:Tf5dWwAl
76UP

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:59:31 ID:4HpF0HtS
>>36
いいんじゃね?
地球環境には悪いがなw

公式見解を池田博正氏から伺いたいものだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:15:41 ID:HESG9cS1
小沢と共に嫌がらせの勢い増してうんざり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:16:29 ID:HESG9cS1
民主と繋がってたんだね

疲れた



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:22:15 ID:8bCE8tft
携帯電話用の待ち受けご本尊ダウンロードできるようにして
ネット会員増やせばいいんじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:18:26 ID:3yVjoRlo
新年ゴンギョウ会が各地でハナザカリ
絶対無事故で晴れやかな門出を

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/27(日) 09:34:10 ID:I0/yjIqL
過去の悪事を責める = ご都合主義 =日蓮

どっちも 悪事をはたらいてきたのに 相手方だけを責めるのは
いかがなものか

宗教とは責めるものではなく 自分を高めるものであるはず。
しかも 団体で上下関係があるのは 軍隊と同じで仮想敵国を
つくり 構成員が戦うように仕向ける思想は タリバンと同じこと
武器を使ってないだけで 思想は全く同じこと。
一穴主義。
イスラムは絶対正義。
本末究境等


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:34:33 ID:kU5Ki5uz
おなかすいた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:39:56 ID:???
芯だやつあげて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 20:19:52 ID:PVF9HQMZ
大晦日は紅白

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 20:28:08 ID:ZCCwCwsB
聖教新聞で、民主党の悪口を書かなくなりましたが、どういう
わけなんでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 23:08:06 ID:CuIXKBZf
選挙終わるまで
自民と民主系に激しい攻撃やってたね、北も色々やってたしw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 01:11:25 ID:cAybV82H
yy

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 11:11:57 ID:OazPYdY5
どうなってんの?

51 :「戦争反対」より顕彰を優先する師匠に隷属する創価のアイヒマン(1):2010/02/17(水) 10:10:25 ID:AmiW/0QT
★師匠や組織を「御書根本」に判断せず、過ちを見過ごせばアドルフ・ヒトラーの「衆愚政治」★
★我々は機構の中で無抵抗かつ無責任に歯車のように機能し道徳的な力がそれに対抗できない★
★「盲目的に信じるということは、怖ろしいこと」
★「間違ったものを信じると、人は不幸のどん底に落ちる」
★「どんなに正直で、どんなに立派な人であっても、この法則に逆らうことはできない」★
【アメリカ大統領の「戦争正当化」演説に抗議をせず、米議会顕彰の獲得を優先した創価学会】

■聖教文庫・人間革命
・無智【知識ではなく智恵がないこと】ほど怖いものはない。人間革命・第二巻(121) 光と影
・「君の経験でわかるように、盲目的に信じるということは、怖ろしいことなんだ。世の中に、
こんなに怖ろしいことはない。間違ったものを信じると、人は不幸のどん底に落ちる。
 どんなに正直で、どんなに立派な人であっても、この法則に逆らうことはできない。(117)

■【アドルフ・アイヒマン】wikipedia・人物評
「アイヒマン問題は過去の問題ではない。我々は誰でも等しくアイヒマンの後裔、少なくとも
アイヒマン的世界の後裔である。我々は機構の中で無抵抗かつ無責任に歯車のように機能して
しまい、道徳的な力がその機構に対抗できず、誰もがアイヒマンになりえる可能性があるのだ。」
(哲学者ギュンター・アンデルス)

■【衆愚政治】wikipedia
 知的訓練を受けない民が意思決定に参加することで、議論が低廻したり、扇動者の詭弁に誘導
されて誤った意思決定をおこない、誤った政策執行に至る場合などをさす。

 また知的訓練を受けた僭主による利益誘導や、地縁・血縁からくる心理的な同調、刹那的で
深い考えにもとづかない怒りや恐怖、嫉妬、見せかけの正しさや大義、あるいは利己的な欲求など
さまざまな誘引に導かれ意思決定をおこなうことで、コミュニティ全体が不利益をこうむる政治
状況をさす。(以下省略)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:34:09 ID:???
層化の悪行がネットなどでバレたせいかは知らんが・・・
公明党の政党支持率が何と!あの共産党を下回る結果に^^
・共産党3%
・公明党2.3%

これでも狂信者ババアどもは口泡飛ばして「大勝利!」と叫び続けるんでしょうね〜(笑

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:44:21 ID:???
赤く染まったマスコミの言うことを鵜呑みにするとは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:55:43 ID:???
公明党調べ

共産党  0.2%
公明党  82.6%

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 15:45:18 ID:2d4f1RKb
支持率回復必要に迫られると
連立を組むのが公明だろ

56 :師匠や先輩の謗法の「置不呵責」は仏法中怨・大無慈悲・与同罪(1):2010/03/07(日) 04:33:47 ID:9zTRA79L
【十四誹謗は、「法華経を持つ者」同士の謗り合いを戒めるが、謗法を看過するものではない】
【謗法を責めなければ、「異体異心の者・師子身中の虫」が跳梁跋扈し、異体同心の城を破る】
★十四誹謗の戒めと謗法の呵責を混乱し、組織内の謗法の者に対して責めなければ「仏法中怨」★
★十四誹謗の戒めと謗法の呵責を混乱し、組織内の謗法の者に対して沈黙するのは「与同罪」★

忘れても法華経を持つ者をば互に毀るべからざるか、其故は法華経を持つ者は必ず皆仏なり
仏を毀りては罪を得るなり (1382) 松野殿御返事(別名:十四誹謗抄)
---------------------------------------------------------------------
■佐渡御書(957)
外道・悪人は如来の正法を破りがたし仏弟子等・必ず仏法を破るべし【師子身中の虫】の
師子を食等云云、大果報の人をば他の敵やぶりがたし【親しみより破るべし】、
薬師経に云く「自界叛逆難」と是なり 
■生死一大事血脈抄 (1337)
剰え日蓮が弟子の中に【異体異心の者】之有れば例せば【城者として城を破る】が如し

■秋元御書 (1077)
常に仏禁しめて言く【何なる持戒・智慧高く御坐して一切経並に法華経を進退せる人】なりとも
【法華経の敵】を見て責め罵り国主にも申さず人を恐れて黙止するならば必ず無間大城に堕つべし、
譬えば我は謀叛を発さねども謀叛の者を知りて国主にも申さねば【与同罪】は彼の謀叛の者の如し

■唱法華題目抄(4) 謗法と申すは【違背の義】なり随喜と申すは随順の義なり 
■守護国家論(62) 仏誡めて云く「謗法の人を見て【其の失を顕わさざれば仏弟子に非ず】」と

■立正安国論 (26) 「若し善比丘あつて【法を壊ぶる者】を見て置いて呵責し駈遣し
挙処せずんば当に知るべし是の人は【仏法の中の怨】なり、若し能く駈遣し呵責し挙処せば是れ
我が弟子・真の声聞なり」と、余・善比丘の身為らずと雖も「仏法中怨」の責を遁れんが為に

57 :師匠不二で戦争反対署名はせず核廃絶署名は集める創価学会青年部(1):2010/03/21(日) 20:28:48 ID:ZpUFMDjw
★SGI提言のまま「戦争反対」署名はやらず核廃絶署名は青年部に集めさせる最高指導会議
【イラク戦争は、国連決議を得ないまま、ブッシュ前政権が単独主義のもとに踏み切った】
【主たる開戦理由だった大量破壊兵器の存在は、情報自体が誤りであったことが証明】
【「独裁者の排除」や「中東の民主化」という「大義」は後付けの理由】
【時代錯誤的な挑発に戦争という最終手段での対応は、テロの脅威も民族的憎悪も拡散】

■【社説】イラク戦争7年 テロの脅威は減ったか   中日新聞 2010年3月19日

 イラク戦争が二十日で開戦七年になる。二度目の連邦議会選挙を経て国家建設への
道筋は見えたが、国際社会が抱えるテロの脅威は拡散するばかりだ。あらためて戦争の
悲惨さに思いを致したい。【省略】
  しかし、あらためて問わざるを得ないのは、イラク戦争、そしてそれに先立つアフガニ
スタン戦争以来、米国内のみならず、国際的にテロの脅威が軽減したのか、さらには、
大規模テロの再発懸念が緩和されたのか、という点だ。

 イラク戦争は、国連決議を得ないまま、ブッシュ前政権が単独主義のもとに踏み切った。
主たる開戦理由だった大量破壊兵器の存在は、情報自体が誤りであったことが証明され、
「独裁者の排除」や「中東の民主化」という「大義」は後付けの理由だった。
 国家とテロ組織などとの非対称の戦いに対して、従来型の戦争は有効な抑止力たり得ない
ことは冷戦後の民族、地域紛争の教訓だ。
 アフガン戦争ではタリバン勢力の核保有国パキスタンへの浸透が懸念されている。アフリカ
諸国では潜行するテロ組織が国家混乱に乗じるように相次いで政治的影響力を強め、新たな
テロの温床が広がっている。
 米国は、オバマ政権になって武力一辺倒の政策を転換した。いまだ期待通りの成果にはつな
がっていないとはいえ、広く「イスラムとの対話」を掲げ、時間をかけて個別に外交手段を
尽くす姿勢は妥当といえる。ソフトパワーをも活用するのが本来の姿ではないのか。
 時代錯誤的な挑発に戦争という最終手段で対応するだけでは、テロの脅威も民族的憎悪も
拡散するばかりだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:42:38 ID:ZpUFMDjw
>>57 訂正
師匠不二で戦争反対署名はせず核廃絶署名は集める創価学会青年部(1)
⇒ 師弟不二

・イラク「戦争」に対して、創価学会青年部は、師匠の正法違背である2003年SGI提言に隷属し、
戦争反対署名運動を、一部の有志を除いて行わなかった名ばかりの平和主義の大聖人違背者。
 最高指導会議から青年部に対して、戦争反対のために運動や署名の指示はなされなかった。
 最高指導会議からの指示の有無にかかわらず「目の前の戦争」に反対し『勇気』ある行動を。

「強者」が戦争形態の変化に対応し、無人攻撃機やクラスター爆弾などの"新型兵器"を登場させ、
維持・管理に費用がかさむ核兵器を"時代遅れの兵器"として削減する状況(START後継)を利用し、
最高指導会議は、2003年SGI提言の「自制心のかたち」を具現化するものとして、青年部に対し
核廃絶署名運動を展開させた。

 「強者」は新型兵器を開発の一方で、他の国に核兵器を保持させず「強者の立場」を維持する
ため、「核不拡散・核削減」をもっともらしくスローガンに掲げ、国民に向けた衆愚政治の実行。
「強者」に都合のいい『核兵器のない世界』に同調して、青年部に核廃絶署名運動を展開させた
「時代の潮流」を読みきれない最高指導会議。

 創価の師匠は2010年提言において「短絡的に期待値を失望に転じることは避けたい」と述べ、
去年の9・8記念提言での平和論文の舌の根も乾かないうちに、「強者」の戦争をしばらく様子見、
つまるところ黙認する方向を選択し、いまだ植民地状態のイラクと、アフガニスタン、パキスタン
での「目の前の戦争」に反対を表明することを避け、一切衆生の生命尊厳を護る仏法に違背。

59 :血も涙も流さない強者の『核兵器なき世界』と「自制心のかたち」(6):2010/04/21(水) 01:32:03 ID:vJpUXbQS
★ロシアは、米やフランスなどからの資金援助に頼り、老朽化した原潜の解体作業を行っている★
★ロシアは、原潜一隻の解体には数百万ドルがかかるが、この費用も「国際援助」に頼っている★
★「米国の安全保障にとっては、MDの開発と配置を継続することの方が、
『核兵器に関するロシアとの取引』よりもより多くの意味がある」★

【強者による『核兵器のない世界』という自制心のかたち≪2003年SGI提言≫は、衆愚政治の産物】
【2010年提言で生命尊厳を冒す「戦争」を『期待値』で反対せず、一方で核廃絶署名の「二枚舌」】

■米ロが核軍縮条約合意、ロシアが歓迎の理由 日テレNEWS24 < 2010年3月28日 3:41 >

【省略】ロシアは、冷戦時代の兵器や武器を大量に抱えている。セベルドビンスクにある軍事工場
では、老朽化した原子力潜水艦の解体作業を行っているが、工場を整備するだけで3000万
ドル以上が必要で、そのほとんどはアメリカやフランスなどからの資金援助に頼っている。
原潜一隻の解体には数百万ドルがかかるが、この費用も国際援助に頼っている。
 ロシアには約3000発の核兵器があるが、老朽化しているものも多く、新しい装備への
切り替えには莫大(ばくだい)な費用が必要だ。しかし、今のロシアに経済的な余力はない。

■【米露新核軍縮】条約はMDを拘束するのか 両国間に早くも食い違い
                           MSN産経 2010.3.27 22:39
【省略】 これに対し、ラブロフ外相は新条約は米露の防衛システムの現状に立脚しているとし
、「この水準に変化があれば、戦略攻撃兵器の削減プロセスを検討する権利は双方にある」と述べ、
MD計画の進展しだいでは、新条約からの離脱も辞さないとの姿勢を示した。
 一方、米国では冷戦構造が崩壊した現在、ロシアの核兵器よりもイランなどのミサイル開発に、
より現実的な脅威が存在するとの考えが支配的になっている。
 米紙ワシントン・ポストは20日付の社説で「米国の安全保障にとっては、MDの開発と配置
を継続することの方が、核兵器に関するロシアとの取引よりもより多くの意味がある」と分析、
同盟国の安全保障という点でも譲歩はありえないと指摘した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:51:39 ID:???
これが広がってきて大変なんじゃない?

http://www.youtube.com/watch?v=XOKIJq4eekM

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:28:20 ID:???
>>60
ためになる良い話だな〜。
>周りが黄色い小麦粉で中身がヘドロ
>外見が人格者、中身はゴロツキ

ギャハハハハハハ〜!
その通り!!!

62 :末法の師匠である日蓮大聖人に並び、現代の師匠を騙る第3代会長(8):2010/05/14(金) 12:27:44 ID:kMMK1eNC
【池田氏が3代の当時に指導した師弟不二は、日寛上人の文段通りに大聖人を師匠としていた】
【人法一箇の「師匠」である日蓮大聖人は、「南無妙法蓮華経 日蓮」の御本尊を図顕された】
【人法一箇の「師匠ではない」第3代会長は「南無妙法蓮華経 池田」の御本尊を図顕できない】
【「一念三千即自受用身」でない第3代会長は曼荼羅を図顕できず、師弟不二の「師匠」でない】

【米英そして日本のイラク開戦時に"政府"諌暁をせず、ジョセフ・S・ナイ氏の言葉や職責を
根拠に「武力を伴った緊急対応」の必要性を2003年SGI提言で公に発し、戦争に反対する会員や
支持者の声を封じ込め、当時の党幹事長の「利敵行為」発言を呼び込んだ第3代会長】
【強者のノーベル賞受賞演説での「戦争正当化」「ガンジー、キングの非暴力主義の非現実性」
に対し、世界192カ国の創価学会インターナショナルは2010年SGI提言で、またもや"政府"諌暁を
行わず「期待値、カタツムリ」の詭弁で言い逃れ、★再び『三類の強敵』に破れた第3代会長】

■池田大作全集24 「観心本尊抄」講義
(232) この人即法の当体としての御本尊は、一往は法本尊でありますが、再往は人法一箇の
御本尊であります。ゆえに、「南無妙法蓮華経 日蓮」と中央にしたためられております。
南無妙法蓮華経は"法"、日蓮在御判は"人"をあらわすのであります。
 このように顕された大聖人のお立場に約せば、★御本尊の根本的特質は「人法一箇」ということ
でありますが、では、御本尊を拝する私どもの立場で言えば、何が最も根幹となる特質であり
ましょうか。それを日蓮大聖人は御自ら「観心」であると教えてくださっているのであります。

(229) 大御本尊が人即法の御本尊であられることの背景には、この御本尊を日蓮大聖人が、
法即人の仏であられた事実があります。言い換えると、大聖人の生命をそのまま顕された御本尊
が、事の一念三千の当体であるということは「★一念三千即自受用身」でありますから、大聖人の
生命が自受用身でなければなりません。
(230) ★三類の強敵のうち最も厳しい、そして見抜くことの難しいとされる僣聖増上慢が起きた
のも「立正安国論」による★幕府諌暁を皮切りとしてでありました。もし民衆救済の大慈悲の
実践がなかったならば、難は起きなかったとされています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:31:21 ID:???
最近の池田の写真には生気が無い。
表情が乏しい。
http://www.seikyoonline.jp/news/top/1190252_2118.html

64 :帰ってきた元祖聖ヨハネ・パウロ28号:2010/05/14(金) 13:35:01 ID:???
>>63なんだか青っぽいな・・・
ホワイトバランスの調整を間違えたか、修正時色調を
間違ったじゃないのか?

池田の顔も生きているって感じがしないし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 13:36:30 ID:???
優柔不断の性格が仇になってるね。
その一方弟子たちはし放題。
まぁ、戦うものに口出しはしないという本人のモットーなんだろうけど。

66 :血も涙も流さない強者の『核兵器なき世界』と「自制心のかたち」(14):2010/06/07(月) 07:40:50 ID:oalEMfdf
【無人偵察機を使った空爆は2002年以降急増し、ロシアやイスラエルも行っている】
【CIAによる攻撃では、数百人の市民が死亡しているとみられるにもかかわらず、情報が未公開】
【無人機による空爆を行う技術は、現在では世界の約40か国が保有。国際的な規則が必要】

■国連 無人機による空爆を非難   NHK 6月4日 12時3分

 国連の人権理事会は、アメリカなどが行っている無人の軍用機を使った空爆について、
あたかも家庭用ゲーム機を操作する感覚で多くの市民を犠牲にしているなどと非難する報告書
を出しました。
 この報告書は、国連人権理事会が、3日、スイスのジュネーブで発表したものです。報告書は、
無人偵察機を使った空爆について、アメリカが2002年にイエメンでアルカイダのメンバーを
殺害して以降急増し、ロシアやイスラエルも行っているとしたうえで、とりわけアメリカの
CIA=中央情報局による攻撃では、数百人の市民が死亡しているとみられるにもかかわらず、
情報が公開されていないと指摘しています。

 報告書は、こうした空爆は攻撃の基準が不透明であるだけでなく、無人偵察機の操作は
数千キロ離れた場所からコンピューターのスクリーン上で行われ、家庭用ゲーム機を操作する
感覚で人命を奪っているおそれがあると非難しています。そのうえで、無人機による空爆を
行う技術はいまや世界のおよそ40か国が保有しており、国際的な規則が必要だとしています。

67 :そうか そうか:2010/06/11(金) 15:58:25 ID:gN6BGbci
目標は11議席の維持ですか?

68 :戦争容認の愚を犯した「妄語」の第3代会長に対する大聖人の警告(26):2010/07/21(水) 20:36:15 ID:2mY0Q4+Y
★学会創立80周年・3代会長就任50周年が半年を過ぎても続く、国内外で例年にない異常気象と災害
★聖教7/13「創立80周年の大勝利 万歳! 創価の師弟は永遠に前進」でも、諸天の力用は厳しく続く
★公明7/15「西日本で豪雨災害、土砂崩れ、浸水相次ぐ」大阪選挙区が当選しても、悪鬼は去らない

【広島「雨が降れば当時を思い出す」「不安で眠れない」PTSDや不眠など精神的なダメージ】
【長江(揚子江)中流の世界最大級の三峡ダムは死者3千人を出した1998年の水害時を超える水量】
【四川省東部の広安市は163年ぶりの大洪水で、幹線道路が水没、市街の大部分が浸水】

■広島・庄原豪雨、避難住民に「心のケア」   (2010年7月21日00時54分 読売新聞)

 広島県庄原市の局地的豪雨による災害で、県と市は20日、避難住民らへの「心のケア」を
始めた。 避難生活を送る住民らは「雨が降れば当時を思い出す」「不安で眠れない」など精神
的なダメージを訴えており、調査結果を基に心的外傷後ストレス障害(PTSD)や不眠などへ
の対応策を検討する。
 同市の豪雨被害は、家屋の全壊は4棟増えて14棟に上ったほか、3棟が半壊、20日夕現在で、
市内3か所の避難所で77人が生活している。【省略】

■中国豪雨被害拡大、死者146人 広安市街の大部分浸水
47NEWS 2010/07/20 18:26 【共同通信】
 【北京共同】中国中南部で7月初旬から続いている豪雨の被害が陝西省、四川省などで拡大、
中国メディアによると、死者は少なくとも146人に上った。長江(揚子江)中流の世界最大級の
三峡ダムは死者3千人を出した1998年の水害時を超える水量を記録した。【省略】
 陝西省南部では18日、豪雨による鉄砲水や土砂崩れが発生。これまでに少なくとも37人が
死亡、97人が行方不明となった。四川省東部の広安市は163年ぶりの大洪水となり、幹線道路
が水没し水位が7〜10メートルに達するなど市街の大部分が浸水。被災者は11の省・直轄市を
合わせて3800万人。人民解放軍などが被災者の救助作業に全力を挙げている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:45:03 ID:BYuAMNRI


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)