5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党を廃止した方がいいのでは?

1 :蓮池飛石:2009/11/07(土) 08:59:09 ID:z7A64H/s
公明党は現在の教祖様池田大作さんのご意思だ。
勝利勝利掲げているけど失礼ながら寿命も近づいている。
ここから本題。
創価学会がカルト視される大きな要因として、政治を掌握するような印象を与えていることだ。
これは間違いなどなく、フランス政府も、政治に関与されると思ったから監視を続けていたんだ。
どうせこれからは民主党、鳩山政権。
遅かれ早かれその成果が表れた時が潮時。
宗教母体を撤廃し、他の党にでも編入されたらどうか。
創価学会のこれからにせよ、最も有意義ではないだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 10:28:05 ID:???
廃止してくださいよ、マジで! 一応、下っぱ学会員です。選挙のたびにユーウツになります。宗教と政治…関係なくね? まあ、もう信心してないけど!いわゆる“おネムリ”です(籍は置いてあるが、活動していないという意味)。
本音は、学会自体を廃止してほしい! 解散!


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)