5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総東京・関西の総合長

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 17:18:04 ID:???
がんばれ!総東京と関西の総合長!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 17:32:37 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:00:25 ID:3KM6k1uI

藤原さんご苦労様でした。 西口君も御苦労!

一回選挙で負けただけで、関西幹部は総入れ替えか? 可哀そうにね!

東京のヒヨッコが来て、偉そうに指揮をするのか?  辛いよね!

---------------------------------------------------------

<池田博正が関西のトップ?>

博正の実績は何だ??  池田大作さんの‘長男’と言うだけだろう?  こいつはビジョンもなければ実行力もない。

こんなヘナヘナが常勝関西の‘トップ’だと。もう世も末だね!  第一線で頑張ってきた中堅幹部は‘ドッチラケ’だ。

創価学会も世襲をすれば、崩壊は近いのだ。 博正はカリスマ性もなければ、実行力もない。 何をやってきた????

 戸田家の様に世襲はしない方が良い!  香峯子よ! わが子に世襲はさすな! 諦めろ!




4 :築山 ◆7sOzT5t1fzjo :2009/10/27(火) 18:05:22 ID:ZiQPyISo
私も読みました。
谷川さん、正木さん、池田さん、梶岡さん、西口さん、藤原さん
勝利城、常勝城

師弟の精神に連なり私も頑張るぞ!

5 :築山 ◆7sOzT5t1fzjo :2009/10/27(火) 18:09:20 ID:ZiQPyISo
>>3
西口ご苦労、とは何事だ!
貴様が創価を語るな、この獅子身中の虫が!
速やかに学会から去れ!

関西の西口さんを馬鹿にするなこの野郎!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:11:55 ID:???
築山さん、こちらへお越し下さいませ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1256015043/l50

おまちしております

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:13:23 ID:???
>>5
3が先生だったらどうするよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 20:50:48 ID:f3IvRZ2n
役職を置かないって、東京一極集中になるのか。もう聖地東京だけでやればいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 20:58:31 ID:???
梶岡(世田谷総合長)さんが関西にいったということは、世田谷を勝たせたからか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 21:42:50 ID:dwkKOgQI
総○○って、好きですね。暴走族みたいwww

11 :age:2009/10/27(火) 21:49:07 ID:???
簡単に言ったら、どんな組織形態なんですか?

わかりにくいねぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 17:04:57 ID:WFSDGgQP
>>5
お前こそ学会から去れ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 17:50:56 ID:???
>>7
池田先生はPCできへんよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 17:56:07 ID:???
関西は壮年部婦人部の質が悪いので役職はなくなります

15 :政教分離名無しさん:2009/10/29(木) 02:22:02 ID:oB+SRtYb
讃岐うどんはうまい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 20:26:54 ID:???
かなり高い確率で学会員
(ちゃんと理由がある)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:19:02 ID:???
公明党は兵庫すら幹部が落選したっていうのに…

18 :「真実の師恩」大白4月号(69)に違背し続ける不知恩の最高指導会議(4):2010/03/04(木) 20:10:41 ID:WgViLmWv
★「随自意」を忘れ、師匠の提言だからと無条件で受容し「悪知識」によりテロ当事国を見殺しに★
★太田旧執行部は「別えずして此の語」2003年SGI提言「を信聴し横に法制」改正テロ特措法を制定★
★2003年提言の後押しで、党が賛成した「仏戒に依ら」ない改正テロ特措法は「破仏・破国の因縁」★
★2010年提言で生命尊厳を冒す「戦争」を「期待値」で反対せず、一方で核廃絶署名の「二枚舌」★

■最高指導会議は「人倫を迷惑」したSGI提言を看過。議員は「不覚にして邪正を弁ずること無し」

 但し法師は諂曲にして【人倫を迷惑し】王臣は不覚にして【邪正を弁ずること無し】、
仁王経に云く「諸の悪比丘多く名利を求め国王・太子・王子の前に於て
自ら【破仏法の因縁・破国の因縁】を説かん、其の王別えずして此の語を信聴し
【横に法制を作つて仏戒に依らず】是を破仏・破国の因縁と為す」已上。(21) 立正安国論

■「随自意」の折伏(衆生無辺誓願度)に背き、戦争に反対しない「随他意」の摂受・2010年SGI提言

 迹門並びに前四味・無量義経・涅槃経等の三説は悉く随他意の易信易解・本門は三説の外の
【難信難解・随自意】なり。(249) 観心本尊抄

(104) 当世念仏者無間地獄事
 下の十四段には或は聖道・難行・雑行をば小善根・随他意・有上功徳等と名け念仏等を以ては
大善根・随自意・無上功徳等と名けて、念仏に対して末代の凡夫此れを捨てよ此の門を閉じよ
之を閣けよ之を抛てよ等の四字を以て之を制止す、而て日本国中の無智の道俗を始めて大風に
草木の従うが如く皆此の義に随つて忽に【法華真言等に随喜の意を止め建立の思を廃す】

■師匠の提言だからと無条件で受容する「主体性を欠く信心」で、「悪知識」により「三趣に至る」

涅槃経に云く「菩薩悪象等に於ては心に恐怖すること無かれ悪知識に於ては怖畏の心を生ぜよ・
悪象の為に殺されては三趣に至らず悪友の為に殺されては必ず三趣に至る」已上。(21)立正安国論

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:56:14 ID:???
総東京・関西総合長さんよ、
創価学会の保険金殺人疑惑、オウム事件黒幕説についてきちんと説明しろ。
あと、あんたらのお師匠さんのこれは一体どういうことだ?
http://soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:53:22 ID:0vZK4Vsh
「暴力の連鎖を断ち切れ」

           マハトマ=ガンジー
           ,.-‐───-、、,
        ,r'"´ , ;:, ;: ,:;, ;:, :,;:;:;:;;\
       /      ; .; .:.:; .; .; .;: ;;:::ヾ
       /         .; ;: ;:;: :; :; :;:;:;:;:゙,
     / ,,..__  ,, ...      .: .: .: .: ;; ;:;;;!
    l ,,,,_  -ーー─ - 、、 .: .:. :; ; :; ;:;|
    ,'     '"´ ̄  ̄ ``'''  . :.: :.::;::;:;;;;!
    j、、、,,  、,,、zニニ'''ー-,、       _,,, ィ⌒ヽ
   r'⌒ヾー.イYニ、ヽ、,,、、z=='''"´  .:;;< 7 〉
   {{`=ン}='リr゙ー'-`i|"´    .:.:.:.::::j_ソ/ /
    >‐ イ   ヾ_,,ノ    .:.:.:::::.:.:ーイソ
    i  il   ,,,.;;:;;:.: .、   .:.:.:::::::::/^Y´
     \ゞ=''iiiii!!!!!:; ;:`ヾ  .:.:.:.:./ .:.:::!
      V>---‐ ''"⌒ヾ!.:.:.:./ .:.:.:.:.:.| ̄`¨`ー-
      ゙,`二ニニ´  /.::/ .:.:.:.:.:.:.:./\
      ハ      ノ/ .:.:.:.:.:::::::/  \
     / >---‐''"´ .:.:.:.:.:::::::::::/    \

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 05:03:43 ID:IudyUj3G
失われた桜梅桃李は面白い

22 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2010/06/07(月) 05:23:35 ID:???
何故か築山氏の偽物が居るみたいだな!

23 :bachi ◆KUMAaV.q2s :2010/06/07(月) 05:25:05 ID:???
>>21 どんな風に面白いんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:11:36 ID:???
現役本部長だ!
後でゆっくり読も。
ttp://donotoubaitouri.3rin.net/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:26:16 ID:lSNM4os0
創価学会脱会体験記
http://www2.spline.tv/bbs/dakkai/
  参考してください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:35:47 ID:???
選挙敗北の責任は

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)