5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「創価学会を国教にしよう!」

1 :村正 ◆G3f65D4jP6 :2009/09/24(木) 21:42:06 ID:???
2ch創価・公明板「創価学会を国教にしよう!」スレッド規約
(名称)
第1条 このスレッドは「創価学会を国教にしよう!」(以下このスレ)と称します。

(運営)
第2条 このスレのスレ主は村正 ◆G3f65D4jP6です。
2 スレ主の自発的な自治への責務により、このスレ内>>1にこのスレへの規約を定めます。
3 このスレは、スレタイに反対する者による建設的な意見交換の場と位置づけます。

(参加者の尊守事項)
第3条 このスレでは匿名掲示板でのマナーを尊守する立場に準じ、発言への返信は、カルト団体構成員以外の信頼関係に寄るものとします。
2 互いの信頼関係に寄って議論を行う方法として、このスレでは固定ハンドル及びトリップを取得の上での参加を推奨します。

(禁止事項)
第4条 このスレでは理由如何に関わらず、他者への行動の強制、イミフ発言、遁走を厳しく戒めるものとします。
2 前項に抵触する行為を行う者は、2ch削除ガイドライン第5項(掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿)に従い荒らしとみなします。
3 荒らし行為を行う参加者への対応は、2chガイドラインに準じます。
4 創価・公明板@2ch掲示板内にて、類似スレ及び「国教」をスレタイに含む事を禁じます。(現行スレ除く)

(その他)
第5条 その他このスレの運営に必要な事項は、スレ主が他に定めるものとします。  


附則 この規約は平成21年9月24日より施行します。

2 :俺は法華講員:2009/09/24(木) 21:42:56 ID:???
2げっと

3 :気狂い創価は、死ね!:2009/09/24(木) 21:45:47 ID:???
「創価学会を国教」ってこたー、法律どころか日本国憲法を無視しよーってんだろ!

それとも、国会議員の2/3以上の動議を経て、
国民過半数以上の賛成を得て憲法を改定しようってのかー?
信教の自由とか、政教分離に、天皇の国事行為などで
一体いくつの条項を改定せにゃならんのよ?

そして、世界から尊敬されない、思想暴力を振りまく危険で迷惑な国にしようってのか?
話題にあげるのも馬鹿馬鹿しい夢想
ほんと、創価学会っていうカルトってのは恐いわー



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:10:22 ID:???
4げっとズザ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:21:13 ID:NP6IwXJU
「創価学会を国教にしよう!」こんな事は、気でも狂ってないと、考え付きませんよね!
カルト教団指定うけてる、カルト狂信者の思いつきそうな、妄想ですなw
┐(´д`)┌ ハイハイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:26:38 ID:dnrDIY0J
あんのぅ…
「日本国家全体の信仰は日蓮正宗になる」
の主張が正しいと思いますが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:29:52 ID:++vXmEIj
7ゲット

8 :(゚∀゚):2009/09/24(木) 22:34:08 ID:???
てゆーか、まだ同タイトルの前スレが1000達成してない件についてー!
なんで同じタイトルで新スレ立てちゃったん・・・(´・ω・`)
詳しくはwebで!⇒http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1244941904/
とりま>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:44:44 ID:???
規約ワラタw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 23:39:07 ID:hcjVvNDv
>>1
乙、何気に真実(まさみ)に縛りをかけられそうな規則ですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 04:00:36 ID:qADjQ9bb
本スレはここですね

12 :村正 ◆G3f65D4jP6 :2009/09/25(金) 06:28:44 ID:???
腹に据えかねて勢いだけで立てた
後悔はしていない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 08:51:14 ID:M+9ctxeR
>>12
スレタイに第3回を入れた方が、もっと嫌味になったのに、残念。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 09:07:42 ID:???
創価学会は、ヤクザより恐い狂信カルト集団
俺たちは、池田ヒットラー、金正日マガイモノにひれ伏さなければならないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 10:03:19 ID:ePtIHKpp

世界一の「大指導者 池田大作先生」 大変おめでとうございます。\(^o^)/


○五大州から260の名誉学術称号!
  
マカオ アジア国際公開大学が、池田SGI会長に「名誉哲学博士号」

黄理事長、顔学長一行が来日 創価大学で授与式

(授与の辞)
平和社会への貢献は世界に普く

「260」の名誉学術称号は、世界第一の知性の栄冠。

  人類史上に不滅の金字塔と!

香峰子婦人に図書館「名誉館長」称号


○本部第2別館が開館式

 創立80周年へ 師弟不二の大城は燦然!

ますます大発展する世界の大創価学会 \(^o^)/ \(^o^)/

日本国民の皆様、すごい事です! 世界平和のため一緒に頑張りましょう!

☆大歓喜の大前進だ! 大発展だ! 大創価学会 バンザーイ! バンザーイ \(^o^)/


16 :村正 ◆G3f65D4jP6 :2009/09/25(金) 11:05:08 ID:???
>>13
それ迷った
入れたら入れたでなんかウザそうだったからやめた
少し後悔している

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 11:23:31 ID:m7A1hKYG
前から思ってたけど2ちゃんねるで呼び掛けて国教になったら凄いねォいろんな人暗殺しなきゃね

18 :みゃあ:2009/09/25(金) 11:29:25 ID:tT/E/9u4
創価学会国教化?
大反対 x 1兆!!!!
絶対ダメ!!!!
創価学会じゃなくても、国教なんて
作りなさんな!!!!
信教の自由を守れ!!!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 12:06:26 ID:???
信教の自由などその時代の都合でしかない
それをぶっ壊し新たな時代を創り直す
それが国教化ということだ
いやなら
創価を潰す事だ方法は簡単
信者がいなくなればいい
相談にのり脱会させる
それだけだ
それにより公明党はしんだ
次は創価だ
一人でも多く相談にのれ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 21:38:57 ID:???
真実自演祭age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 02:36:23 ID:???
真実ちゃんはもう救えないと思う
真実ちゃんの相談役、誰かパス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 16:51:58 ID:???
真実降臨祈願age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 16:59:43 ID:vgSxSz2y
先生の正体
成太作(ソン・テジャク)→ 池田太作 → 池田大作

創価学会の正体
ソン・テジャクに乗っ取られた朝鮮カルト

このことを世間に広めましょう。コピー貼り付け大いに結構。
創価に勧誘されたら、このことをつげましょう。
親しい方が創価でしたら、正気にさせましょう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:26:53 ID:???
同タイトルの向こうのスレで、真実ちゃんが暴走を始めちゃったので、
僕としてはとりあえず美味しい紅茶を飲んでゆっくり見守りたいです。

ところでむかし自分が大学生の頃、創価の友人を見捨てた記憶を思い出しました・・・。

大学で知り合ったその友達は少し臆病で引っ込み思案だけど悪い奴ではなかった。
足が悪いらしく、いつも僕の後ろをひょこひょこ付いてくる姿は見てて愛嬌さえありました。
彼が学会員と解ったのは3年生のとき。
世の中のことをすこしずつ知っていくなかで『創価学会』という宗教団体があることを知り、
ある日、彼の口から彼もその信者であることを告白されました。
そののち数回の入信の誘い(祈伏?)を受けましたが断りました。
誘いを受けてる頃は、久本さんや柴田さんなど、やたら創価タレントを勧める話題を振ってきたりもしてましたが、
5度目の誘いを断ったのち、ピタリと勧誘されることはなくなりました。
彼なりの気配りだろうか、のちに僕と話すときは慎重に言葉を選ぶような仕草も見て取れました。
うっかり創価の話題に触れないように避けていたのでしょうか・・・。
僕は葛藤し毎晩のように悩みました。世間から危険視されている教団に僕の友人も入っている・・・
オウムの前例もあるので、自分の中で『宗教団体』というものは恐怖でしかなかった。
僕は怖くなり、ある日思い切ってその友達との縁を断つことにしました。
4年生からはゼミも異なり忙しくなるし、研究室も変わるので、どうせ滅多に会うことも無い、
そう思うと気楽にもなれたし、「大学生の友達関係なんて希薄でそんなもんだ」と思ってました。
メールを打ちました。
「僕は正体のわからない創価学会という宗教が怖くて、これ以上○○君(相手の名前)と友達でいられない、ごめんなさい、いままで有難う」
返信メールには「友達じゃなくなるのは嫌です、涙が止まりません。」と書いてありました。
別に泣かなくてもいいのに、嘘泣きかもしれないけど。(のちに学会員はすぐ泣く人が多いことも知りましたが)
大学の卒業式で彼を見かけたきり、それが最後でした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:27:44 ID:???
>>24のつづき

あるいはあのとき、彼は僕に助けを求めていたのではないだろうか・・・。
「ここから出して」と言わんばかりに・・・。

>>23さんの「>親しい方が創価でしたら、正気にさせましょう。」を
僕は一度は失敗した(逃げた)ことになりますね、今も悔やまれます

あれからいろいろあって「創価学会とは何ぞや?」とよく考えるようになりました。
もし身近に創価学会員の人がいても、それとなく気づかないフリを続けて早数年。
いまの職場には「うち聖教新聞取ってますよ」と言っちゃう同僚さえいますけど、はたしてw
社会の立場上リアルで信者と宗教討論するわけにもいかないわけで・・・。
宗教は正月やお盆の折、大切に思ってます。ただ、生活と宗教どっちが大事かと言われれば
僕は生活を大事にするのが現代人のとるべき道だと思っています。
創価学会は信仰心が激しいので、もっと周囲に認められるよう温厚になるか
最悪の場合解散してくれると有難いとさえ思っている。
国教化を望む人は少ないと思います。

P.S. バッジョが教祖になったら入ってもいいよw

26 :東大→文部省:2009/09/27(日) 18:39:00 ID:???
歴史的な名言・歴史に残る名言・社会悪を排除する名言
■■日教組の悪い部分は『がん』である■■
※目に見えず発見するのが難しい※表裏の激しい人間は要注意

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 03:42:37 ID:???
真実降臨祈願age
lazyでも構わん。どうせ自演だし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 09:38:25 ID:UFcvEHQq
>>24ユルユルだから日蓮の呪いから救うなんて無理。


日蓮の本尊が直筆かニセモノか等も気にせず
バッジョが入ったら入ってもいいなどと
仏教の依法不依人(法に依って人に依らざれ)を
全く無視した軽薄で浅はかな考えで日蓮を汚すならば
日蓮の仏敵となり災いが降り懸かる。これは一般人も同じ


田中角栄元総理やチャウセスク大統領、ノリエガ将軍や
ホリエモン、後藤組組長など時の権力者や
実力者であってもことごとく失墜する。

だから日蓮を知りもしない者が近付くのはお勧めしない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 11:50:01 ID:???
>>28
>日蓮の仏敵となり災いが降り懸かる。これは一般人も同じ

「日蓮は仏教じゃない」に聞こえる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 11:51:51 ID:WhOjNia5
創価って本当に気持ち悪い・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:29:10 ID:???
>>28
創価学会をここまで肥大化させ世間にのさばらせたのは日蓮宗の責任。
それなのに「>近付くのはお勧めしない」と書いておりますが、
創価学会の暗躍を封じることに失敗した日蓮宗に言う権利はもはやありません。
上記した通り、これはすでに日本国民全員に関する社会問題となったからです。
・・・本当は私だってここまで言いたくありませんよ。>仏敵 だなんてやめてくださいよ。
実際に創価による被害にあった人の数は尋常ではないのです。私も被害者なのです。
それを >日蓮を知りもしない者は近づくな ですって? 
それは自分勝手な都合です。仏門に反する考え方です。
近付いてほしくないのであれば、"日蓮宗はこうなる前に創価を封じるべきだった"
それが正論ではないでしょうか。
どうして日蓮宗は創価の肥大化をここまで放っておいたのですか!
元はといえば、あなたがた日蓮宗から生まれた種でしょうがっ!
他宗派は迷惑しています。それでも他宗派は古から日蓮宗の"強さ"を尊敬しています。
日蓮宗にも我々のことを尊敬してほしいです。それとも日蓮宗には他宗派への敬意が無いのでしょうか。
そうは思いません。私とて日蓮宗とは今後もちゃんと手を結んでやっていきたい。
そのためには >近づくな とか言わず、共通の問題には手を取り合って立ち向かうべきです。
それでも「他宗派には関係の無いこと」とおっしゃるのであれば、日蓮宗の一責任において、
日蓮宗がキチンと創価の件を片付けてください。それが"けじめ"というものです。
強い信念を持つ日蓮宗の皆さんならきっとできる!と信じています。頼みましたぞ。
これが受け入れて貰えなければ、日蓮宗が創価と同じになってしまう。私はそうなってほしくない。
これを受け入れて貰えるのであれば、日蓮宗はやはり誇り高い。我々は日蓮宗の正義に従います。
誇りある日蓮宗の皆様ならば必ずやこれ創価の暗躍を防いでくれると信じている。
我々はそんな日蓮宗の皆様を必ずお味方する。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:47:58 ID:???
>>28
言い忘れましたが、>バッジョが教祖になったら入ってもいいよ というのは軽い気持ちからではありませんし、
>軽薄で浅はかな考えで日蓮を汚す 気持ちなど微塵もありません。あなたの誤解です。
私は、バッジョ一個人に対しては大いにリスペクトしているのです。
彼は、少しオチャメなところもありますが、勤勉で熱心で謙虚なアスリートです。
池田○作に比べれば一億倍も百億倍も立派で素晴らしい人格者です。
そういう意味で書きました。その一文を >軽薄で浅はか と思うのであれば、
それはバッジョ自身を侮辱することにはなりませんか?
今の学会信者を正しい方へ導く素質は、彼には充分にあると思います。
少なくとも今の指導者である池田○作よりは絶対あるでしょうが!それは絶対認めて貰いますよ。
問題は、そりゃあイタリア語じゃ信者もチンプンカンプンかもしれませんが、
もし イタリア人だから という理由で疎外すればそれは人種差別です。よろしくない。
池田○作をいつまでも自由に放っておくことのほうが、日蓮宗派の大問題なのです。
我々にとっても大問題。社会問題。でしょ?でしょが。納得いかねば別スレ参照すべし。
とにかく!まずは創価問題をあなたがた日蓮宗はきちんと処理すべきです。
仏教への信仰心や態度等、話はそれからです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 20:01:18 ID:???
創価学会池田大作の真実 ってスレもあるど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)