5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャパンプランニングアソシエーション

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:31:32 ID:sgt2UYPY
どんな会社?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:56:01 ID:???
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:14:33 ID:xu5dvtBw
恵比寿の会社?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:26:30 ID:NzNVDAfU
基本給9万円

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:37:13 ID:zOo8A3b5
社員同士の飲み会禁止の会社

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:37:54 ID:i965YeK4
営業ノルマがきついからと、同僚の売り上げを自分の成績に計上したり、
勝手にダンピング&掲載条件を決めてきて編集主旨を理解できていない営業マンがのさばる会社。

7 :sage:2010/06/09(水) 02:44:58 ID:k70eOPRR
マジひどいトコ。
大不況なこのご時世に、年間80-100人が入社、でも年間で80-100人が辞めてる! 
営業ノルマがきついだけが理由じゃない。魅力のない製品は自信を持って売れないし…。
かかわったら最後、日々クレーム対応の嵐だよー! そして不当な給与体系にもびっくり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:40:34 ID:VDqnozK6
離職率高過ぎ
とにかく人が居着かない会社みたい・・・
私もすぐ辞めさせてもらいましたけど


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:04:42 ID:siMW/twz
血液型で採用合否が決まる会社

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:57:14 ID:???
血液型で…? 何型の人が多いのでしょう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:41:04 ID:ohpBo4l2
社会主義国のような会社♪
社員は使い捨て
優秀な奴ほど早く辞める
残ってるのは転職できない能無しおやじとババアだけとにかく社員のレベルは日本一低いと思われる
特に40才過ぎ独身でこの会社の契約社員にもなれない奴は正直未来のホームレス確定だな
特にMは能無しの典型だったな
もう首になったかな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:06:12 ID:???
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 11:36:17 ID:???
馬鹿!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:43:24 ID:???
あの経営者兄妹はかなりの曲者
やっぱり家族経営みたいな会社って雇われてるアカの他人は辛いよね、変なことで気を使っちゃうし
ところであの六角堂って違法建築チックな感じもするんだけど・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:24:02 ID:???





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:51:08 ID:SHdAVBUW
最近の状態はどうなの?現役さん教えて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:12:56 ID:TWjhR5yC
>14
会社そのものが違法。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:12:13 ID:???
>>5
私がいた頃はそんな決まりは無かったけど何か切っ掛けになる様な出来事でもあったのかな?
例えば飲み屋で会社の悪口言って発散してたら隣の部屋にリ・ツ子さんが居て聞かれていたとかw

>>10
B型が多かった様な記憶がある
あの兄妹もBじゃなかったかな?

あの会社でいい思いでといえば昼食が安くておいしいって事ぐらい
まだ昼食って作ってるのかしら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:21:27 ID:pNE57ZUg
解雇祭り

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:39:01 ID:???
もう終わり!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:26:54 ID:vffmRI7m
社長はいい人だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:56:41 ID:+Y1lL1qU
社長は神だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:49:30 ID:???
そして仏になるんだよな

今も経理の部屋で読経してるんだろうか
あれが聞こかて来ると気持ち悪かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:22:28 ID:YDLk374Z
朝は適当に会社に行って昼間は家に帰り昼寝&就活
(笑)夕方会社で適当にパソコンチョロチョロいじって帰って月給23万(笑)1ヶ月ちょいだけど一番楽して金もらったな〜
何も管理されないから楽だよな♪
次の仕事もすぐに決まった自分の回りもみんなそんな感じだった。
だいぶ前の話だけどね
今はどんな感じなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:22:50 ID:???
しかも現金支給w
給料袋をもらいに来ている人が何人も居る狭い経理部屋で札を数えるのは違和感があったけどね
あれは何かの心理操作なのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:33:51 ID:TCUX8lp8
何で現金支給なの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:25:11 ID:8vftbOtv
当座が無いからだよ(笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)