5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想の広告マン像

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 07:20:39 ID:5so4JTpZ
他人に対して「教えてやる!」、「ギャフンと言わせてやる!」という積極的な攻撃姿勢を男らしく見せることの出来る意志のある広告マン。

2 :広告の鬼:2010/03/07(日) 08:37:43 ID:???
俺様に決まっているだろ!馬鹿野郎!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 12:18:47 ID:???
神吉さんだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:44:03 ID:9eZ7MPj+
夜の銀座でスケベなトークを繰り出せる福山のような色男の広告マン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:47:37 ID:9eZ7MPj+
何だかわからないけどネスレの担当になってしまい、後々思い出すだけで政治がらみの思い話になってしまうことを痛感し、かなりしんどい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:48:25 ID:9eZ7MPj+
使役関係が明確な広告マン。きっちり今では「人事」に配属。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:46:36 ID:9eZ7MPj+
広告関係の話をし始めると無理に両親が機嫌いい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:57:45 ID:9eZ7MPj+
世界らん展1997年において東京ドームで一生懸命に声を張り上げて売り子をしたものの、そういう無意味に思えるハリキリが無理をする元凶になっていたのかもしれない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:58:38 ID:9eZ7MPj+
らん展は朝から深夜といっても午前様にはならなかってけど22時とかそれくらいまで勤務した、報酬ゼロに等しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:59:29 ID:9eZ7MPj+
1998年度の新入社員の代から給料出るようになった。正直、バイトもその間はできなかったのでおかしいと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:38:52 ID:9eZ7MPj+
師匠とはいったい何かやっかみなのかもしれないですけど、そのやっかみとは一体何なのかを考え抜いて意味ないと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 07:49:43 ID:lbM1dBIw
昔、電通のエントリーシートは自己PR欄が一言分しかスペースがなかった。書くことなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 07:50:35 ID:lbM1dBIw
私の代は博報堂のエントリーシートを家に送っていただく際にも国立の学生にだけ別にOBの名簿が付いており別格だったらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 07:51:20 ID:lbM1dBIw
元の会社を受ける契機は大学の就職課に秋採用の小さなポスターが掲出されてあったので。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:57:53 ID:KiCqTUo3
篠原ともえもかなり厳しかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 07:50:11 ID:mnt9M5Ec
「大竹まことのゴールデンラジオ」をもっと聴きましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 07:51:00 ID:mnt9M5Ec
「檀ふみのミュージックテラス」をどこの局で放送していたのか知りましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 11:21:43 ID:???
歴史のある広告代理店で最高の仕事と最高の部下とにめぐり合い、小洒落た酒屋で一杯やるときの至福。
これ以上のものは無いな、実際。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 23:43:11 ID:gA1tU0Yg
JAYWALKのボーカル氏が覚せい剤で逮捕。中島らも、ミッキー吉野に引き続き、麻薬絡みのお話。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 07:50:48 ID:pIpWHwIE
叩かれて自分が放送に向いているのか広告に向いているのか出版に向いているのか記者に向いているのかわからなくなった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 10:38:34 ID:???
年収1億円以上

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:59:47 ID:uS4sS5eM
でも体力もないし。ならば比較的楽に見える印刷の方面に進むか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:00:53 ID:uS4sS5eM
ああ中村さんか。品川のお仕事で皆さんと一緒に公録にお越しくださって、歌詞から見てもいいかたに思えたけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:10:43 ID:kep//tVb
何となくゲートシティ大崎のイベントの司会者がS藤R佳さんだったのは記憶にあるんだけど、男の方がY中H樹だったのか、誰だったのか思い出せない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:11:33 ID:kep//tVb
大崎君と青山さんというラジオ番組でACCの賞をもらったそうなのですが、私はそんなことに全く関係ありませんでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:12:37 ID:kep//tVb
豊洲の物件で東急から新規を獲得し、社長賞を頂いたのですが、あまりいいことはありませんでした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:13:57 ID:kep//tVb
年間1億円の扱いだけど何年もかけてあまり年間的にもお金にならない。でも東急の物件は数ヶ月の作業で莫大な扱い。前者は長年のお付き合いなので、社内的にもしたい方々があまり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:15:02 ID:kep//tVb
また大阪に定着できそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 08:05:52 ID:iGSGYWiX
中村容疑者は練馬区内のどこ辺りにお住まいだったのだろう。
本当に塩田記者も大泉にお住まいだったのだろうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 08:06:47 ID:iGSGYWiX
パークロードも走り回った記憶しかないのですが、あまり嫌な印象派持ちませんでした。同じことを他の地方都市でするとものすごく自分がしんどいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 08:08:05 ID:iGSGYWiX
石神井公園でタバコを吸っていても自分のためだと覆えるのですが、同じことを田舎のローカル都市ですると、「絶対に許すか、この野郎!」というものすごく自分に素直な気持ちになります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:13:49 ID:sjO0xCBg
どっかに無料で無修正のビデオ入手できるところないかな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 06:48:09 ID:zIe6/ZBH
久々に広告会社の先輩にメールした。やっぱりひどい目にあった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 06:59:53 ID:zIe6/ZBH
約6億円前に生物が発生したことを勉強しました。今後は量子力学やニュートン物理学なども勉強します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 07:05:17 ID:zIe6/ZBH
紀里谷和明氏とは一体何なんだろう。何でそんなに健氏と仲良いんだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 07:15:49 ID:zIe6/ZBH
皆さんどこでどうやってお過ごしになっているのか興味はあります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 07:19:22 ID:zIe6/ZBH
先生にお見せする内容のブログは作成できません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 06:49:03 ID:1bLoszti
大阪に無理矢理連れてこられた人も中にはいます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 06:56:03 ID:1bLoszti
某ゲームクリエイターのサイトに思いっきり実名付きで発言を掲載された頃はかなりブルーだった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 06:56:48 ID:1bLoszti
西川りゅうじんのサイトで実名付きで批判を書かれた頃、ものすごく書かれた本人に非難された。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 06:57:41 ID:1bLoszti
アークヒルズのオーバカナルで飲み会が終わって、また銀座に戻るのはしんどいかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 07:00:46 ID:1bLoszti
高田馬場にあったバーガーキングに入ろうとするとしょっちゅう雀荘かどこかに向かう記者の姿をも目撃した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 07:01:37 ID:1bLoszti
青学にパンフレットを配りに行こうとすると青学の正門から学祭か何かで進入する記者の姿も見た。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 07:02:25 ID:1bLoszti
記者に最初に会ったのは三鷹の某電機メーカーのセミナー。
その後、市ヶ谷であったYTVの面接でも会った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 07:03:12 ID:1bLoszti
そのセミナーで某桜井の知り合いのKさんに会う。Kさんとは新宿のケンタで飯を食ってその頃は電通に入りたかったらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 06:47:56 ID:ko9gndV7
高気圧ガール、ダウンタウン(EPO)、パープルレイン、EASY GONNA CRAZY、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 07:03:17 ID:ko9gndV7
漢文ミニマム25、英文解釈講義(伊藤和夫)、

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 07:06:10 ID:ko9gndV7
1月20日(水)

 ようやく風邪が、鼻づまり程度になってきた。
 朝から、新作『桃太郎電鉄』の仕様書作り。

 午前11時。読売広告のおなじみが来る。同僚の森くんが初めて来る。森くんは現
在25歳。思いきり『ジャンプ放送局』の世代のようで、たまたまこの日記を見つけ、よく
この日記にが登場するので、びっくりしたそうだ。
 森くん自体は、あまりゲームに関係なく、不動産とか、テナントの分野が専門らしく、実
は私の一番の趣味のほうが、専門だったりする。
 ふるさと創世イベントとかの話とあっては、まさに『桃太郎電鉄』リアル・ヴァージョン
である。ぜひともいっしょに仕事を」したいものである。街づくりの仕事に携われなかった
から『桃太郎電鉄』を作ったというのは、紛れもない事実なのだ。

 午後12時。グルメ・バカ娘が小学校に行っているのをいいことに、嫁と私、岩崎誠、森
くんの4人で、近所の「貴味(きあじ)」についに初めて行く。あのとんねるずのテレビで
有名なあのお店だ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 07:09:56 ID:ko9gndV7
ニットベストが欲しいのですが、おすすめのブランド、色、デザインなどはありますか?

【フォローアップ】
投稿者:山地智也
おすすめのブランドですが、

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 07:10:47 ID:ko9gndV7
確かに交通広告のオリコム社の人間とそういうことになってしまい、でも結局。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:27:21 ID:zkn1HBeR
久が原は苦手であります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:32:01 ID:zkn1HBeR
明治製菓を普通の会社に思うのは簡単なことなのですが、某広告社を普通の会社と思うのは難しい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:04:03 ID:WykXZrIm
私も夏目漱石と何か関係あるのかしら。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:04:54 ID:WykXZrIm
そういえば田丸氏はなんですぐに毎日コミュニケーションズを辞めたんだろう。「ATHRA
」がすぐに廃刊になってしまったからだろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:06:34 ID:WykXZrIm
今でも野田さんの「田丸はあゆとバカンスに出かけている」という冗談が耳を突いて離れない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:07:25 ID:WykXZrIm
何でくまちゃんは二子玉川でのクレケンのライブに同行したまではよかったが、そそくさと雪の中を帰っていたんだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:08:45 ID:WykXZrIm
芳賀さんとか坪井さんとかコクトーの展覧会の主催者はお元気だろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:09:57 ID:WykXZrIm
夏目一人ってのは頭が のだろうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:11:40 ID:WykXZrIm
大根畑でクイーンズ伊勢丹に品物を納入する仕事。
光氏と野田氏はそっくりだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:13:15 ID:WykXZrIm
大勝軒は果たして美味しいのか、大泉で食べたのは美味しかった気もします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:14:14 ID:???

在日工作機関 「電通」=【在日朝鮮人】

日本のマスコミは、広告会社「電通」=【在日朝鮮人】が支配している。

この「電通」を支配しているのが成田豊(最高顧問)と俣木盾夫(会長)である。

両名とも言わずと知れた成り済まし【在日朝鮮人】(田姓とキム姓)である。

【在日朝鮮人】工作員である。

毎日新聞の第一次倒産騒ぎの時に、【在日朝鮮人】企業の資金とパチンコ資金を入れ、
ソウルオリンピックの民放の放映権をTBS毎日に独占的に与えるように工作した。

それ以来TBS毎日は【在日朝鮮人】の工作機関に成り下がった。

そして記者と出演者の【在日朝鮮人】枠を設け日本を貶める偏向報道することになった。

勿論、NHKも電通=【在日朝鮮人】が支配している。

【在日朝鮮人】がNHKを支配している構図は
NHKが番組制作を子会社NHKエンタープライズに依頼すると、
NHKエンタープライズが番組制作会社の
椛麹ビジョン(株主はNHKエンタープライズ、電通=【在日朝鮮人】)に丸投げする。

ここで税金である膨大な制作費が電通=【在日朝鮮人】に入る。

そのうち数パーセントをNHK側関係者にキックバックして
電通=【在日朝鮮人】の意のままの番組を制作しNHKを支配することになる。
椛麹ビジョンの多くの=【在日朝鮮人】プロデュサーが反日偏向番組を製作し、
それをNHKを通じて日本国民が見て洗脳されることになった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:37:30 ID:WykXZrIm
お父様は大手農機機器グループの社長でお母様は英国風のインテリジェンスで娘さんはフリーソウルをこよやく愛する仲良し一家でした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:38:19 ID:WykXZrIm
若い頃にはTBSが主催する音楽コンクールに団体の部で出席され、大学も都下のお上品な学校のご出身でした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 06:51:30 ID:WykXZrIm
品川大崎五反田の面々を集めたいそうですが、筑紫さんはお亡くなりになってしまい、中村さんも逮捕、あとは

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:10:04 ID:WykXZrIm
野田さんは深夜まで目を真っ赤にしながら勤務していました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:10:59 ID:WykXZrIm
野田さんは結婚もしているのに土曜日も子安の開発組合に駆り出されるなど営業マンとしてどぶ板のようなこともしていました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:58:57 ID:2RKJlHW7
スタンダードは無理です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:17:43 ID:nYdGH592
明治製菓のチョコレートの新バージョン。普及商品なので改善点もないです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:21:49 ID:nYdGH592
ハマリの企業を見つけることができ、そこの一員としていかに貢献できるかがポイントであって、自分はできることをする、できることしかできない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:42:10 ID:5dL3QwqL
森永はシャインズの伊藤氏が苦手であります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:52:08 ID:5dL3QwqL
メーカーさんの面接は回数も多く、マスコミに比べるとものすごくきっちりしたものだという印象があります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:56:17 ID:5dL3QwqL
イソジンうがい薬の仕事=ヘルス。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:57:01 ID:5dL3QwqL
ポリスのライブはあまりに私たちにはディスタンス。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:57:41 ID:5dL3QwqL
京橋の周辺にはアサヒビール、明治製菓、三井住友銀行、ハイライフ研究所もあります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 07:59:28 ID:5dL3QwqL
阪神航空、ドトールも印象深いです。カールおじさんも親しみ深いです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:00:33 ID:5dL3QwqL
広告マン時代はマクドナルドかタパスタパスのナスミートソースのランチが定番。その頃、スタバも一号店を三越の裏手のあたりにこしらえはりました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:02:47 ID:5dL3QwqL
大和タクシー、伊東屋、三越、松屋、多くの高級なお店もあります。
明治製菓のどこに電話番号があるんだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:47:27 ID:aHQP8MoR
心と体の不思議を紐解く知的エンターテイメント番組TBS「人間!これでいいのだ 芸能人の"好感度"を大検証するのだSP」で紹介された好感度ランキングを一挙発表!

男性有名人好感度トップ100 女性有名人好感度トップ100
木村拓哉 仲間由紀恵
福山雅治 長澤まさみ
阿部寛 天海祐希
明石家さんま 松嶋菜々子
中居正広 吉永小百合
所ジョージ 黒木瞳
草なぎ剛 深津絵里
大泉洋 山口智子
小池徹平 ベッキー
オダギリジョー 篠原涼子


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:13:46 ID:aHQP8MoR
「こち亀」は以前の方が面白かった。ADK。それだけで嫌になった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:12:16 ID:9x9m28Lc
石神井時代の晩飯購入先。駅前の松屋。近所のマクドナルド、ケンタッキー、オリジン東秀、クイーンズ伊勢丹、まなマート、ほか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:22:17 ID:9x9m28Lc
遊佐部長は埼玉県、山中部長は荻窪、増田さんも元荻窪、

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:49:15 ID:9x9m28Lc
結局、広告代理店のことはわかりません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:50:29 ID:9x9m28Lc
明治製菓の近年の作品といえば小泉氏と広末氏と誰かと森三中大島氏の中吊り。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:15:53 ID:9x9m28Lc
97年に入った頃、森高さんの「メルティキッス」の広告をうちでしていた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:17:51 ID:9x9m28Lc
電通のFさんが「マーケは撮影には立ち会わない」とおっしゃっていた理由もわかってきた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:18:41 ID:9x9m28Lc
野田さんの部下は形式的には雀部さんで、石田さんに似ていると思っていた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:20:59 ID:9x9m28Lc
明治ミルクチョコレート
1926年発売のチョコレート。長年親しまれているロングセラー。
新ブランドロゴの導入は気づきました。

88 :購買経験有:2010/03/19(金) 21:21:56 ID:9x9m28Lc
明治キャラメル
森永ミルクキャラメルと共に、古い歴史を誇るキャラメルのロングセラー。クリームキャラメル、
1927年発売。サイコロ型の箱に入ったキャラメル。長年親しまれているロングセラー。なお、「1」の目は明治製菓の社章である。

89 :購買経験有:2010/03/19(金) 21:23:14 ID:9x9m28Lc
カール
1968年に発売されたスナック菓子。
チーズ味は食べられません。

90 :購買経験有:2010/03/19(金) 21:42:43 ID:9x9m28Lc
「大人」をターゲットとして発売した「ショコライフ」という商品があります。「ショコライフ」は全部で8種類、明治製菓としては、これを全種類並べていただけるスーパーにだけ置いていただくことにしました。

91 :購買経験有:2010/03/19(金) 21:44:37 ID:9x9m28Lc
学生時代はさまざまな経験をしてください。
統合失調になってはいけないし気分を味わうにもしんどいと思います。

92 :購買経験有:2010/03/20(土) 07:41:42 ID:CuFtGLDN
ゲートシティ大崎の開業当初は東京放送のドラマのロケで福山さんも広末さんも来てはりました。ほっこりしまひょ!

93 :購買経験有:2010/03/20(土) 07:43:24 ID:CuFtGLDN
木村拓哉 仲間由紀恵
福山雅治 長澤まさみ
阿部寛 天海祐希

明石家さんま
実はかなり危険分子?

松嶋菜々子


中居正広 吉永小百合
所ジョージ 黒木瞳
草なぎ剛 深津絵里
大泉洋 山口智子
小池徹平 ベッキー
オダギリジョー 篠原涼子

94 :購買経験有:2010/03/20(土) 07:58:50 ID:CuFtGLDN
私の中ではふみちゃんはものすごくバカだし、大竹さんはものすごく「申し訳ない」っていう東京のクサいおやじである。

95 :購買経験有:2010/03/20(土) 08:08:21 ID:CuFtGLDN
京橋のつばめやコージーコーナーなどでお茶することもあった。

96 :購買経験有:2010/03/20(土) 08:09:02 ID:CuFtGLDN
主婦と生活社の試験には落選したが、イナックスの本屋にモノを買いに行くには。

97 :購買経験有:2010/03/20(土) 08:09:42 ID:CuFtGLDN
昔の職場の裏には荻原健司のいた北野建設があった。

98 :購買経験有:2010/03/20(土) 08:10:24 ID:CuFtGLDN
一階には野田常務の形だけの席があり見世物みたいになっていた。

99 :購買経験有:2010/03/20(土) 08:11:06 ID:CuFtGLDN
小池さんとか中田さんとか佐藤役員とか寺内さんに詳しい方おらんかなあ・・・

100 :購買経験有:2010/03/21(日) 06:44:25 ID:Ai0PG0GM
だいたい男なんてのはこそこそこそこそ逃げ回ったり、女々しく生きるなんてことはしちゃいけない生物なんだ。男は男らしく正々堂々と生きなきゃいけないんだ。そういう公明正大でバカ力のあり人間にこそ人はあつまって来るんだよ、

101 :購買経験有:2010/03/21(日) 06:45:43 ID:Ai0PG0GM
男は馬力がないとダメなんだ。100`の荷物を持てる人間と1`の荷物しか持てない人間だとメスはもちとん100`の荷物を持てる人間に本能で近づいていくな。

102 :購買経験有:2010/03/21(日) 06:46:57 ID:Ai0PG0GM
プレゼンで何もしゃべれない人間、一方でまるでラブジェネのキムタクみたく正々堂々とかっこいいお客様を魅了するプレゼンの出来る人間、お客様はどの会社を選ぶか、答えは簡単だね。

103 :購買経験有:2010/03/21(日) 06:48:23 ID:Ai0PG0GM
いつまでもホークスを愛する人間と過去を振り返らずに未来志向に現実路線で生きる人間、どちらが勝者か。考えなくともわかりますね。

104 :購買経験有:2010/03/21(日) 06:58:08 ID:Ai0PG0GM
同期を見て「絶対に負けるもんか!」とか思っていたのはいいが、あまりに力の違い、集団の中における位置づけの中で明らかに自分が負けていると思った瞬間、憎しみに変わり転落させることしか考えなくなるな、そういうことをすると自分が恐ろしい目に合うんだよ、わかるな。

105 :購買経験有:2010/03/21(日) 06:59:40 ID:Ai0PG0GM
女を好きになっても立場の違い、いる環境の違い、いろんな距離しかないことを知りあきらめざるを得なくなるな。何よりも男と女の間には性別というディスタンスがあるんだよ。

106 :購買経験有:2010/03/21(日) 07:00:51 ID:Ai0PG0GM
会社に行っても一日中、「あー早く家に帰って彼女といたい」、「ああ帰りたい」しか考えない人間と、ビシバシ同僚に指示できる人間、会社はどちらを欲しがるか、わかるね。

107 :購買経験有:2010/03/21(日) 07:01:29 ID:Ai0PG0GM
結局、明治製菓も一緒だった。。。

108 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:15:22 ID:5OXv60HZ
会社のオキテ

109 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:23:53 ID:5OXv60HZ
懐かしさの一歩手前でこみあげる苦い思い出に、
言葉がとても見つからないわ。

110 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:28:14 ID:5OXv60HZ
あなたがいなくてもこうして元気で暮らしていることを
さりげなく告げたかったの。
高円寺の散髪屋さんには行かないけどムッシュムシパンさんが近所にあると、
ふるさとだと思えるかもしれません。

111 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:29:02 ID:5OXv60HZ
大阪球場やミナミの町があるとふるさとに思えるかもしれません。

112 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:32:19 ID:5OXv60HZ
大竹まことにはいつも新鮮さを感じる。
ふみさんには懐かしさを感じる。

113 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:33:22 ID:5OXv60HZ
杉並に住んでいるもしくは住んでいた、
よみうりテレビに行ったことがある、
NHKに行ったことがある、
いろいろ合う。

114 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:35:25 ID:5OXv60HZ
辛坊さんを見たことがある、もしくはお話したことがある。
いっぱい似ている。

115 :購買経験有:2010/03/22(月) 07:36:40 ID:5OXv60HZ
石神井公園のことを知っているもしくは行ったことがある。

116 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:46:52 ID:+3gOEwDD
環境プランニング局が廃止になってマーケに一同が移籍する中、三人だけ環境プランニングルームという新規事業を立ち上げる部署に異動になった。その渦中の中で落ち込んでいた私のそばには優しい増田先輩のお姿もあった。

117 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:47:46 ID:+3gOEwDD
榎本さん、遠藤さん、私の三人に山中部長が局の部長としている。なぜか部長は環境プランニングには来ない。

118 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:48:49 ID:+3gOEwDD
環境プランニング局を立ち上げた仙洞田さんもなぜかプロジェクト開発局の局長で環境プランニングルームがいるのに来ない。おそらくやきもちをやかれないように来ないのだろう。

119 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:50:28 ID:+3gOEwDD
明治製菓の本社の近所には電通ヤングアンドルビカムもある。

120 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:52:01 ID:+3gOEwDD
墨江小学校、墨江ケ丘中学校、住吉高校、早稲田に詳しい人集まれー。

121 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:52:41 ID:+3gOEwDD
清水幼稚園、ユタ州、テレビ東京に詳しい人集まれー。

122 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:53:26 ID:+3gOEwDD
見覚えのあるレインコート、
昔愛してたあの人なのね、


123 :購買経験有:2010/03/23(火) 07:54:15 ID:+3gOEwDD
ニューコム、コムズ、クレス、環境計画に詳しい人大集合!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 08:35:01 ID:8vtGdKyy
前進あるのみ!!!

125 :購買経験有:2010/03/23(火) 20:53:35 ID:zBMGFHP/
明治製菓の大阪工場の採用情報を聞こうと思ったのですが、先輩社員紹介を見て「私には合わないな」と判断しました。

126 :購買経験有:2010/03/23(火) 20:54:25 ID:zBMGFHP/
八重洲ブックに買い物に行ったり、東京駅前のヤンマーとか知ってる人集まれー。

127 :購買経験有:2010/03/23(火) 20:58:00 ID:zBMGFHP/
先日、某コンビニで男性の店の方に「あたためますか」と聞かれてかなりむかむかきた私。

128 :購買経験有:2010/03/23(火) 21:01:18 ID:zBMGFHP/
問題の氏ですが「詩集を見せられて面白くも何ともないけど、合わせないといけない」と思ったことを今、思い出しました。

129 :購買経験有:2010/03/23(火) 21:02:20 ID:zBMGFHP/
送別会のある日、銀座で田丸君と大門様がやってきて、田島さんも来ました。田島さんはいろんな方に会ったことあります。

130 :購買経験有:2010/03/23(火) 21:15:19 ID:zBMGFHP/
D門氏は大学の後輩で、和歌山県の出身でお母様が元皇族の家系だと聞いています。池袋にいるとなぜか出会ってしまいます。

131 :購買経験有:2010/03/23(火) 21:16:09 ID:zBMGFHP/
方や「いいとも」に出演するタレントさん、もう一方はすぐに電話でしゃべれる気さくな編集員。

132 :購買経験有:2010/03/23(火) 21:23:21 ID:zBMGFHP/
業界人は負い目ばっかり感じなければならないのでもう結構です。

133 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 21:59:02 ID:zBMGFHP/
就職活動のやり直しにともない、過去の業務を整理する決意。しかし一行書いただけで「自分リストラ」という恐ろしい気持ちになってしまい、97年に入社しか言えません。

134 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 22:00:52 ID:zBMGFHP/
難波宮、仁徳陵、
反正陵には恐ろしくて。

135 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 22:02:41 ID:zBMGFHP/
97年の広告新人の論文の富田氏の論文にはまいった、なんでそんなことが書けるんだろうと思った、私は何を書けば良いのかわからず、頭のおかしい論文を書いて思わず仙洞田さんが困ってしまった。

136 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 22:05:21 ID:zBMGFHP/
氏の弟さんの家庭教師が氏である。
YTVの三次面接だか二次面接の後の集団討論を思い出すと、それこそ自分だと思う。輪に入れない、しゃべることもない。居場所がない。

137 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 22:07:00 ID:zBMGFHP/
ABCの面接。最終まで残してもらい、柴田当時の社長(故人)に「プラザホテルの建て直し」と意味のわからないことをお話しした。その前の芝公園での面接では「英会話の番組をしたい」と話した。

138 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 23:32:32 ID:zBMGFHP/
96年の電通テックの内定者懇親会にて。
神保君と何とか君の「どうせうちらは電通でも子会社だし、テックじゃなくてチックだよ!」っていう言葉で、来なきゃいいのにと思った。

139 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 23:34:11 ID:zBMGFHP/
高輪の図書印刷での内定者懇親会にて。
みんな地味で静か。おもしろくなさそうなのでやっぱやめよ。

140 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 23:35:19 ID:zBMGFHP/
某放送局で入社決定の書類にサイン。人事の斉藤さんにペンを借りただけで気まずい気持ちに、その後、やはり人事の部屋で古田の話を始める。

141 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 23:36:37 ID:zBMGFHP/
何のあてのないまま放送局にアルバイトで入った。
家に帰るもものすごく殴られている気分。
アルバイトの兼業もできずどうやって暮らしていくか悩む毎日。

142 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 23:38:00 ID:zBMGFHP/
二局(当時)の雄一氏に退職したいと話す、
「折角一流の広告会社に入ったんだからもったいない」と言われる。
その後、有楽町線でたまたま見かけ、思わず衝突。
でも先方は気づかず。

143 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 23:39:26 ID:zBMGFHP/
「ナンタケットの萬屋」のシナリオを書いて三井に赴く、
なぜかみな気づかないふりをしていた。

144 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/23(火) 23:40:37 ID:zBMGFHP/
まあでも田島とは一回くらいできたらいいのにね。

145 :有なのか秀吉様なのか。:2010/03/24(水) 00:01:46 ID:JDUCEz9G
パーオーン、オマーン、ペナーン

146 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:05:08 ID:JDUCEz9G
いろいろと痛い目に合いすぎて急に関西の人も優しく思えてきた。

147 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:07:07 ID:JDUCEz9G
意識朦朧でどさくさみたいな結婚式だったけどそこにも。
過去が全てなくなって気づくと梱包に。
なぜか聞いたことのある名前とか周りで連呼している気もする。

148 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:08:48 ID:JDUCEz9G
田代さんは小崎の上司らしく、小崎は日立クレジットとかその辺のそこそこの企業を担当していた。初めてのアコム、初めての無人君。

149 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:10:38 ID:JDUCEz9G
小崎君はオリコムでも期待されていたらしく仙台から札幌の支社に移り、そこから某社に転職。そこでは初日に銀座の飲み屋で上に。

150 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:11:35 ID:JDUCEz9G
眼鏡屋の林さんのもちネタは「共同幻想論」、小崎のもちネタは「なぜ人間を殺してはいけないか」

151 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:13:16 ID:JDUCEz9G
早稲田を軸に考えると視点が世界に広がってしまう。もう少し狭い視野でモノを見る方法はないだろうか。

152 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:14:16 ID:JDUCEz9G
大学一年の頃に一橋ゼミナールの中村橋校で講師をしたが、上にいきなり嫌がられて三日で辞めた。

153 :家康様か成か。:2010/03/24(水) 01:52:17 ID:JDUCEz9G
考えてみると某新宿区内のファミレスにおいて田島氏や某三井らと飯を食っていると竹内先生に何度も遭遇。元々、サイキックは結構聴いてはいたけどそんなに熱烈でもなく、でも嫌なハガキを投稿したことはある。

154 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 09:35:34 ID:JDUCEz9G
得意分野である住生活マーケティングやアニメ、スポーツ・文化イベントなどのエンタテインメントビジネスを
より進化させるとともに、今後は成長著しいダイレクトマーケティングやアジアを中心とする海外市場、さらにはリテール・プロモーション領域にも注力していきます。

155 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 09:36:33 ID:JDUCEz9G
確かに平井さんの下に吉田さんというマーケの一つ上の代の女の方がいた。どこの学校かも知らないですし、年齢は一緒かもしれません。

156 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 09:38:26 ID:JDUCEz9G
成一さんの下に最初は平井さんが来て、部署名が代わって平井さんがマーケの方に戻ったのでエンタテインメントの方から平田さんがフードにやって来はりました。

157 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 18:06:32 ID:pCmmEHi/
退職後に田丸君の同期の戸山に住んでいる同期の氏を偶然、馬場のバス停において同期の男といるのを見物。

158 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:22:18 ID:pCmmEHi/
あまり人様に口外していいものなのかわからないのですが、一番最初にバイトしたのは新宿にある創価学会系?のマルチ商法みたいな会社さんです。

159 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:23:21 ID:pCmmEHi/
細谷氏と最初に交際始めた頃、ディズニーランドに行って、「清のせいで会社が壊れて私はこんなに苦労している」という話を延々しました。すると怒り始めました。

160 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:24:32 ID:pCmmEHi/
バイトの内容は会社の方から渡された高校の同窓会名簿を見て、そこに「こちら何とか同窓会の事務局の何とかですが、何とかさん(名簿にある卒業生)はいますか?」って聴くこと。

161 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:25:37 ID:pCmmEHi/
そしてもし「息子は一人暮らししています」って言うと、「もし東京の方であれば電話番号を教えてください」と質問する。簡単に教えてくださる方もいれば大喧嘩になる方もいました。

162 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:26:46 ID:pCmmEHi/
取材した電話番号を会社の営業の方に渡す。それを基に会社の方が営業の電話をその方にお入れになる。アポが成功するとその方の近所の喫茶店にまで行って交渉を始める。

163 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:31:15 ID:pCmmEHi/
桜庭さんという中大の学生の人と仲が良いのでいろいろ会社の悪口を聞いていました。武富士にまだいますかね。浦野さん、矢島さん、佐和子さん、鮫島さん、峰さん、関根さん、三島さん、元気かな。

164 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:33:05 ID:pCmmEHi/
金曜日は和幸の日、帰りには少し通常に比べると安い「ヒレカツ定食」を氏と一緒に食べたものです。和幸は関西にはないですけど、飯もお替りし放題、そういえば帰阪前に耕作さんにも渋谷の和幸でお食事をもらいました。

165 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 21:35:01 ID:pCmmEHi/
最初は斉藤さんという第四商業高校というミスチルの氏の実家の真傍の高校出身の方に面接を受けました。

166 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 23:17:07 ID:pCmmEHi/
新聞記者も人間に取材するという点で素晴らしいと思いますが、警察官ほど人間に詳しい人もいないかと思います。

167 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 23:32:57 ID:pCmmEHi/
現在の参考書籍
「一問一答面接攻略完全版」(桜井照士さん著)

168 :水なのか成なのか。:2010/03/24(水) 23:34:05 ID:pCmmEHi/
そういえばサンフォースにバイトしに行き始めて半年くらいして恵美氏が面接に来た。その時にインディアンみたいな格好をした女の子だなと思ったが、しばらくしてミスチルのことを言い始めた。

169 :成なのか紀伊なのか。:2010/03/24(水) 23:35:15 ID:pCmmEHi/
私の高校の先輩にミスチルがいて、昔は関東高校だったけど今は聖徳高校っていう名前なの。

170 :成なのか紀伊なのか。:2010/03/24(水) 23:36:15 ID:pCmmEHi/
ふみさんは山下氏にも会ったことあるし、まことさんもきっといろんな方がたと知り合いのはず。

171 :成なのか紀伊なのか。:2010/03/24(水) 23:48:44 ID:pCmmEHi/
子供の頃から両親とどうも折り合いが悪くて、
何とかさんと何とかさんが親だったらいいのにって思っていた。

172 :成なのか紀伊なのか。:2010/03/24(水) 23:49:41 ID:pCmmEHi/
母親はミナミで姉妹で水商売、親父は祖父とアパレルの仕事。
深夜におかんを迎えに行く親父の車でいつも居眠り。

173 :成なのか紀伊なのか。:2010/03/24(水) 23:51:31 ID:pCmmEHi/
音楽的素養ゼロ......? 人気絶頂の福山雅治が抱く「コンプレックス」とは
かなり面白い見出し、批判されまくる福山とか見てみたい。

174 :成なのか紀伊なのか。:2010/03/25(木) 01:03:08 ID:OC713xSa
サントリー社の広告にぜひ高橋氏をキャラクター起用してくれと懇願しに、
長島茂雄が会社にやって来たことがあった。

175 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 01:04:13 ID:OC713xSa
職場でいきなり増田さんの書いた企画書を唐沢さんに見せられ、市場方面には向いてないと思った。

176 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 01:05:00 ID:OC713xSa
白木清かの妹さんはなぜか四条姓を名乗り、今でも世界文化社にいるのだろうか。クロスワードできない。

177 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:22:35 ID:OC713xSa
野田啓三氏が仲間だって勘違いしています。

178 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:25:44 ID:OC713xSa
YOMIKOには誰一人味方はいないと思っています。

179 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:29:57 ID:OC713xSa
サンクンガーデンとかオルト横浜とかに詳しい方も集まれー。

180 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:34:12 ID:OC713xSa
植野さんとか島田さんとか江口さんとか谷口さんに詳しい人も集まれー。
野田啓三氏と宇多田ヒカルさんは似てると思っているのは私だけですかね。

181 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:35:43 ID:OC713xSa
ついでにTXにも誰一人味方はいないと思っています。

182 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:38:23 ID:OC713xSa
ついでにTXの人事が気まずそうにしていたのも一応、書いておきます。
だんだんYOMIKOって楽しい一面のある会社だと思えてきました。

183 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:39:45 ID:OC713xSa
銀座からYOMIKOがなくなってせいせいした方々も集まれー。

184 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 03:40:44 ID:OC713xSa
この文面を見てだいたいのことがわかる方集合。

185 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 09:16:46 ID:OC713xSa
来月の支払い大丈夫だろうか・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:12:40 ID:???
ここのQP殿が理想の広告マンなのだが・・・・・

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

187 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 20:32:21 ID:UsMNpE3U
立場店には行ってませんが、堺店、鳳店、八尾店には行きました。
武蔵境もスタバに行ってます。

188 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 20:33:14 ID:UsMNpE3U
そういえば西新井のヨークマートでも買い物経験あります。アリオの向かいのラーメン屋には何とか食べに行ってます。

189 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 20:35:07 ID:UsMNpE3U
旧姓小玉氏がセブンイレブンのSVになりたかったそうで、面接に行くということで神谷町までのこのこ行ったことを思い出しました。もし大田区に住めることになれば、お金があればネットスーパーで買い物します。

190 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 20:36:14 ID:UsMNpE3U
BEPALとラピタの責任者だった岩本さんにお会いこともあります。出版関係といえば田丸君の元彼女のKKの方にも会ったことあります。

191 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 20:37:25 ID:UsMNpE3U
東大阪といえばハウス食品の本社がある場所。佐藤役員も成一さんも若い頃にお世話になったらしく、成一さんは嬉しそうに三上博史さんの広告ポスターを見せてくれました。

192 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 20:38:46 ID:UsMNpE3U
石田さんとか播谷さんとか難波さんとか水本さんとか吉田さんとか亀山さんに詳しい人もいらっしゃいます。赤塚さんも詳しいそうです。

193 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 20:39:39 ID:UsMNpE3U
上田さんとか小室さんとか山室さんとか多くの俊敏なマーケを輩出しています。

194 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 21:32:36 ID:UsMNpE3U
允美様はお友達でした。

195 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 21:33:33 ID:UsMNpE3U
一昨年、久々にアミューズの原さんにお電話させていただき、話すこともありませんでした。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:34:45 ID:UsMNpE3U
靖子さんだと思っていました。

197 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 21:35:40 ID:UsMNpE3U
元?アミューズの渡辺さんと辰口君は同期生で、渡辺さんに靖子さんの話をすると気持ち悪がられました。

198 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 21:37:37 ID:UsMNpE3U
自分がやっぱりしょうもなく思えたのですが、突然、まことさんを人間として認識できるようになってきました。人間としてしっかりしたナイスガイだと思っています。

199 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 21:38:27 ID:UsMNpE3U
でも大竹まことさんは北朝鮮問題研究家なので話が面倒くさくなると思っています。

200 :成なのか何なのか。:2010/03/25(木) 23:22:41 ID:1IU8LTqY
カナオリ、神奈川何とか社も詳しいです。

201 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 07:51:57 ID:l71dG2Ic
滋慶学園を受験に行ってきました。裏原宿のアローズの本社ビルに入っていました。佳代子さんはアロウズの佐藤さんと仲良いです。元々氏はバーニーズにいたそうです。エルメスの安西さんもバーニーズの出身です。

202 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 08:04:19 ID:l71dG2Ic
もしかしていつか明治製菓の本社に遊びに行くことになるのかしら・・・

203 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 20:55:33 ID:A1QTSkbd
大熊さんはものすごく松本隆さんを嫌っていました。


204 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 20:58:37 ID:A1QTSkbd
新宿のタワレコへ向かう私を見て「行かない方が!」。

205 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 21:00:21 ID:A1QTSkbd
なぜ関西人はそんなに浜を嫌うのでしょう。


206 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 21:07:00 ID:A1QTSkbd
なぜ今年のタイガースの開幕は大阪ドームなのですか。

207 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 21:07:40 ID:A1QTSkbd
なぜ城島選手はすんなりと阪神に昔からいたかのように


208 :成なのか何なのか。:2010/03/26(金) 21:42:06 ID:A1QTSkbd
「作詞家」といえば私の中では松本隆。

プロのコピーライター兼音楽家

209 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:27:41 ID:zV0OK7D0
そういえば大谷さん、急に「場所じゃない!」とか言って怒ってたけど、
どういう意味なんだろう。

210 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:30:31 ID:zV0OK7D0
比呂志、鑑定士に受かったのかなあ。そういや早崎は「お前は三島のかばん持ち!」とか言ったけど、
三島に連絡すると無視されたなあ。

211 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:31:15 ID:zV0OK7D0
早稲田って言っても政経にしか興味ないし、商学部とか社学とか社会人になってからがしんどいんだよなあ。

212 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:32:10 ID:zV0OK7D0
そういう意味では慶応は経済は素晴らしいし、商学部はまあまあ。
文学部は素晴らしいなあ。まあでも湘南藤沢は結局は素晴らしいんだろう。

213 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:33:18 ID:zV0OK7D0
日大だとか事業主が多いらしいけど、社会人になってみると案外、素晴らしいのかもしれない。学生の頃は本近関とか言って馬鹿にするけど誰かさんは。

214 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:35:08 ID:zV0OK7D0
政経って言っても経済と政治じゃ大きく違う、どこのゼミにいてみたいな話は自分には無縁だなあ。経済だと西川潤(杉並在住?)のゼミとか伊藤君は川勝にいたけど、やっぱ優が20個も30個もないと行けないんだよなあ。。。

215 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:37:38 ID:zV0OK7D0
野田さんは広島大学、榎本氏も同大学。唐沢師匠は多摩動物公園の明星じゃないほうで、遊佐氏も仙洞田氏も立教大学。増田さんは北海道大学で河野さんは某大学。遠藤さんと高津さんは慶応大学。成一さんは早大の文学部。そういえば・・・

216 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 00:38:19 ID:zV0OK7D0
山中賢次氏は日大で、学歴聞いただけで息詰まってた。

217 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 07:34:28 ID:zV0OK7D0
宮崎哲也シリーズの次は泉朝人シリーズだそうです。
そういえばお向かいのさくま青果さんは頻繁に福原愛さんと連絡を蜜にしていらっしゃるのでしょうか。毎朝、お会いしますがしゃべったこともないのでわかりません。

218 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 08:13:50 ID:zV0OK7D0
ダウンタウンの素晴らしいところ。
何も変わらない。

219 :成なのか何なのか。:2010/03/27(土) 16:03:58 ID:HObMdKNi
自殺者多数。

220 :成なのか何なのか。:2010/03/28(日) 01:51:39 ID:PJTBp/dN
薮本さんは正直、気まずい。

221 :成なのか何なのか。:2010/03/28(日) 01:52:47 ID:PJTBp/dN
永井さんの話も少しだけ聞きました。
天王洲の公団のマンションに住んでいたそうです。

222 :成なのか何なのか。:2010/03/28(日) 01:54:23 ID:PJTBp/dN
日本テレビの面接は一瞬で終わってしまいましたが、笠原君や白石君など会った方もいます。長南君の妹さんはまだ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:16:28 ID:JyDWiMQc
こんな広告宣伝イベントもある

生中継
http://www.ustream.tv/softbankcorp-jpn

224 :成なのか何なのか。:2010/03/28(日) 20:32:26 ID:BEqCEtvR
かっちょよく見えなくもない。

225 :成なのか何なのか。:2010/03/28(日) 23:15:51 ID:heW0TXST
cool bit boyz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:41:48 ID:???
皇国社の神吉様ですよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:58:12 ID:/B4S3WiR
いつも人の顔色を伺うような
ズルそうで下品な目をしていた
角田さんがいらっしゃったことも思い出しました。


228 :何なのか。:2010/03/29(月) 07:46:42 ID:TiTBW+sQ
第一文学部にはかなわない。

229 :何なのか。:2010/03/29(月) 07:47:30 ID:TiTBW+sQ
怖くてフグさんの死体を見に行ったとき、角田さんがいました。
嘘ついて読売新聞の記者だと記帳しました。

230 :何なのか。:2010/03/29(月) 07:48:20 ID:TiTBW+sQ
なかなかアジアには関心を持てません。一生懸命、世界史の勉強をしています。

231 :何なのか。:2010/03/29(月) 08:15:10 ID:TiTBW+sQ
青山学院大学中退、何がいけないんだろう。

232 :何なのか。:2010/03/29(月) 08:19:37 ID:TiTBW+sQ
フグの死体を見に正道会館に赴いたのはLFを聴いていたことが原因です。

233 :何なのか。:2010/03/29(月) 20:48:58 ID:TiTBW+sQ
うちの豚がこのところ「明日仕事?」ってものすごくやかましい。

234 :何なのか。:2010/03/31(水) 07:57:41 ID:SJueN/un
横浜市を初めて訪れたのは桐野君の天王町の家の近所に会ったご飯やさんです。

235 :何なのか。:2010/04/02(金) 07:23:08 ID:cPuHuzqt
ユタには親戚が沢山いて、住んでいたこともありますが現在は私はどなたにも相手にしてもらえません。

236 :何なのか。:2010/04/04(日) 19:23:46 ID:k453Cj1s
崇峻天皇(すしゅんてんのう、生年不明 - 崇峻天皇5年11月3日(ユリウス暦592年12月12日)

237 :月草志郎:2010/04/04(日) 20:37:10 ID:YIOxtjI0
風俗専門広告代理店マン集合スレ 2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1270292763/1-100

前スレ

風俗専門広告代理店マン集合スレ
http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/koukoku/1184993150

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 04:26:35 ID:sjZFj9zu
ありがとう
意外に
うらどり
エクステンション
オトナ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:11:31 ID:sDmrUBF6
風俗専門広告代理店マン集合スレ 2

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1270292763/1-100

240 :名無しさん@お腹いつぱい。:2010/06/03(木) 16:23:00 ID:sT14vhHF
この業界ではいまだに学歴だけで人間を評価してもらえるんですか

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)