5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大阪]で働く環境オススメのWeb代理店と制作会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:28:15 ID:TQpZMl3F
大阪で働く環境オススメのWeb広告代理店とWeb制作会社を教えてください。
待遇、制作力、人間関係、将来性など、いろいろな要素での、ご意見をお聞かせください。
現在、フリーランスのコピーライターですが、コピーライターかWebディレクターで、Webの広告代理店か制作会社への就職を考えています。
キャリアは11年、33歳、大卒です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:57:56 ID:???
オススメがあれば他人に教えずに自分が行くでしょ。普通。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:21:13 ID:???
>>1
マスメディアンに行けばいいのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 09:36:39 ID:???
マスメディアンには行きましたが、2ちゃんねるでもよく名前の出るプロダクションが多かったです。2ちゃんねるの書き込みの内容がすべてではないとは思いますが、、。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 02:48:36 ID:???








6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 16:12:40 ID:???
6なとこないよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 12:43:04 ID:???





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 04:22:56 ID:???





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 07:47:25 ID:???
9ソな会社が多い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 15:37:47 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 15:45:19 ID:???
コピーライターだけのスキルでは無理
制作では今はテクニカル知識の深いディレクター以外はノーチャンス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:13:29 ID:???
>>1
ここ行けばいいよ
http://www.find-job.net/fj/showjob.cgi?id=77065&from=23

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 19:43:57 ID:???
クリエイティブ・カンパニー・エナジーって、どう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 05:57:05 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:18:35 ID:D+dHe3RR
>>1
フロンティアに池

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:25:34 ID:D+dHe3RR
>>1
webサイトの会社じゃないんだけど
うちの会社のHP管理の仕事どう?
反響客を集めるツールにも使ってるからやりがいはあると思うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:05:01 ID:???
>>15-16
どこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 04:35:23 ID:WLoChpvQ
普通に自分の作品持って
行きたいなぁと思う会社から回るだろ。
本気で就職したければ。

フリーで11年で
動き悪いヤツなんて、コピーライターじゃなくてもアウトやろ。

ある程度、実績あったら一番重宝されるハズだがな。
だいたい、良い環境求めてる時点で、使えそうに無い。

フリーって、お前のさじ加減で環境かえられたんじゃねえの?

仕事出来るヤツが、組織の縛りがイヤになって、働きやすい環境求めてフリーになる。ってのが普通やろ。
お前、その逆w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:23:55 ID:???
>18
お〜、ご立派やねぇ。
偉そうなこと言うわりには、いきなり「おまえ」呼ばわりかよ。人と話すマナーを身につけようね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:14:21 ID:???
WEB制作はオペレーターやプログラマーなんかの技術畑育ちの人が
結局は制作の実権とるカテゴリーなんだよ
プランナーやコピーライターなど所詮二の次

紙媒体とはその辺を混同しがちだけど明確に違うから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 12:51:34 ID:nfJ6avIu
大阪の広告業界は、中国や韓国、台湾、東南アジアに進出したほうがいい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:00:40 ID:???
>>18
>普通に自分の作品持って
>行きたいなぁと思う会社から回るだろ。
>本気で就職したければ

仲畑とかそうしたらしいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 17:58:15 ID:???
昔は昔。今は今。経済環境も違う、コピーライターの置かれてる状況も違う。偉そうなこと言う人たちは、しょせん、他人事だから、きれいごとな御託とお説教して自己満足。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:45:13 ID:EJBRhCf4
株式会社MyBS
http://www.mybs.biz/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)