5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規】代理店を潰したい【プロジェクト】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 09:11:15 ID:???
これから40年かけて
DHはじめ、日本中の広告代理店を
潰していきたいと思います

応援よろしくお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 12:20:35 ID:???
2get!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 13:30:56 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 06:31:05 ID:???
4生堂

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 01:33:57 ID:???





6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 03:30:26 ID:???





7 :おいおい:2009/12/30(水) 03:37:16 ID:MwBWMWQh
何のために潰すんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 13:01:55 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:48:03 ID:???





10 :1:2010/01/05(火) 09:56:08 ID:???
>7

詳しく語るとすごく長文になるので 一言でまとめますと
「モノづくりをする人が尊重される日本」を
もう一度復活させるためです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:32:39 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 11:51:26 ID:???
12せよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:53:03 ID:???
お祭の復活大賛成

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:59:31 ID:???





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 00:55:58 ID:???
40年と言わず、4年くらいで。それくらいドラスティックに。

16 :1:2010/01/13(水) 09:30:00 ID:???
4年では厳しいですね
代理店側が潰れるのは勝手ですが

根本的に、国民の意識改革をしないと
この問題は解決できないと考えてます

金融資本主義 短期的にお金を稼ぐことが理想とされ 
お金があれば、幸せにつながると信じられてる時代

意識を変えていくには 時間はかかります

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 14:33:01 ID:???
17かに帰れ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 17:01:24 ID:zVkNV6wQ


275研究所
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/275kenkyusho


ジアスニュース
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/theearth




19 :おいおい:2010/01/16(土) 17:10:42 ID:967hzxFA
>7

では広告代理店の前に、メーカーのマーケティング・販売・宣伝
の組織をつぶして、メーカーを純粋なモノづくりだけする会社に
してください。彼らあって、結果的に生まれた私たちですから。


20 :おいおい:2010/01/16(土) 17:11:29 ID:967hzxFA
>7

⇒すみません、>1でした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 22:54:55 ID:H+YKzJQI
ほっといても縮小していきませんか?
広告費ダウンだし直接プロダクションに発注した方が安いし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:03:35 ID:8O+ambee
縮小するでしょうね、間違いなく。
いろいろ淘汰されますよ、これからは。
いままで虚業と罵られながらも、本当に広告は必要だと
信じて仕事がんばってきた人達は、多少得意先との関わり
方が変わりながら生き残っていくでしょうね。
やっぱり得意先の人が考え付かないような広告の方法を
知ってたりするから。
でもコミッション転がしみたいな事をしてた人達は
これから辛いでしょうね・・・。
でもその時は得意先の広告宣伝関係者も一緒に淘汰される
と思いますよ、きっと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:46:10 ID:???
かといって代理店すっ飛ばして直接受注となると
いろいろかったるいこともあるよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:25:45 ID:???
媒体交渉権を代理店以外の企業もできるようにすりゃいいのれす
媒体費ででかくなって宣伝業界の実権を握ったようなもんなんだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 08:45:42 ID:???
>24
それは規制緩和で?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:19:41 ID:1dmV4gIb
大量生産時代は、終わり、広告の必要はなくなり、いいものが
売れる、そういう社会になっていくのではないですか、日本も?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 18:29:02 ID:OrvGOzC+
逆転の発想と言うか、実現可能な案として代理店をD1社にして国の機関にしちゃえばいいんだよね。
大量生産の時代が終わったって広告は必要なんだよ、商売人が居る限りね。ソビエト共産主義時代にもポスターはちゃんとあったんだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)