5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪のペースで推移……広告業界の倒産件数

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:37:07 ID:97e4/t16
 リーマン・ショック以降、企業業績は急速に悪化したが、
中でも大きな影響を受けたのが広告業界だ。
日経広告研究所が発表した『有力企業の広告宣伝2009年版』によると、
2008年度の有力企業4444社の広告宣伝費総額は前年度比7.33%減の3兆608億円。
連結ベースで見ると、同6.02%減の5兆9245億円となり5年ぶりの減少に転じた。

 依然として厳しい経営環境が続いているが、
広告業界はどのような状況に置かれているのだろうか。
帝国データバンクの調査によると、2009年上期(1月〜9月)の広告業者の倒産は
前年同期比40.6%増の201件に達していることが分かった。
負債額別に見ると、「1億円未満」が142件(70.6%)で最も多く、
業種別では「広告代理業」が93件(46.3%)でトップ。
帝国データバンクによると「広告関連業者の倒産は増加基調が続いており、
今年9月までの倒産件数は、2001年以降過去最悪のペースで推移している」という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091008-00000091-zdn_mkt-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:43:46 ID:???
一番影響受けたのって求人と不動産??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:53:04 ID:ywWH+cmQ
求人は壊滅的

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:01:33 ID:???
これってグラフィックデザイナーにも
影響しますよね??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:07:41 ID:???
皆さんに影響!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:09:07 ID:???
>>5 ありがと

おやすみ(ρw-).。o○

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:10:26 ID:6GHZJ5xc

電通男に最悪な奴居たからざまあみろw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 06:16:50 ID:6ceetfS/
来年もっと凄そう。みんな大丈夫?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 10:52:07 ID:???
虚業の最たるものだからなぁ 
俺も虚業だけど読んでくれる人がいるからありがたいわ
広告と違って押し売りじゃないからまだ許されてんのかも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 22:23:58 ID:???
また銀行騙すの? 今期も

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 07:24:11 ID:x8Ggonx/
みんな嫌ってるからねえマスコミや広告屋。
今までのツケだな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 22:36:47 ID:???
某広告代理店、売り込みに行ったら、会社組織以外はつきあわないって
門前払いされた。その会社今、青息吐息。
なんか複雑。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 00:24:54 ID:???
それってUFO?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 03:12:52 ID:???
借金で破産・夜逃げする個人も急増。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 14:26:41 ID:???
ここにきて、いろんな営業電話がかかってくる。
広告に限らず、いろんな業界で末期症状を訴え
てる様な状況。公務員ですら民主政権になって
ふんぞり返っていられなくなったからなぁ。
こんなご時世でも比較的元気なのは医療、福祉、
製薬関係だろうか。昨日も友人が合コン先から
電話してくるし・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 19:42:42 ID:P8gCGXCN
交通で小さいとこはヤヴァい

17 :関西の広告業界:2009/10/15(木) 20:48:25 ID:IyrTHGGb


関西の広告業界
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/kansaiad



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 21:47:22 ID:???
ああ、うちもアボーンしそう・・・。
ちょっと履歴書と職務経歴書書く練習する・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:18:46 ID:BTF5Jy89
  


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 17:05:06 ID:f4oZjlEO
借金相談や おまとめローンとか車内広告増えたよね〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 00:10:28 ID:1C+I82D9
つまらん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 22:43:56 ID:sq6CT82h
東京都中央区の株式会社ゴーギャンズ・インターナショナル
社長は棗田良成
マジで倒産寸前のヤバイ会社
最初は請求してから1ヶ月後の振込がどんどん遅れて
今じゃ請求してもしはらわれねーし
さっさと金払えよ どういう神経なのか疑いたくなる会社
一方的に支払遅れを堂々と連絡してくるのに支払いの催促
の電話してもいつも電話に出ないしメールしても返事がない
苦しいのは分かるけど、おれ達取引先に振るんじゃねーよ
うわさだとスタッフにも給料が払われてないっていうしさ
ゲーム会社の奴に聞いたんだが、社長の棗田良成はあっちこっちから
金借りて首が回らなくなってるから連絡がきたら気をつけろって
マジなうわさがながれてるし
倒産するんだから悪あがきするから被害が広がっていくよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 16:13:57 ID:q3FODZ80
オワタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 03:54:43 ID:sVmwMAwr
いま仕事終わりました
これからちょっと食べて寝ます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 05:04:12 ID:Qm0zECpp
深刻だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 02:25:46 ID:rSvdZ0If
うちもいつ逝くか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 17:04:07 ID:???
俺は右手だけ
右手だけあれば
10秒でイケる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:13:58 ID:???
TOMOE売上高・利益(単位:百万円)  

       売上高    利益
2006年 5,797     3
2007年 5,803    17
2008年 4,984  ▲683

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1069077762/l50



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 20:55:23 ID:vMHCMMVV
この会社って結構大きいんだね
出版社行った時に原稿送稿の棚へ行った時この会社はどのくらいの規模なんだろうって気になる事がある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 10:03:56 ID:1EaVm67F
プランねっとのあおやマなおともオワタ、基地外出汁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 16:02:34 ID:5dKDtzdB
ハッハッハ…これは面白かった

http://www.senda-takuya.com/mt3/archives/2009/05/post_84.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:09:40 ID:nGTJAevf
>>29
大手の直口座を持っていても知らない会社なんていっぱいあるよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:12:11 ID:nGTJAevf
>>29
大手の直口座を持っていても知らない会社なんていっぱいあるよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 05:32:07 ID:iQyM8APi
>>31 でも博報堂は電通を超える可能性を秘めていると思う。

得に最近・・・何かが起こるような気がする

35 :名無しさん@お腹いつばい。:2010/04/18(日) 15:07:35 ID:KhKWBhRb
あんたたちの会社ももう無いんとちゃう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:20:55 ID:???
ここは?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:27:21 ID:1qiHy6fx

http://ameblo.jp/serving946/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)