5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルートHRってそろそろ脂肪ですか? その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 13:49:10 ID:???
前スレ
リクルートHRってどんな感じですか???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1184146299/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 14:29:38 ID:HeMmgAyH
HRMなんだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 14:42:26 ID:???
リクルート・ホーム・ラン

4 :名無しさん@お腹減った:2009/09/10(木) 15:01:03 ID:KS09Zite
ホームランだったのか、ヒューマンリソースかと思ってたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 16:29:43 ID:948bF/TU
3月にもリストラあるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:12:08 ID:m4eBA3NQ
首になったやつ 不憫だが 自己責任だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:33:22 ID:GD0Y7Rfc
クビなったイコールいらないんだから自覚しろよ
必要ないのお前ら
かわいそうだけど現実そうなんだよ
どうしても必要なら例外だしてでも残すって
だからリストラ=どうしても必要ないんだよ
ごめんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 01:29:38 ID:i1uZZp8G
おまえも必要なさそうだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 01:36:38 ID:a8DMbUFa
もちろん不況も大きな理由だが、
営業至上主義で、売り上げさえよければ品質・サービスは二の次、っていう
異常な状態から、ようやくバランスのとれた当たり前の会社に生まれ変わろうとしているだけに過ぎない。

ただし、良くも悪くもアンバランスさこそが、Rのパワーの源だったかも知れない。
新生Rがどこまで続くか、あるいはそもそも生まれ変わることができるのか疑問ではあるが。。。

幸い、競合も含め、みんな厳しい状況にあり、逆にチャンスであると。
(うちだけが厳しいなら絶望的だが・・・それでも「事件」を乗り越えたという自信はある)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 07:46:05 ID:3I5yXqKb
乗り越えたのは競合いなくてぼったくってたからだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 08:05:06 ID:???
>>9が乗り越えたのではなく、先輩が乗り越えたのだが。

おまいらでは無理ヾ(>Д<)

仮に>>9が事件を乗り越えた世代で今もまだRにいるなら、役員かただの邪魔な荷物。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 14:57:45 ID:???
カチンとくる発言ばかりで
虚心坦懐に欠けている。

タイトル通りガツガツと脂肪ばかりため込んで、シボウ間際なのかもしれませんね。

残念です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 19:14:50 ID:NeKrowrc
営業を契約社員と派遣社員にやらせる。
GM等の上司が口だけの若造。
意味不明。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 20:29:04 ID:???
30後半GMはまだガチ営業経験あるが

30半ば以下GMは新卒で1、2年営業経験しただけ、かつ甘い汁吸えるS持たせて甘んじたおかげで経目達成して根拠のない自信に満ちてるから、実力じゃ営業なんかまともに出来ないのに偉そうだからタチが悪い。

20代リーダーは良い大学出ただけの頭でっかちだから転職すら無理ヾ(>Д<)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 00:59:52 ID:IyfgCyLb
AV会社つくろうぜ
社内乱交のオンパレードなんだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 07:54:27 ID:???
フロムエー短期ナビってやつ、東名阪のどれも求人ゼロってさ、ユーザーを馬鹿にしてんの?
フロムエー社員ナビってやつ、求人が関東で125件ってさ、ユーザーを馬鹿にしてんの?1都3県に3500万人も住んでんだぜ?

フロムエーナビの求人の半分以上がキャバ募集ってさ、ユーザーを馬鹿にしてんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 11:43:35 ID:tIb8uP9Y
はい 底辺向けの媒体ですから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 13:33:20 ID:UGAERGiX
紙・愛出夢、web・売取るに怯える日々

それでもプライドだけは尋常なく高い

恥を知らないから見苦しいんだよ、オマイら
俺は2ヶ月で見切ったがな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 21:51:23 ID:a5gov2mK
おまえらは使えない人材なんだよ?
はやく辞めろよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 00:47:29 ID:20EFTuki
自意識過剰ばかの大量生産。
自分の会社がマジですげえ会社だと思い込もうとしてる
病人の集団。それが陸。
どこまでいっても自分は凄いと思い込もうとしてる。
転職しても
何もできましぇーん
役立たずです。
それがわからんか??????????
??????????????????

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 12:07:26 ID:aZ7pkjKk
母体もろとも沈んでしまえー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:09:37 ID:+Wm26gMi
亀頭

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 17:59:40 ID:ubjj1jc3
アホ社員多すぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 07:24:09 ID:Lbadf2Wv
いきたくない

25 :pgjm:2009/09/14(月) 08:01:14 ID:???
中央1のなんもできないやつがGMできるんだもんな(笑)メンバーの仕事みない、営業が相談してもチーフと会話して。結局自分がバカなのを知られたくないから、逃げてんだろ。あんなのが上にいれる会社だからね。どうなるかわかるでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 12:10:13 ID:sg21Yvoa
社員のウサばらしで2ch叩きにあうなら分かるが、
外部の人間(客)からも結構叩かれているでしょ。

ここまで嫌われる会社ってかなり珍しいぜ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 20:41:51 ID:G0ZyW66M
もう終わりだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 05:31:28 ID:zK1ejO+l
>20

同意激しく

「一応ウチも客なんだが」と陸営業に言ったことがある。あんまり慣れ慣れしいもんで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 19:56:19 ID:wMFEYUkH
367:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/09/14(月) 17:52:13 ID:mOOZD/if
陸系の紙媒体は首都圏は年内で、首都圏以外は来年3月をメドに終了。
全てネット媒体に移行します。
首都圏住宅情報系はSUUMO立ち上げにより全終了
印刷所との契約も既に終了し今は残っている紙媒体の印刷及び残務処理を
粛々と行っている状況です。

更にネット媒体移行にともない営業マン、ひいては代理店の粛清wも行われます。
基本、陸本体でほぼ全ての業務を行うので、
継続する代理店には本部営業のサポートや遠隔地への代理営業が
メイン業務となります。
また結婚系については業務終了、旅系についてもかなり大胆なスリム化を実施します。
求人系については地方は来年からになると思いますが、
首都圏では既に代理店の選別を行っており、サポートとして残る代理店は
関東全域で3・4社程度になります。

営業マンも徐々にカットしていって最終的には
代理店含めて3〜40人規模での運営になります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:37:47 ID:VQoo5kqJ
まじ?タウンワークもなくなるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:23:16 ID:RkLfbf0B
「痛みを伴った構造改革」だな。ムダなものはどんどんなくしていかんと
もともと「イノベーション」とノリで持ってるようなハイリスクハイリターンな商売だし
サギといわれりゃサギみたいなwwwwww

とはいえ広告屋っていう枠の中じゃ、まだマシなんじゃねえの?
電通とかもっとひどいらしいぞ?大赤だからな。競合もひでえ状態だし。
それでいえば陸のキズはまだまだ浅い。

>>29は半分くらいほんとの話だな。
ただ>>29の中に、誰かさんお得意のグローバルのお話が出てこないので、
ごく一部の事実から書き起こした誇大妄想に過ぎんのだが

とりあえず大赤になるまで無駄なあがきをして、下手な鉄砲打ちが数打ちゃ当たるみたいな
バクチでもっと成り立ってる会社なんで、とっとと「卒業」できる連中がうらやましいと思う

32 :addj:2009/09/16(水) 00:46:35 ID:???
ソースは?
TW力いれてくんでしょ?これなくなったらエリア壊滅だから(笑)しったかやめよーか(笑)
ってか嫌いな奴はとっとと辞めろよ!辞める奴とか辞めた奴がグダグダ言ってんなよ。どーなるかなんてお前らなんかにわかんねーだろ?リクで合わないでグチばっかの奴=存在感ない奴=営業力ない奴でしょ?辞めた奴がガタガタ言ってねーで転職活動してろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:57:50 ID:???
タウンワーク売るのが立派な営業だと思ってる奴について(笑)

営業とか言っちゃう?

アドバイザーとか
言っちゃう(笑)?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 01:01:53 ID:ZFH6xqEA
内部ではないのでわかりませんが、最近のTW冊子の薄さ、
HP・R25などの設置場所大幅減、
ガテン休刊、
パクリキャラCM連発。

危機的状況に思えます。
営業力がたりてないのでは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 01:06:14 ID:???
>32

営業力( ´艸`)プッ

営業力∵ゞ(≧ε≦; )



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 01:18:53 ID:ZFH6xqEA
リクルートの価値観って凝り固まってるよね。

いうことがみんな同じ。

そういうの、もうはやらないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 06:38:59 ID:j+90X+M5
タウンワークは儲かってるのに止めないだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 08:00:10 ID:???
>>37


釣りですよね?






39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 09:03:00 ID:FhLYmhf6
今回は助かったけど、
1月は社員もやめさせられたりするのかな?。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 01:20:06 ID:ftXUuZM0
当然

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 09:00:47 ID:???
結局、10月で契約の人たちはいなくなってしまうの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 12:18:17 ID:pBZvVSi+
8階の長身Sちゃんかわいいよね。
馬鹿ギャル風味でなく真面目そうなのがいい。

43 :djp:2009/09/17(木) 14:33:51 ID:???
かわいい子なんかいるの?@村さんは中央で評判悪くて有名だったけどまだいるのでしょうか?組みたくない営業ランキングみたいなのやってたらしく、めっちゃ共有されてたよね?女子の間でも有名だった

44 :pdj:2009/09/17(木) 14:36:00 ID:???
かわいい子なんかいるの?ってか@村さんは中央で評判悪くて有名だったけどまだいるのでしょうか?組みたくない営業ランキングみたいなのやってたらしく、めっちゃ共有されてたよね?怖いらしく女子の間でも有名だった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 18:42:35 ID:aFhkJdAh
やりまん?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 21:48:01 ID:RMrD5L6o
タウンなくなるって嘘だろ、仕事探しの貴重なツールなのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:58:05 ID:???
>>46
今時代わりなんて幾らでもあるだろ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 00:55:26 ID:Vj0SbHDC
かわいい人なんて銀座に一人いるだけ。
時代は完全に小●さんだよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 09:38:18 ID:QHDAsbUG
おまえら、ニコニコ生放送で「FX」で検索かけて
誰でもいいのでトレードやってる放送者見てみろよ

どうせ、腐っていく人生なら
逆転を賭けて、俺は勝負に行くぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 11:08:00 ID:tTWTyD99
誰が見てもHR系はビジネスモデルもマインドも崩壊していると思います。玉砕戦に駆り出されてボロボロになってもだれもなんにもしてくれないよ。上のほうは逃げ出す準備を始めているのだから。みんな目を覚ませ!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 11:13:46 ID:tTWTyD99
やっぱそうなっちゃう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 11:54:00 ID:???
確かに逃げ出す動きはあるな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:08:36 ID:IdmGM/M6
逃げる場所があるの?どんなとこなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:31:25 ID:???
今更、起業とか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 21:24:22 ID:???
逃げ出せるのはRに本籍のある中の少数だけ。
見捨てられるのは本籍HRMの兵隊さん。
自分だけは生き残れると信じている兵隊さんが多いのも事実。
将校さんの中で転籍工作してる方も・・・・・・
でも7割は戦死しますよね。生き残っても奴隷ですよねって今までもずっと
奴隷でしたが・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 21:41:10 ID:???
みんなー!しっかりつかまれー!目をつぶるな!自分が成長すればなんとかなる!のHRMジェットコースター。
そんなことしても無駄。レールから車体がはずれっちゃったから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 21:51:14 ID:???
しかし、戦争も終わり(無くなり)兵隊も必要なくなり、本国に見捨てられているのに
まだ戦闘を強いるHRMの執行役員以下GMまではどうよ。兵隊さんが哀れでなりません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 21:52:31 ID:???
特攻セヨ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 10:57:57 ID:PfvMgNAq
特攻するしかないんだよ、片道切符だよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:05:46 ID:d4goLdq1
硫黄島か特攻かという状態なのね。
海外の軍隊ならよっぽど理不尽な命令は反乱を起こすケースもあるんだけどね。

体育会系ってコトバもさ、一見すると「スポーツマンタイプのやり手」っぽい
イメージがあるけど、も、このコトバはやめてさ、
「軍隊系」とか「奴隷系」とかにしたらいいのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:58:52 ID:h92v5bfu
大義なし
戦死しても恩給なし

それって軍人より辛くね?w

失うものないわけだから、
糞上層部相手にいっぺん反乱起こしてみたらいいんじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 18:02:08 ID:PfvMgNAq
洗脳済みだから反乱はない。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 18:08:57 ID:???
今夜の大河ドラマ、小栗旬はリクルート社員という設定だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 04:09:57 ID:U9XIIWEc
お前はもう死んでいる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 09:15:09 ID:???
上に対してものを言える人はもう誰もいません。イエスマンだけ。
でも下には強いよー!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 16:12:03 ID:uzB6DvGm
旧日本軍みたいだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 22:04:41 ID:U9XIIWEc
今夜もてっぺんまでザギンでギーカイ
あがったらジュクシンくり出すからチャンネー仕込んどいて〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 23:12:16 ID:???
下品な会社だな。

表面取り繕っても滲み出ている。

69 :本音です:2009/09/21(月) 23:56:53 ID:???
もう仕事は適当にやればいいんじゃない。給料も下がるし、従業員減ったから仕事は増えるし!
即解雇になるわけでもないし。仕事以外でがんばって2年先のために今から並みの社会人になる準備をしたほうがいいと思うよ!
何人のまじめな兵隊さんがメンタルヘルスになっているの?
しがみつき上司のために命を無駄にすることは無いよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 00:26:03 ID:???
まさに奴隷系です。まじにやったらココロが壊れるので
やってるふり上手が多いです。
だからこの船はどんどん沈んで行きます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 01:16:17 ID:pT9jZmUg
>69 >70

支離滅裂な貴方こそ治療が必要

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 02:58:11 ID:TPDSr2nU
病んで辞めていったやつ多いな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 12:55:30 ID:LmlXZx5F
花王経営陣

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
「どーする?返品回収のエコナの山 Orz」
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


( ^ω^( ^ω^(^ω^)^ω^)
「社員の皆様、この不況時の本社危機を一丸となって乗り越えましょう」
( ^ω^( ^ω^(^ω^)^ω^)
今年のボーナス、一人2年半分のエコナ現物支給、
あと、電通の担当者に歳暮、中元で贈るぉ

社員 イヤ ━━━━━。・゚・(ノД`)・゚・。━━━━━ツ!!!

ぅぉぉぉー ヽ( ゚д゚)ノヽ(゚д゚ )ノ ぃゃーー

電通担当 ガクブル━━━━━(゚否゚;)━━━━━ガクブル

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 12:28:14 ID:???
どこも同じだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 13:51:11 ID:AMZPxL8X
レードー社員の諸君
さっさとラケハタラケハタ

こっちはザギンで受付チャンネーのコーマンツバメ返し

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:03:28 ID:tW2ol+xZ
あほるーと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 05:58:53 ID:cgG16u3b
今夜はノワタカスンリプでチャンネーとトーデーなんだから
E万とかF万くらいの稼ぎぢゃ許さないよっ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 07:39:36 ID:WH+gHVC2
くだらね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 16:00:21 ID:cgG16u3b
デスクワークのふりしてセンズリこくの最高!
バカにはわからない、この後ろめたさがいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 17:09:46 ID:???
しごいてるのすら見えない小マラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 17:29:49 ID:???
>>80
なんでわかった?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 20:46:54 ID:GM9sguTu
なんで和歌山辞めるの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 19:41:33 ID:CDMxPHxQ
みんな病んでるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 20:23:06 ID:/eRFeGSb
タウンワークでA5もらえるなら水虫足指なぶる
ウンコも喰う
精子も飲む

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 02:46:30 ID:qgvtK3x7
ここの契約社員って切られてるの?
契約でも多種多様だと思うが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 04:08:28 ID:???
確定しました。やっぱり来るみたい。今回は10月1日までは警戒が必要。
千葉神奈川静岡東京茨城や他の関東が危険

(重要事項につき会員同時公開) 2009/09/25

(5) なお、HAARPに誘引されて、関東地方ではM5前後の中規模地震が発生するだろう。

(3) HAARPの影響は大気イオンのみならず、気象現象や通信、動物の狂乱状況をも生み出し、
疑似宏観異常現象を発現させる。いわば環境テロである。
(2) HAARPは電磁波を宇宙に向けて放出、電離層を刺激し、反射して地表付近の大気イオンに影響を与えるものと聞いている。
HAARPの運用状況と大気イオン濃度変動を見比べると、明らかに同期しているとの指摘を多数頂戴した
大気イオン地震予測研究会e-PISCO
理事長 弘原海 清 大阪市立大学名誉教授
http://www.e-★pi★sco.jp/r_i★on/at★tention/090925weekly_z.html
http://s01.megalodon.jp/2009-0925-1414-33/www.e-★pisco.jp/r_i★on/attention/090925weekly_z.html
http://s02.megalodon.jp/2009-0926-0102-46/www.e-★pisco.jp/r_i★on/attention/090924weekly_e.html

HAARPの動きを四川地震のパターンに今回に当てはめると9月27日が危険
http://gol★den★tamat★ama.bl★og8★4.fc2.com/blo★g-date-20090922.html
http://s03.megalodon.jp/2009-0926-0114-47/goldentamatama.bl★og8★4.fc2.com/bl★og-date-20090922.html

世界的科学者がハープは地球の気候や人の脳を損傷させる兵器の疑いがあると
http://www.yo★utube.com/wat★ch?v=8A★MlqRsHUXI&feature=player_embe★dded#t=51★1

2ちゃんねる地震情報 
http://li★ve2★4.2ch.net/eq/

9.11事件、破壊されたWTCで働くユダヤ人は1名も死んでいませんでした。
http://da★mhantaikanuma.we★b.infoseek.co.jp/Sonota/91★1dead.html

地震来たら権力者達が犯人。・・・ユダヤ人は大量に人を殺しています。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 09:58:00 ID:bmpDjAyV
きられてますよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 10:14:22 ID:80Wh3Gg8
でもリクの事やから巻き返しを考えてるやろ。正社員は残れるんでしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 11:51:51 ID:bmpDjAyV
もう暴利商売はできないから難しいんじゃね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:17:58 ID:???
HRではないが急きょ宿泊のためにじゃらんを見たが(R出身なのでなるべくR媒体を使うようにしてる)、70万都市で掲載数が8件…楽天トラベルで予約した。

参入障壁の低いネットで、高度なリテラシーのある安価な企業のサイトに集客されるようになれば、

「付加価値」をつけた競合の下手すりゃ10倍の値段のR媒体に興味はなくなるわな。

まして10年前なら、R媒体に掲載できる満足感みたいなんがSにもあったが、そのブランド力ももはやない。

リクルートがこれからも企業として生き残るには、普通の掲載料を貰い、普通の給料を払い、普通のイチ企業になるしかない。

マーケットリーダーの時代からの過渡期なんだ、今は。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 13:30:47 ID:bmpDjAyV
その通りだと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 13:52:55 ID:rk9xFFNV
何人位切られてます?
どこのカンパニーが激しいのだろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 22:01:47 ID:r8fN5sbY
ブライダル以外やばいっしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 08:58:26 ID:iq5+iCnw
東京版にあったんだけど
千代田に最後通告がきたそうな・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 10:39:54 ID:t1+DF1Pc
おもしろくなってきたね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 23:44:49 ID:N3RSOLP1
終焉近し

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 19:11:15 ID:jiGQ4q0v
みんな目が死んでる…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 01:42:08 ID:+VxI+ZQO
スーモ、サーバ落ちてたけど、その後どうなったー?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 08:08:36 ID:B7uJ+Rx/
版を統合してかなり人を減らすみたいだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 11:00:53 ID:kLhBoRmL
いったんはそうするけど景気回復したらまた撤退した所も復活するんじゃないですか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 17:05:11 ID:???
希望退職枠は何人?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 18:48:37 ID:siNqpcdm
復活か

工場のライン工員と同じようなものだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 03:16:18 ID:HVKq0Bru
人事出てる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 04:13:23 ID:rY0I0RKb
>>100
そんなのに乗っかるやつが何人いるかな
一度追い出されてまた来て下さいよ〜て行くか?
俺なら怖くてとても行けないね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 09:33:30 ID:???
>>31


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 19:47:05 ID:joH+bBKm
いまなら女営業と、もれなく一発はめれるよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 19:56:20 ID:ZuIOEXni
ふーん、これが最終号か。。。。。

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c ←タウンワーク


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 04:02:52 ID:72E+TDzB


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:51:17 ID:G0P54W0s
でも300万もらえるんだろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:44:44 ID:ynDV1Z8b
リクルート魂なめんなよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:07:04 ID:???
また仕事くださいね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:33:54 ID:BOA1xjmZ
せっかく競合さんよりも3時間くらい早く立ち上げて、
「出し抜いてやったぜ!」ムードの中、
実際には503 Service Temporarily Unavailableのお祭りで、
1時間早くやってきちゃった某Mナビが
「さくさく動く!」と、わざわざ墓穴掘りに行ったおバカな「戦略」と。


もうほんと、だめかもわからんね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 12:50:16 ID:???
底だね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 19:35:54 ID:17zWaEex
やべーなまじで

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:58:48 ID:UWSUFC4b
長岡はどうしたんだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 11:00:08 ID:FIdTqA99
リストラされた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:46:18 ID:???
Rは創業時、紙媒体でたまたま目のつけどころがよくて成功しただけで、
普通の競争にさらされるネットに移行したらぜんぜんダメの糞会社
これがRという会社の実力。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:59:05 ID:UdzriWQc
リクルートエージェントから中途で入ったのって。
ろくなのいないよね。
不倫女とかwww


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 02:14:01 ID:Qva+dLeQ
http://ameblo.jp/tenshoku-0001/day-20090903.html

こいつはR出身だが、冷静に判断してる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:21:10 ID:ktouASxj
えへ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:22:04 ID:y9klhHMa
また月曜日がはじまるよ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 17:58:39 ID:Mk4X7TiI
人特厚すぎ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:14:47 ID:zmiyNGQr
仕事ない!!!!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:37:08 ID:OBkiHSPm
ん?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 00:33:39 ID:/MO9mfvX
>>123はどこの拠点だ?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 20:53:47 ID:aF/e83WU
g8です

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 10:33:20 ID:5ZIMH8A7
乱交しませんか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:57:05 ID:SgBL5wr1
ここで愚痴ってるやつは負け犬なんだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 23:07:50 ID:nAtvqeNx
負け犬なのかい?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 12:06:04 ID:vIWEUPGy
負け犬じゃなくて、
現状に気づいてるということ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:47:32 ID:???
相当ヤバイってのは大半の人が感じてるのではないでしょうか。
でも給料20%下がってもやめるという選択は難しいのでは。
でもしがみついていても3年先の展望もまるで無いのが現実。
能力と勇気のある人から辞めるのもしょうがない。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 02:27:19 ID:PRtwBhXO
もう復活できないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 07:03:44 ID:???
何でもあり

最後にヤリてえ

陸女

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 20:58:25 ID:Kc88GnsW
なんでもありだよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 02:45:29 ID:6jSqfFI+
_

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 13:05:47 ID:xH97sNMQ
いつなくなるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 03:25:29 ID:???
数年来一緒のリーダーが、最近気になってしかたない…
頭が切れて、何事に於いても冷静なジャッジ…
既婚者だけどたまにクラっとくる。
何をしたいわけでもないけれど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 03:49:53 ID:SX/2wLLL
不倫すれば?
毎度のことだから、気にすることないよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:05:38 ID:87jpYah4
社内秩序なんてここには関係ないんだからさ、
本能のままいこうぜ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:34:37 ID:???
一度過ち犯すと際限なくなるのが陸文化


既婚女との3Pまみれは忘れられん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:39:33 ID:TjC0ARK1
今度AVとりませんか?

ぶっかけものとりたい。

汁男優は、派遣男にやらせよう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 22:24:29 ID:???
きも

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:31:57 ID:cZbdEq7/
きもくない

それくらいの方向転換が必須

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:06:27 ID:vlcdfnYJ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 23:08:15 ID:I7ZUos5y
死亡

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 12:54:04 ID:mJdoT+8t
生きてるよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 19:29:33 ID:CKOnx6+C
いつまで生きるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 19:47:21 ID:???
G8のGはゾンビのG

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 01:39:44 ID:???
リクルートは余裕ですよ。
1兆7000億の有利子負債を一気に返済しちゃった化け物企業です。
今でも数百億の経常黒字を出している超優良未上場企業です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 00:47:36 ID:???
このスレが過疎る日がくるとはのぉ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 06:35:47 ID:???
可愛い子軍団の中でも更に飛び抜けてた子が、
夏前まではどこにいても分かる程うるさかったのに
夏場にいきなしいるんだかいないんだか気がつかない程おとなしくなってた。

今はいない。やめたのか。やめさせられたのか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 02:15:48 ID:jTnpE1cg
>151 そんな子いたか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 10:26:41 ID:???
銀座ね。もし芸能人になれば余裕でナンバーワン美女だったと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:49:40 ID:LcFTDRwg
背の高い子か!確か、やめさせられたんじゃね?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 15:26:46 ID:JDe11493
滅亡 滅亡 滅亡
もう だめだ  沈んでしまう
俺みたいな優秀なのが
なんで なんで なんで
・・・・・・・・・・・・・・・・・!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:29:09 ID:ww/K6B0c
背の高い子は築地に行ったよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:42:18 ID:???
>>156
魚市場でぴちゃぴちゃ?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 18:17:10 ID:t2olCHB4
築地?勝どきのことか?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:44:55 ID:M7cNRpuR
Sビル?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:48:51 ID:xczgMYNr
イヌイビルかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:36:37 ID:K7zf5SLG
期末だーーーーorg

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 10:25:23 ID:Zhg1jylj
何故g7に少し残ってるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:35:35 ID:???
サウスなんか手放せよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:58:08 ID:KyiLxQy3
サウスに移らなければよかったのにねえ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 09:22:28 ID:???
サウスに移って得したのは、総務だけ。
レイ変が楽になるから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 23:45:42 ID:z5hR9Gaz
まだつぶれないの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 02:20:15 ID:+eaEJFEM
つぶれるどころかR出身の営業を海外にまで放出してる。日本人ターゲットにフリー紙を発行し英語も仕事もできず常識も良識も外れ海外でのさぼってる。
今だに会議でHotPepper営業で起用した営業ノウハウツールをそのまま名称も変えず部下に配布。 
嫌気がさす。 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 19:58:32 ID:s0Fw6/lF
時代の変化についていけなくなったね。

昔は、変化を作り出す側だったのに。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 17:34:38 ID:JiZhU4rw
OBだが久しぶりにここ見た
市場と比例してる様な過疎ぶりだな

せっかくなんでマジレスする
今しがみついてるヤツ、
今のうちに悪知恵いっぱい仕込んで
上向きになりかけたら一気に放出
なにも、HRの商品で仕掛けるにこだわる必要ない
ってゆうか、 Rの枠外での意味合いのほうが強いか!?

ま、有期期限契約の金太郎飴世代で、 この意味がわからんヤツは
極悪オヤジ、もとい話の分かる年次の古い先輩に聞いてくれ
がんばれよ!


あぁ、初めて2ちゃんでまともな事書いた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 20:43:25 ID:pIEw1vHF
去年銀座に背高くて半端じゃなくかわいい人いたな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 13:06:10 ID:sOZ875wq
>170
またその話か
粘着君

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:57:35 ID:dIZchx/k
HRM11新卒採用するらしいぞ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:12:02 ID:tF4+4ePG
http://ameblo.jp/best-plan7/

リクルートトップセールスマン!!

マジ天才w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:11:29 ID:QPe56BLg
age

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 02:26:20 ID:kT7lRpGg
丁度一年位前、銀座に背高くて半端じゃなくかわいい人がいた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:52:29 ID:rDeIVhea
所属会社さらして乱暴な言葉でつぶやいてるこいつなんなの?
masterpieceo**
ホットペッパーの営業だとよ。
氏ね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 15:32:59 ID:/qYjA5Nq
人特age

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:59:58 ID:ATJ+pMtr
脂肪です


179 :名無しさん@お腹いつぱい。:2010/04/12(月) 19:57:39 ID:UIaduis/
まだまだ会社をしゃぶりつくす人がいるからなかなか脂肪しないわよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:30:25 ID:ADJrijgl
昨年銀座の8階に背高くてかわいい人いたんだけどおそらく銀座で一番かわいかったんじゃないかなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:16:06 ID:TUZyLQ2U
売上下がったら契約社員クビにして利益だして
臭原は役員ボーナス2000万円ゲットだってさ。氏ね。

今年は少ない人数で死ぬほど働かされるって
はやく辞めててよかったぁ〜
みんな頑張って

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:58:04 ID:KDwz/vm+
>>179

>>181
は関係あるのですか?

ビルの上層階は売れている部署っていうのは本当ですか?
下層階に移動になるのは売れていないからなのですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:36:08 ID:???
>>181
そんなん当たり前じゃん。ミッションを達成したんだから。
おれも首切り目標達成したから、査定上がったよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:37:25 ID:o1zRbHV3
くそ会社っすねw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 06:08:51 ID:???
くそすぎ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:59:16 ID:DQkgE9u5
HRMの営業って人間として面白みがないんだよ。
飲み会盛り上げるのは上手いんだけど、自分が無い、強みが無い。だから退職後他社で通用しない。
そこそこの大学行ってるくせに話を理解しない、インテリぶって人の話を遮る。
視野が狭い。男も女々しいやつが多い。
良いものを何故か批判する。育ちも中途半端。
こういう奴らって自分の周りだけか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:04:22 ID:I0jMjN6a
>>183

そういうお前も切られるよ
アーメン。。。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:55:07 ID:CNvS1yjl
虚業だからね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:38:05 ID:kGbkOuZc
本当にやばい感じです。景気悪い時よりも、景気回復してきて、売上げ良くなってきてからの方がヤバイです。
CS(契約社員)を目先の利益確保のために大量解雇したツケは既にありとあらゆるところに訪れています。
営アシ切したのですでに営業はボロボロ、人が減ったMPも目先の仕事で手一杯です。
人が増えないのに、仕事が続々と増えています。また、仕事が増えて業務効率が落ちて、っていう負のスパイラルに

先日まで8時に退社とか言っていたのがウソのようです。
景気回復傾向なので、業績はよくなっていますが、かなり今の状況でいっぱいいっぱいです。
これ以上景気回復したら、確実に死人が出ます。下の方から。
今の仕事片付いたら自分も早いこと逃げ出したいです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 04:23:02 ID:y+8YUVzS
今の日本を象徴した企業だよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:44:01 ID:???
今派遣でやらないか電話来てるんだが、どうなの
やっても死なない?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:14:26 ID:???
保守

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:53:00 ID:rNXzYsH/
もう役目はおわったよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:12:02 ID:xC19jjtD
リクナビの地方限定CMってどーよ?

http://www.youtube.com/watch?v=JUtclp8d3gs
http://www.youtube.com/watch?v=rjbGpM14gSI
http://www.youtube.com/watch?v=8ynOVCoHEp4

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:25:55 ID:tTo+JMlw
今、ここの派遣社員を応募しようか考えているけど(♀)やめたほうがいいのかなぁ。
拘束時間が長いとどこかに書いてあったけど、9時10時は当たり前なのだろうか・・・。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:00:04 ID:Gk1Zhqv4
CV職の飲食部門に応募しようと思うのですが、
止めておいた方がいいですか?
営業力が付くと勧められたのだが…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)