5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアウトってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 15:45:11 ID:lDD1DJ6G
http://www.tryout.co.jp/

よく聞く会社ですが、どうなんでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 17:43:17 ID:???
2get!

【KKKKK】 Strike Out! 【KKKKK】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 18:23:36 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 00:19:53 ID:???
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 04:31:03 ID:EfbkqVxf
女性誌メインの広告代理店て大丈夫なの?
出版業界ヤバイじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 14:28:04 ID:EfbkqVxf
凄まじくブラック臭のする会社

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 16:02:59 ID:???
どこまで行っても限りなくブラック

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 16:34:29 ID:EfbkqVxf
社長が怖い


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 02:57:16 ID:GTSwMO/Y
今時軍隊みたいな会社
ブラック臭がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 09:13:28 ID:otuebknf
トライアウトw
おまえらこの会社知らないのか?業界じゃ有名なブラックだぞ。腕もノウハウもゼロ、値段の安さのみで勝負するから他の会社からめちゃくちゃ嫌われてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 12:16:25 ID:GTSwMO/Y
自社ビル建てたよねー
お金持ち
まーバブル社長の城にでもしたいんだろうけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 14:46:14 ID:???
社員は超絶薄給のうえ徹夜あたりまえ。軍隊というか北朝鮮みたいな会社。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 14:59:01 ID:???
朝から
「社員は軍隊!」
「やるべきこともやらずに権利ばかり主張するな!」

みたいなブラック臭する社訓大声で読まされるのはまだやってるんですか?

怖い会社ですよねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 15:46:04 ID:otuebknf
ここに入ると、辞めてからフリーにはなれない。関係各社に通達が回るから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 20:18:04 ID:GTSwMO/Y
独立するのは許しません!
でも新卒の給料は10万切ってます
入社したら定年までうちで働いてもらいますw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 22:35:12 ID:???
数年前に1回、ここの制作物を見たけどクオリティが低くてビックリした。
クオリティっていっても中身よりも印刷の仕上がりがあまりに悪かったので
純粋に制作内容が悪いってわけじゃないけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 02:52:53 ID:???
>>16
すげえわかる。この会社、いわゆる兵隊のライターと使い捨てのデザイナーしかいないから、印刷の知識ゼロなんだよな。
ケナフ使うなら元データどのくらい上げなきゃいけないとか、印刷にかけたときの収縮率とか、普通は知ってて当たりまえのことをなにも知らない。
ブランニングも浅すぎて企画書に落とし込めるれべるじゃないし。
やっぱり今までみたいな役員連中による搾取体制がこれからも続くんだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 05:07:06 ID:bhirk2MN
社長なんであんなに無駄にいばってるの?
仕事させてやってるって
あの給料でどの口が言ってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 19:06:11 ID:???
この会社なんでどんど大きくなってってるのか判りました。
激務薄給の社員達の犠牲のもとに大きくなってってるのですね。
まさに北朝鮮
クワバラクワバラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 07:51:31 ID:/g0Wimuy
ここに書いてある事が2ちゃんらしくもなく
全部ホントすぎるのが怖い所


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 17:00:31 ID:b5qwvoYV
ヨドバシのポイントネットワークやってんだっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 13:51:27 ID:NFIubKcu
小さくしょぼいオフィスでこじんまりとやっていた時から
社長室だけは無駄に立派
でも社員は激務超薄給で働かされます

つまりそういう会社

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 14:44:58 ID:ZjRCVm8a
ここで働くと心身ともにボロボロにされる。
しかもなかなか辞められないから下手すりゃ死ぬぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 23:53:29 ID:xmM/xBSM
なかなか辞められないのは何故?
過労死した人はいるんですか?
女子社員の方が多いですよね

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:32:43 ID:GtQfmxNy
実際死んだのはシーズの方だっけ?
女子社員は結婚退職見据えてそれまで楽しい仕事したいって子が多いから。たいてい現実見て震え上がるけど。
まともな男はこんな会社こないよ。十年も働けない会社に入る意味はない。
しかも、いくらいてもこの会社じゃスキルつかないしね。奴隷扱いで徹夜重ねるくらいの経験しかできない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 06:26:49 ID:/XpVunle
トップ営業部長30代半ばにもなって親のすねかじり
信じられませんね
社会人失格だと思いますね
でも一番失格なのはその程度の給料しか出さないこの会社
かっこつけたって社員を養えない会社なんて会社じゃないですよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 16:22:12 ID:krHRmDIA
ここのブラック度は業界でも群を抜いてる。自分の会社を軍隊呼ばわりする社長とか怖すぎるわ。見た目もヤクザだし。
あと社内恋愛率もずば抜けてるよね。なにしに会社来てるんだか。あの人とかあの人とか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 04:38:19 ID:k9o2KybQ
ファッションライターや広告業界に憧れるミーハー野郎がいる限り
ここのブラック度は滅ばないね
ほとんどが地方の下請けばっかだけどw

ミーハー野郎はこういう会社のカモにされてると気づかないとw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 08:22:54 ID:+So83AC/
嫌われてんなあwww
まあ、トライアウトに入るくらいならこの業界諦めた方がいいのは確か。あそこ会社じゃなくて収容所だしな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 14:13:19 ID:edKS5jNX
知り合いが月12万でこき使われてたわ。ここからじゃ転職もできず結局今は清掃のバイトしてる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 21:12:21 ID:HIzFcv9Z
12万?!
いい方だなw
と言える程に薄給
大卒でも手取りで10万切っちゃうんだよ
もちろん休みは正月以外はないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 05:36:40 ID:hJFh8KWL
無事寿退職なんか出来る女子社員なんかどれくらいいるんだ
過労で倒れて退職か
もっと落ち着いて働けて程度収入のある仕事に転職するかだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 20:40:48 ID:6as13tAt
トライアウトからじゃ転職も難しいだろ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 00:05:34 ID:oVMUQvNr
平社員の犠牲のもとに成長している会社だよね
経営陣は社員に対して愛はあるのかな


なさそうだねww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 14:55:01 ID:UIZAgOc5
社員誰か労働基準監督署に通報しろよ。
指導が入っていままでの過剰労働分の給料支払ってもらえるぞ。
匿名ならバレないし。
別会社だけどそれで200万受け取った奴もいる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 14:11:21 ID:amibEZKb
やるなら業界去る覚悟でやらないとな
トライアウトなら職場改善する気はゼロで
監督所命令の残業代支払いも無視するかも知れない上に
犯人探しにばかり血まなこになりそうだからなw
すでに何度も通報されてる疑惑はあるのにあの労働条件だからなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 19:45:12 ID:???
この会社、辞める時には業界に通達まわすから、
どっちにしろここ辞める時は業界去る時だろ。
業界の癌だからほんと潰れてほしいんだけどな。
こんな会社があるから見下されるんだよ、制作の仕事が。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 15:29:59 ID:OY5J3CyB
業界に通達通達て噂は聞いた事あるけど
トライアウトってて公然と個人情報保護法違反してるわけ?!
うちの会社辞めました○○が独立しようとしてますが〜
って他社に通達回すって完全に個人情報保護法違反じゃね

まあこんな会社が法律いちいち守るとは思わんが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 11:22:56 ID:bIpKnUs8
業界に通達って入社前に言ってくれるの?
そうでないなら転職組には地雷じゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 13:20:14 ID:???
>>39
言うわけないだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:26:18 ID:???
こんなところに行くしかない人たちもどうしようもないスキル
なんだろうけど、就職実績とかでここの名前を掲載するような
専門とかもあるからなぁ・・・
もう少し業界のことがわかっているやつが指導なりしてやれば
こんな地雷に掴まらなくていいだろうに。

履歴書の職歴の最初がここだと、もう人生お先真っ暗だろうな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:26:47 ID:uNGB82kP
何故今まで2ちゃんねるにスレがたたなかったのだろう
社員は皆徹夜しまくりで忙しいからだろうか
辞めた社員はたてなかったのだろうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 00:31:48 ID:XLBoB54v
以前に、ここの採用選考で一日体験入社というのに行ってみた。
雰囲気が余りに怪しかったので、辞退したけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:22:28 ID:???
ブラックというかなんというか、気持ち悪いよな、ここ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:58:44 ID:UfQF0qhy
雰囲気が怪しいとか気持ち悪いとか
具体的には?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:06:01 ID:rn/U6J8v
リクルートなどは代表だが、最近の会社は会社の宣伝になるからと
独立しようとすると支援してくれたり、応援してくれるものだが
トライアウトは独立しようとする者を妨害して業界から追い出してしまうのか!?
転職してキャリアアップしている者にはとんでもない地雷じゃん
労働基準も違法しまくりだし
とんだ悪質な体質の企業だな
本当になんで大きくなってんだろ
やはり社員が犠牲になっているからか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 23:07:34 ID:???
関わらないほうがいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:55:01 ID:VxCi/WnU
新社屋一周年おめでとう!
あんなもの建てるよりもやる事あるだろw
と思うけど
社員さんたちは激務薄給ご苦労様w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 01:11:07 ID:Isa3TQ7E
ここで働こうかとおもっているのですがやめといたほうがいいですか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 09:08:22 ID:vbxOAg9Y
何故にトライアウトで働きたい?!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:18:51 ID:yxiXxLEb
とりあえず書類がとおったので今度面接うけることになったので
うかりそうならと考えたのですが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:54:30 ID:???
誰でも受かるよ。死にたいなら行けば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:06:10 ID:yBt2gG2I
まあ、死にそうになるのは確実だわなww
ファッション好きなら楽しく働けるんじゃねーのw
徹夜と激務薄給が好きで社畜になりたいならどうぞどうぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:33:57 ID:9pBbLTEX
もう徹夜できる年ではないです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:21:40 ID:???
ファッションが好きならとかいうけど、業界のはじっこでしかない細かい店舗紹介なんかやってて楽しいの?クズ仕事じゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:29:39 ID:jG4dmOEe
今年の新卒さんはこのスレを見てどう思ってるのかねww
トライアウト的には
ネット掲示板なんか気にする奴いらん!
やる気のある奴だけ覚悟して来いってとこだろーな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 09:06:04 ID:Y8TuguJh
なんも思わんだろ。洗脳されてるんだから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:43:06 ID:qLOO2J/a
どうしても書いてあることが恐ろしくて辞退しました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:00:04 ID:???
というか、トライアウトが候補に上がるくらいならこの業界辞めたほうがいいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:57:31 ID:lXGtsmTI
独立許さないなんて
時代遅れ過ぎ
電通のクリエーターがここ何年の間にどんだけ独立したんだか
有名な人軒並み独立したじゃん

電博目指してる(笑)
との事なのに、低レベル過ぎる事ww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 21:00:04 ID:PsEB5TAi


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 21:18:46 ID:R9ZJ4f+X
不景気が原因でトライアウトみたいな会社はますます調子に乗るね! 給料ガ安い?徹夜がキツい? 甘いんだよ! みたいなW

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 22:26:40 ID:d23ffmLe
クオリティより安さで勝負ニダ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 01:05:07 ID:oIIVYoT3
トライアウトさん!
どんな方法で独立出来ないように業界に通達するの?
他社さんやクライアントはそんな事受け入れるの?w
まあこの会社にいた人がまともな物作るとは思われてないから調度良いのかなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 00:23:24 ID:qo1RTnDt
トライアウトは潰れません
平社員が激務薄給だからです!

社長等役員は豪華な生活をしています!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 13:26:16 ID:AEs/WNca
労働法めちゃくちゃに破っても
会社を大きくする事の方が大事なんだよね
社員の事なんか考えてないし
社員の幸せよりも会社が大きくなる事の方が大事です
お金持ちの人はトライアウトに来て下さい
何故なら親にパラサイトしないとトライアウトには勤められないからです


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 22:42:16 ID:lqVOAYNt
マジでこんなところに就職する、勤務してるって人は
この業界でこの先どうやっていくつもりなんだ?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 23:31:47 ID:8vGkK4SR
因果応報。いずれ天罰が下るよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:36:56 ID:ifgGqf6v
不景気で潰れればいいのに
こんな会社
社員はむしろ幸せになれるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 11:11:31 ID:XC7BpGac
潰れないよ
洗脳された激務薄給社員が支えてくれますから


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 09:38:21 ID:lv3oaDZ/
こんな会社倒産しろ!
関西の恥さらし!
トライアウトは関西の恥

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 01:28:31 ID:mZbWN/vW
不景気でトライアウトはますます調子に乗ります
軍隊社員は超激務薄給
文句を言う奴はいりません!
価格は低価格


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:06:27 ID:RvCkqx1s
スキル付かない
給料安い
いいとこあるの?
トライアウト

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:10:47 ID:qpyLSBcq
大阪の広告代理店てロクな所がないんですねww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:07:33 ID:ujsX79xM
年末もまだまだ仕事ですよ(泣)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:45:20 ID:U9j1NVNX
募集は良さそげなことが書いてあった。見学会あるんでしょ?
見学会で本音言える人はいないだろうけど。あれも嘘ってことなのかな。
うそかもなー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:07:45 ID:???
今、大阪で募集してる企業なんて、糞ばっかりだわな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 21:31:40 ID:XtFtto5k
>>77
同意

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 13:19:44 ID:fc086Ybc
合同トライアウトは、厳しいね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:48:49 ID:PWfoXRCo
激務薄給アゲ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:21:56 ID:gROjZG+/
女子社員かわいいのいるんかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 01:20:52 ID:hRqq12CR
ここの営業部長
今は無き広告批評をこんなん俺からすれば
カスやないらん
とか言ってたな
そのくせ電通に対するコンプレックスは凄かった
負け犬の遠吠えにしか聞こえないんですけど
あのレベルの仕事が出来ないくせにカスとか
馬鹿じゃないの

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:59:42 ID:0rClG/pp
>>81
デザインのデブ村

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 10:02:16 ID:tu43ECKf
>>83
たしか寿退社したはず

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:30:47 ID:8n6ZRWqH
デブなのにかわいいの?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:37:45 ID:2y3easrX
寿退職される女子社員さん達の結婚相手はどういう方ですか?
寿退職出来るって事は結構な収入の方々ですよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:40:25 ID:gPEaR1Nt
と、いうより劣悪労働条件だから辞めざるを得ないんだよ。
ここは本当に入社しないほうがいい。
離職率高杉。(とくに編集)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 03:06:21 ID:TTJjNtZN
結婚を口実にやめまーす

社員使い捨てなんだね
アパレル系だから若い方がいいって事か
男性社員はそういう手使いにくそうだから
地雷だなー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:18:36 ID:hVjmgjkR
写真へたくそだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 14:20:03 ID:0mgFQmEx
年中求人

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:40:48 ID:SiuoPxjW
こんだけ
叩かれてるのに放置かよww


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 01:09:34 ID:0e/p0JZD
度量は狭いけど、真直ぐな所がある会社だ。
度量=寛容さ=従業員を信じること。
これに尽きる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:33:25 ID:watn4HaC
従業員を信じないのですか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:06:17 ID:X7UfI1S1
>66 労働基準法違反が悪質で書類送検された場合、罰金刑または懲役刑。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 15:30:23 ID:bNjLee9T
どうして監督所に行けねえんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:05:27 ID:???
応募しようと思ってたんですがここってそんなにヤバいんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:03:24 ID:FDhWzpN2
前スレ嫁

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)