5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 『広告産業が文化を滅ぼす。』 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 00:40:43 ID:Wx9zK7GC
依頼者の利益のために社会の利益を損なう近眼な人間の集まる職業。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 00:48:36 ID:???
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 22:38:22 ID:dkjFs1rS
禿同!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 16:55:25 ID:3z0duQMZ
忙しい自慢w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 06:17:49 ID:???
5まかし、まやかしの横行

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:18:17 ID:vv4h1jt5
まったくだね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:50:54 ID:pMun2eZf
映画監督もそういってたね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 00:08:38 ID:???
8ッターマン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 17:00:24 ID:EWf5WhCR
卑しい職業だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:23:25 ID:JfMxwsl9
価値のない仕事で飯が食えるのはおかしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 18:43:08 ID:???
11うるさい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 21:31:39 ID:TRypCNTB
本当のことと気づいてるだけに痛いんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 21:49:15 ID:jbr8x6EL
糞業界のせいで最近はいい音楽もなくなってきちゃったよね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 03:45:35 ID:???





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 18:29:40 ID:???
15気をつけます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 19:12:35 ID:???
16いろあんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 16:22:42 ID:???
17かっぺ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:59:27 ID:???
18ん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 08:32:42 ID:???
19、19、逝く〜ん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 15:05:08 ID:???
もう終わりにしようぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 14:01:45 ID:ZqTli6j5
あげほ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 22:59:15 ID:oeQzgfGU
社会的価値のない卑しい仕事だよ。
視野が狭い。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 05:38:40 ID:TvOE6aEl
業務停止命令の対象となる主な不適正な取引行為 
不適正な取引行為の事例
特定商取引法の条項
・ 消費者に路上で「くじを引いて。」と声をかけてくじを引かせ、「あそこに行って4等の景品をもらって。
」などと告げるだけで、その勧誘に先立って、布団の売買契約の締結について勧誘をする目的である旨
及び当該勧誘に係る商品の種類を明らかにしていない。

第3条
 (販売目的不明示)
・ 会場を出ようと立ち上がった消費者に対し、「ちゃんと座って。」ときつい口調で言いながら両手で消費
者の両肩を強く押し下げ、無理やりその場に座らせるなど、消費者に恐怖を覚えさせ、「この場から逃げ
ることはできない。」と考えるに至らしめ、布団の売買契約を締結させている。
第6条第3項
 (威迫・困惑)
・ 消費者を路上で呼び止めてくじを引かせ、「3等が当たりました。4個商品をもらって帰って下さい。」
と布団の売買契約の締結について勧誘をするためのものであることを告げずに、何の看板も無く、路上
からは全く見通しの利かないビル2階店舗まで誘引し、同所において布団の売買契約の締結について
勧誘している。
第6条第4項
(公衆の出入りする場所以外の場所での勧誘)
・ 消費者が「お金がないから買えない。」と何度も断ったにもかかわらず、「布団を欲しい人と言ったら
手を挙げたでしょう。手を挙げた以上、買ってもらわないかん。」「買ってもらわなければ困る。」と強引に
布団の売買契約の締結について勧誘を続け、契約を締結させている。
第7条第3号・
同法施行規則第7条第1号  (迷惑勧誘)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 13:35:07 ID:vQ2RCXS3
きのせい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)