5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本橋に】IS BBDO その5【帰りたい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 11:01:00 ID:6SwXM9+n
どうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 11:14:42 ID:6SwXM9+n
日本橋がベストです。銀座、八重洲、大手町、品川、赤坂なんて贅沢いいません。
神田でも新橋でもいい。池袋でもいい。
とにかく晴海じゃないどこかに行きたい。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 00:32:28 ID:SV46ZzWb
良かったですね本社移転だそうです。
来年から天神か淀屋橋になるそうです。
東京支社はなくなりはしないそうです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 13:54:19 ID:???
移転となれば、総務の人は社長賞のチャンス。昔、一企がやった方法。
よさそうなビルを5〜6見つけてコンペをさせる。
Aビルは1年間家賃タダとか。
Bビルは引越し費用全部持ちますとか。
Cビルは料金表の家賃から月額何百万円引きますとか。
ま、より取り見取り。
スポンサーの気分がじっくり味わえて・・・会社にほめられて
社長賞。がんばってね。

でも、営業にしてみればそれくらい、当たり前、というだろうね。
営業は1000万円ひねり出したら、
次の年は、それ以上を要求されるという
厳しい評価システムだからね。
やっぱ営業の給料が安すぎよ。
外資が1番知らないのはこれだね。
日本は営業中心、わかってても、アメリカを気にして
知らんフリする経営者のあなたが
この会社のやる気をだめにしてんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 19:35:27 ID:???
人減らし推奨

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 23:57:09 ID:???
ここって、BBDOサイドにとって何かうまみはあるの?

7 :sage:2009/07/05(日) 03:40:17 ID:???
ISにとってBBDOのうまみはあんのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 18:02:59 ID:gM1SVBtM
旨味があるもないも、株主ですから。選択の余地ありません。

9 :123@abc.....:2009/07/07(火) 22:56:39 ID:???
世界的にbbdoは厳しい状態らしい。もちろん日本も。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:05:29 ID:wgBO+TqP
天神か淀屋橋って、、w


11 :age:2009/07/08(水) 00:13:50 ID:???
ISの売上って今業界何位なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:03:58 ID:oe442l9L
行こうか もどろか この橋を 向こうにゃ

可愛いあの子が待っている

男は仕事と意気んでみたものの

ほんとにこの橋 思案橋

呉服橋から日本橋

思い出詰まったこの橋は

両国橋まで歩こうか

晴海にやあ 苦い思い出ばかり

きっとあの娘も泣いている

男涙の思案橋  ああ思案橋 日本橋
  


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:12:32 ID:WP5+J47h

男涙の思案橋  ああ思案橋 淀屋橋




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:45:05 ID:oe442l9L
冷たさに負けた 人を人とも思わぬ仕打ちに負けた

そんななかでも ほのぼのと灯す明かりの

あたたかさ ひかれてがまんしてきたものを

いやだ いやです あの人の

自分勝手がゆるせない

禿げたあたまも ゆせない

外人かぶれもゆるせない

ああ ここはにっぽん うるわしのくに

ああここはみなとの埋立地 晴海のとりとん

ゆるせない



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 10:56:46 ID:???
新規でも営業いっかな

16 :age:2009/07/09(木) 15:09:02 ID:???
京都F組は健在?
昔は好き勝手やってたもんだよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 23:22:42 ID:???
どうする〜? アイ○ル〜!

なつかしーねー。あのころは若かった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 23:24:22 ID:???
どうする〜? アイ○ル〜!

なつかしーねー。あのころは若かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 23:30:25 ID:???
サラ金が最後の一花だったねー。
もうあとは落ちてゆくだけだものな。定年まで、つぶれないと良いけど、
ムリかなー。でも他にもいけないしなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 01:30:51 ID:???
売国徒の成れの果て

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 19:02:41 ID:F/nh5LBc
アリシン亡くなったって聞いた。
IBネットにも載せないんだ。
冷たいよ。この会社。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 20:38:12 ID:???
ヤメサセタ連中はそら冷たいでしょう。
村八分の残りの二分が何か、外人には
ワカランよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 20:43:03 ID:???
ヤメサセタ連中はそら冷たいでしょう。
村八分の残りの二分が何か、外人には
ワカランよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 13:28:13 ID:???
今の上層部は先輩に対して、敬意を払わなさ過ぎ。
誰のお陰で飯を食わせてもらってると思ってんだ。
評価が1年だけで過去の実績は関係なし!というのも
最低。やってられないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 21:37:03 ID:???
そういうヤツは○芸に島流しにしたれや。
外人だろうが、チョンマゲ結ばせて、タライ船乗せてやれ!
日本の文化だってプレゼンしてなw


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 22:02:59 ID:CG/DOw13
外人ってダレよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 01:42:52 ID:???
ミスター ホプキンス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 08:59:55 ID:???
みなさ〜ん

引越の準備は進んでますか〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 10:00:24 ID:pPeuMUJ1
ローラン・ボック。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 18:03:49 ID:???
>>26
クルッチャーAハヤシ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 04:30:45 ID:???
引っ越すと机ナシ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 01:27:43 ID:???
何?アイエスさん、晴海から移転するの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 23:38:32 ID:???
QPだよ〜ん♪
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 00:52:29 ID:???
そりゃ参ったね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 06:02:11 ID:???
早く引っ越せよ。そのほうが仕事の効率もアップして売り上げも今より上がるって。
間違いない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 22:59:26 ID:???
ISって外資の割にいい人多いよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 14:28:59 ID:???
どこにいくんですか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 19:14:38 ID:DCNGvJ+M
なんにもしない 禿げねずみ。

あんたいったいどこの人。

もう終わりじゃ。

さらばじゃ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 15:07:30 ID:???
クレジット会社の子会社の不動産、どうよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 09:43:09 ID:1z/qcngc
サラどうする〜?


41 :sage:2009/07/28(火) 09:38:55 ID:???
会議で不採算部門や余剰原価の見直しが取り上げられてるようだ。
また始まるのか。あの粛清。
他山の石ではない。


42 :123456:2009/07/28(火) 09:49:55 ID:???
それをいうなら対岸の火事ですw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:14:39 ID:???

どうする〜アイエス〜♪

ごり押しは計画的に

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 19:13:21 ID:???
みなさ〜ん

来週はAll Staffですよ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 13:31:04 ID:???
毎年10億以上の新規をとってこない役員はクビにすべき。
営業の査定基準からしたら当然だ。
力のない役員は要らない。
外資へのゴマすりだけで高給を取るのは禁止。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 16:20:09 ID:???
そんなやつ、いるわけねえだろ
いりゃ、こんなになるか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 04:55:28 ID:???
いつどこに引っ越すの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:45:30 ID:???
くだらなさすぎる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 10:32:15 ID:R3aXZnql
>43
果報は寝てまてはいつまでですか?

あ〜、それしかできることないんで・・




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 10:36:08 ID:???
みなさ〜ん

総務に行けばきれいなイスに交換してくれますよ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:51:22 ID:???
All Staffどうだった?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 06:59:08 ID:???
今年もリストラやるの?
代休や有休は、とらせてくれないから
普段からドンドン消化して
ためないこと。
休まなくても、誰もほめてくれないよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 12:16:41 ID:???
>>52
辞める時まとめて取るのはNG?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:38:03 ID:???
とらせてもらった先輩は、ほとんどいないはず。ヒヤリングしてみたら。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:52:38 ID:???
ヒヤリングw

56 :sage:2009/08/08(土) 00:01:25 ID:???
>>49
現場は優秀なのに。
しがみついてる上に振り回されてかわいそうに。
もともと皿にしがみついてたから、生き残ってて、しがみついてるしか何もないんだろうね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 22:35:07 ID:???
>>56
そんな会社腐るほどある。
最後は「しがみつかれた会社」のまま、朽ち果てる。
倒産した会社から見たら、最後までしがみついていたのは真の貧乏神か疫病神なんだろうね。

58 :sage:2009/08/10(月) 09:39:25 ID:???
いいね赤字で平然と。疫病神?そりゃ潰れた会社だから。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 11:56:47 ID:???
赤にはならんでしょう。その分、人を切るわけだから。
永久に黒字の会社だよここは。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 14:56:43 ID:vAfpX7T9
赤字部署のことを言ってるんじゃない?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 09:32:36 ID:zdAmVSnq
>58
饅年社?
まともに営業できる人、皆無でしょw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 11:52:49 ID:+I5JXtsL
経費を使うことと、人を利用するだけしか考えてませんから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 12:15:16 ID:???
Sグループをやってた人は大勢辞めた。
名古屋の電話もそう。
京都及び既に京都から移動している人は
どれくらいやめるの?
いまでも、いいめをしている人、多そうだけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:47:43 ID:???
俺は確かに遊び人だが、六本木ヒルズがその時、魔物に見えた。
おおおぉぉぉぉ・・・・ひょひょひょひょひょぉぉぉぉ・・・・
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 02:21:17 ID:???
みなさ〜ん

新型インフルエンザ発生ですよ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:11:52 ID:???
バカばっか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:26:39 ID:???
>66
簡潔な自己紹介、乙w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 10:03:19 ID:N9gb2Tr/
>61
万年てまだいるの?
恥ずかしくていれないだろ。
軽車泥棒とか、経費使いまくりとか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 21:17:55 ID:???
どうする〜♪ キュウピ〜♪

リストラは計画的に・・・

「夏のQP祭り」開催中!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 10:27:55 ID:???
まだリストラしてるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 20:49:37 ID:???
これからですがなにか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 12:25:28 ID:???
ほー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 14:37:44 ID:iejkWzzr
案内
行きましょう
嬉しい
ええ
美味しい


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 14:39:12 ID:iejkWzzr
構わない
気晴らしに
クライアント
現実
困る


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 14:40:03 ID:iejkWzzr
サンキュー
死ぬかと
すごく
洗脳
ソーセージ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 14:40:57 ID:iejkWzzr
タクシー
遅刻
着いたら
テンション
とりあえず

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 23:58:14 ID:iejkWzzr
泣きそう
匂い
ヌマンコ・カヌ
眠いです
飲み会


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 23:59:31 ID:iejkWzzr
発散
広島
フード
屁理屈
本当は


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 00:00:32 ID:tCd+fkFX
マリア
みずほ
ムズ
メール
モーターショー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 00:01:23 ID:tCd+fkFX
ヤフオク
ユーミン
予約

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 00:03:25 ID:iejkWzzr
ラーメン屋
理事会
ルイナさん
レイアウト
ローン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 00:05:33 ID:tCd+fkFX
わかりません

んじゃ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 00:54:44 ID:???

アホが2匹湧いたな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 17:28:40 ID:???
言える
うざいね
エムディエムエー
お塩

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 00:02:01 ID:???
>84
ムリして自分にダメ出ししなくていいよ。みんな知ってるから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 16:15:41 ID:???
なに?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 22:36:56 ID:???
ニーズがあった
抜き系の雑誌が
ネット広告に
乗り換えられた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:16:59 ID:???
おまいの会社でもネットくらい売れるだろがカス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 15:04:25 ID:???
西南学院大学ってどうよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 21:54:27 ID:???
>>85>>88
マジでレスしちゃってるしw アタマ堅いねえw

>>83-84 あいうえお
>>86-87 なにぬねの


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 10:21:14 ID:???
>>89この会社の最高レベルの学歴さ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 10:48:40 ID:k/sAxez/
携帯の頭にでてきた最初の言葉でしょ。

頭にくる
いじめ
うるさい
遠慮
御成門

会社
嫌い
狂いそう
健康
コンパ

俺ってば破綻してるね。





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:34:48 ID:???
やっぱり
ゆうほうしゃ
よろしく
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 06:22:15 ID:???
え?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 18:59:21 ID:???
優秀な女性の営業って誰?美人?

96 :sage:2009/09/07(月) 01:58:04 ID:???
     社  訓

一、清く正しく美しく、散歩に読書にニコニコ貯金、週末は釣り、ゴルフ、写経
二、世のため人のため社会のため
三、Love & Peace & Togetherness
四、ごめんなさい、ひとこと言えるその勇気
五、味の乱れは心の乱れ、心の乱れは家庭の乱れ、家庭の乱れは社会の乱れ、
 社会の乱れは国の乱れ、国の乱れは宇宙の乱れ
六、ニンニク入れますか?





97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:58:44 ID:???
不動産担当のセクションは、どうですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 09:22:26 ID:???
絶好調

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 00:23:07 ID:???

不動産広告ってどう?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1226684352/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 03:35:50 ID:lqY2ywpk
NZは今年の12月で終わりですか?
世界最大の広告会社のオメコグループも見放したとか見放してないとか聞いてますが
ほんとはどうなんでしょうか。
NZは、○ゲなんですが、理系出身だからしょうがないのでしょうか。
教えてえらい人!!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:13:00 ID:???
アイエスとUFO、どっちが危ないの?

102 :age:2009/09/15(火) 12:51:05 ID:???
アイエスは安泰でしょ。財務的にはダントツにいい。キャッシュフローも豊富。毎年黒字を続けているよ。
会社は安泰だが社員は安泰ではないという会社です。
社内で生き残ることができれば、ここは電通より安泰だと思いますよ。
と、アイエスをクビになった私がいってみる。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 01:23:05 ID:???

たいへんらしいな。重荷込むグループとしては、哀Sをどうするのか・・・。

104 :age:2009/09/16(水) 09:19:41 ID:???
大阪のダー上氏は申請芸なんですか?


105 :sage:2009/09/16(水) 16:40:25 ID:???
両性具有です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:27:31 ID:???
>>102
UFOは安泰なのですか?

107 :age:2009/09/17(木) 00:22:21 ID:???
ダー上って?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 00:26:37 ID:dDGkMQHd
NZ対執行役員クラスで開戦の火蓋が切って落とされたらしいぞ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 16:10:07 ID:qdJyOFG2
どんな対決になるのですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 00:44:21 ID:???
なんかホントに大モメみたいだね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 01:33:22 ID:???
これが世にいう「バーミリオン星域会戦」である。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 10:44:00 ID:???
アイ●●こけたら、どうなる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 12:34:21 ID:???
これですか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090918-00000617-reu-bus_all

114 :sage:2009/09/18(金) 20:07:13 ID:???
>117
全く影響がないです。悲しいかな。


115 :age:2009/09/18(金) 21:58:01 ID:NfO8rcKk
来年はいやらしい名前の外人社長になるんでしょ?
なんだっけ?クリトリなんとかって人

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:58:44 ID:AosShwH6
WWW
それを言うならトリス・トーマスでしょ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 07:58:42 ID:???
名古屋の電話のときみたいに京都は人が激減?
辞めるか、売り上げのない新規担当で査定が悪くて
ドンドン給料減らされ続けるか、頑張ってね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:04:13 ID:???
新規とるために雇った執行役員は何かとりましたか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 17:38:26 ID:/FrfS82r
NZのお気に入りで安泰

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:44:31 ID:???
>118
死にものぐるいで、
NZの新規のご機嫌をとりました。

以上

121 :age:2009/09/20(日) 02:04:10 ID:???
F氏が連れて来た最期の錘を切って切り抜けるつもりだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 18:42:51 ID:VkxHcznE

俺たち所轄はなあ

地べた這いずりまわって必死で頑張ってるんだよ!

そういう若いもんをもうこれ以上傷つけないでくれ!

 いかりやの長さんより。NZへ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 22:05:49 ID:???

いよいよ・・・

どうする〜?アイエス〜

ごりオシは計画的に!?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 23:07:13 ID:1aLBhICs
赤出せばいいんだよ。
何のための株式会社だ?



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 23:23:33 ID:???
出してもいいけど
おまえらボーナスなしな。
NZ

126 :sage:2009/09/24(木) 08:32:56 ID:???
私的整理して再建できた例があったらあげてみろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 19:50:37 ID:n4MLs4r4
西○百貨店


128 :age:2009/09/24(木) 23:02:01 ID:???
F氏(笑)
髪型から嘘つきだからな(笑)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 08:02:54 ID:???
京都は閉めて大阪に?

130 :F:2009/09/27(日) 13:43:36 ID:???
京都のFが次期社長候補。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 18:29:07 ID:???
なくなりかけだけど、K氏より持ってきた扱いは多い・・か。
ありえない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:11:57 ID:jVBgdpO6
持ってきた扱いに応じて経営者がかわるって
外資らしい

133 :age:2009/10/01(木) 01:06:29 ID:???
うちは安けりゃどこでもいんだよ。わかってんだろ昔から。

お地蔵


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:03:30 ID:pWsM4uLj
何から何まで真っ暗闇よ
スジの通らぬことばかり。

右を向いても、左を見ても
馬鹿と阿呆のからみあい
どこに男の夢がある。


真っ平ご免と大手を振って
歩きたいけど、歩けない
嫌だ嫌です、お天道さまよ
日陰育ちの泣きどころ
明かるすぎます、おいらには。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 23:50:44 ID:???
年末にむけてまたあんのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:23:52 ID:???
たぶんな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:43:54 ID:???
それも、大規模でな!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:48:58 ID:???
予算はたんまりだ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 10:43:16 ID:???
今のうちに代休も有休もとっとかなくちゃ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:07:45 ID:jXB5OTrR
JWTのトップに転職する人った誰?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:09:50 ID:jXB5OTrR
JWTのトップに転職する人って誰?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 22:22:02 ID:???
May be,he is QP.
He is so called the greatest and most powerfull “acount exective”.


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 12:26:52 ID:NSR0e84Q

それにしても
ひどいカタコト英語だな。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 13:07:22 ID:???
いいんです。カタコトな外資系代理店なんだから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 13:25:12 ID:???
アウトプットとしての広告までを含むコンサルを依頼するとき、
敢えてこの会社を選ぶ理由とは何であろうか?
資本的に、とか何かここと関連がある会社にとっては
使いやすいのかもしれないが・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:43:28 ID:???
なんでもへこへこ言うこと聞いてくれるだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 07:47:48 ID:???
業界がこんな調子なのですから、ここも今年度は赤字でしょうね。そして社長交代
といったところですか?これは明るい兆し?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 09:55:11 ID:???
社員を切るから赤にはならない。切られた社員が結構電通や博報堂に入社している。
アイエスのクライアントはブランド力があるから転職する際の評価が高い。電博への
ステップとしては最高かも。アイエスの経営者はこの点をどうおもっとるのかね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:45:24 ID:c/c2WdEv
関西のお水はすごいらしいね。


150 :age:2009/10/05(月) 10:53:00 ID:???
東京のパチンコのすごいよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 09:36:42 ID:???
扱いさえ持ってくれば50歳以上でも中途採用OK・・・このうわさホントかい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 10:31:12 ID:NgFtO/6q
本当です。
数字があれば中途でも局長にもなれます。
数字がなければ40代でも容赦なくクビですが。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 16:44:14 ID:???
パチンコすごいらしいね。でもなんでグローバルチームでやってんの?

154 :馬鹿:2009/10/06(火) 21:03:37 ID:???
なんで本社が煙草吸えないで支社はOKなんだ?
不平等だろ。
全部喫煙OKにしろ!
NZもベビースモーカだろ!
こんな会社辞めてやるぞ。




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:19:08 ID:33RDqaq4
やめろやめろ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:25:39 ID:33RDqaq4
関西は専務のKも支社長のKも人格者で素晴らしいぞ!
ただし、メインクライアントのKには嫌われているというより、
行ってないので、存在自体知られてないけど・・・
でもKもKも二枚舌だけど会社には評価されているぞ。
みんなついて行けよ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:13:21 ID:???
QPが行くぞ

158 :sage:2009/10/07(水) 00:16:18 ID:???
サラ金チームの存在意義がなんなのかさえわからずにいた。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:40:22 ID:zqx1lnIz
調子いいときやりすぎたよな。

こんな赤字垂れ流し、いいのかよ。

給料配分は稼ぎに応じてじゃなかったっけw



160 :sage:2009/10/07(水) 09:20:16 ID:???
>154
それは喫煙者の論理。
全社禁煙が平等では?


161 :AGE:2009/10/07(水) 09:28:39 ID:???
またしょうもない空手形をうって延命をはかるでしょう。
F様の雇用を守るために存在するのです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 15:17:44 ID:???
KもFも京都の責任をとれよ。「スポンサーは必ずなくなる、なくなるまでに
その数字の対策を打って、マイナスにならないようにするのが仕事だ。
収益が減ったら新規でも他社でもその数字をクリアするように」と散々聞かされたよな。
出来なきゃ査定が下がって給料は減る。明快なルールだよな。
KもFも役員として京都の数字を他でカバーできなかったんだから
みんなが納得いく形で責任を取れよ。これまでみんなにそういってきたんだから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 20:29:01 ID:79spbEQ5
大丈夫、ISはK専務が営業全般を見ている限り大丈夫!
一番の売りはカープの野村予定監督と中畑とゴルフすることだけだけど...
信頼されているNZ社長のことを裏でいつも
「ハゲ野郎」呼ばわりしているけども...

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:20:26 ID:???
>163
ちょっ、オマエ、それ・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 09:40:45 ID:wtzRBLjW
結局、ドブ板営業できねぇヤツが多いんだよ。
今までスポット売るしかやったことねぇやつばっか。

166 :age:2009/10/08(木) 14:17:19 ID:???
あら?ずいぶん古い言葉をご存知なのね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:48:39 ID:7YgGkqzX
1:短パンマン ★ :2009/10/08 22:47:10 ID:TanpanM
いろいろあるさ @bg r.so ver 2008/02/19
ERROR = 5656
(e_mes = [33333])


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:49:19 ID:7YgGkqzX
1:短パンマン ★ :2009/10/08 22:47:10 ID:TanpanM
いろいろあるさ @bg r.so ver 2008/02/19
ERROR = 5656
(e_mes = [33333])

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:11:38 ID:WKh2JFEL
外資チームが未来を引っ張るからね。明るいよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 07:24:03 ID:cNHyo1/9
それより、kaoのピッチ次第だよ。
結論長引いているみたい。
心配が心肺停止にならなきゃいいけど。

外資なんて鼻くそじゃん。

171 :sage:2009/10/11(日) 22:24:31 ID:???
あれだけ辞めどきいうてたやつが一番しがみついてるなぁオズラさん。
痛いよあなた。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 01:28:41 ID:eX2FwWMt
しかたないズラ。
とかげのしっぽギリでなんとかズラ。

毎日デイトレズラ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 00:04:32 ID:???
今年は何人

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 16:54:41 ID:???
38階がアツイらしーぞ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 00:41:15 ID:???
誰が火の車にした。

176 :age:2009/10/17(土) 23:02:49 ID:???
>175
皿金。
いまパーヘッドいくらだよ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 01:14:18 ID:rL1ARfRK
下請けだが
この会社のヤツ
最近ピッチって言うようになってるねw

こないだも、同じヤツが同じ打ち合わせのなかで、
ピッチ、プレゼンって、
言う度に、変わってたのがワロタ。

ひょっとして「外資系っぽくしましょう」とか社内教育してんのか?w

その人、どう聞いても
東北訛りなんだがw

大変なんですねw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:40:20 ID:???
>177
え? え? ピッチとプレゼン、同じ意味だと思ってる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:33:32 ID:z9tnW+Xp
>>178

君みたいなのが、この1年増えたよな。

というのが
お宅の会社に対する俺の感想(笑)

180 :12345:2009/10/19(月) 22:37:10 ID:???
〉176
10人位。
最高顧問と管理職の年収は3人前。
実質20人分。
経費もたんまりでっせ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 09:10:02 ID:0rseExez
あいつらは大切な警備員なんだからそれ位もらって当たり前だろ。
そのうち自宅警備員w


182 :age:2009/10/20(火) 20:23:12 ID:???
NZも警備員だな。
コスト高すぎるが。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:47:22 ID:GLMyjij8
警備員てw
社長も皿担も給料過払いだなw
返せよwww


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 07:32:39 ID:???
とんだ大手をやってた人のその後。
売り上げの多いクラの担当だったから、人より給料が高かったのだが。
●幸運な人:他の売り上げの多い営業セクションへ異動してもっと給料が増える。
あるいは媒体等職種が変わってもランクは横滑りで(つまり人より高い給料を
もらったまま。こんな人も存在する。→おかしいよな。
●普通の人:新規中心の営業で毎年目標達成できずドンドン給料は下がる。(新規だって
営業一人当たりのパーヘッドは変わらない)。あるいは媒体等に異動して
職種が変わったのだからという理由で降格させられて給料は厳しくなる。
これが現実。

185 :ajmytq.a85:2009/10/21(水) 09:36:21 ID:???
そんなこといってもあそこは年間30〜40億。4億は稼いでるよ。
一人頭4000でOKラインでしょう。
まだまだ楽勝だよ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:54:25 ID:???
配属を決めるのは局長クラス。
この人の胸先三寸で、給料の増減が
決まってしまう。
本人の能力とは何の関係もなく。
つまり縁故入社の場合は
大手クライアントのチームの一員となって
給料はドンドン上がっていく仕組み。
局長から信頼される人になりましょう。
他の上司は関係なし。これホント。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 10:34:44 ID:8rew2wjE
>172
仕事中にデイトレって勇気ありますね。バレたら即解雇です。
会社はあなた様の履歴は全て把握してますよ。

188 :sage:2009/10/23(金) 11:35:13 ID:???
そっか〜NZ就業中株取引にて懲戒処分かw
くだらん終わりかただな。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:15:21 ID:lY/+uEPx
機関車トーマスの講演はどないやった?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:15:58 ID:???
あの人はNZと違って本物の広告人ですよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 13:47:03 ID:yCltOCkC
退職者続出。あの人も…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:58:00 ID:???
この会社に縁故ではいるってどれだけ無能なんだよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:31:42 ID:???
あははは、言えてる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:25:41 ID:hubicgdv
整理しよう。
ここでいうオズラとはNZ?F?
NZかと。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 02:40:46 ID:???
退職者のあの人ってだれよ?

196 :age:2009/10/28(水) 09:33:46 ID:???
リストラ去年は媒体と制作中心だったが、今年は営業中心。
局ごとでパーヘッドに
見合った人数に縮小。外資と皿金がやばいな。
他にも不良社員、就業中の株取引や、ゲームサイト、エロサイト閲覧、ヤフオク取引など業務怠慢もみるらしい。
数字上げてない暇そうな部署はやばいよ。
嘘でも外回りしなさい。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 17:24:59 ID:???
やめるか、異動してエントリーに降格して給料へっても
そのまま残るか。会社は毎回この二者択一だけど、
今年あたり誰かケツをまくって労基署から、裁判となるかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 00:03:29 ID:m+odHCVM
>196
そんなレベルの低い社員うちには一切いないだろ。
どこもギリギリの人員で仕事してる。
リストラし過ぎだよ。まったく。
株してる社員は社長ぐらいじゃね。

199 :123456:2009/10/29(木) 00:19:10 ID:???
それがいるんだなこれがw
メールとネット履歴。ちゃんと情報システムが全て把握してますよ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 00:30:46 ID:m+odHCVM
>199
なんだお前!
わからんくせに。
元社員だろ!
暇な社員なんて一人もいないわ。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 01:37:53 ID:???

株取引やヤフオク取引は情報システムでも
そのサイトにアクセスしたかどうかまでしか分らない。
取引したかどうかは情報システムでも分らないよ。


202 :abc:2009/10/29(木) 01:54:10 ID:???
情報システム社員
キターーーw


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 08:00:46 ID:DncgZKzn
辞めてまでこんな書き込みするなんて、いまツライんだろうな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 01:39:28 ID:???
社員のレベルが低いからこうなったんだよ
レベルの高い社員は他でも喰えるから残ってないよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 03:35:06 ID:b2tFpW/u
デイトレ株主多いよw
やるこたないからしかたないじゃんw
広告営業テクニークより、デイトレクリックテクニーク鍛えてますw
辞める社員?
は?
喧嘩上等だよw




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 20:00:38 ID:???
なんか、年度末が近づいてくるとすさむな、毎年の事ながら。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 02:00:56 ID:hO7bwzmp


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 02:02:20 ID:???
で今年は何人だよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 00:40:49 ID:???
とりあえず、もっとお家賃が安いところに移動だな。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 07:45:55 ID:fA/UPqJR
まさに、断末魔の様相を呈しているこの会社。
ご愁傷様です。
広告業自体が衰退産業ですから、仕方がないか。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 09:06:33 ID:???
いつまで縮小均衡でいけるのでしょうね。業界厳しいのはどこも一緒。
今未来に向かって何をするか、この会社の経営の方々は社員が共有するビジョンを
示しているのでしょうか
知りたいものです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 09:55:08 ID:TYVc5c5H
それは明確だと思うけど。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:22:57 ID:???
今時の小学生でも言えるような事じゃあなあ・・。

214 :age:2009/11/02(月) 09:19:59 ID:???
ふぅ今日も会社行ってもやることないな。

どうやって時間潰そうかしら。

株価の動きが楽しみ(^.^)

215 ::2009/11/03(火) 10:30:05 ID:???
皿は、F氏の食い物にされているでしょ。
現場を切って生き延びる。
本当はF氏いなくても扱い何も影響ないのに、パフォーマンスは必死だから。売上もじり貧だけど。
痛いね。M社の恥だ。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 12:25:06 ID:D7/Epk1s
Fさんはなんでそんなに評判悪いの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 17:52:06 ID:czXJ3L7W
どうせ辞めさせられたヤシだろ。
今年で卒業なんだから、がたがたいうなや。お世話になったんだろ。
彼は男の中の男だよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 19:52:50 ID:4nMl4Zq0
通算10年。
1000億円の扱いをもたらした男。
おまいら言えた義理かい。
やってみな。稼いでみなよ。

あのおっさんは黙ってやる。
k氏みたいに騒がない。
NZみたいにオカマじゃない。

またなんかやるじゃない。
だって子分多いもんな。

面と向かうとやっぱ半端ねえ。
サラ金と渡り合うんだから。
ちょっと目つきも怖い。
去年見かけたけどね。
怒らすと、ほんと怖いらしい。




219 :age:2009/11/03(火) 20:18:04 ID:???
だから、その子分どもがデイトレな事実w
1000億?
あんたバカ〜?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 21:15:14 ID:czXJ3L7W
だ〜か〜ら
そんな暇ないっつの。


221 :age:2009/11/03(火) 21:26:11 ID:???
だから、Kさんのことを悪く言うと許さないぞ!
なんていってもISの営業のトップだからなぁ!
二枚舌だけど、NZサンのことはいつも
ハゲ野郎呼ばわりだけど、それが何だ!
広島野村監督と友達だぞ!
中畑もラモスもあの山田雅人も知り合いだぞ!
ガタガタ言うとサインもらってくるぞ!
K様は偉いんだ!NZよりも!

222 :12345:2009/11/03(火) 22:01:58 ID:???
京都では新幹線通勤が認められてるって本当?



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 22:23:11 ID:czXJ3L7W
そんな事実ないっつの。証拠だせゴルァ!

224 :kabaraion:2009/11/03(火) 23:19:34 ID:???
証拠だされて困るのは皿金チームではないかとw


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 23:32:53 ID:???
いざこざは正々堂々、社内でやれよな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:22:42 ID:5tqCQ9o7
なんか急に盛り上がったね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 04:18:48 ID:???
京都は地獄の黙示録だからなあ。カーツ大佐はいるが、ウィラードは誰がやる?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 09:48:32 ID:???
下等さん?

229 :sage:2009/11/05(木) 08:51:34 ID:???
皿はSBさんが動いて社内の優秀な若手が集まった。M組もたくさん入社できた。
邪魔になったM組は画策し、SBさんを更迭。
SBさんなきあと、若手が大量離脱。売上も下がる一方。
何もできないM組だけが残り、没落の一途。
これあってる?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 12:57:21 ID:2BC94DcV
よく知ってるね。
魑魅魍魎ですな。
いつか因果応報になるよ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 02:55:16 ID:tInk0hKI
ここはゴミ箱だな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 00:36:05 ID:LRNsFS1E
M社てあの顧問と部長以外いないよ。
ほとんど使い物にならなくて退職を余儀なくされましたとさ。
まぁ、全滅も時間の問題だが。
合掌w


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 09:07:02 ID:ob8LTEPi
皿をここまで伸ばせたのも彼のおかげ。アイエスにはいれたのも彼のおかげ。
だから、気に入らなかったんだ。
M組がSBを潰したのはのは社内では周知の事実。
ただ数字があり力が有りすぎて何もいえない。
皆いわないだけ。
やりたい放題の彼らをみてるだけ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 23:58:09 ID:dq4BND3V
SBを潰したって…プッ、もちろんギャグですよね?

235 :sage:2009/11/10(火) 09:00:59 ID:???
経営再建中の消費者金融大手アイフルは9日、09年9月中間連結決算の記者会見と
投資家向け説明会の開催を見送る方針を明らかにした。
アイフルは私的整理の一種「事業再生ADR(裁判外紛争解決手続き)」による
再建手続きを進めており、「債権者から再建計画の承認を頂く前に、関連する発言は
できない」(広報部)と説明している。
同社が業績に関する対外説明を中止するのは98年10月の上場以来初めて。

決算自体は11日に公表。「過払い利息」の負担増などで中間期は2980億円の
最終(当期)赤字に転落する見通し。

アイフルは従来、通期と上半期の決算発表ごとに記者会見と投資家向け説明会を行ってきた。
同社は「問い合わせはIR室と広報部で個別に対応する。再生計画に関する質問に一切
答えない形で開くことも検討したが、内容のある話をできない」としている。
業績悪化で投資家の関心が高い時期だけに、説明会見送りには批判も出そうだ。

同じくADRによる再建を目指しているPHS(簡易型携帯電話)のウィルコムは、
9月中間決算の投資家向け説明会を開く予定。同社は「定期的に説明する

236 :12345:2009/11/10(火) 13:10:54 ID:???
この前とある上の階の部署にいったら、PC画面にローソク開いてしがみついてた社員がいた。
ちょくちょくみるといつもローソク。。
暇とは聞いていたが、本当にいるんだね。
同じ会社ながら恥ずかしい。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 02:01:01 ID:RO2GlqHb
>222
本当みたいですね。
いいなぁ〜。
さすが儲かってる部は待遇が違う。
うちはタクシーワンメーターも切らしてもらえませんよ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 02:12:42 ID:vVCP8XZF
ば〜か
皿チームは誰も助けちゃくれないぜ。
冷たい冷たい奴らだよ。


239 :sage:2009/11/12(木) 03:17:15 ID:???
ホントに使えない集団なんだね。
デイトレ野郎とか新幹線野郎とかセクハラ野郎とか追って糾弾&過払い請求するとして、
どうする〜
アイフル〜


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 10:14:53 ID:gj+QMDUR
こんどJWTの社長に転職する影山さんて
どんな人?


241 :age:2009/11/17(火) 03:56:19 ID:???
JWESTの社長??
エロ(あほ)ばやしさんは?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:32:31 ID:???
陰山って
ここだけの話


チビだよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:02:11 ID:???
今年は何人きられまつか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 03:36:17 ID:???
ホーリー最近見ないねえ

ゾエも

不気味不気味

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:02:01 ID:mI362qZD
皿もSBとT島が局長と部長してたらちっとはましだったろうに。。
彼らも被害者だね。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:29:22 ID:???
ゾエがNYからかえってきたら
今年も修羅場だろうな
三十人くらいは切られるやろな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:08:53 ID:Hm+LXmJO
245、おまい
kスギちゃうんけ!?




248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:15:36 ID:???
昔の話をタラタラと

かっこわる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:18:49 ID:PtTk76a4
>247
関西弁の貴殿は元饅?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 01:06:37 ID:???
元鰻

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:48:13 ID:???
ついに・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 19:02:32 ID:KUjqgFsF
ついに・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 23:43:09 ID:???
Kage

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 23:46:51 ID:???
うまいことやったね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:20:52 ID:???
誰を指している?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 18:26:20 ID:???
さてだーれだ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 10:25:47 ID:???
だから影だろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 20:12:41 ID:???
なんか、

また

すげー話しを

きいた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:28:49 ID:???
なんか、

また

すげー話しを



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 00:07:11 ID:???
内緒だから絶対言うなよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:11:57 ID:R1s7pnGM
関西がいいのもこの方のおかげだからね


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 01:31:03 ID:???
俺も今日聞いたよ

ホントなら会社やめる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 01:46:14 ID:???
それではここで
NZシャチョより
じゅうだいな発表がございます


264 :age:2009/12/01(火) 11:38:50 ID:RU/npdvr
KAGEの話かHAGEの話かはっきりしてください

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 12:23:44 ID:sv+SZXpb
いまごろ何寝ぼけてるのよ。
先週水曜のはなしだよ。もう終わったんだよ。

ここのスレ投稿してるやつ、どんだけハズレ者なのか
よくわかった。

もうやめなさいよ。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:48:26 ID:???
ではHAGEで一本化の方向でお願いします

267 :sage:2009/12/01(火) 18:52:53 ID:???
>261
全く関係ないでしょ。
特定のクラが伸びてるだけで、数字良くもないし。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 20:52:09 ID:???
>>265

いや、
誰も影のことなんて書いてないから、

おまえだけ遅れてるけど大丈夫?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 01:37:34 ID:ygKEFk94
皿の人て仕事楽しいの?
しがみつく意味あるの?
新しい道進んだらいいのに。


270 :age:2009/12/02(水) 09:12:25 ID:???
>269
この妬み野郎が。
結局、羨ましいんやろ。
粘着キモいんだよ!


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 09:56:31 ID:???
馬場の人は仕事たのしいの?
茅場の人は仕事たのしいの?

272 :age:2009/12/02(水) 10:23:42 ID:???
皿も優秀な人はどんどん辞めてくね。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 11:34:57 ID:wMwf7DK6
優秀な人って具体的に誰ですか

274 :age:2009/12/02(水) 17:18:06 ID:IlegzLSV
HAGEは業界他社は無理でしょ?どこにいくの? またHAGEが連れてきた人はどうなるのでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:54:30 ID:???
↑ってもうほとんど残ってないよね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 00:20:12 ID:Hsga5WGF
KAGEのヘッドハンティングは納得いかん

ちきしょーオレだって

277 :sage:2009/12/03(木) 09:08:12 ID:???
正倉院てうちの大阪やってんだね。
すごいじゃん。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 12:30:35 ID:s9Ld4OBl
良くクリエイティブの人がブリーフブリーフっていうけどトランクス派の人はいないの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 17:57:09 ID:VNSJywDf
いまどきみんなボクサーだろ



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:06:18 ID:???
ボクサーボクサーなの

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:51:18 ID:???
仕事仕事♪

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:31:49 ID:qmBfS0pN
働け働け働け

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 10:43:01 ID:EF9pGqqq
パチンコエージェンシーになりつつある件。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:10:55 ID:???
ブリーフィングって、俺はクリエイティブなんだよなと実感させる言葉です。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 19:26:39 ID:PuFR8mrH
皿の次はパチか
終わってるこの会社

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 23:33:49 ID:???
皿にカネを借りに行かねば

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 00:55:15 ID:???
蔵にカネを狩りに行かねば

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:13:13 ID:UkVZc5Pf
てめえら、D社もサラとパチで凌いでんだ。
なめるんじゃあねよ。
金にどこの貰いか印はねえんだよ。
生きるために飲む、生きるために喰う。
それもできねえ奴がごたく並べるのは許さねえ。
文句あるなら、どこでもいいからよう
ゼニ稼げよ。

それが厭ならどっかの外資に行けよ。
知識ばかりで「能」のない野郎ばかりじゃあ
先が知れるぜ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:53:58 ID:???
なめるんじゃあねよ。

なめるんじゃあねよ。

なめるんじゃあねよ。

寝よ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 00:40:49 ID:???
>>288
そういう営業スタイルを貫いた結果が、今の御社なわけですね。乙w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:13:26 ID:RbM41tAQ
新シャチョ就任おめでとう。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 21:02:15 ID:???
↑この件みなさんはどう読みます?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 22:52:06 ID:HXeVlmjJ
サン●時代に逆戻り

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:11:28 ID:CZ1uNjcp
じゃあ辞めてね
文句ありゃ他へいけばいいじゃん
東京は収益より人件費が高いんだよ
意味わかるかな?
赤字なんですよ(笑)
あかじ
なんですよ
赤字
東京の馬鹿どもは
要するに稼ぎに見合う仕事をチミ達してないんですよ。
わかる?
明日辞表かいてね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:34:45 ID:???
い・や・だ♪

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:46:24 ID:???
>>294
>東京の馬鹿どもは
>要するに稼ぎに見合う仕事をチミ達してないんですよ。

書き込みボタンを押す前に推敲ぐらいしろよ。
主語が「馬鹿どもは」なら、「チミ達」は不要。
わかる?
明日辞表かいてね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 01:13:28 ID:???
大量リストラで辞表書く手間いらず♪

298 :sage:2009/12/11(金) 14:05:30 ID:???
NZ様が全ての責任をとるんだ。なんて素晴らしいリーダーだろう。




といってみるw

せめて給料を返上してくれれば、かっこいいのにね。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:18:55 ID:nerjhIeS
去年以上のリストラ必至。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 09:26:43 ID:yWXD6eMQ
>295
いやいや。
君ならどこでも転職可能だよ。
皿持ってDでもHでもいきなさいよ。
なんならのしつけるからさ。
皆がそれを望んでますよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 00:30:59 ID:???
どうするーーー♪サラ金ーーー、どうするーーー♪アイエスーーー♪
業界では憧れの高給広告会社!ガンバレ!!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:42:52 ID:4w0wr/sp
果報は寝て待て。
皿組はいつまで空手形を。。

勘違いしてる人多いですが、
鳴かぬなら殺してしまえ。な人ですから。



303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 02:51:52 ID:3SRwBpHf
皿金は今期はあるけど、来期ないよ。
本当に痛いチームだ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:06:05 ID:???
さぁくるぞ!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 17:02:48 ID:Akwyql8f
いよいよきたね!
結構びっくり

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 09:48:04 ID:???
いつも通り穏やかな週末を迎えております。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:01:12 ID:SRa9MeFH
理由がわからない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 01:28:16 ID:lnQHgN26
デイトレが仕事です。皿担は副業です。
みんなしてるし。
なにが悪い?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 04:53:31 ID:???
>>308
バカおまえそんなことここで言うんじゃねーよヤバイだろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 18:15:47 ID:lnQHgN26
担当蔵の株売買はインサイダーじゃないの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:50:54 ID:???
昇格ってのは
実績あげた人が
するんだよね


あの人は何しましたか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 00:03:50 ID:???
来年も会社がなくなりませんように。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:41:26 ID:Q6ZdJxnT
担当倉の株なんか買ったら懲戒だし、下手したらインサイダーだよ。
日経社員事件の時にたしか告知されていたよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:41:59 ID:X+vCYUjT
本当ならオムニコ●に通報すべき

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:17:41 ID:KwfnjfZA
>314
さすがにそんなお馬鹿さんはいないでしょ。
取引の一極集中や不自然な売買は、儲けたら調べられる。すぐにわかるから。
単なる噂だよ。



316 :sage:2009/12/24(木) 13:34:49 ID:???
ちょっと買いました。
爆上げで小儲け。
飲み代の足しにしますよ。
こんぐらいじゃ大丈夫じゃないの?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:45:57 ID:???
この会社、確実にいそうだな、インサイダー。

318 :sage:2009/12/25(金) 06:54:35 ID:pRs+h0yo
この会社に
鞍の経営動向をいち早くキャッチして、
売り抜けられるような奴
なんていねぇだろ。

そこまで鞍に入り込んでる奴いたら、
こんなざまぁになってねーよ

送別会手当てよこせ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:09:08 ID:???
みなさんさようなら

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:02:44 ID:kGcuJOXt
ファイナルカウントダウン

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 07:48:51 ID:obUF02DY
オズラはサラと株の帝王だ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:28:11 ID:???
新しい組織は?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 00:25:10 ID:???
今日から仕事・・・・・・あるのか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 19:50:54 ID:???
あるよきっと

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:45:18 ID:???
妙に静かだな。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:42:16 ID:???
今日は大事な話がありますよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:34:06 ID:???
この会社で生き残るのはどういう社員かって

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 03:02:43 ID:???
社員にとってまず問題は、この会社が生き残れるかどうかだよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 00:10:49 ID:???
むりだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:42:29 ID:4swErHde
ブルガク

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:50:45 ID:???
♪さーて、
来週の○○さんはぁ〜?

ワカメです!
もう2月ですね。うちでも父さんが豆まきの準備をはじめました。
今年は誰が鬼の役をやるか決まってません。
みんな追い出されるの嫌なんだろうけど鬼がいない節分なんて面白くないですよね?・・・

来週は、
波平、既に鬼役は決まってる

マスオ、残業代減りました
ノリスケ、ヘドハン目論見中

の3本です。

来週もまた、働いて下さいねぇ〜

ジャーン、ケーン、
ヌーン!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:18:59 ID:???
あぼ〜ん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 00:46:23 ID:???
2月の人事は終了
次は3月

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 11:57:20 ID:???
プラスのお話って何かないのですか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:34:23 ID:???
無い、今後も無い!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 18:12:24 ID:???
エーンエーン。
金曜日肩叩かれちゃったよー。
早期退職で3400万円もらってもな。。。。。。。
エーンエーン。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 23:49:23 ID:???
>>336
いいじゃないか。オレなんて・・・。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 16:07:18 ID:???
>>336
うらやましい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:24:49 ID:???
みなさん。
お元気ですか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:10:45 ID:???
セフィーロ、乙

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:20:16 ID:???
くうねるあそぶ
危機感なさ過ぎ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 11:12:58 ID:???
では、失礼しまーす。
ブロロロロ・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 12:54:15 ID:???
UNNKO!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 16:40:13 ID:ZwQkyR/t
もっとカキコしてくれ。。。

345 :jj:2010/02/28(日) 00:57:48 ID:dpeAMuUx
いやだ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:06:28 ID:???
アンケート書いてたら悲しい気分になってきた

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:51:23 ID:???
TTNが取締役に!!!!!!!!!!!!


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:53:14 ID:OKzRrsyE
それよりもう一人の方が…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:30:57 ID:tISapHQ1
クリのトップ、変わったんだね。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:42:24 ID:???
さんざん企画つき合わせといて企画費10万円というケタはずれにすごい会社です。

それでもこんな業績だなんて、推して知るべし。

人の会社の企画する前に自分所を。。。あ、企画力無かったね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:18:45 ID:???
つまりあんたの企画やらは10万円としか査定されなかった訳だろwwwwww


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:56:41 ID:???
あら?

気に障ったかしら、社員さんwww

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 01:12:02 ID:???
アンケートやったぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 09:43:53 ID:???
また人きりのうわさがありますか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 21:36:56 ID:???
よくBBDOから切られないな、この会社・・・。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:46:17 ID:???
>354
経費きりだろ

355
>ラストチャンス

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:50:31 ID:???
さようなら

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 17:22:31 ID:???
大勢デンパクにいくかいしゃだけど、みんなこのご時勢大丈夫なの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:42:14 ID:Kv82pbc8
去る人あり。
去らせた人あり。

因果はめぐりめぐりて
ああ無情。

明日は荒野か山岳か。
それでも行くよこの列車。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:39:54 ID:???
ずこ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:04:06 ID:???
SBさん辞めちゃったんだね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 06:02:35 ID:???
辞めた人達の消息シリテー。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:09:28 ID:ANL0+z8z
退職者続出

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:08:48 ID:???
正社員の最高齢いま何歳?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:07:45 ID:???
59

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:23:23 ID:???
号泣

367 :@@@:2010/04/27(火) 23:25:39 ID:???
そんな年齢の正社員がいるんじゃ、本気でリストラヤッテナイナ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:10:56 ID:IfsLkvzy
お別れのかいどうする?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:14:07 ID:???
ヒマナイシ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:54:13 ID:RHysEPm2
軽食に手を付けるな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:00:18 ID:IRAyaUVE
つぶれちゃえばいい
こんな会社

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:24:01 ID:???
まあまあ。社員街道楽しみw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:24:47 ID:tfv8GErK
ageとく

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:13:50 ID:???
しゃいん会同あげ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:10:30 ID:Suv0MkM7
この会社の人事評価システムを公務員改革に導入せよ。
どっかの政党に提案してみなよ。
行政改革、一発で達成。日本のタメだから。
頼むよ、カトーさん。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:59:49 ID:080UfzWv
○上キモい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:04:57 ID:3A1IbN6L
幻想。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:45:06 ID:???
集団自殺

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:23:26 ID:eIOgBDLa
オイラ、ここ最近の収益至上の傾向
息苦しいぜ。

「仕事」する前から「収益は?」
だからまだ始まったばっかだよ。

楽しくなくなるってえもんだよ。

なんか楽しくおもしろくワイワイと
やれないかね。

オイラはずれもんかね。
バイ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:11:41 ID:nwMQHnW8
福岡の黒い奴、遊びすぎだろ〜
コバンザメか!!
マージン抜きすぎだ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)