5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理店勤務の女同士で語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 20:01:02 ID:J6G77n48
仕事からプライベート、健康ネタなど女性視点での情報交換がしたくて立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 20:25:43 ID:???
>>1

じゃあ、まず>>1から
話題をどうぞ、ハイっ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 22:11:46 ID:???
かなり忙しいし、正直恋愛は難しいね。
皆さん同様にストレスが大きいと思いますが、ストレス対策とか何やってますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:31:57 ID:???
私はレズビアンなので結婚をする予定がないのですが、この業界なぜか未婚の女の先輩が多いので、目立たず助かっています。

なんて、バレバレだったりして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 08:20:50 ID:???
残業で遅くなったら男子社員とホテルに泊まること多いです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 19:41:33 ID:???
あると思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 01:17:38 ID:???
それどこの会社よw

普通ないと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 05:21:38 ID:???
私はH。でもDの友達も、TQの友達も


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:50:09 ID:???
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 23:02:28 ID:GQTS5BLq
わたしもH

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 23:07:18 ID:FxQ7XdU3
私はHカップ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 06:45:14 ID:???
Hカップの女なんて、頭はエロと筋肉で出来ている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:59:13 ID:???
>>12
最高じゃないですかっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 11:07:44 ID:???
age

15 :相場師:2009/05/16(土) 13:55:21 ID:???
>>1以外、全部男じゃねーか!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 20:33:27 ID:VGUKgJmf
皆忙しいんだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 21:47:51 ID:asFHMTmj
制作会社の女子としては代理店の女子と仲良くしたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 00:00:53 ID:???
でも枕営業も大変

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 01:17:14 ID:???
しかし代理店の女子は、得意先企業か媒体の女子と仲良くしたいのであった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 17:58:52 ID:???
私、36歳独身。都内の賃貸のマンション暮らし。
年収、ボーナス大幅カットで1200万円。

誰かいい人いませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:07:26 ID:YKuqzMIs
女は独身多いよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 04:20:08 ID:???
忙しくて婚活(笑)する暇がないんだよね
まぁ長生きはしないつもりだし結婚も諦めてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 23:05:53 ID:???
結婚してる人もいる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 23:08:58 ID:???
30以上の女は、みんな性格がキツイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 00:14:46 ID:???
>>24
あるある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 17:53:29 ID:t30+QFfZ
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 18:31:24 ID:???
そしてヒステリー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 02:34:42 ID:???
代理店女性がいたら質問。
やっぱりなかよくしたいのは代理店同士かな?
制作会社の女性だとだめかね。
実生活で仲良くしたいんだけど、単なる売り込みと思われそうで躊躇う…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 03:41:40 ID:???
>>28
>実生活で仲良くしたいんだけど、
男ですが。
そんな事を考えている暇があるなら、仕事で信頼される方が重要だし、
仕事がらみだとお互いが気を使ってしまうので、楽しくないですよ。
というか、仕事暇なんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 10:48:01 ID:???
>>28
そこまで代理店にこだわって仲良くしたいと思うのは何故?
友人を会社で選ぶのは止めた方がいいよ。
売り込み、なの?そうであるなら今の仕事を頑張る方が大事では。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 11:36:05 ID:2Yn74mqh
単純に代理店の誰でもいいから仲良くなりたい、男紹介して欲しいとかいうんなら最悪だけど
人間的に惚れた特定の個人がいるなら仲良くすればいい
いちいち売り込み?と勘ぐるほど暇でもないし普通に気が合えば仕事抜きで仲良くなれる
逆に仕事込みなら、プロダクションとして有能さや情報の豊かさを見せれば、友達かどうかは分からないけど頼りにはされるし繋がりは保てる。
結局は個人の魅力次第では。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 13:40:17 ID:lP6c4T3V
友人ていうか、知り合い程度なら、仕事絡みになっても、そんなに付き合いづらくはならない気がするなぁ。

発注する、される側になると仲良しなだけではいかないかもしれんが、
仕事は仕事、と感情を持ち込まないタイプで、相手の事情や立場を思いやるひとなら上手くいくと思う。

私は仕事が絡むと、仲良しではいられないタイプだけど…。社外も社内も。難しーわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 13:59:04 ID:???
>>31
そうそう。仕事が上手く行っていれば仕事以外の話題も出るし、仕事抜きで飯行く?みたいなノリも出るけどって事だよね。
>>32
まあ、ひとたびトラブルが発生したりすると、何かとややこしくなりそうだしね。
気が緩むと、お互い言わなくていい話とか愚痴を言ってしまう事もあるだろうし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 14:24:20 ID:???
このスレにDやHのマジ社員っているの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 17:37:22 ID:a6RT4AlN
代理店って男社会だから女が居づらいの?
大きな仕事ができないの?
だからこんなスレッドができるの?
ちょっと切ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 17:43:10 ID:???
>>34
この板自体にいない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 19:37:20 ID:0izeqga+
既婚子持ち時短の40おばさんがかなり迷惑。
あんなのがうちの正社員っておかしい…大学も?なところだったし、明らかにコネ。。
寿引退すりゃよかったのに

あの歳で後輩が下についた経験がないらしく、
下についてるわけでもない私に日頃のストレスをここぞとばかりにぶつけてくる…

細かくて膨大な量の資料200枚位を探させたあげく
印刷して全部見やすくして持ってこいとか(すでにデータで送ってるにも関わらず)自分のために時間を割けとか…
忙しい中にこんなワガママを言われて困っている様子を見つけては、 
笑ったり罵倒してくる…。

よく結婚できたな…しかもかなりのブス…

彼女のせいで休日出勤です。
情けなくてこの怒りをどうしていいのかわからない。やらないと暴言吐いてくるし。精神異常…

データ送ってんだから見とけよ。むしろそっちのが明らかに見やすい。
200枚のページいじったり印刷したりする身になれないところが
ホントに意地悪い。
若い女ってだけで反応して風当たり強くしてくるババァは最低。会社辞めろ!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 01:23:34 ID:FQcgOkiZ
トッパンアイデアセンターや
DNPメディアクリエイトは
「代理店」を名乗っていいですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 10:53:54 ID:???
だめだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 17:18:19 ID:???
まんこ舐めさせて

41 :lianhua:2009/05/27(水) 17:21:55 ID:AARINviX
チープなタバコ


www.nicejp.com


=============================================================================

SEVEN STARS (3carton) <===== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

LUCKY STRIKE (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

DUNHILL LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

MILD SEVEN LIGHTS (3carton) <==== 6,500円 ◆ 1箱当り 220¥(YEN) です。 ◆

=============================================================================
チープなタバコ nicejp.com







42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 22:27:06 ID:Ei6x98N6
おかざき真里の漫画「サプリ」みたいな
エロと残業の日々を送ってる人は?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 23:25:11 ID:e0wIWaGj
ああ、今週もがんばったなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 01:00:53 ID:???
>43
てかもうかえってたの?
それともまだ会社でつか?
ま、ここは制作じゃなくAEの集まりか…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 08:32:53 ID:???
やっぱ代理店の女性は枕営業するんでつか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 20:05:02 ID:???
>>46
だって男もやるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:15:47 ID:Mi9OLKkt
女子だけで言うとけっこう離職率高いよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 22:32:25 ID:???
>>47
>離職率高いよね。

何言ってるんだw

49 :1:2009/05/31(日) 01:14:31 ID:1I0lOuY/
>>34
自分は最初は、D H DA Y A T 位のつもりでした。
激務前提で語りたかったし、T以上と以下では忙しさの種類が違うかなと。
ただ過疎板なので、代理店以外も含む広告業界の女性全般スレでもよかったかも。

>>45
仕事できればそんな事する必要ないかと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 02:20:27 ID:+boZEALU
>>49
>DAY
>A
>T
この3社はどこ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 15:00:56 ID:???
daiko
yomiko
ADK
tokyu

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 21:25:53 ID:kvAFpZ3Z
朝公は?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 21:35:09 ID:???
捜査中です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 01:20:20 ID:???
外資の一番って何処だろね?

今後有望って意味でね
クリエイティブエージェンシーならW&Kだろうけど

代理店となると


ないか。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 23:21:44 ID:pOOrBl8e
ワイケネって営業職経験で転職できるかな?
クリしか採らないかしら。

そもそもヘッドハンティングのみなのかしら

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 20:38:28 ID:1027mwRS

関西の広告業界
http://blog.goo.ne.jp/kansaiad/e/3763810a0503ccbbac1ea11b6b67a0b2


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 00:05:39 ID:???
あーフェラし過ぎで顎いてー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 22:54:35 ID:rFDv9FwE
エロネタはもういい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:28:59 ID:???
外資で比較的安定してるのはアイエスじゃない?落ちてはいるけど、それなりに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 03:20:31 ID:byECTABK
ビーコンだと思う。。

PGの安室
北島のビッグマウス

あと新卒採用もしてる。

これだけでも十分、他外資より上を行く要素かと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 16:01:46 ID:???
子供できない…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 16:31:46 ID:???
その煮えきらなさが人生をつまらなくしてるの
しっかりしな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 23:06:19 ID:25S4r4n1
忙しすぎる
彼氏ほしいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:14:53 ID:KfGdS7JU
右手がある右手がw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 12:55:45 ID:???
ケータイのバイブ機能もあるw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 13:16:23 ID:vQ2RCXS3
うん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:48:41 ID:BnSQI0HQ
大手は皆忙しいから書き込みないね

68 :大広:2009/11/25(水) 21:06:13 ID:0Wg9hq9F


大広 DAIKO Ideas win
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/osakadaiko




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 10:34:20 ID:???
つかれました



70 :中之島セントラルタワー:2009/11/27(金) 20:20:33 ID:nvFKjVfF


中之島セントラルタワー
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/centraltower




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:13:05 ID:???
もういやだ、なんであんなにキツイ性格なんだろう
独身の売れ残りの30過ぎた女だからとかいいたくないが、営業と話してるとすぐしょうもないことで怒ってくる

自分は機嫌いいときは猫なで声で営業を呼び捨て

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:24:49 ID:QB/Efpfh
ペギー・オルセンに期待!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)