5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルというビジネス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 16:49:12 ID:3qMgK5u6
濡れ手で粟というか、わらしべ長者というか、
国内においては凄まじく効率のいい結果を出した。

米国におけるUtadaの苦戦との違いも興味深い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 18:17:22 ID:BZkXrHeI
ヒカルちゃんが売れたのは戦略なんかじゃなくて稀有な才能。
才能そこそこに戦略やビジネスで売れたのが浜崎あゆみちゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 02:13:01 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 02:04:49 ID:???
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 09:16:35 ID:???
ライブはどうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 03:58:19 ID:???
宇多田ヒカルって性格も弩ブス!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 03:00:56 ID:???
sage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 03:19:56 ID:???
戦略も本人が考えてたら、凄いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 06:30:19 ID:???
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 21:30:00 ID:???
age

11 :九十九八:2009/04/21(火) 23:32:31 ID:gIMiz3xq
お馬鹿言葉 就活と婚活 日本の爆笑風景

私だけよければ、他はどうでもいいという人は、社会性を失い、言葉遣いにも、無頓着になるものです。
普通の頭脳の男の場合
「お前、就職どうするの?」 「俺は、お前みたいに教職とってないから、証券回ることにするよ」

馬鹿マスコミに踊るビューティーマーメード(自称)の場合
「ねえねえ、就活どうするの?」
「まぢ、めんどくさいね、就活って。私は婚活中だから」
「どういうこと?」
「彼氏と恋愛中だってことに決まってんじゃん」
「なーんだ、本命がいるってこと?」
「あたりまえじゃん、今の彼氏、スペックも最高だよ。じゃなきゃ、婚活なんていうわけないじゃない」
「それって、恋愛なの?」
「あなたの就活は、婚活もかねてるんでしょ?」
「いやだなー、そこまでは、でも、まじ結婚は一生物だから、
 婚活ののりで就活しないとだめだよね、いやまぢに」
「でも、あなたは飽きが来ない顔だから、就活に専念だよ」
「ひっどーい、でもナイスアドバイス、就活がんばるわ」
「ちょちょっとまって、婚活なんて、言ってたらダメだよ、
 恋愛の延長線上だよ、結婚は。わたしは彼からプロポーズされたから、
 そう言ってるだけ。一緒にいるだけで楽しい人を探さないと」
「じゃあ、どうして婚活なんて言う人がいるの?」
「わたしは分からない。Activities for Wedingって、自由そのものでしょ?
 そんな言葉あるのかなあ?映画のタイトルみたいだねって、彼と笑ってたんだけど、変な言葉だね」
「そ、それはそうだね。私は華道のことかと」
「じゃあ、お花って言っといたら」
「・・・・・・・」

その上のキチガイ病棟入院中の人の感想
「婚活とか就活とか、文句付けてる馬鹿は、脳内変換ができない馬鹿だな」


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 12:08:21 ID:???
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 21:49:23 ID:???
カツアゲ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 07:19:40 ID:???
じあげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 08:46:12 ID:sJ40hm1A
左のビル→テレビ局

右のビル→SDメディア

渡り廊下封鎖。

親切ディストリ5社。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 08:48:12 ID:sJ40hm1A
丸にツノがはえたマーク

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 08:53:27 ID:sJ40hm1A
株配当もおなじぽいし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 08:55:07 ID:sJ40hm1A
いいともー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 08:56:45 ID:sJ40hm1A
15から18のアイディアで
Kあたりから本を出しつつも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 09:01:09 ID:sJ40hm1A
社交力upでしょ?要塞じゃないしw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 09:03:37 ID:sJ40hm1A
どこからビル代が出てきたか

そーろそろ、ね、じっくりとね、○○ちゃーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 09:23:16 ID:sJ40hm1A
広告カルテル

フジメディア、電通、TBS、博報堂、ご愁傷さまでしたw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 10:10:22 ID:???
【著作権】 「車で音楽CD聴きたいなら、家からそのCD持っていくかもう1枚同じCDを買えばいい」…JASRACのいではく氏★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241047455/


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 13:47:01 ID:sJ40hm1A

嘘は誰れかが 教えてくれる
  恋も誰れかが 見つけてくれる
  そんな誰れかに 振り廻されて
  消えた女が またひとり
  浪花節だよ 女の女の人生は



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 16:29:27 ID:sJ40hm1A
広告二社は、

プギャーばっかりなんだぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 16:31:27 ID:???
世界のUtada は想像を絶するほどに我慢強い。成功の秘訣は
超人的な我慢強さだと思う。

世界のお金持ち・大富豪の共通点は『我慢強さ』にあると聞いている。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 09:58:39 ID:jytLDrJa
Utada、成功したね!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)