5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産・不渡り情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 00:10:29 ID:zrNJbj9h
広告関連の倒産情報。危ないとこは早めに情報共有しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 00:13:33 ID:zrNJbj9h
帝国データバンクによると、賃貸マンションの転貸を手がける「司建物管理」(東京都品川区)が4日、
東京地裁に自己破産を申請し、破産手続き開始の決定を受けた。
負債総額は790億円。

1962年に設立され、「ツカサのウイークリーマンション」のブランドで成長した。しかし、バブル崩壊で債務超過に陥り、
99年にウイークリーマンションの営業権を外資系の会社に譲渡するなどして事業を縮小していた。

「ツカサ」ブランドの短期賃貸マンション事業はグループの他社が展開しているが、
資本関係がなく今回の破綻(はたん)の影響はないとしている。

ソース:毎日jp
http://mainichi.jp/select/today/archive/news/2009/03/04/20090305k0000m020083000c.html
ソース後半部のソースのソース:ツカサ都心開発株式会社
【重要なお知らせ】司建物管理有限会社の破産申立ての報道につきまして
http://www.222.co.jp/__.pdf

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 10:08:48 ID:gbDAiPW/
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 18:10:49 ID:???
4ね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 20:43:43 ID:???
エルステー●潰れてくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 02:52:37 ID:???
6でなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 12:22:17 ID:???
7めに傾いている投球、凶和、郷同


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 13:02:10 ID:Vt1/WJOR
http://blogs.yahoo.co.jp/hamamatuhakenmura
トドムンド 浜松派遣村 3月29日


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 02:41:44 ID:???
9るしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 06:56:52 ID:???
10産

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 20:09:44 ID:???
パシフィックあぼーん!
どっか影響受けない?
ソースは
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2952.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 20:10:37 ID:???
あげ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 21:30:09 ID:???
あ〜いらびゅ〜ああ〜いら〜びゅうううううう♪




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 04:07:59 ID:???
またまた不動産屋の倒産が増加! ってことは、不動産が中心の、、、、。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:46:58 ID:???
>>14
そのとおり。引っ被り倒産もありうる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 20:43:39 ID:???
エスグラあぼーん!
どこの代理店?
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2957.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 03:35:22 ID:???
○DKなんて大丈夫なの? 先の12月期は当期利益-60%!
元々薄利多売主義で、体力がないのに今期に入ってさらに売上は大きく堕ち込んでいる。
ってことは利益は、、、。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 10:48:24 ID:???
>>17
○DKのスレ、内輪揉めで楽しいw
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1221073144/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 17:00:18 ID:???
再来週には重要事実が判明するかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 06:10:33 ID:???
この期末、苦しい所多いだろうな!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 21:38:37 ID:???
で、UFOどぅなの?
最近、コンペにも出てこないし
厳しいという噂ばかりだし
QPは2chでヒーローだし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 21:54:26 ID:???
QPプロフィール JK
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 19:47:14 ID:???
君らとはレベルが違う 次の倒産デベは・・・・
byQP

24 :わし:2009/03/22(日) 01:56:48 ID:???
ネオリアリ○ィは倒産する。今月末か?!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 14:12:48 ID:???
アーバンエステートあぼーん!
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2969.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 06:42:24 ID:GCNg9/jO
マンダムのTVCMなどを手がけていた老舗プロダクションの渡辺企画が閉めるらしい。
数年前から人材が流出していたが、最近になって看板でもある名物役員がクビになった。
残った役員のプロデューサーも会社を見限り、レギュラー作品を持ってどこかに行く準備を着々と進行中。
負債額などは不明。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/29(日) 16:07:54 ID:???
http://www.nabe-ki.co.jp/
学生が作ったHPみたいだ、内容が何も無いし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 00:17:18 ID:4zwKqwHH
>>26
そのプロデューサーは辞めた名物役員と共に制作会社を始めるという噂だよ。水面下ではずっと前から決めてたみたい。
正直なところ、優秀な奴はイチ早く辞めてしまってる。昔は良いスタッフが多かったんだけどねぇ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 11:55:32 ID:???
アゼルあぼーん!
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2973.html

不動産広告代理店で かぶったのどこ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 14:55:25 ID:???
木造注文住宅建築・販売
株式会社アーバンエステート
埼玉県
自己破産を申請
負債54億8000万円

3月24日に東京地裁へ民事再生法の適用を申請していたが、
その後同地裁より却下され、3月30日に東京地裁へ自己破産を申請した。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 23:56:16 ID:S8IodZlN
ナベキなくなるんだ。
しかしHPひでぇな。こんな会社に制作頼まね〜よw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 16:23:16 ID:???
○和あぼーん!
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2987.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 13:45:23 ID:EleraS7O
東京のネクストって広告代理店の情報求む
あぼーんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 22:21:11 ID:Y7Ahfy70
1日〜ネクストは近所の居酒屋の2Fに引っ越してる
電話したらケータイに転送・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 10:26:54 ID:???
京和建物あぼーん!
http://www.kensetsu-r.jp/21a.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 09:30:53 ID:WOAFc8uw
9:30まで大人参加。


37 :マネキン:2009/04/11(土) 09:22:02 ID:PDM5Gwx6
スタイル倒産 つぎは?.....

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 11:27:31 ID:W1CqjUZX
ナベキはいいスタッフいたのにな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 01:00:49 ID:l1Q02VfH
>33

元社員です。

あぼーん決定です。

債権者の方ですか?

法務局行って謄本取り行けば分かると思いますが、

4月9日付けで以前の代表解任で知らない人が社長になってます。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 17:36:22 ID:4jIoQhqw
ネクストそうなんだ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 12:08:58 ID:zGplVOYx
キズナキャストって、倒産?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 18:13:54 ID:???
100年に一度の不況と言いながら、一番に削減対象になる筈の広告業界で
どこも結構持ちこたえてるねー。
周りで倒産の話聞かないがどういうこと?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 02:16:48 ID:???
ジョイント逝ったけど、代理店どこよ?
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3040.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 02:44:43 ID:cgHOaJ6B
>>42
>100年に1度
マスに関わってる者がテレビの刷り込みをまにうけてどうする(笑)?

日本的には10年に1度程度の不況だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 05:48:37 ID:???
>>43
広○だよ。
> ジョイント逝ったけど、代理店どこよ?
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3040.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 11:09:47 ID:???
K和、かぶりっぱなし。大丈夫?
滝に打たれすぎても、良くないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 21:51:46 ID:???
糞食会社、Yと合併したら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 00:15:23 ID:xR5bMlj/
萬年社アボーン
元萬社員よ。
おまいの会社を倒産させよ。
倒産因子を復活だ〜


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 10:01:58 ID:zMEwWvK7
愛媛県が・・・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:47:55 ID:LwZAhIkx
東京の空間創芸秒読み?しなも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 15:37:54 ID:+mh+wC/+
50
マジですか?

52 :名無しさん@10周年:2009/09/20(日) 04:09:09 ID:???
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120090918007071.pdf
――――【兄弟喧嘩だ】――――
2.訴訟を提起したもの(原告)
(1)名称 株式会社ベンチャー・リンク

3.訴訟を提起した相手(被告)
(1)名称 株式会社エル・シー・エーホールディングス
本訴の内容
(1) 請求金額
準消費貸借契約にもとづく金銭債権351,138,953円(元本346,873,831円、利息1,767,631円及び遅延損害金2,497,491円)
(2) 請求原因の概要
平成20年2月12日、当社はLCA社との間で「ファブリカ地区本部開発営業に関する業務委託契約書」(以下、「当該契約」
といいます)を締結し、ファブリカ事業の成功のためには、本部としての機能が強化されることが必要だと判断したため、
当社はLCA社に564百万円の預け金を交付いたしました。
この預け金は、当該契約により、終了日付である平成20年6月末日には全額返還されることが両社の共通認識でありましたが、
平成20年6月末日に返還されなかったため、両社で幾度も協議を重ね、LCA社の財務状況を勘案し期日の延長等も行ったうえで、
最終的には平成21年8月末に全額返還を約する準消費貸借契約書を平成21年3月31日に締結いたしました。
しかし、本日現在、上記の通りの金員が未だ債務不履行の状態となっております。
当社は、これまでLCA社に対し、再三に渡り債務履行を求めてまいりましたが、LCA社から実現性の高い返還計画の提示がありませんでした。
そのため、担保権の実行や資産の開示要求をいたしましたが、これにも応じる姿勢はなく、現在も債務は履行されないままとなっております。
このような状況から、交渉による解決は困難と判断し、やむなく提訴に至ったものです。
5.今後の見通し
本訴の提起が当社業積に与える影響は現時点では明らかではありませんが、今後開示すべき事項が発生した場合には速やかに開示いたします。
なお、当該債権につきましては平成20年12月期決算において全額引当金を計上しております。

>>>100%貸し倒れの引当済みか?>>>関係会社でケンカとは、資金繰りが危ないな!!!




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 01:44:39 ID:???
おしえて、金融筋のエロイひと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:26:10 ID:???
求人系のアポルテ こないだ逝った

http://www.fukeiki.com/2009/09/aporte-japan.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 23:54:02 ID:???
銀行が金貸してくれない、資金繰りが厳しい!

56 :おばあちゃんのスケベなパンティ:2009/10/17(土) 15:33:41 ID:???
求人系アイデムはもうすぐあぼ〜ん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 22:45:42 ID:sq6CT82h
東京都中央区の株式会社ゴーギャンズ・インターナショナル
社長は棗田良成
マジで倒産寸前のヤバイ会社
最初は請求してから1ヶ月後の振込がどんどん遅れて
今じゃ請求してもしはらわれねーし
さっさと金払えよ どういう神経なのか疑いたくなる会社
一方的に支払遅れを堂々と連絡してくるのに支払いの催促
の電話してもいつも電話に出ないしメールしても返事がない
苦しいのは分かるけど、おれ達取引先に振るんじゃねーよ
うわさだとスタッフにも給料が払われてないっていうしさ
ゲーム会社の奴に聞いたんだが、社長の棗田良成はあっちこっちから
金借りて首が回らなくなってるから連絡がきたら気をつけろって
マジなうわさがながれてるし
倒産するんだから悪あがきするから被害が広がっていくよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 00:50:43 ID:???
求人広告なのに、最近は求人じゃなくて半分くらいお店の紹介になってる
どこも厳しいのな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 08:55:01 ID:???
情報ないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)