5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が出来るCM製作者

1 :タルルート:2009/01/08(木) 07:11:34 ID:0hOCt/M+
最近のCMプランナーやディレクターでセンスの良いとか仕事が出来る人って誰でしょうか?
出来れば代表作なんかも教えてもらえるとありがたいです。

求職中の御本人様の書き込みはご遠慮願います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 14:49:11 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 09:13:32 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 17:43:14 ID:???
4らん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 18:28:29 ID:???
関西の山崎!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 21:15:17 ID:???
6でなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 00:21:20 ID:???
賛成!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 06:24:09 ID:wc5rz1ZT
>5
関西電通の山崎隆明氏のことですよね。
なるほど・・・。

他にはいませんでしょうか。
仕事が出来るとか、才能があるけれどまだ埋もれているとか。
現在不遇であるが・・・。などでも構いません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 03:08:00 ID:???
9るいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 13:08:37 ID:???
佐々木はまるでダメ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 08:33:18 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 01:23:05 ID:???
通常、表記は「製作」じゃなくて「制作」な。
就活生か中途転職希望者ですか?
コマフォトや広告批評みれば、毎月のCM・代理店・制作会社・スタッフ出てるから、
ここで聞くより、実際見て自分がいいと思うのを参考に調べるといいかもよ。

ちなみに「クリエイティブ」「クリエーティブ」の表記も
会社によって違う。志望書にこれらの言葉使う時は、細かいが会社にあわせた方がいいかもね。
ホームページみればわかるから。

13 :タルルート:2009/01/20(火) 00:25:59 ID:4GGbGWBI
>12
私自身は求職者ではなく、優秀なクリエイターに仕事をしてもらいたいと思っているものです。
この世界は、髪型や服装というか、見た目だけ一流風の人が多く、雇ってみたものの、その実中身が伴わないという人に当たることが多いのです。
正直言って、そういう見た目だけのクリエイターに辟易しています。
古い私の判断だけではなく、若い今現在の業界をご存知なみなさんに意見を賜りたいと思った次第です。
私は広告制作に関わるものではなく、広告を出したい商材を持っている側の人間です。
宜しくお願いします。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 12:13:12 ID:???
仲畑は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 03:11:36 ID:???
ACC年鑑とか繰って、気に入ったクリエータを探せば

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 09:20:09 ID:???
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 10:21:10 ID:???
優秀なヤツはもうリタイアして遊んでんじゃないか?

もう良い仕事もないし。

H堂なんか59になったら出社せずとも年俸800くらい貰えるぜ。
それで1年好き勝手やって、60で退職金4000貰って、社員株5000株持って
セカンドライフ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 18:56:32 ID:???
Dは1500万クラスで出社せずに遊んでるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 09:45:22 ID:???
中治と山崎が作った会社、なんて名前なの?

20 :age:2009/01/29(木) 12:04:16 ID:b5D+dBbf
大阪でフリーで優秀な人って誰だろか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 14:28:54 ID:4XIHvWXY
優秀な人材、、、
俺とお前。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 21:34:44 ID:???
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:42:15 ID:0W7j2aa1
チアだけどね

24 :名無しさん@お腹いつばい。:2010/04/18(日) 13:04:22 ID:KhKWBhRb
やらせて見なけりゃ仕事ができるかどうか分からないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 15:51:02 ID:nIsHdB56
仕事するよ

CrIS関西クリエイティブビジネスマッチングサイト
ジュハッチュー
http://creators-cris.jp/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)