5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本の広告代理店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 23:00:59 ID:kRWew4X5
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 21:19:46 ID:u5x9W5VC
熊日広告社

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 04:44:09 ID:+E+MOial
熊日広告社も熊本電通もクリエーターらしき人はいない。
正社員の給料確保のため、契約社員が多いのが実態だ。
社員も普通の営業マンで、クライアントのよいしょ営業が目立つ。
電通は、契約社員が制作会社にべったりで、広告のクオリティーとか熱い話題にも
ならず、それを言い出せば、逆に白い目で見られる。この点は熊日広告社とも共通している。
変化を嫌い、『いままでどおり』を貫きたいみたいだ。
それでも、お客は来るからいい会社だ。決して広告の効果が上がっているわけじゃないのだが。
無風な土地柄か、それでも生き残っていけている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 23:03:49 ID:xHWKnvOH
数年前の話ですが・・・
ある企画コンペのプレゼンの際に大手数社がビジュアルや
しゃべくりで見せてくれたのに対して、K日広告社さんは
いきなり紙芝居のようなプレゼンを始めた。
正直、吹いた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 20:34:49 ID:???
熊日、立派な会社ですよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 04:58:40 ID:???
この板には熊本県人はほとんどいないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 05:00:07 ID:2hMyeY3C
いるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 18:28:28 ID:???
八代!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 17:44:32 ID:???
9磨

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 15:45:19 ID:???
ハゲ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 02:20:51 ID:???
age!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 02:40:17 ID:XFJbEErQ
大手以外の地元の広告会社の事に詳しい方は
いらっしゃいませんか?
一応、広告会社志望なものですから。
宜しくお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 18:31:11 ID:???
ゆうプランニングなどいかが?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 17:17:27 ID:KKV5xqTb
ご丁寧にありがとうございます。
質問ばかりで申し訳ないのですが
同族会社とか環境はどうなんでしょうか?
知り合いが以前苦労していたので。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 04:43:04 ID:???
制作会社の視点で見たら全員いらない人達。

特に熊本なんて代理店のやつらなんも知らん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 00:43:57 ID:???
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 03:10:47 ID:???
D電通
Q九州
Nなっとらん!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 11:55:16 ID:Y2B5qGpd
熊本の場合、
例えば印刷だったら、
広告代理店も印刷会社も
どちらもクオリティは同じような気がする。
それだったら、安い印刷会社に私はお願いする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 18:04:38 ID:???
熊日はいいよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 17:18:23 ID:???
このスレ、まるでダメ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 19:44:03 ID:K5/G3PG1
↑ いいんじゃね?
所詮、熊本の広告屋なんざこの程度のもんよ。
制作の連中もセンズリばかりかかないで必要な情報だけ乗っければいいんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 01:33:59 ID:58vIzSC1
熊本の代理店で求職のばあい
いつもYぷーらんにんぐが必ず即座に上がるのはなんで?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 17:57:56 ID:???
ハイフラット

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 21:22:45 ID:pFUzV7tN
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1230332537/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 17:56:40 ID:???
あげる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 01:13:03 ID:???
さらにage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 07:40:07 ID:BbzopC0+
消滅防止のためあげときます。 多分、このまま消え失せるんじゃね?
おもろい話も聞けぬまま。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 08:05:20 ID:???
肥後もっこり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 19:39:50 ID:3xnX3AFZ
あげ

30 :sage:2010/03/03(水) 11:52:38 ID:+okz2sXc
さすがに狭すぎて書けないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:26:37 ID:wojSlJLh
豆知識
熊日広告社熊日以外の媒体の営業もやる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:46:03 ID:wojSlJLh
>>31
熊日広告社は熊日以外の媒体の営業もやる

の間違い

33 :名無しさん@お腹いつぱい。:2010/04/26(月) 12:41:44 ID:sf6p4nit
地方に金まわってこないかなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:25:53 ID:4jj/Hl4q
熊本の広告代理店で働きたいから話聞かせて。
営業、制作、経理 どの職種で働くにしても
経験がないと雇ってもらえない?

35 :物本:2010/05/09(日) 01:51:30 ID:hI90zeP4
雇ってくれるところがないわけではないが?
小さいところは、経験がないと雇えないはず!
広告代理店という呼び方は今はあまり使いません、
広告会社といいます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:49:16 ID:ElJQi1zg
アパハウってどう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:22:27 ID:F08ZDMD0
↑デブ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)