5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人材派遣会社を食い物にするインテリジェンス

1 :片岡謙治:2008/12/04(木) 23:08:49 ID:dDjnqvlW
アン を毎回見ればわかると思うけど毎回同じ広告しかのってないよね
人材派遣じゃ食えないと広告業が派遣会社から収入を得ている
へたな派遣会社は食われていくぞ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 01:00:59 ID:n+M+EvlQ
インテ、もう潰れそう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 14:25:37 ID:???
どうでもいいだろ! 潰れかけの会社!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 17:16:39 ID:???
4らん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 18:19:58 ID:mA/IUdxm
インテ若手です。
最近、優秀な社員ほど、早めに見切りをつけて辞めていくよね。
景気悪いし、USENの子会社になっちゃったし、上場廃止だし、
ボーナスは激減だし、給料は上がらないし、人間関係もギスギスしてるし、、、
なにより仕事が面白くない。
インテの存在意義というか、必要性が感じられない。
社員が辞めていくのも仕方ない、という諦めムードも強い。

そんな辞めていく先輩たちを見てると、今後の将来がめちゃくちゃ不安になる。
30代以上になると大半が辞める。

30代以上がほとんどいない会社。
だから、もう組織として脆弱・幼稚極まりない。
不安で毎晩眠れない。

もうダメポ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 03:23:45 ID:???
早く辞めろよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 09:28:31 ID:???
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 09:52:08 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 16:28:44 ID:???
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 09:41:42 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 09:23:34 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 13:43:09 ID:???
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 12:02:22 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 12:17:25 ID:???
anは最悪!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 16:00:29 ID:QRA8fQlY
若手がガタガタ言ってんじゃね〜よ。
しっかり働け!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 16:51:56 ID:???
あん、あ〜ぁん、あぁ〜〜ん!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 11:58:26 ID:oSWyMn5k
本当にシャレにならないくらい辞めたね。
全社で300名以上が一気に辞めた。
全社員3000名中の一割がこの12月に辞めたんだから、
まさに異常事態。

でも新卒は採り続けるんだね。
なんて会社なんだ。。

とんでもないね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 08:03:31 ID:???
貯金持ってる俺はまだましなほうか。
有馬記念。6−13−は買ってたんだが14は誰も思いつかんだろ。
競馬はもうやめる。ありゃ厩舎勝鞍持ち回りというのは絶対ある。
今回でよくわかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 09:06:17 ID:???
クソスレ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 18:32:15 ID:???
インテリジェンスが欠片もない会社

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 18:37:59 ID:jS6Nx4he
社会的使命を終えた会社。
あとは衰退するのみ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 00:50:41 ID:Eo8+zTTm
いやもう会社へ行くのマジで嫌。
朝起きたら鬱になってそう。
こんな会社、潰れてしまえばいいのに。
いっそのこと丸ビルに飛行機つっこんでくれないかなぁ


23 :通りすがり:2009/01/15(木) 12:40:58 ID:ahgUQHon
全社で300名以上が一気に辞めた???!!!
インテリジェンスって、そんなにひどい会社なのか。

24 :通りすがり:2009/01/15(木) 12:48:28 ID:ahgUQHon
アデコあたりは、どうなんだ?
スタッフサービスは?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 02:24:38 ID:???
>>22
なんで丸ビルのおちこぼれ会社のためだけに他の会社まで犠牲にならなきゃならないんだよ。
普通にでてってくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 16:24:03 ID:5DJZQlY5
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 02:45:07 ID:EwNDbYrb
>>24

ネタかもしれないけど、念のため答えてやる。
OS企業でいい所なんて、ごく一部だけだ。
そのごく一部には全然入っていない上にアレだ。

これ以上は言えん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 12:54:51 ID:x4bjhoC5
インテリジェンスが人材サービス業から撤退するという噂が流れていますが、
それは本当です。

いま登録しているひと、危険ですよ。
社員はみんな逃げ出しています。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 22:18:48 ID:x4bjhoC5
こんな会社に入る方が馬鹿

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 22:27:00 ID:???
頻繁に募集している

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 23:59:18 ID:EBFSbzA7
インテの人事が言ってたけど、
USEN出向=片道キップのリストラなんだってさ。
もう二度とインテには戻れない。

全国ちりじりバラバラに飛ばされて、有線を飲食店に売り続ける。
そんなくだらない仕事をするためにインテに入社したんじゃないのに。
学歴も完全に無駄。
せっかくお金を出してくれた親に申し訳ないよ。

インテはもう間もなく倒産するよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 03:12:19 ID:L1qwAkOG
この会社マジでヤバイよ。メインバンクが運転資金打ち切りを打診してきたらしい。
マジレスだが、年内っていうか、お盆あたりだと思う。
事業内容の見直しや整理を始めたらエンドが近い証拠。
親会社と行き来が激しくなってきた時点で気付くべき。
上層部だけはみんな知ってるよ、マジでヤバイことを。
騙され続けてる社員が一番の被害者。
資金繰りの悪化。これは事実。
収益はきちんとあげているのにね。
こんなことで会社が存続しなくなるなんて・・・・・もったいない・・・・・。

33 :名無しさんお口がいっぱい:2009/04/19(日) 08:48:28 ID:2tO3pfK9
本○がつまらん大改悪をやり媒体をグチャグチャにして
会社をに夜逃げ、これでは会社はつぶれるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 18:51:54 ID:MyNu98YK
今さらだけど…
マジ新卒時にここ落とされてよかったわ…
当時は割と志望度高かったからな。
内定くれてたらひょろっといっちゃってたかもしれん…
危ない危ない。
安定した大手メーカーで良かった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 13:02:31 ID:n7OjEXuF
最近の学生は金融庁提出義務の有価証券報告書の存在も知らずに入社しているようだね。
調べれば、この会社の財務状況がかなり危険で切迫していること、年収が異常に低いこと、平均勤続年数が異常に短いこと
などなどいろいろとわかるものを・・・。以下、その報告。
『インテリジェンスの有価証券報告書』
平成19年3月31日現在
従業員の状況
平均年齢 30.2歳
平均勤続年数 3.12年
平均年間給与 4,821,688円
因みに報告書の虚偽記載は金融商品取引法に違反する犯罪で、懲役刑まで定められている(同法197条)
有価証券報告書は金融庁のHPで簡単に閲覧可能。
お前ら自分目で確認してみろよ!
納得した?
https://info.edinet-fsa.go.jp/E01EW/BLMainController.jsp?1240284792320


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 00:26:45 ID:FNrtu0+M
ついに転職サイト掲載が実質無料になったね。

いままでの苦労は一体なんだったんだ。
インテ社員が汗・涙を流しながら必死で売ってきた媒体なのに。
あ〜あほらし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:14:27 ID:wdPi8hX9
■これからのインテ
昨年初頭に偽装請負が、年末にかけて登録型の派遣が壊滅し、今のターゲットは特定派遣。
これで今年の秋口から年末にかけて派遣されている奴らは大幅減になる。
後に残るはヤクザ稼業にしがみついた屑が生き残るのみ。
来年になると世間の風とともに政官財からの圧力で、より一層アングラ化し、社会的地位が底無しの落ち込みを迎える。
まぁいまでもインテは社会の底辺だけどね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 01:34:19 ID:7lzaDgZ/
インテって、ブランド戦略に騙された新卒が大量に入ってきて
あまりのブラック度合いに心が折れて、病んで辞めていく…この繰り返し。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 22:27:31 ID:4x44ou6S
>>38
その通りっす。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 16:54:43 ID:slv4sipX
あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:04:53 ID:Z6PhPCLn
アンの大逆襲はこれから始まります!、
wwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:18:03 ID:SrDoURCU
なんだ、あのチンカスのようなボーナスは。
ハイパフォーマーを舐めてる!
こんな会社辞めてやる!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 07:26:10 ID:YFSNN5zc
出向社員に明日は無し。

NTTでもないのにNTTを名乗り、工事も無いのに「一斉工事のお知らせです」
と嘘八百を並びたてて光回線を売るような、
詐欺紛いの営業をさせられているのが
USENに出向させられた社員の実態です。

お気楽な求人広告の営業が懐かしいですよ。
USENが詐欺的な訪問販売を組織的に奨励している。
「私は11年連続で営業トップを取りつずけました」と
自慢してやまないブロードバンド事業部の部長。
人をだまくらかして光回線を売りつける訪販営業で
トップセールスを続けて一体何を誇るのか?
大卒がやるような仕事では無いです。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 20:25:49 ID:lGq+SZ1/
インテリジェンス最高!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 19:38:43 ID:blfLbHh5
3年ぶりに見ましたが凄い状態ですね。

インテの真実が赤裸々に公開されている。

私はインテ入社の新卒4年目です。
結論、インテリジェンスはお奨めできない会社です。

理由は3点。
@教育制度が滅茶苦茶
A他責文化(若年層しかいないからみんな幼稚)
B(ビジネスマンとして)優秀な人材がほとんど居ない

私は、来月から外資系のコンサルティング企業へ経営コンサルタント
として転職します。

それなりに優秀でなければ入社が困難な企業なのですが、インテでの
成果が認められ内定をいただくことができました。

次の会社も、給与・安定性という面では、決して良い環境は揃っていません。
しかし、個人の努力とチャンスを掴み取り活かせる能力があれば
十分に成長できる環境は揃っていると思います。

インテにはそれが無かった。
将来は真っ暗でした。

色々思うことはありますが、総論としては、これからの入社としては辞めておいたほうが良いと言えます。
既にインテに入社し、働いている方に関しては『頑張れないのなら辞める』『頑張れる
ならどこまでやるか設定して頑張る』のがいいと思います。

まぁどちらにせよ、すぐに辞める時期がくるので、
そもそも論、入社すべきじゃないですよ。
ここはまさにブラック会社です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:29:12 ID:p3PBfN4v
(゚o゚)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:17:23 ID:???
次回のDODAの転職フェアはいつやるんだろう?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)