5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合限定】マス広告衰退の中生き残る道は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 23:31:39 ID:???
真剣に語り合いましょう。
今更だけど、ネット広告まじに取り組むってのでは
マス衰退の波には追いつかない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 08:25:50 ID:???
にん(^^)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 14:15:19 ID:???
追いつきようがないでしょう
ネット広告の実態をよく見てみると良い


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 16:06:10 ID:xPU0TYSG
生き残り策としてはネット以外に思い浮かばないけど、大変だと思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:07:58 ID:???
>>3
では、総合系は衰退していくのみ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:56:33 ID:???
中小はやばいだろうね。
でもネットもこの先どうなるか分からない。
どちらにしても、代理店受難の時代ですな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:27:00 ID:???
巨人・阪神戦などをみると、マスも捨てたものではない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 16:29:12 ID:???
ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:34:56 ID:???
ネット広告は、新聞広告を抜く1兆円あたりまでは行くと思うけど
その後、どうなんだろね・・・

突貫的だけど、総合の生き残り策としては・・・
@クリエーティブなどの不採算部門を大幅に縮小し、外部へ委託。
Aネット部門に営業を投下。
Bネットを軸としたメディア部門を再構築。

くらいでしょうか??

でもウチの会社、俺も含めて、ネット弱い人多いんだよね。。。
マス広告で楽して売ってきたから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 20:33:14 ID:???
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::    大麻入りペプシは炭酸汚水w
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 03:28:08 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 03:26:10 ID:???
まずは、メディアエージェンシー発想を捨てることですな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 01:23:33 ID:???
>>12
フィーで食べろということですか?
その発想は分かるんだけど、儲かります?
コミッションがビジネスモデルの日本の代理店で・・・。

それにマスの落ち率が、中長期的にゆっくりのため
その落ちていく仮定の中で
マスの仕事は物量としては発生するから、
この状況まずいなぁと思いながらも
なかなか変えられないんですよね・・・。

ネットとかも難しいですし。。

分かるのは、おそらくこの先暗いんだろうなぁということくらいです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 10:50:25 ID:???
生き残ろうとする必要はありません。
あなたたち広告代理店の人間は要らない人間なのです。
つまりはゴミなのです。ゴミ人間なのです。
あなたの周りの人間を見回してください。
そう、ゴミしかいない事に気付かれるはずです。
ゴミはゴミ箱に捨て去られる運命なのです。
運命を甘んじて受け入れるしかありません。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 12:04:02 ID:???
生き残ろうとする必要はありません。
あなたたち広告代理店の人間は要らない人間なのです。
つまりはゴミなのです。ゴミ人間なのです。
あなたの周りの人間を見回してください。
そう、ゴミしかいない事に気付かれるはずです。
ゴミはゴミ箱に捨て去られる運命なのです。
運命を甘んじて受け入れるしかありません。

芥川龍之介

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 16:11:58 ID:Ncw6e8/P
未来の有力スポーツ選手の中高生からの囲い込み
海外観光のインバウンド・アウトバウンド
海外諸国の対日イメージアップ
国際映画祭のバックアップとプライベートパーティー
複数クレジットカードの購買記録の一元化(国際特許?)
少子化に悩む私立大学のコラボ
大学の学部・学科作りとカリキュラムの通年管理
中国のギンレンカードと組んだ訪日中国観光3年間10倍増計画
エコポイントCRMシステム
ボランティア・マイルによる旅行業界救済計画
FXアライアンス(上位7社くらい?)
デイトレードを大学生にやらせる高収益アルバイト

コンサルとして呼ばれていくと、不思議な仕事の相談ばかり。
広告会社らしからぬ。マスメディアの話も一切出ない。
この会社の実態不明を実感する今日この頃。
ちなみに上記は全て守秘事項ではなく、報道済み。
ただこの会社の名前がどこにも出てこないだけ。

ここに書けない仕事は守秘事項だが、
多分広告業界とはかけ離れた山師からそそのかされるような話。

見た目は銀行員のようだが、詐欺師のような人たち。
でも世界の不景気を助けているような気がして、楽しい仕事。
大物投資家が集まってくるのもよくわかる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 22:26:01 ID:???
ネット広告は既に減速に入ってる。
テレビはもう少しもつけど、そんなに長くはない。
教育の質を下げれば、少しは長びかせられるけど、
マーケット自体がなくなる。
大体、すでにそうなってる気もするし。

建設的な方法が思いつかないな。
なんかあるかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 23:00:33 ID:???
本格的にやばいな・・・

ネットは減速というより、先が全く見えない。
PC・モバイルだけでも1兆円規模には行くと思うが
それに変わる端末(電子ペーパーなど)の普及具合により
もう少し伸びるかもしれないし、伸びないかもしれない。

テレビは中央はもう少し持つかもしれないが、
地方は壊滅的・・・

新聞は、もはやマスではなくなる。

ネット・紙問わず自社メディアをいくつか持ち、
いくつか成功させることくらいしか
建設的な方法は、思いつきません。(それも難しいだろうけど)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 23:17:10 ID:vZquzovU
広告自体はあって然るべきだとは思うんだけどね。
理想は消費側と供給側の情報を対象にするのが良いとは思うけど。

ビジネスモデルがなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 17:27:23 ID:???
>>13
セントラルバイイング制を取り入れているところが増えてきています。
そういう意味で、コミッション(平均5%前後か?)とフィーに分割されて
来ているといえるでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 01:49:55 ID:???
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 12:40:37 ID:???
どこの会社も新聞出稿してくれなくなった。地方は相当厳しいです・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 15:08:37 ID:ohwGMOKz
この世界で30年くわせてもらった人間から言うと、申し訳ない行けど石炭産業と同じで
どんなに努力してももう昔のようにはならない。それをわかってどうするかの問題。個人としての収入は4割程度へる
コトを覚悟してやっていくしかない。時間はもって2010年まで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 17:05:47 ID:???
広告は広告以外の産業に手を出すべきじゃない。
エライ事になる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 19:13:12 ID:8+Vi3iZP
昨日朝日新聞東京セット15Dカラー350万円で売った。もうめちゃくちゃです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 00:04:02 ID:wkKd3T+/
何だかんだ言ってネットを真剣にやるしかないよ。手間だし、大変だし、運営頭使うし、グロス小さいけど、顧客ニーズはあるからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 02:06:54 ID:???
どれだけネットやっても儲かるのはGoogle、Yahoo! コンテンツできない代理店に存在意義なし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 04:38:46 ID:???
イベント製作とか企画も先行き暗いのかな?特に中小は壊滅的…?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 20:34:13 ID:???
イベントなんてガテン系な仕事はやりたくないな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 00:44:30 ID:???
クロスメディアって
WEBの成長に便乗した広告屋の言い訳だよね。

31 :あげ:2008/12/10(水) 07:41:13 ID:???
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 18:45:16 ID:cF768AIe
OOHが唯一のマス広告になる日もそう遠くは無さそうだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 00:24:44 ID:???
ネットが普通に新聞を抜くでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 17:24:38 ID:???
もうぬいてるから(笑)

業界的にはネット関連かSP関連

マス四媒体は死亡

業界の構造的な問題だからね

生き残る方向性は海外に目を向ける事と超テクノロジーの域にいくかだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 20:50:37 ID:???
ネットにシフトするしかない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 22:40:34 ID:doRw1AZj
マスがどうとかネットがどうとか
情報に惑わされ過ぎ

好きならやってやってやりきればいんだよ

面倒くせえ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 17:18:01 ID:vQ2RCXS3
そう言うなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 08:22:41 ID:???
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 19:36:11 ID:ieqvWmrH
ageage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)