5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザインプロダクションの年収おしえて!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:43:56 ID:???
生学で就職活動中でつ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:56:47 ID:???
プロダクションは止めとけ。
どうしてでも行きたいなら最低でも業界の有名どころ
トップ5までにしとけ。



あ、それってどこの会社のことですか?
なんて訊くタイプの輩ならやっぱ止めとけな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:11:49 ID:???
抱くしょんトップ5ってどこよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:23:04 ID:???
厳密に5つってなったら論争になるだろうが、
候補としては10〜20くらいは挙げられんじゃねの?
あ〜テックとかサンアドとか?
規模だけでいうとHプロダクツもふくれあがりつつあるな。

でも純粋に広告創る力量って話になるとむずかしいやね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:11:36 ID:???
葵を忘れてませんか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:10:21 ID:???
●クリエイティブ系
サンアド
ライトパブリシティ
日本デザインセンター
●映像系
東北新社
葵プロモーション
TYO
●代理店ハウス系
電通テック
博報堂プロダクツ
ADKアーツ




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:18:12 ID:???
SAMURAI(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:44:17 ID:???
30歳で年収300万、ワーキングプアーですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:46:26 ID:???
いくらダクション勤めでもそれは酷い。。
主に何作ってんのよ。場所は地方か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:05:22 ID:???
32歳 デザ・ライター合わせて10人程度の地方零細 入社時400万
その他 食事手当1000円/日

大手メーカーが直クラ&メインなのでまだマシな方だと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:31:46 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:01:13 ID:???
>>1はタマとかムサの学生? それとも素人?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:18:07 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:40:45 ID:???
反応ないですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:50:46 ID:???
年収450万円だけど、シンドイ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:48:47 ID:???
>>6
業界しらなすぎのシンデレラボーイ
まあ、頭いい人は2chなんかしねえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:47:14 ID:???
>>16
わかってないグリーンボーイ
学生さんがふツーに面接うけて入れる常識的な会社ってことだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:47:55 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:50:38 ID:???
学生で今頃、就職活動? 無理だね!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:27:35 ID:???
>>6
●クリエイティブ系
サンアド
ライトパブリシティ
日本デザインセンター
●映像系
東北新社
葵プロモーション
TYO
●代理店ハウス系
電通テック
博報堂プロダクツ
ADKアーツ

電博むりなら・・・
最低でも↑のレベルくらいの会社にはいけ!
でもダクツはやめとけレベル低すぎだから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 01:35:37 ID:???
sage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 01:40:54 ID:???
プロダクション勤務のリーマン将来はどうなんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:48:12 ID:???
将来なんて、現状全く推測出来ません。
自分自身でそれを創れるヤツ以外は。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 11:31:27 ID:???
順調?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:34:35 ID:vQ2RCXS3
うん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 13:37:20 ID:???
これからの時代、プロダクションはやめた方が良い。
行くなら関わってみたい企業の広報部か企画課へ行った方が良い。
広告代理店だって規模縮小していく運命なんだし。

どうしてもプロダクションに行きたいのなら、
関東の実力あるトコに行くべき。
少なくとも関西はオススメしない。

スレとは全然関係無いが、ユニバーサルフォントなんてーのが届いた。
読みやすいのが売りらしいけど、なんかいまいち。
読みやすさなんて字詰めと行間で決まるし。

27 :名無しさん@お腹いつばい。:2010/04/24(土) 15:21:55 ID:e7Xwb0hK
いまは年収350万もいかないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)