5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆広告新規飛込み営業について◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:52:46 ID:LKQCQFoa
たいてい無理じゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:09:00 ID:???
確率3%

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:31:53 ID:???
ある程度予算持ってるクラは既存が入っちゃってるしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:06:29 ID:???
ダメだ新規取れねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:48:46 ID:???
5くろうさん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:57:19 ID:???
6でなしがする仕事!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:33:28 ID:???
死ぬ気になって新規取れ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:43:19 ID:???
8っかいな仕事ですね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:36:22 ID:6RDeSv4C
新規無理だべ〜?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:27:41 ID:8QEXb+Vc
営業は知能指数が低い奴のやる仕事だ。
間違いない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:16:17 ID:???
その通り!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 16:24:32 ID:???
そんなつまらない仕事ヤメレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:50:02 ID:???
値下げすれば取れないことも無いが
利益なんて出ねー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:55:10 ID:vfjJR4CO
広告いかがっすか?↓

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 05:22:30 ID:???
押売りお断り! 特に効果のない広告媒体!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:59:13 ID:???
サイネックスのような電話屋はまだまし!求人とかはしんどい!

17 :中根慎一@アドバックス:2008/07/01(火) 21:57:40 ID:UW1j/9ne
★★★内部告発■第3弾★★★アドバックス 【4749】★★★
★GET MONEY★チャンスイット★中根慎一★内部告発★

アフイリエイトの★クロスエー★で集めた会員を不正に自社のメディアの
会員にしています。 個人情報保護法は完全無視のSPAM行為です。
★★★それに加えてクロスエーをはじめとした各アフィリエイト会社での
会員募集のプレゼントは一切発送していません。プレゼント詐欺行為です。

★第3弾★それに加えてA社より依頼のあった個人情報収集案件をB社にも、
同じもの横流しして二重に不正に儲けていました。

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
それなのに、影に黒い影がちらついています。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:43:53 ID:mBUWAw5Q
ふーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:52:55 ID:???
迷惑なので飛び込み営業は来ないで下さい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:20:32 ID:???
アポも取らずに営業に来るって

どう言う教育してんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:41:18 ID:???
テレアポも迷惑だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:32:23 ID:ThX5HEC6
>>20-21
やっぱ迷惑っすか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:55:27 ID:???
>>22
常識で考えれば分かるはず

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:51:25 ID:???
土曜でも営業に逝きます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:34:08 ID:???
テレアポ以外でなんか良い営業方法なんてあるの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:10:41 ID:???
そこで差がつくんだなw

27 :ゆう:2008/07/13(日) 11:42:45 ID:Q2BLi4GB
営業は頭よくなかったらできないですよ。人の心を開く仕事ですから!!
私は新人なのでとにかく回れ!!って感じです。飛び込みばっかりです。もち
ん嫌な顔されますが、何回も言って心を開かせるべき!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:09:07 ID:???
それが迷惑なのを気付けよ

29 :ゆう:2008/07/13(日) 20:51:07 ID:Q2BLi4GB
迷惑なのは承知の上です!!でもそれが仕事です☆
だんだん心を開いて頂いてます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:01:26 ID:???
うちには来ないでね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:05:22 ID:???
競合他社が多いから、何度も通って人間関係を構築しないとね。
やっぱ他社と価格が同じくらいの商品ならば最後は人間関係が影響するよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:49:20 ID:???
このスレってチラシ屋さん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:39:45 ID:TVSk1GDa
バカだな
なんか見てると結局営業力がなくて
売れてない営業どものグチじゃん
売ってきてる奴なんてたくさんいるのに
これだから出来ないクズどもは
いつまでたっても売れねぇんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:50:44 ID:???
飛び込み営業する広告屋って何を売ってるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:10:20 ID:???
        ,/'''''ーi、                |゙゙゙゙゙^''I         _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-------――ー,!
    _,,,,,,l゙   l---、,,、   l''''''''''''''''''''''''"   ‘''''''''''''''''''''''''| |゛                |
  .|゙゙゙″          ゙'i、  |                 | |                   |
  |        ,,,,,,,,   ゙l  |  ._,,,,,,,,。   ,rッ‐  ''llニ''''''''''" .|   _,,,,,,,-i、   l'''''''''''''''"゙゙″
  |   .,l二!   .,,}   .|  ""゙゛ /   '"′  ,,ji″ヽ    冖'"゙^   .|   .|
  │  `          ゙l      ゙l、      .,/,冫  .ヽ            |    |__,,,,、
  .|   ,,,,,,=@ r‐‐i、   .|    _,,,,,ミ=-     ̄     ヽ   v-―''''''″       |
  .|   し-l゙   "¬"   |  |゙゙^           _,,,,、  ,)   |                |
  {                 |  |     _,,,,,,,yッニニニニニ,,,,゙l、/    |        ,,,,,,,,,,,,,-ノ
  .|   ._,,,,   ,,ャ=rigrニー"  .|,--'|'“゙ ̄`         ゙l`    .ト-ー''''"|    .|
  .トッ .゚ヽ,│   l′ .,《  |      |   _,,、  v-i、   ゙l         |    .|
  ./   ,/|   ‖    .,ケ''''┐  .|   ゙‐''′  "'''"   .゙l            l゙    |
 ,i´   丿 |   .'|、,,,,,,,,,,,,,√  |   .|         _、   |   r‐一ー¬'''''′   `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''|
,/   ./` |    ̄ ̄ ̄゛  .|   .|   =コ   .ニニ!   |   |                    |
\  /`  |、         │  .|             |   |             ____|
  ゙'、/`   \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ`   l゙_,,,,,,,,----―――――'′ .|,,,,,,,--―''''''''"゙゙ ̄ ̄ ̄゛
ダニワキです。

36 :ゆう:2008/07/14(月) 22:12:19 ID:5mFb0OFf
うちはニーズが少ないためほとんど信頼関係です。私はまだ未成年
で知識が少ないし営業力がないので本当に何度も顔を出すってゆう
やり方しかできないです。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:24:45 ID:???
10件回って何件取れるの?

38 :ゆう:2008/07/14(月) 22:45:25 ID:5mFb0OFf
10件どころかすぐ契約につながるのは100件回って1件ってぐらいですね。
それ以外は話は聞いて頂いても何ヶ月も通って信頼作って契約って感じです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:57:14 ID:???
どんな媒体やってるのかな?

40 :ゆう:2008/07/15(火) 00:08:51 ID:vYryolM2
フリーペッパーです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:15:02 ID:???
プリペじゃ売りづらいよな

42 :ゆう:2008/07/15(火) 22:45:58 ID:vYryolM2
反響がなかったらすぐ解約です↓ちなみにみなさんは何の営業?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:44:23 ID:???
情報誌

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:52:40 ID:???
忙しい時に来ないで下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:19:27 ID:60kFGTub
求人フリーペーパーだとリクルート、アイデム、ディースタあたりが関西じゃよくみるけど、それ以外だとやっぱ営業はきついだろうな。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:23:17 ID:???
東京のタウンは厳しいが大阪は緩いの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:37:58 ID:60kFGTub
タウンはよく見るよ。飲食店はタウンが強い。駅の特設ラックはアイデム、ディースタもよくみる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:47:46 ID:???
ホットペッパーはどうよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:18:31 ID:???
しらね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:01:23 ID:???
飛び込みの営業って紙が多いの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:56:00 ID:???
プリペってチラシ屋とどう違うの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:31:49 ID:TyuCgOIu
ホットペッパーは組織がでかい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:14:35 ID:???
リピーターは少ないらしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:11:31 ID:???
求人広告屋のことですか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:35:21 ID:???
それはチラシ屋

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:47:52 ID:???
プリペの営業って飛び込みばかり

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:27:11 ID:???
求人も飛び込みばかり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:54:02 ID:???
今日も来たけど迷惑です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:44:31 ID:???
ホーモ ホーモ ホモ 男の子
ホモの国からやってきた
ホーモ ホーモ ホモ 勃ってきた
ビンビン チンポの 男の子

ぺータペタ シーコシコ
精子っていいな かけちゃお
ニーギニギ ドーピュドピュ
チンポはいいな 入れちゃお

あの子と寝ると
心も躍るよ
パークパクチュギュ!
パークパクチュギュ!
あの子が大好き

まっかっかの
ホーモ ホーモ ホモ 男の子
ホモの国からやってきた
ホーモ ホーモ ホモ 勃ってきた
ビンビン チンポの 男の子

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:04:19 ID:???
今日はフリペ屋さんが来たよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:45:36 ID:???
今日も飛び込みが来たよw

62 :鈴木克彦容疑者:2008/08/05(火) 16:36:05 ID:0tcNd3WP
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:14:48 ID:z1D1yzIn
糞暑い中飛び込みやってるんだから、お茶くらいだしてくれよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:12:48 ID:duMhywbV
飛び込みをきっかけにしてメーカーさんや
エアラインさんに口座出来たから、馬鹿にできない面もあるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:44:26 ID:???
>>64
詳しく


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 21:27:01 ID:5DdYVhhN
完全外部スタッフで広告の営業の仕事することになったが、営業経験無いんだよね。怖い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 23:25:51 ID:wH3xw0yd
>>29
お前には仕事なのかもしれんが、こっちはその度、仕事止まるんだよ。
人の仕事邪魔すんじゃネぇー!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 15:22:31 ID:UnsOrcxB
それが嫌なんで辞めたいでつ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 03:18:08 ID:qaHHC/bS
>>67
お前の会社の営業もマン仕事取りに行くとき
得意先の手を止めさせて一生懸命自分の仕事してるんだよ。
自分が営業職についてないからって子供みたいなこと言うなよ

木を見て森を見ずというか、経営のフローを何一つ理解できないバカ多すぎ

70 :基本だろ。 :2009/02/24(火) 23:45:21 ID:YeXuTInp
>>67

お前はただの作業員。哀れだな。

飛び込みの何が悪い。お前も飛び込んでみろよ。

俺は飛び込みで得た人脈で今は安定路線まっしぐら。
プランや金額もあるけど
最後はやっぱ人だよ人。

飛び込み営業は恋愛と一緒だよ。
嫌いな奴には仕事くれんしな。

飛び込み奪取のクライアントは会社の客ではなく
自分客だからな。移る時に持ってけるぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 09:28:33 ID:sOdATpOB
美容室とかエステとかの広告営業初心者なんだけど、
5月6月の営業トークなにかないですか?

72 :シバシン:2009/03/02(月) 22:28:54 ID:WFuNxy7u
自分で考えろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 22:29:59 ID:???
もうすぐ鯉のぼりの季節ですねえ・・・とか言っておけ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 23:12:53 ID:6m7dqZR7
>>71
美容室なら梅雨時の「クセ毛向けストパー(縮毛矯正)新規客限定割引」、
エステなら夏の水着シーズンに向けての「脱毛・痩身」だろうけど、
そんなの毎年の定番だから、客の方がよっぽど良く知ってるよ。
早くから仕掛けないと他社に出遅れるぜ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 23:48:24 ID:???
飛び込み営業は迷惑以外の何者でもない。
ていうか、何であなた方はこんな底辺の仕事を選んじゃったの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 23:55:28 ID:???
そんなあなたは何の職に就いているの?
先方から「ありがとう」と笑顔で感謝される仕事したことあるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 16:23:00 ID:AmZxwgB4
辞めた営業の優良顧客を上手く吸収していれば飛び込みなんてしなくて桶。
んなもん下っ端にやらせればいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:55:08 ID:???
年中飛込みばっかやってる中小代理店ほど憐れなものもないね。
まともな既存クライアント持ってないって証拠だろ?
そんな代理店に話聞いてやるかよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 17:24:58 ID:???
新規をやれ、と会社から言われたということは、お前は要らない、という意味に近い。
100件で1件しか決まらないのでは効率は悪い。
成果主義の世の中、効率の悪い仕事をさせられるやつは
成績が悪いのだから給料を減らされても文句は言えない。ドンドン減る。
つまり辞めろということ。
きれいごとを会社は言うけど、本音は、こういうこと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 17:15:19 ID:fVhX1hYZ
まあ、作業人も飛び込み営業もまずは、お互いの仕事をどちらもやってみて、
成果が出たときの喜びや出ないときの苦しさをお互い知って、
阿吽の呼吸で会社の事業を広めれるといいね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 22:19:35 ID:sSHzgBbK
広告の新規ってなに?
枠を売るの?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 22:53:51 ID:???
飛び込み専門の代理店だってあるよ・・・・・表示灯
腕に自信があれば、業績次第でいい待遇らしいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 13:53:00 ID:AatLsigB
広告代理店て自分で新しい道作るのが醍醐味でしょ。自分で新規とってきて数字になったらそれは楽しいよ。ヤリガイあるよ。
人が作ったレールの上でいきがるより、新規とってくる営業の方が何倍もすごいし、イキイキしてる。そんな営業は引く手あまただろうしね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 15:54:11 ID:5LJGd1i4
雑誌の広告営業してるけど、既存以外に新規飛び込みは基本になってる。やらなきゃ数字に限界あるし。まぁ狙う業界極端に狭いから楽っちゃ楽だが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 21:17:32 ID:QDMHpQ8/
広告営業の醍醐味ってナショナルスポンサーのAEだろ。
新規でそんなでかいアカウントは望めない。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 09:25:42 ID:yu+agt9g
それが君の能力の限界。うちの部分は一年間で新規30憶を3つ取ったよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 00:35:40 ID:???
86さん、あなたは正しい。しかし、既存スポンサーなしで新規だけヤレ、
と会社に言われるということは、厳しいということだよ。
既存でベースになる扱いがあればそこからプレゼン費も捻出できるが、
何もないと、つまりそれは、ギャンブルそのもの。
負けたときのプレゼン費の赤字はマイナス評価そのものだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:02:42 ID:AIuBOrDW
皆さん凄いすね
私は小さなゲーム関連の広告代理店勤務ですがケタがフタケタくらい違います

数十万でもアプアプ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 17:33:03 ID:KP4KaPlR
犯罪のデパート・ジャニーズ

SMAP 轢き逃げ、アイスホッケー傷害、中絶、公然猥褻
嵐 大麻3P、ハメ撮り流出、鼓膜破り
V6 強姦、フェラチオ写真流出 追突事故 TOKIO 乱交
KinKi Kids 乱交、カルト タッキー&翼 創価学会
KAT-TUN タクシー暴行、ロリコン淫行、AV
NEWS・関ジャニ∞ 殺人未遂、未成年飲酒、噛み付き、追突多重事故、盗作
ジャニー喜多川 性的虐待 赤坂 覚醒剤

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:52:23 ID:OSBJX76P
新規を一年たらずで億単位でとってこれる営業が本当に実力あるんだろうな。
そんな営業あんまりいないけどね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 03:26:26 ID:???
超体育会系の局次長ウゼェよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)