5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■「なりたい自分になる」(笑)とかいうコピー■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:31:21 ID:ktQf7HRO
このコピー未だに使ってるバカどれだけ使いまわされてると思ってんだよ。
なにが「なりたい自分になる」(笑)だよ。
学校関係の広告に多いけど30個くらい見たことある。
マネしたやつのさらにマネをしてるという。アホだなー。鈍感だなー。
このタ゜サコピー使ってるやつ何も考えてねーだろ。
マネしかできないカスが。反省しろ田舎者。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:32:27 ID:ktQf7HRO
バカ専門学校の社内吊り広告なんかにありがち(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:54:40 ID:wfLtX8AD
コピーライターが書いてるんじゃなくて、クライアントが赤字を入れてくるんだよ。このコピーにしろって。
コピーライターが書いてるとしたらOK出すディレクターもクライアントも激バカだな。

4 :フルーツキャンパス:2008/06/01(日) 08:24:42 ID:???
>>1
ひきこもり・ニートが増えすぎているから
学校関係は、そのコピーを使い回すしか無いのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:41:31 ID:???
なりたい自分になる! なりたい自分になる! なりたい自分になる! 
なりたい自分になる! なりたい自分になる! なりたい自分になる! 
なりたい自分になる! なりたい自分になる! なりたい自分になる! 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 16:49:56 ID:???
6でなし!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:09:09 ID:OntWce3b
夏の愛されボディ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:11:00 ID:OntWce3b
クライアントですがマジこんなダサいコピーNGワードにしてます。
こんなコピー提案する客はマジ信用しないことにしてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:09:27 ID:cc27Dnn+
すみません、コピーライターやってる者ですが、>>8の言ってることがさっぱり分かりません。どなたか正しい日本語に翻訳してくれませんか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:23:00 ID:cc27Dnn+
>タ゜サコピー


>>1はアイヌ人




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:58:17 ID:HPivCFrW
最強トップ使いまわし術!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:00:42 ID:HPivCFrW
願望実現!!!でいいじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:01:14 ID:HPivCFrW
脳内成就!!みたいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:01:46 ID:HPivCFrW
いつも何かになりたい自分ッ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:08:30 ID:HPivCFrW
いつも誰かに変してるッ!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:09:59 ID:HPivCFrW
学校関係者ですがこのコピーマジダサいですよね。
三流デザ会社がたまにこのコピー提案してきます。もつろんボツです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:10:39 ID:HPivCFrW
わだばなりたい自分になる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:11:57 ID:HPivCFrW
成就したい自分を成就するッ! どうよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:12:48 ID:HPivCFrW
解脱したいから解脱する!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:54:02 ID:cc27Dnn+
>>11-19

基地害乙


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:06:31 ID:???
三流どころかカスだろ
そんなん書くやつ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:58:08 ID:???
よく見かける便利コピー

「私らしさを始めましょ。」
「私から綺麗になろう。」
「最高の私になるために。」
「明日の私が、本当の私。」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:24:57 ID:???
なりたい自分になれなかった加藤君・・・・ざわざわ・・・・加藤クンクン!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:40:45 ID:YGpm1NYg
アゲ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:42:52 ID:???
しょうもない話なんですけど。
うちの職場、野郎ばかりなもんで、風俗がすごい流行って(?)るんですよ。
半休取って行っただの、ガチで2回イカせただの、まぁ大人になっても男ってのは馬鹿なもの。

だけど、どうしても行きたがらない同僚がいまして。
そういう話になると話を変えたり、フッといなくなったり。
そこまでクソ真面目なやつでもないし、ソッチ系ってわけでもなさそうなので、
みんなの共通の疑問でした。

それでいつかの飲み会のとき、3次会だか4次会だかで、思い切って聞いてみたんです。
(大体風俗に流れ込むので、3次会まで行くことが少ない)
最初は話したがらなかったんですが、酒の力もあってかようやく重い口を開いてくれました。

彼も一応、25くらいのとき、お客さんに連れられて風俗デビューしたそうです。
(俗にいうヘルスってやつ)
ワクワクテカテカして好みの娘選んで、いたれりつくせりで、『こりゃスゲェ世界だ』と思ったそうです。

でもほら、暗いじゃないですか。 ああいう店って。
コトが終わったあとのおしゃべりタイムでまったりしてたら、なんとその娘。

実 の 姉 だ っ た そ う で す

もう気まずいなんてもんじゃない。
姉弟でCHINやらMANやらが大変なことになっていたわけです。
飲み屋でバイトしてるって言ってたんだ…と言っていました。
気づけよっつー話ですが。

それ以来、風俗とかそっち関係を目にすると吐き気がして全然ダメなんだそうです。
笑いたくて仕方なかったですがさすがに悲惨なので必死に我慢しました。

皆さんも暗がりと姉妹のバイトには気をつけて下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:46:27 ID:mBUWAw5Q
まぁ集めるがわに都合よく使われる言葉だよね、スレタイのセリフは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:29:38 ID:???
一部上場企業を退職して、大学に入りなおし、35で2つ目の修士をとって今就職活動してるけど

全然、職が無い。

30代も後半になると、VHDL言語の2〜3は使えて当然、経験は5年以上
最低限ISO9001の管理も経験していないと話にならない、っていうボーダーがある。

大学へ再入学して職を見付ける気なら、職に直結する、測量・地質調査・介護・救命あたりを狙うしかない。
経験が5年未満のプログラマとか回路設計なんか雇ってくれる企業無いよ・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:15:10 ID:8zWqjJhc
スレタイのコピーを真に受ける馬鹿にはこの言葉を贈りたい


『自分探しだと?自分はそこにいるだろうが!』



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)