5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モラハラが酷いデザイン会社はドコ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:47:30 ID:Pwrnabu2
モラルハラスメントが酷い会社の話をかなり聞きますが

ドコがどのように酷いのか知ってる所があれば上げてください。

これから就職される方々の参考までに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 04:26:37 ID:???
1001

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 03:02:56 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:46:07 ID:???
中○事務所

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:35:40 ID:???
青山のN〇AH

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 06:37:18 ID:???
6でなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:56:18 ID:OaYUeHLf
自分の失態を社員に押し付ける最悪な社長がのうのうと事務所構えてるから気を付けた方がいい
社長が50を越えて社員数が5、6人の会社は経営に問題ありの会社が殆んど
無意味強制残業・無意味強制休出が凄い
もちろん残業代も休出代も代休もでません
裁量制=残業・休出タダだと思ってるから社長の荷物の受取り等で休出当たり前
社員を召し使いと勘違いしてる会社が多い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:15:05 ID:???
確かに50代コピーくずれの社長の事務所ってひどい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:42:35 ID:???
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 03:37:27 ID:???
秘書をセフレにしているダクションは結構あるよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:27:52 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:08:55 ID:???
1人のデザイナーの名前で持っているプロダクションは多かれ少なかれ、、、。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:43:25 ID:???
グループ企業の系列子会社と言われるプロダクションはモラハラがデフォ

表面化せずとも意識的にはモラハラ
すなわち陰湿だねえというパターン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:34:51 ID:???
少人数で社長がオッサンの会社は最悪だなw
モラハラとか当たり前
大体の社員は鬱になって辞めていく
先ずは社員の勤続年数を聞くべき!!
社会保険完備とか求人には書いてるけど実際はないとか、休出手当てなしで強制休出に、有給なしなんて当たり前
1番酷いのは陰湿な嫌がらせ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:11:12 ID:???
その通り! >>14はいいこと言った!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:10:40 ID:???
>>13
その場合はモラハラってより
組織的なパワハラが醜い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:46:44 ID:???
セクハラもひどいんじゃないの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:46:34 ID:???
○井事務所!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 02:23:05 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:14:51 ID:???
sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:28:33 ID:0J4vVG8W
モラハラは最終的には会社の業績も下げてしまう。
許しちゃいけない行為だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:53:52 ID:???
日立建機トレーディング

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 19:55:34 ID:???
>>13

今派遣で働いてる大手電気メーカー子会社のダクションは
まさに企業ぐるみのモラハラが横行してる。
特にデザイン部門は離職率が半端ない。
能力があるとか関係なくて
社内政治に長けてる人が生き残るみたい。
(そしてそうゆう奴に限って仕事できない)
生き残った社員が新しく入社した優秀な人をモラハラや情報操作で
追い込んで辞めさせるからいつまでも低レベル。

メーカー子会社って安定してて良いかと思ってたけど
本当に考え方変わったわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 15:22:34 ID:F0flWXs2
クライアント担当者(女)をババァ呼ばわりすし、派遣の悪口も言いたい放題。
自分がテン張ると何も見えなくなり、当り散らす。
しかも、macも使えずmacが調子悪いと自社の持ち物なのに、
何もわからないから、自分には関係ない無視する有様。。。今どきfaxばかり。
何事も人のせいにする、ワンマン社長からには誰もついていかず終い。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 01:34:15 ID:???
>>24
ビックステップの隣のビルの野口

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 15:18:27 ID:???
あるもの
休日出勤
無給残業
オーバー50歳の社長

ないもの
厚生年金
雇用保険
有給休暇


当然給料も低い。
辞めたいと言ったら泣き落としで引き止めると来たもんだ。

でもこないだやっと辞めれたスッキリwww
もちろん長年勤めてだけど退職金はありません。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 19:41:58 ID:51ouX25S
歌舞伎座近くのパンアー●クリエイト
個人的に気に入らないデザインはいっさい採用しないAD chib●
こいつはハンパなくカレー臭がひどい。息ができない。
社長は給料をごまかそうとする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 02:18:07 ID:???
>>24-25

パック?




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:25:48 ID:HLXrxZ20
滋賀の野○病院は各部署にあるらしい?〜。
理事長が筆頭だから仕方ないって辞めたヤーツが漏らしてた?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)