5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーの仕事ください。

1 :門司躍:2008/05/06(火) 15:22:16 ID:lpKnMuMa
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:22:40 ID:0A9lHjxx
本人騙り?

3 :門司躍:2008/05/06(火) 15:29:37 ID:lpKnMuMa
いえ、食う寝る仕事する。

4 :広告の鬼:2008/05/06(火) 15:33:07 ID:???
>>1
てめいなんかには、強烈なパンチをくれてやる!

5 :門司躍:2008/05/06(火) 16:05:47 ID:lpKnMuMa
僕よりおもしろいコピー作ってからにしてくださいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:09:38 ID:???
まずは、作品集をここでご披露いただきたい。
オファーの話は、それからだ。

7 :門司躍:2008/05/06(火) 16:13:05 ID:lpKnMuMa
お題ください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 16:38:46 ID:???
広島カープの来客促進

9 :門司躍:2008/05/06(火) 17:01:31 ID:lpKnMuMa
笑 ・・・よし。

「コイ。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 19:29:43 ID:???
久々の良スレの予感!

11 :門司躍:2008/05/06(火) 23:12:10 ID:neD//80/
じゃあ、第二弾。

「おととい来ぬがさ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 00:36:05 ID:???
不採用!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 02:41:32 ID:???
>>9
ADには好かれそうなコピーだね


14 :門司躍:2008/05/07(水) 21:09:45 ID:eRDPX0m4
でしょ? Adult Dancerにはウケると思うんですよ。

15 :門司躍:2008/05/07(水) 21:11:23 ID:eRDPX0m4
「市民と共に、平和の滝を登るコイ。」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 22:40:13 ID:t+DX9AvE
夏のサマー水着キャンペーン
とあるファッションビル
ターゲットティーンとF1
ビジュアル 海の絵
なんかいいのあるかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:16:12 ID:1ULkNoJZ
>>16
俺のアドフラのファイリングしたやつに好きなのがいくつかあった。

「みすぎ。」
「観賞されたいナツになる。」
「夏の海宝館。」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:13:42 ID:???

仕事ください、とか言って
結局は、言葉遊びしたいだけの自己満足スレッドじゃね、ここ?

そのうちAAだらけの荒らしがはびこって、「終了」。

19 ::2008/05/09(金) 00:29:17 ID:b8MjzAFU
一人目

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:20:13 ID:aeK3xMN6
>>16 夏だ さあ着たここから海へ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:07:25 ID:???
>>20
ほっ本気じゃないことを祈る…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:30:06 ID:???

終ー了ー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/14(水) 18:26:16 ID:8RCiQymS
>>16 「着たら、脱いだみたい。」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:44:58 ID:???
>23

コピーは、レトリック(修辞技法。この場合は「着る⇔脱ぐ」)を使って
それっぽいウソや突飛な文章を書くことではありません。

このターゲットは、水着を着たときに「脱いだみたい」と思われることを喜ぶ人たちでは
ないはずです。

仮に、「これまでの自分を脱ぎ捨てて、新しい自分になれる水着」
という意味を伝えたいのだとしたら、もう少しコピーにその分の補足が必要でしょうね。
その場合、語尾の「みたい」は、説得力が弱くなるので不要です。

いかがでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:21:49 ID:l5wLCQoT
>>24 上手な解説だと思いますよ。ただ、「みたい」というのは読んだ人が実感するかどうかですから、商品説明の「みたい」とは違うと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:38:19 ID:70YkiZBj
海から生まれて、海に帰る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:04:44 ID:???
何が海から生まれて、何が海に帰るのか意味不明だぞ。人類かw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/16(金) 22:38:31 ID:159rgDad
>>16 行かなくて、いいんですか? コレ着てください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 14:24:57 ID:uZbnmZkT
がちょーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:35:22 ID:3quYHw28
夏、海戦!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:05:18 ID:4+0r1eml
海鮮!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:49:17 ID:???
kaisen!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:44:07 ID:c1Byg7aQ
>>16
視線のシャワー浴びる夏。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/29(木) 23:06:41 ID:s/Fi7yyP
視Guy線、カモン!

35 :33:2008/05/30(金) 21:31:43 ID:o8x2k8bZ

おっ!
>>33がいいね〜〜〜!使える!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:37:26 ID:gMU41GKc
34の方が、海に合ってるとおも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:21:48 ID:???
ミズノ・アシックス・デサントより、キレイ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:14:28 ID:Xfb8nXqb
33がコピーライターだとしたら、相当レベル低いな、、、

39 :広告の鬼:2008/05/31(土) 18:16:33 ID:???
>>33
てめいは罵倒の嵐を浴びていろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:38:32 ID:87j6d4GR
>>38 ヘンに型にはまっちゃってる感がまたイタイよね・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:02:42 ID:???
34がうまいと思った。


42 :???:2008/06/03(火) 16:14:20 ID:???
ここはコピーライター養成講座ですか?
講師はどんなお方が?

43 :1:2008/06/03(火) 20:35:33 ID:q+Cmc+VR
>>41 ぼくです。ごめんなさい。

44 :41:2008/06/03(火) 21:30:34 ID:???
>>1
おまえかよw
早くそのセンスが仕事に活かせるといいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:58:08 ID:KsprpbRI
A3→A4で50枚ね

46 :1:2008/06/05(木) 18:48:25 ID:y0DSSQcD
なかなかキビシーっすね。仕事、道路の管理してますからw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:00:32 ID:HPivCFrW
じゃあナムコのコピー考えてみろ。

俺は即思いつく。

「クーソーしてから寝てください。」

これだ。

48 :1:2008/06/06(金) 00:03:19 ID:fv6Wf/KO
今だったら、「もういちど、ファミリー」かな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:13:41 ID:oHgn7NlN
天才だな>>48
笑いがとまらん意味わかんねーし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 03:44:11 ID:???
掛け言葉がコピーだと思ってる勘違い野郎が多発。

51 :1:2008/06/07(土) 10:36:57 ID:b44kGwif
うん。じゃあ、そいつらのコピーを。

「そんなの掛ーけー値」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:32:39 ID:???
田舎に帰って役場にでも勤めんさい!
コピーをとる仕事もあるじゃろ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:40:00 ID:???
いまなら、便所掃除の仕事もあるそうじゃ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:27:16 ID:???
町会議員さんに頼んでみるけん。
コピーの仕事でも、便所掃除の仕事でも、ええけんのぉ!

55 :1:2008/06/07(土) 19:33:47 ID:aSLfy8HE
今どきコネで入れる役場があるなんて・・・ありがたや。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:49:51 ID:???
>>1
なんか賞とか取ったりしたの?

57 :1:2008/06/08(日) 10:11:39 ID:12hjgOGk
ううん、たまに公募に出す程度だし・・・行動してないね↓ ネーミングとかも好きでさ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:05:58 ID:???
広告?コピー?賞?
そんなもんに憧れとらんで、かたぎの仕事に就きんさい!
引きこもってパソコンだけを話し相手にしとるんじゃろ?
親を悲しませたら、アカン!

59 :1:2008/06/11(水) 21:41:46 ID:0rxRioJA
公務員なんだけどさ。そんなに、かたぎでもないよ 笑

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:20:13 ID:???
>>58
広告やコピーライターがかたぎの仕事でないと?
ふ〜ん

61 :1:2008/06/12(木) 21:03:15 ID:RC/NqhCp
アコギでもヤクザでもないよね。社会構造がそうさせているだけで、血が通ってなかったらいいモノは創れない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:25:55 ID:???
ていうか
良いコピーの背景には、ちゃんとマーケティングとかターゲット分析があってさ、
その製品のどこが他より優れていて、どこはダメなのか、とかさ
それを喜ぶ人はどんな人で、何をやっていて、どんな暮らしをしているのか、とか
具体的なメリットは何で、それによってどんな満足があるのか、とか
設定を考えているんですよ。
たんに表現とか、クリエイチブとか、そんなもんじゃないと思うよ。
作品じゃなくて、ちゃんと効果を出さなくちゃいけないんだから。



63 :1:2008/06/13(金) 00:35:12 ID:d71z3gJN
クライアントの意図もあるしね。涙を流しながら、駄洒落系つくってるライターもいるのかな・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:31:32 ID:???
まあ、コピー表現の才能や企画力があったとしても、
何歳までコピーライターをやるのか?できるのか?
ということも考えないといけないんじゃないの?
60歳定年までクリエイティブの現場?アリエナ〜イ!
1は公務員なら、先々までの人生設計を考えてね。


65 :1:2008/06/26(木) 01:04:17 ID:3+QAcIgx
はい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:46:33 ID:???
キャッチフレーズよりボディコピー考える方が難しいと感じるのは俺だけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:33:28 ID:3o03FCWI
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:12:58 ID:uinGJsKF














.

69 :お前名無しだろ:2008/08/09(土) 23:40:27 ID:BWAbbq5e
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

70 :おたく、名無しさん?:2008/08/09(土) 23:41:04 ID:BWAbbq5e
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:04:31 ID:aeiaUGAc
C-1グランプリってどう??権威ある??


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 23:16:01 ID:B+X0Sqns
まったくない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 12:10:31 ID:UVIauhvu
第46回宣伝会議賞(グランプリ候補)
●おくりびと(佐川急便)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 23:14:41 ID:DepguM2r
VIPから来ました。
コピーライターの皆さん、ご協力いただけませんでしょうか?


国籍法の改正についてご存知でしょうか?改正案は要約すると以下の通りです。

日本人男性に認知してもらうだけで、婚姻関係の無い外国人女性との間にできた子供に対しても、
・・・本人たちがそうだと名乗れば誰にでも・・・日本国籍を与えることができる。


といった内容です。要するに上手くやれば、誰でも日本人になれてしまうのです。
ニュースや新聞では殆ど報道されておらず、大半の人がこのことについて知りません。
分かりやすいビラを作りたいと思っているのですが、どのように伝えてよいのか困っているのです。
そこでスペシャリストの皆さんのお力をお借りしたいのです。
お願いします。協力してください。
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1227167482/


国籍法の改正wiki
ttp://www19.atwiki.jp/kokuseki/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 05:11:34 ID:???

http://www.artstaff.co.jp/recruit/index.html
正社員スタッフ
[ 募集職種 ]企画営業/プランナー/コピーライター/Webディレクター/Webデザイナー
[ 応募資格 ]23歳〜35歳位までの方で、各専門職の実務経験者。
[ 給 与 ]年俸制の場合、300〜700万円(能力・実績に応じて、それ以上も可)。面接時に、経験や能力などを十分に話し合い、適切な入社時年俸を決定させていただきます。やる気と実力次第で、短期間での大幅昇給も可能です。

※現在募集をしておりません
↑と書いているけど、プランナー/コピーライターが今不在で0のままだからダメもとてせも応募してみたら。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)