5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またコピーライターに戻りたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:41:50 ID:oZVkDc3w
現在36歳 4年前まで、雑誌のライター、制作プロダクションでコピーライターをしていました。その後いろいろあって、まともにコピーの仕事はしていません。またコピーライターとして就職したいのですが、可能でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:11:14 ID:???
無理!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 10:17:07 ID:???
賞を取れば可能?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:27:50 ID:yANhTwUT
どうして無理なんでしょう?必死こいてます なんとしてでも戻りたい 年齢的にきついのは自分でも十分わかってる 4年前は大手クライアントの新聞広告もやってたんですけど 5d1/2とか小さいのばかりでしたけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:37:25 ID:???
>>4
2ちゃんなんかで訊いている時点でダメ人間。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:19:17 ID:LVOBRSeB
絶対無理!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 20:44:43 ID:yhLBRNCS
チンコが包茎なら大丈夫

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:16:09 ID:Ndod1sZP
ムリ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 07:10:18 ID:???
半5を出す大手って???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:33:34 ID:d2CKdJYF
半5でも大手は大手 全5もある 小学生でもしってるところ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:18:28 ID:lUpXn/JT
新聞半5段でコピーライターの役割って、文字校正するぐらいじゃね?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:07:29 ID:???
半5って、これ日本語???って酷いボディーコピー時々あるよね。
誰も読んでないと思ってるのだろうけど!
まぁ大部分の人は読んでないのだろうが、、、。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:45:22 ID:OpZ0iW7W
>>1

4年間のブランクはきついと思います。きっと、面接に行っても
最近の仕事を見せてくださいと言われるでしょうから。。
まして、36歳と言えば、通常、広告代理店でも、プロダクション
でも、一コピーライターというよりクリエイティブディレクター
としての役割が求められます。
どうしても諦められないし、入ってしまえば必ず仕事には自信が
あると思っているなら、誰か同業者の知り合いに借りたらいかが
ですか。直近の作品を。何点か(メジャーなものはダメですが)。
フリーでやっても仕事はないでしょうし、こうしてもぐりこむ
しかないでしょう。後は、あなたの力量次第。試用期間のうちに
放り出されるかもしれませんがね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:31:56 ID:???
36歳ならあるんじゃないの?
まあ大手は難しいかもしれないけど。
この商売、人材は飽和状態でも移動が多いから。
ちょうど人が抜けた状態の会社なら潜り込めるかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:58:05 ID:???
あきらめてチラシでもやってなされ。

16 :1です:2008/04/28(月) 09:00:53 ID:VoxeisBg
ありがとうございます。
最近の作品を借りるということは考えていましたが、少し抵抗があったのでそこまではやってません。
この4年間は、コピーの仕事はしてませんが、フリーで印刷会社からチラシのDTP作業や、自分でフリーペーパーを発行したりしていました。
なんとかごまかしごまかしして、今現在、2次選考までこぎつけた所がありますので、なんとかそこで決めたいと思ってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:08:11 ID:jYSy2J9o
>>16
無理!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:47:10 ID:???
大手の制作プロダクション?それだったら厳しいかも?
中小だったら可能性ありかも!

まぁ頑張ってください!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:01:02 ID:???
大阪のプロダクションならココで。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1204391178/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:44:29 ID:Aw9sREfi
過去の実績偽って今現在コピーライターやってる人っていますか?
または、まったく実務経験ないのに経験者装おって潜りこんだ人とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:27:24 ID:???
>20

偽りの実績で 夢をうることなどは……とても。
嘘をついてもばれるものです



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:22:37 ID:???
>>20
そういう噂のある人がかつての職場にいましたよ。
そりゃ筆力でばれますよ。

使えないしプライドだけは高くて指導もしてやれないしこまったねえといっていたら、
勝手に自爆して不祥事起こして首になってくれました。めでたしめでたし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:06:03 ID:VFb9NXJu
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 15:38:45 ID:M5ozp/bC
インターネットで世界No1に最も有名なコピーライターが
自由自在にキャッシュの山を作っている、
全てのコツ、トリック、戦術、テクニック、
方程式、ショートカット法、注意深く隠されていた秘密を
こっそり持ち帰ってください。


【実は、次の3つの数字は、かなりの確率で実現可能です・・・】

■あなたの理想の月収。
■あなたの現在の利益の2倍。
■次のオンライン、またはオフラインのプロモーションで稼ぎたい額。

世界一のインターネットマーケターが、自由自在にキャッシュの山を
作る秘密を公開しています。
今すぐあなたの目で確かめてみてください。
http://www.allinonewebcopy.com/cw/top.php?jvcd=16797

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 22:19:28 ID:tr4CilI2
>>21 自殺

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 22:40:25 ID:???
で、結局>>1はどうなったの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)