5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤラカス舘アドパックってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:08:03 ID:QNV12qDF
誘われたんだけど、この会社って社内環境はどうなんですかね?

2 :???:2008/04/11(金) 12:44:59 ID:???
活気があって、若い人が活躍している会社。
お薦めですよっ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:05:24 ID:QNV12qDF
話の内容では大した仕事してない感じだったんだけど・・

4 :???:2008/04/11(金) 15:05:44 ID:???
そんなことないですよ。あらゆる得意先ニーズに応えてくれる、素晴らしい会社だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:11:49 ID:QNV12qDF
この板で盛り上がってたくさんの人の意見聞いてみたいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:16:07 ID:QNV12qDF
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:26:23 ID:QNV12qDF
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:01:58 ID:QNV12qDF
そもそも広告代理店?印刷屋さん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:34:19 ID:GohDTync
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:47:19 ID:LAsImgbv
2次面接受かったんやけど、三次ってどんな感じですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:59:26 ID:/lPETq1C
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:54:23 ID:HrGchsEK
ase

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:17:10 ID:???
ヤラカス館って、どうしてそんなにダサイ名前つけたんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:28:25 ID:???
なんかやらかすんでしょ。

昔リクナビでスカウトもらったけど、
社員が黒子みたいな衣装来てた写真を見て、
ちょっとないなと思い、応募は控えました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:38:19 ID:HrGchsEK
何か労働歌の文句から名前付けたらしいよ。何かやらかすらしい・・

16 :13:2008/04/15(火) 01:02:26 ID:???
>>14,15
由来サンクス
ホントにだっさい社名だな
電話かけた時とか「ヤラカス館の●●ですが・・・」とか言うんだろーな
絶対嫌だわw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 04:17:13 ID:Y5isNsMF
確かに電話で元気に「ヤラカス」って叫ばれてもねぇ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:35:30 ID:Y5isNsMF
上げ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:45:05 ID:Y5isNsMF
ヤラカスの営業って昔ノボリ立てたチャリで回ってるの見たような気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:01:40 ID:Y5isNsMF
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:38:47 ID:/YFB1YJ5
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:03:49 ID:77dxbr1/
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:11:31 ID:77dxbr1/
上げ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:18:08 ID:H9S1ESRE
マイカルの子会社でしょ。

25 :??:2008/04/29(火) 16:35:40 ID:???
優秀な奴は辞めていく。残ってるのは、出来ない奴とお爺ちゃんとヤラカスの歴史にぶら下がってる奴だけだ。

26 :???:2008/05/01(木) 14:43:08 ID:???
辞めた人は多いけど今はどうされてますか?どんな会社に移られたのですか?私も今考えています。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:38:47 ID:daVvj4n0
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:41:41 ID:daVvj4n0
3年後の離職率とか気になっちゃうけど、どのくらいなのか知ってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:19:20 ID:VrbBIBkN
ヤラカスww
会社名言うの恥ずかしいわ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:34:39 ID:ptGTila4
ここって残業代でますか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:24:49 ID:6cGVdjal
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:22:50 ID:fL60+K65
昔聞いた話で今は定かではないけど残業代は出ないって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:34:08 ID:Ek2zxWEK
ここの社長さんってどんな人?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:39:19 ID:YpnOiDDN
>>33
角刈り

35 :??:2008/05/11(日) 12:44:43 ID:???
>>33

あから顔

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:34:21 ID:CdE3/OaE
仕事出来る人なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:38:13 ID:CdE3/OaE
>>34 35 
カッコ悪くて仕事出来ない人の下で働くのは嫌っしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:38:52 ID:CdE3/OaE
age


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:20:09 ID:gDv4rVqU
社長がかわっとるやんけ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:56:50 ID:ekjaN2zY
マジですか!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:58:27 ID:ekjaN2zY
今の社長ってどんな人おせーて!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 06:44:13 ID:6u/WVeI1
パックのホームページみてみ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:44:54 ID:KqsAhagO
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 02:09:14 ID:KqsAhagO
HP見たんだけど、業務内容は分かるけど環境はイマイチ分からないですね。
やっぱり基本HPは自社の宣伝といい事しか書かないですから・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:32:17 ID:kxP5TrX4
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:51:30 ID:pu8lzrdA
上げ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:42:12 ID:+oAbkMGV
誰かこの会社の情報持ってないですかー?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:31:11 ID:advLbciw
ヤラカス館はやからんが銀座のアドパックの
下請けやってるから何でも暴露しますよ。
どうしようもねー部長?が一人いるがそいつが嫌で
社員がかなり辞めているよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:20:18 ID:ULyDPfnD
>>48
よければ聞かせて下さい、情報まってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 19:39:07 ID:ULyDPfnD
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:42:29 ID:V3juqZ3D
まず広告代理業などやっていません。
機械設備も無いしただの印刷ブローカー屋ですね。
そこで当然下請屋がたくさん来るのですが三○って部長が
いつも業者をどなりちらしている。更に立ち悪いのはそいつの部下の山○
って女も便乗して業者を奴隷扱いしているよ。てめー達少し調子乗りすぎ
じゃねーか?お?協力会社が無くててめーの会社が成り立つのかよ。
うちの会社は外注するとき仕事をやって頂いていると思えと言われています。
今年アドパックを辞めた人と個人的に繋がりがあるから他に
なんでも聞いてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:18:41 ID:fE45oKQL
>>51
それ大阪の話ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:02:20 ID:yfxI0DuY
↑多分、ていうか間違いなく銀座の方です
同じく出入り業者ですがあの会社のやり方は酷いと
いつも上司がこぼしてます

以前公正取引委員会の通知で糞ミソに書いたと言っていましたよ
でも私は担当ではないのでその位の話しかわかりませんが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:25:39 ID:vEbtf+az
東京は酷い会社だよ。」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 16:53:43 ID:LrtTNb/E
いわちゃん元気かなー?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:54:02 ID:vEbtf+az
>>51
○宅と○田か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:39:46 ID:sPv7VddR
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:57:36 ID:+QRcd3Gf
>>53
サンクスです。
東京の方はそんなにひどいんですね。
協力会社に仕事をやったってる、っていう
上から目線が鼻につきますね。

>>56
たぶん、もう○田さんはいませんよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:56:15 ID:sPv7VddR
上げ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:52:09 ID:o/ErirJc
>>58
え!山○さんやめたんすか?
うちも銀座の下請けですが上から目線位なら仕事頂いている身
なので多々ある事なのでしょうがないです。
しかし特に銀座の四階の人達に家来扱いされてそれほ凄いです。
正直大した仕事じゃないのにえばりまくっていますよ。
うちの会社のお客は数百ありますが一番酷く人間が腐っています。
ある組合に参加するとやはり悪い話題が尽きません。
今年新人が数名入ったらしいですが上司が滅茶苦茶器が小さいので
恐らく三ヶ月で全員いなくなりそうです。
また報告いたします。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:48:07 ID:sPv7VddR
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:48:46 ID:sPv7VddR
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:08:00 ID:EXmBvHYA
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:58:54 ID:EXmBvHYA
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 11:49:13 ID:V4MV4BRL
揚げ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:26:07 ID:V4MV4BRL
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 02:34:46 ID:RmF0y478
age-!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:35:27 ID:SPKb2B8S
aeg

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:22:47 ID:gHeK3WuO
銀座の器が小さい部長www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 02:33:32 ID:3EZzDHar
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:55:05 ID:qUp/P0NJ
揚げ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:36:38 ID:a4VYrF/F
上げ

73 :?:2008/06/20(金) 15:15:30 ID:???
かわいい子いる?
印刷の立ち会いとかへ同行したい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:50:38 ID:???
会社名ワロスwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:08:41 ID:o/Bp5FYW
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:08:58 ID:sdQGZT/H
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:48:41 ID:/W+jYohD
age


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:24:47 ID:G9mBO50h
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:30:49 ID:G9mBO50h
あるところから紹介され、受けてみようと思うんだがどうだい?
大阪の人はここ見てるのかな?

1.定着率
2.職場の雰囲気
3.かわいい子はいるか
4.給料はいいか
5.できる管理職や経営陣はいるか(これ大事。馬鹿の下で仕事をするほど馬鹿げたことはないからね)

についておうかがいしたい。
よろしく


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:42:01 ID:+jXVo5/B
東京の事なら教えてえるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:44:57 ID:9eaqiTYo
じゃ、東京はどんな感じ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:49:34 ID:vOKY6ALD
age


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:43:32 ID:fTKrzQ5O
岡山出身の人は元気?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:40:48 ID:N2odzRNF
銀座はねオツボネが居るよ。四階に。独身で子供も居ないからいつも
イライラして下請け業者をいじめてる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:24:45 ID:8UhD/o9G
何か陰険な感じの会社だねー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:55:52 ID:q2pct74r
部長がかなり陰険だから会社全体がそうなる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:45:41 ID:rWNiqYEl
東京は部長が支社長やってんの?

88 :???:2008/07/23(水) 13:20:12 ID:???
>>87

> 東京は部長が支社長やってんの?

そう、けんちゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:18:00 ID:VJMwGYvk
東京は結構自由裁量で仕事進めてるのかな?大阪からあまり御偉方は来たりしないのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:58:02 ID:X62PsXMh
三○はまだ居るの? お前に虐められてばっくれました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:40:13 ID:pWZ4u2bM
被害者続出!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:29:53 ID:pWZ4u2bM
とにかくここの仕事だけは遠慮したいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:35:01 ID:Nb6Pe632
↑お宅も?うちもだよ。
しかもチンケな仕事しかない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:21:44 ID:Z5FbJcYw
チンケな仕事内容のくせしてやたら態度でかい。本社も同じかなー?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:09:50 ID:oGSHij3s
そうそう、しかも人間性も非常に悪い。
うちは銀座のパックに虐められています。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:17:00 ID:ctsjye2G
パックってどこの支店や本社だって下から上まで
人間的に問題ある人が多いよね。マイカルに頼ってるくせに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:59:42 ID:gsVoJuED
そうだね。うちは下請けだが
奴ら協力会社という認識はなく奴隷という認識。
でも中々話が解る人間もいるよ。ただし上が問題。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:43:33 ID:Au030zfG
何様だっ!って言いたくなる奴も多いね。
社内の不満の方向が社外に向いてるのかも。
もしそうなら可哀想って言えば可哀想だけど・・・
でもこっちには関係ないしね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:08:27 ID:E6/xzlM2
あそこはまず部長の三○?が問題児だな。
スゲー理不尽な事毎回言われその場でマジで張り倒そうかと思ったよ。
部下も以下同文だし。おつぼねも仕事できねー癖して下請けにはスゲーごう慢
態度。請求書1分でも出し遅れるものならネチネチ永遠と説教だぜ。
うちは数千客があるがあそこの下請け奴隷扱いは異常だよ。トップクラスよ。
でも匿名で大阪の役員にちんこくしてやったよ。公正取引書にもぼろ糞書いて
やった。

で、実際仕事なんて屁だよ屁。クズ仕事ばっか。
頭下げたって何もありはしない。あんなちんけな仕事で
なんでそこまで偉そうなのか?カキコしてるのは誰かバレバレか?
関係ねーな。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:31:25 ID:Au030zfG
いくら口でカッコイイこと言っても所詮チラシ屋の域は抜けてないよ。
サてーがこけた時にいっそ一緒にこけてればよかったんだけどね。
今はイオソのパラサイトのくせして偉そうに言ってるけど奴らもイオソ
の奴隷ってことですよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:12:01 ID:SijlHrli
いやいやチラシすら無いよ。
せいぜい名刺 ハガキ位だね。本当しょぼい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:22:22 ID:y909Pjyd
昔ヤラカスの営業がチャリにノボリ立てて営業してるの見た事ある・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:24:49 ID:AWCdKzdi
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:46:36 ID:0tUO/4Ck
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:10:59 ID:P81ZxJaM
上げ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:16:55 ID:yFqwC7Fi
あえg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:01:10 ID:vrPJxF7f
こんなに滅茶苦茶な注文付けて来る会社珍しいよ、
ありゃ注文じゃなくイチャもんだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:52:08 ID:KJ5LOe7R
↑お宅も溜っているね。
やはり銀座?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:39:09 ID:D6fXJKNF
正解!大阪もたまにね、どっちにしてもゴメンだよ。
早く担当外して欲しいよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:17:19 ID:HiUtqHMe
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:49:29 ID:fKUirKKg
チンケな仕事のくせにネチネチとうるさい奴ばっかり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:25:19 ID:2HIbYaiV
まったく、奴等の社会常識を疑うよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:42:25 ID:2HIbYaiV
誰か大阪のこと知らない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:20:59 ID:Q5ZCvJrK
上げ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:20:22 ID:p8EKp55f
age

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:31:09 ID:bgNllR6D
上げ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:07:50 ID:omdvkCLc
a

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:13:56 ID:Rz8b7yHJ
社内で2ちゃんねるに書き込みして、懲戒免職になった奴っていたよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:00:09 ID:7qTEIqle
随分、昔の話だね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:56:19 ID:8GHTQZEA
幹部が2ちゃんねる監視してるとか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:25:28 ID:1T328B65
age

122 ::2008/09/03(水) 00:00:38 ID:???
>>120

> 幹部が2ちゃんねる監視してるとか?

しゅくさんか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:49:20 ID:JyXTZ8MH
書き込んでたのはシステム関連の人だった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:01:40 ID:N53wWcOe
社員からの意見を叩き潰すんじゃなくて、
それを出来るだけ歩み寄りが
出来る会社なら将来性はあるんだけどね。
まあ、中○将軍様の会社じゃ無理ないか・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:30:53 ID:Jx+5v4R4
あげ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:20:03 ID:oBhkrixd
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:33:26 ID:Cf9a6Wqc
後継者育ててるみたいだし、安泰なんじゃないかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 22:08:57 ID:axu12pCF
娘婿ガンバ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 11:50:45 ID:CPZ3m+Cn
ここは娘婿が将来の社長?じゃ今の社長は中継ぎなんだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 02:43:41 ID:xgH0fCRc
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 21:48:04 ID:???
ここと仕事したことあるけど、まだやってるんだ・・・
もう4,5年前になるかな・・・

まったく担当者が使えなくて、責任者もゴタクバカリ並べてる変な会社だった。
ただ、企画の人がツボがわかってて仕事頼んだらその人スグに辞めちゃった(笑)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 20:49:04 ID:u2SybEYZ
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 00:56:23 ID:N1NIQQWe
上げ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 01:46:50 ID:AvfR30QE
この会社に仕事分かってる人間がいるんだろうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 02:52:04 ID:KP0KYsjW
あげ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 02:33:38 ID:Z3rYxXS1
age


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 23:31:11 ID:???
女の就活生の話ばっかり聞いてて俺をフル無視した人事部長ww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 01:41:31 ID:99vvI20V
可哀想〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 13:13:05 ID:???
まぁ練習のつもりだったからいいけどね
話聞く気なさそうだったから開き直って第一志望は素材メーカーって言ってやったし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 04:29:37 ID:RV5JOOcv
アハハハ、中々言うよね〜!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 04:35:56 ID:RV5JOOcv
ホントかどうかは知らないけど、昔は結構社内でオ○ナ共有してるって噂聞いたことある・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 23:39:10 ID:dLK5f5vg
皆の話って大阪?銀座?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 00:09:55 ID:Qu1uR7c7
この会社ってどっちも似たようなモノじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 18:44:40 ID:57NgaQGe
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 19:26:00 ID:???
ヤラカス舘 シデカス舘 ゴマカス舘

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 21:00:55 ID:57NgaQGe
ナイス!!

147 ::2008/10/24(金) 15:55:58 ID:???
って言うか、うめさん喰いすぎ

>>141

> ホントかどうかは知らないけど、昔は結構社内でオ○ナ共有してるって噂聞いたことある・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 01:58:05 ID:sSSUodol
今でもそんなことあるんだ!社内でHした奴もいるんだろうね〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 23:37:35 ID:nwSBNi0H
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 02:02:23 ID:0Og/CVc4
上げ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 13:36:57 ID:???
チンカス館

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 17:50:56 ID:0Og/CVc4
プププ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 01:58:29 ID:ahdpmj16
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 00:03:40 ID:+rabAdag
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 01:01:59 ID:???
ヤラカスのテレマーケティング部門(?)っぽいバイトの求人を、最近、よく見かけるが、
どんな感じのシゴト&社内の雰囲気等、知っている人がいたら、詳しく教えて下さい。
応募しようかどうか、只今、検討中なので。
ちなみに、大阪のヤラカスでの求人です。
一体、何のシゴトなんだろう、、、? 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 23:55:39 ID:MYHpUme9
上げ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 22:40:45 ID:OmXgqYh/
応募してみたら?一流だよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 00:28:27 ID:???
ヤラカスでやらかすwwwwwww

カスwwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 13:10:53 ID:???
>>155
で、応募したの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 23:26:41 ID:aAxhXDm7
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 00:26:15 ID:???
しました
通りました
最高の会社です

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 15:14:12 ID:mavUfenq
上げ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 21:48:21 ID:EVT5aSmt
ダスキンの100番100番でしょ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 17:15:08 ID:cjXr+WzB
???


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 21:13:48 ID:rVoCUBsb
地下の自販機付近で幽霊を見ました。
あそこには二度と行きません。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 10:30:29 ID:9lW9ylaZ
なにかあるな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 18:34:36 ID:nH6mlvV3
あげ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 17:47:35 ID:U9YsUj7I
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 01:44:36 ID:njW8XK4M
上げ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 01:19:32 ID:XO58pSR2
age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 21:11:37 ID:???
トスマック

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 13:08:13 ID:7KQVntAl
ここって体育会系?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 01:47:38 ID:zBqw3o49
体力さえあれば重宝されるって噂だよ、
頭のいい奴じゃ勤まらない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 01:24:08 ID:shGg+GHz
age

175 :名無しのごんべぇー:2008/12/03(水) 21:29:16 ID:/oLQRXa3
何度かフロアに入った事あります。(大阪)
とてもキレイでどのデスクも整理整頓されていて、
仕切りもなくワンフロア見渡せる感じでした。

社員の方も比較的若い方ばかりです。

離職率って言うより、ヘッドハンティングされる人が多いように思います。

電通、博報堂、ADK、トランスコスモス、サイバーエージェント
電通テック、東急エージェンシー、大広などなど。

優秀な人材が育つのでしょうか。
プロのマーケターが育つんでしょうね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 00:32:13 ID:1PmzdjZG
さぞかし優秀な方々がお揃いになってる会社なんでしょうね、
そのうち博報堂なんかくそくらえーって感じでメディアの世界を
牛耳るんだろーねー。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 01:07:01 ID:???
>>175
トラコスやサイバーを広告会社と一緒にすんなよw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 17:35:52 ID:DBkJjhzP
age

179 ::2008/12/08(月) 22:55:26 ID:???
ADEX、中央宣興、阪急アドも忘・れ・る・な・よっ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 01:41:28 ID:5z3t8Ngy
アドパックってそんなにレベルの高い会社なの??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 10:28:37 ID:???
>>180
遊時創造レベル

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 00:52:34 ID:cFUMIjEs
プライド高いがヘボばかり・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 00:53:31 ID:cFUMIjEs
で、新社長はどうよ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 00:39:46 ID:vDdQiDqZ
上げ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 00:39:20 ID:I/iElfqt
age

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 01:54:03 ID:ZEP22dGO
age

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 16:33:49 ID:SPYKlDIu
あげ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 16:57:15 ID:???
>>182-187
上げんなよ氏ね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 01:34:49 ID:kWdm5HP8
>>188
ヤラの犬か 


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 01:46:01 ID:???
>>189
お前は何犬なの?
それとも豚?
みんなが言うほどデブではないと思うけどなあ、
自分ではどうよ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 02:10:06 ID:kWdm5HP8
いい会社ならいい話しか出てこないよね?
どうして会社の話題が出てきて毛嫌いしてるのか
意味が分からないんだけど?皆が絶賛する会社なら
いい話題しか出てこないから、会社の宣伝になって
いいと思うよ?

192 ::2008/12/24(水) 22:29:22 ID:???
>>191
頭わり〜プププ

> いい会社ならいい話しか出てこないよね?
> どうして会社の話題が出てきて毛嫌いしてるのか
> 意味が分からないんだけど?皆が絶賛する会社なら
> いい話題しか出てこないから、会社の宣伝になって
> いいと思うよ?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 04:36:18 ID:PlNlt9Lm
age

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 21:14:09 ID:???



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 13:23:30 ID:TO/tnFtY
頑張りすぎ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 11:30:49 ID:2WOfacCT
接待!接待!仕事やんねーぞ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 06:02:37 ID:4Z3gSrF7
でかっ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 02:38:37 ID:W8Lxjo3G
age

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 02:24:30 ID:I80DlmcO
上げ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 03:04:03 ID:QAoPCP+/
age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 22:47:56 ID:X9zm24rP
adwork

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 03:29:31 ID:9D6U6wn8


???

203 :N:2009/01/25(日) 03:45:49 ID:1p1thby/
電通国際サービスふくいとおるさん!
仮病使ってパチンコやって産業医もグル?
酷い話ですよ。
メンタルクリニックも診断書出してるらしいけど・・・
嘘だよ。
証人は100人くらいいるよ。

1年も仮病の人間に給料払うなんて随分ゆうちょだね。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 00:35:08 ID:gx+SpeTy
a

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 18:32:18 ID:BUEiN8oh
i

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 00:53:46 ID:9fpJZF2J
あどぱっくってどんな仕事しているの?

207 :M:2009/01/31(土) 17:09:37 ID:OTqwEuvb
東京はひどい人がいるんだ〜
最近は仕事してないけど、2年前くらいに何回か(大阪)仕事mた事あるけど、生産部に詳しい人がいたような???


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 20:39:36 ID:IekgLuIz
>>206
Mって「み」?
うちも酷い理不尽なこと言われているよ。

業者を奴隷だと勘違いしているよね?
仮に奴隷でも我慢できる金額なら納得できるが
数千円の仕事とか名刺100枚とかだよ。
殴ってやろうかい?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 01:16:33 ID:gqQH8lxJ
そんな事ばっかりしてたらこんな不景気だし
業者から反目くらうんじゃないの?
幹部の考えが下まで反映されるからね。

210 :M:2009/02/01(日) 20:36:36 ID:CTED0er1
えっ、名刺100枚?そんな仕事があるなんてビックリ!
新社長になって社風も変わったのかな〜
久しぶりに営業に行ってみようと思うんだけど、生産部で立体手配してる人の名前なんだったっけ???

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 22:54:52 ID:A+2aFR2i
>>210
生産部で立体手配してる人の名前 は知らないな〜。

とにかく業者を良く怒鳴っているよ。一時は毎日だったよ。
会社から言われて仕方なく担当営業にさせられているけど
ここだけはやりなくない。数千あるお客の中で一番最悪かもね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 00:01:41 ID:UBl93lkc
>>210
新社長になって社風も変わったのかな〜

変わんない変わんない。。昔も今も同じ根っこで育った奴が
変わる訳ないよ。HPにはカッコいい事かいてるけど、
所詮は業者いじめて、ちっちゃな優越感に浸ってるような奴らだからね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 00:53:20 ID:O7Azv1vF
>>212
会社も大したことないし、
仕事もこまいのばっかなのに業者いじめは一部上場クラスだよね。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 00:06:10 ID:ioDNulqs
諸君!氏を恐れてはいけない!我々パックは諸君らの屍を礎にして、
一部上場どころかグローバルなマーケティング企業を目指す
のである!!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 01:07:13 ID:RRk8UNgj
>>214 馬鹿社長ラジャー!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 02:05:31 ID:ioDNulqs
>>215
オゥ!ワシについて来い!美味いもんいっぱい食わしちゃる!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 02:08:16 ID:ioDNulqs
もちろん使い放題の会社の経費でね!
文句ある奴は辞表持って名乗り出なさい!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 10:52:25 ID:ZEHWnpHV
>>217 馬鹿社長、今日はどこの下請け業者を虐めましょうか?
馬鹿社長の為に業者にイチャモン付けて値切り倒します!



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 12:00:37 ID:ioDNulqs
>>218
何を言っとる!全部や〜!将軍様に言い訳たたんじゃろ〜!
業績下げてワシの給料下がったらどうすんの!
まずは社員から下げて、ワシは仕事してるフリして日本中
逃げまくってやる!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 12:28:29 ID:ZEHWnpHV
将軍様申し訳御座いません。

おい!そこの業者A、納期1分遅れや!!名刺3000円、(税込3150円)
全額タダにせんかい。今後の支払いも10円から120日手形や〜

将軍様こんなんでました?どうでしょう。




221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 16:25:50 ID:ioDNulqs
ヤラ将軍様にご報告せ〜い!ワシは今あちこち支店飛び回って忙しく働いてる事に
なっとる。業者の支払を踏み倒して無借金経営これでパックは安泰じゃー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 17:44:36 ID:ZEHWnpHV
将軍様、将軍様が仕事しないでしているフリをしているのは、
社員一同にバレバレです。

もうぶっちゃけちゃって宜しいかと存じます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 17:52:02 ID:ioDNulqs
へ?中国へ行ってるのも?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 18:55:46 ID:ZEHWnpHV
将軍様、お声がでかいでございます。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 21:08:32 ID:ioDNulqs
じゃ、あちこちの支店の、お○な喰ってることも?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 00:53:41 ID:UoFEnyV7
ウ〜ン・・・思い起こせば運と要領、見た目の存在感それに
見せかけの人柄で社長になったようなもんだからなあ・・
ほとんどの仕事は接待爆弾で空爆して取ってるようなもんだし。
ワシ肝臓が心配・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 23:06:35 ID:UoFEnyV7
i

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 02:09:18 ID:UpQvPIZd
w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 02:32:46 ID:6zlBgQ2m
a

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 02:55:19 ID:O6BRbB0I
h

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 01:26:28 ID:5h5bwIzI
i

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 03:16:32 ID:9VC4svk5
r

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 02:24:10 ID:vtbIuD9x
o

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 23:32:30 ID:cz4RpzlH
パックで一番偉いのだれ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 07:17:46 ID:OS48Zsss
社長?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/13(金) 11:07:14 ID:bHmhYc5C
いや、東京で一番の奴。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 04:08:27 ID:jXrdzHak
全体でしか分かんない。どうした?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 13:40:22 ID:9MUUT1PJ
いや、東京の社員もスゲー卑劣なんだよ。
だから東京のトップに最後開き直り文句言いたいんだよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 14:12:17 ID:jXrdzHak
統括してるのは大阪本店だから、ヤラカスのトップに言ってやれば
いいんじゃない、パックの脳なし連中一網打尽にしてしまえい!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 18:00:13 ID:9MUUT1PJ
ヤラカスのカスとは付き合いないんだよね。
最近パックかなり経営内容が厳しいと社員が愚痴をこぼしていたよ。
最悪東京は撤退するみたいよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 23:11:49 ID:lzGZz3h1
団地に住んでるK部長(大阪)
浮気する前に家買え!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 23:32:00 ID:jXrdzHak
この会社昔から社内で共有の「お○な」とか多いらしいからねえ。
社屋は綺麗になっても社内モラルとかは昔と全然変わってないんだ。
昔はよくみんな帰ったあと事務所のソファーとかで喰ってたからなあー
そんな事してた奴らも今じゃ偉いサンになってるんだろうか・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 23:40:47 ID:jXrdzHak
この会社、昔から社内で共有の「お○な」結構いるみたいだし、
社屋綺麗になってもやってる事は昔と何も変わらない。
みんな帰った後でソファーで喰っちゃったり、言ってる事は
立派なんだけどねえ。
そんな事してた奴らも今じゃ偉いサンになっているのかなあー
昔から小遣い稼ぎの上手かったiなんてどうなってるんだろうなあ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 00:58:39 ID:xDWZ/ULr
まあ、パックの仕事内容から見ればパック自身を
潰しちゃってまたヤラの一部門に戻してもいいんだけどねー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 21:14:51 ID:I2MuZg8P
そうだね。組合の人がパックの仕事激減したといっていたよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 00:08:04 ID:Wtd6y4cV
娘婿の行先がなくなるから今の社長で業績下げてしまっても
意地からでも会社は残すかもね。
でも交代の時に業績下げてしまった事で
現社長は引責辞任になっちゃうかもね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:20:37 ID:gdyWysoo
i

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 03:33:46 ID:WCnMsl1P
w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 01:37:44 ID:Spm2xx3c
a

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 13:03:42 ID:PA2LhTAf
h

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 00:08:56 ID:6Mgl8k/I
i

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 01:31:19 ID:Rk+USu6v
r

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 00:45:12 ID:1TWwfdvs
o

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:02:11 ID:qajUafrF
f

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 00:53:09 ID:IlsYGymz
u

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 01:51:28 ID:1If05L7P
じゃぁ、次の候補Mはどうなんだ〜〜〜!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 00:22:38 ID:tb0SHTL0
正解っ!その次はIだ〜〜!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 03:34:16 ID:fg61l/Ip
age

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 01:37:22 ID:kSIk5VI4
上げ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 23:50:34 ID:HLatLNfG
あげ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 01:53:38 ID:bR17wKFO
age

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 04:19:56 ID:FYKi7jBj
上げ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 20:50:10 ID:skKc44U8
売上厳しいみたいですね。まあしがないPOP屋ですからね。マイカル以外にクライアントあるのかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 12:13:37 ID:ywl4Vfrg
マ○カル以外は殆ど聞いた事ないなー、今は中国のマ○カルに必死で
食らい付いてるみたいだし。
でも上の方はそんな事お構い無しに給料かなり取ってるんじゃないの?
接待費だって公私混同だって聞いたこともあるし。
どこの会社でも上になれば勤め先ヤバくなりそうだったら準備万端整えて
独立トンズラの計画は立ててるんじゃないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 00:35:58 ID:5WtjmXqJ
age

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 00:49:32 ID:DbBiBJAs
あげって何?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 17:28:59 ID:fQ4AN6Wj
ageって何?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 01:24:10 ID:tA1ohZGT
上げ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 02:15:07 ID:NQOzc4YL
上げ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 17:37:42 ID:xUQ+RutO
東京のパックの女の山ちゃんって独身?
いつもピリピリしてるんだけど子供もいないオツボネ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 00:53:16 ID:dSlik02F
山ちゃんまだいるんだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 10:22:49 ID:1Ik33EG+
山は居るぜ。 あいつは結婚無理。
器が小さいしいつも業者に怒っている。
40近くの独身女性は心にゆとりがない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 15:26:45 ID:4fNrm1VR
さわらぬ山に崇りなしっ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 18:40:23 ID:1Ik33EG+
>>273
座布団100枚!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 02:10:10 ID:BGAYeOHI
M男君には良いかもね。ビシッ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 01:55:47 ID:57efqLEr
>>275 M男君に性上納。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 03:21:43 ID:xgVUjifJ
マジでっ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 19:47:38 ID:+PnLBakS
社内じゃ有名な話。

M男租ちん。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 01:05:29 ID:QCmzoAi6
毛、無くなりゃ3歳児並み?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 10:58:55 ID:scsdHS7U
精神面もね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 19:45:03 ID:UtYrQm/V
大阪の情報求む。特に売り上げ、クライアント、残業教えてください。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 04:08:45 ID:bS9E04kt
売上激減!マ●カルオンリー!残業無制限!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 23:45:19 ID:nAB4BDat
上げ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 01:26:31 ID:s1o8kC2L
あげって何?
油揚げ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 05:21:41 ID:PtF6k1st
そんな感じのものです・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 19:35:23 ID:5E1SPaLa
そんな感じのものって意味?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 01:33:13 ID:9WgZVXsH
だからageはage〜!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 12:59:17 ID:AJdvsVou
禿げ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 04:47:03 ID:???
又ヤラカしたな!
破落戸!


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 00:00:02 ID:eyL4F5Yh
ヤラカしてしまいました・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 23:56:41 ID:LO+EKu51
あげ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 01:42:06 ID:OIxhADN9
でも山ちゃん美人でしょ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 01:56:30 ID:LzM9tdB/
ん〜微妙、でも好みが別れるかな・・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 07:55:29 ID:c3sITUZB
大阪ネタよろしく。

295 :H:2009/05/03(日) 17:03:22 ID:GdT5v7mN
大阪は今どうなってんの?

296 :Y:2009/05/03(日) 17:58:07 ID:GdT5v7mN
今はマ●カルオンリーではないみたいっすよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 01:51:02 ID:jhoOS4cP
少しは頑張ってんだね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 19:24:50 ID:faaJpFVi
いや、大分危ないらしい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:09:30 ID:36Szp2yv
中国にちから入れてるって聞いてるけどね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:39:27 ID:36Szp2yv
パックが危ないの?ヤラの方?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 20:45:05 ID:ng7ZorEJ
どっちもじゃん?
でもパックのほうがもち先にやばいっしょ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 00:16:49 ID:s0Ij7hbo
天誅!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 07:52:44 ID:U8ebYqYs
クリトリックリスは仕事してるの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 21:42:06 ID:QEQXdA3t
受けようとおもうのですが
ここの平均給料ってどのくらいですか?
あと、ここから博に転職とか可能?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 23:28:37 ID:/KtxB5ru
どれだけ働いても残業0円。まずはここで生き残る事が難しい、
文句言いながら残るか、とっとと辞めるか二択。博からの落武者はいても
上がるのは千尋の谷から這い上がるより難しい、実力あれば博に直接入るべし。
POP屋から博に転職は無謀。そんな事言ってると笑い者だよん。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 00:12:17 ID:BY4mmiIQ
age

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 23:13:48 ID:Qy6e/mOj
聞く所によると、上に上がれば上がる程の連中たちが結構アホばかりらしいよ...。末端の連中たち苦労しているらしいゼ。それは西も東も。今年は昇級なしの減給ってうわさを聞いたんだが本当かね??

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 22:13:09 ID:7PqUaq1l
だってマ●カルだって業績悪いんだから、自分達だけいい目は出来ないでしょ。
それとも上は自分達だけ満額で全部下に押し付ける?
下はとにかく生贄状態、そこから這い上がるには、いい人じゃ無理。
表はいい人、裏ではワルそんな奴しか上がれないよ。
人を平気で他人を引きずって蹴落とすことの出来る奴しか上には上がれない会社だよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 18:06:59 ID:xBUGZddh
バウやワークとかは元気?

310 :Y:2009/05/30(土) 20:41:04 ID:JvvEPRhe
黒字にするには!
@毎期適当に売上計画しすぎ。
A赤字なのに無駄な社員が居すぎ。(東西)


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 08:09:55 ID:iqEGbxS0
接待費使いすぎ。
取引先に領収書回して、請求に含ませてるのてしょう。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 02:55:24 ID:fP/xBU9z
この会社公私混同激しいよ。
上の方は会社の金使って家族で飲み喰いしてるから。
経営陣や社員のモラルの問題だよ。
取引先はたまんないだろうね。
ちなみに今年は昇給なし、減棒!


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 21:12:20 ID:bBM8OtlD
岡本ホテルって何よ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 01:10:22 ID:zVOZwc70
???


315 :Y:2009/06/06(土) 18:32:36 ID:lKFKhvM7
新社長!
  責任とれっ!
     アマチュア!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 01:12:30 ID:ZZ5WU3+I
あの人に会社経営できんの?
ただバタバタしてるフリうまいだけじゃん!
お前が辞めろ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 08:42:44 ID:96xxI2Rd
社長変わったの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 11:54:21 ID:96xxI2Rd
まだがんちゃんでしょう?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 02:12:33 ID:ThJ2QFWq
そうそう、がんちゃんのまま。潰れるな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 07:41:57 ID:pOM0hvg/
リストラすれば良いのに。特に上の方。
特に東京。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 15:16:20 ID:ThJ2QFWq
320<
だいぶ、たまってるねえ・・・
随分とやられましたね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:05:13 ID:???
仕事が出来ない奴らが集うにちゃんねるw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 00:59:32 ID:QJ3YSWQZ
出来る人も見てるのかな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 08:15:06 ID:4Pr5orT+
東京はずらっきー?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 23:05:38 ID:I8485efx
>>305
>文句言いながら残るか、とっとと辞めるか二択。

そのまま社内で過労死という方もつい先日東京で出た。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 04:53:56 ID:QhVuU7EO
マジっ?労災でるのか、それとももみ消しか・・・
がんちゃんこき使いすぎっ!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 07:17:40 ID:HzBhvFR3
過労死?
うそでしょう?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 11:11:26 ID:MYYSpj9i
今週あったらしいよ

329 :Y:2009/06/13(土) 14:45:07 ID:vajysRSJ
お悔やみ申し上げます。
ご両親の気持ちを考えると・・・かわいい娘を会社にこき使われて過労死なんて。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 17:49:18 ID:JboNZL12
がんちゃんとずらーは責任取って辞めるかな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 19:17:34 ID:1d/OfC5A
HANAKI

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 21:49:00 ID:MYYSpj9i
引責辞任するくらいのまともな責任感ある人間はあの会社では
勤まらないよ、もし居たとしたらそれはフリだけー。平気で人の足引っ張れて
ヤラ将軍様にゴマすれる奴でないと出世しない会社だからね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 22:43:34 ID:JboNZL12
はな○さん東京にいるの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 15:03:25 ID:y6EFRzSi
慰謝料請求されて潰れるね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 18:45:32 ID:y6EFRzSi
やらか○あるから潰れないでしょう。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 20:56:18 ID:4otdz/hj
慰謝料請求なんて無視するしもみ消すから大丈夫

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 20:59:05 ID:4otdz/hj
それより。。。>>334&>>335って自演。。。?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 01:17:29 ID:CHIvpjKf
まあ裁判でも起こされたら、誰が泥被るかで一騒動あるだろうけどね。
一人罪被って金貰って消えていくかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 20:33:39 ID:SrdLoUM3
慰謝料というより残業代払ってないことに監査は入らないのだろうか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 01:26:50 ID:mERepy3W
この業界は「みなし労働制」っていう法の抜け道を上手く
使って運営してるみたいだよ。でも何かしらの違法行為は必ずあるよ、
使われてる側の知識が無いし、労働組合も無いから泣き寝入り
してるんじゃ無い?何処でも要領のいい奴だけが残って出世できるシステム
だから、ここは過去から見ても出世してる奴は要領がいい奴だよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 07:50:33 ID:TVqYFdBm
事故の続報求む。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 22:43:05 ID:T8Od3dRz
事故?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 16:42:36 ID:hK8zoUry
マジで?逝っちまったので?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 00:58:33 ID:0ENIJZ9M
心筋梗塞かなんかじゃないの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 21:56:16 ID:f7CmKcfk
天敵のお局は喜んでるのか悲しんでるのか?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 00:24:13 ID:KNojQvwZ
微妙だろうな、何せ逝ってるからねえ。洒落じゃ済まないからね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 02:03:46 ID:???
うは…
今の時代に過労死するほど社内環境が整っていない会社があるんですね
中小でこれじゃもう先が見えてる
御冥福申し上げます

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 09:38:50 ID:dZX/dCJ6
監査入って残業制限されたら仕事回らなくて、また売上さがるかなあ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:57:58 ID:zGKx5ibr
>>346
けど自分の目の前からいなくなれって心底思ってただろうけどね
業者さんにあたってたのもそのストレスがかなりあったと思うし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 01:03:59 ID:QYAZ8E1v
だからって言っても同情はしたくないな・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 19:19:32 ID:bfYZ+IPL
>>350
意味ワカラン
誰が同情しろって??
死んだことに同情できない?
山に同情できない?
まさか前者じゃないよね??
山にどうじょうなぞ社内でも誰もしとらんワ

352 :Y:2009/06/20(土) 22:05:03 ID:VOTq3gAi
明日、大阪の阪○ホテルでお別れ会?するらしくて、東京からも行くみたいだよ?何だか意味わからないね!
ほんと訴えられないように大変んね。
そうそう、花○さんは大阪にとばされてリストラされたみたいだよ(笑)
仕事できないのにリストラされて当然だよね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:09:08 ID:bfYZ+IPL
お別れ会・・・ねえ
通夜にも葬式にも社の人間だれも呼ばずさっさと東京で娘を
骨にしたのに、大阪でお別れ会ねえ
ご両親も来るのかしら?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:10:26 ID:bfYZ+IPL
ホテルねえ
多分娘の功績でっちあげ誇張してK取締りあたりが
涙して、でも、不慮の病気でしょうがないって筋書きにするのかしらねえ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:07:08 ID:DrMB0wOf
ざーなが取締役かあ。
終わってるなあ。
○なきさんは仕事出来るよ。分からない奴は所詮広告屋にしか転職出来ないロジカルじゃないやつでしょう。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:41:28 ID:ZnIH5USf
転職出来るだけ能力のある奴は一部だけだよ。
社長はじめ中身はほとんど腐った会社だよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 01:22:22 ID:ZnIH5USf
御両親にはお悔やみ申し上げます。
お別れ会開くのもご両親に訴えられない為の
パフォーマンスじゃないの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:03:11 ID:3qWTMA9K
ご両親はともかく若い弟さんは2chのココとかみないかしら?

>>356 いい人もたくさんいるじゃない。いい人=できるってことではないけど。

お別れ会出たひとは様子とか教えてほしいな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:54:12 ID:R7ZWqzM1
そりゃいい人はどんな会社にもいるよ、
でも、朱に交われば赤くなるって言葉もあるしね。
いい人が上に行く為には良くない事もしなけりゃならない
事だってあるし、役職の席は一つなんだから誰かが上がれば
誰かを落とすしかない、これが組織じゃないのかなあ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 09:30:48 ID:IEAvBJAA
ほんとにあったことなんだね。。誰なんだろ?
かわいそうに。。ちなみにK取締?会社のPCでエロサイト見まくって
ぶっこわした馬鹿が?
マジ終わってるな!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 19:58:49 ID:IxIFSP54
風□さん、取締役になったの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 21:49:51 ID:5q+8DSbM
>>361 YES〜
それにしてもパフォーマンスの極みのようなお別れ会だった。
意味不明な名目の社長表彰、社内1,2で故人の陰口三昧&陰湿に虐めていた方々が
「仲良し同僚代表」で出て殊勝にお別れ文を読み上げなど。
それにしても紙代一つうるさい社の主催であの式!
あの状況での死亡でなければここまでしなかっただろうな。よっぽど・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 22:25:23 ID:oR1yT9nw
東京組は出張扱い?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:17:48 ID:xDj++ib7
がんちゃんは、自我自讃三昧だし。
この会社は自分が支えてるくらいの勢いだし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 07:38:15 ID:ZzvGCITO
がんちゃんは相変わらずかあ。経費使い放題かな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 12:24:46 ID:xDj++ib7
パックから引き抜いてよそで自分の会社立ち上げる準備してたらしいよ、
今でもそこに発注でもしてんじゃないの。まあ、ある意味背任行為だね。
勿論の事、経費=自分の小遣いだもん。それで足らなきゃ領収書取引先に
回しでもしてんじゃないの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 21:22:20 ID:/hi3VxF+
>>362
ほんと、妖気漂う能面笑顔で出てる写真見てゾッとした


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 08:00:08 ID:+vLtisCK
しかし潰れないね。
売上激減のはずなのに。
???

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 08:39:24 ID:sH3HnIZs
そりゃ中○将軍様はパックは潰さないよ、ちょっとだけがんちゃんに
させておいてその次は大本命の大事な娘婿殿に継がせる台本はもう
出来上がってるんだから。これで中○帝国は安泰。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 19:59:42 ID:+vLtisCK
元ナ○コだよね?仕事出来るの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 20:39:58 ID:J6mdzCAt
それは大西造花です。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 01:27:54 ID:2rJpaVMB
仕事の出来る出来ない関係ないもんね、放蕩娘があの玩具欲しい!って
言った玩具を将軍様はパックの次期社長のイスをチラつかせて買い与えたんだから。
娘の喜ぶ顔を見るのが親として最高に至福の時だろうし。
パックの次はヤラかな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 16:26:35 ID:huFuEVrh
ここデモ鳥多いよね?


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 19:04:54 ID:/oLRjw/S
よそで役に立たなかったからかな、泣きの一回で戻してもらったか。
だって人間関係が、なあなあだもん。
実は社内で穴兄弟も多いんだぜい!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 10:41:06 ID:vADQF5nQ
Y田さんをヤラカスに返品したいんですが引き取ってもらえますか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 11:59:08 ID:NxlgwHUD
当社は今の所はPL法にはちょっと全てに対応出来ておりませんので、
悪しからず御了承下さいませ。尚、不良品その他に付きましてはそちら様で
御自由に処分なさって下さいませ、返金その他にも応じかねます・・・


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 06:24:05 ID:66BETB8F
パックは姥捨て山かよ!

378 :Y:2009/06/28(日) 11:37:55 ID:9nhn0N2q
Y田さん? あ〜!あの人?誰?
最近面白い情報が少ないね。もっと色んな情報お願〜い。。。

本当にこれからパックはどうなるのかな?ガンちゃんが別で立ち上げてる会社って本当?なんて社名なの?ちなみに誰が勤めてるの?その人たちは仕事できるの???誰か教えて〜

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 13:34:37 ID:O6agYrsH
がんちゃんの会社?お客さん引っ張って四国の印刷屋に入ることじゃないの?


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 07:47:16 ID:Xls6LlUj
パック大阪情報求みます。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 07:50:29 ID:G60TLzQF
なんで?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 22:53:45 ID:Xls6LlUj
潰れてほしいからじゃ。 ぼけ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 23:11:18 ID:10LkEHJn
福山支店が無くなってる。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 12:29:34 ID:p9fBKipr
過労死まで出て、徐々に消えて、もはや今は風前の灯状態・・・
この結末、はたしてがんちゃんの運命やいかに!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 14:57:48 ID:???
>>384←こいつつまらんw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 20:04:38 ID:BBygzo13
つうか、過労死したやつって誰よ?女子?昔からいた人?
Y田は、結構Fェらうまいし、声もえがった!あいつはかなりエロす

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:00:06 ID:bJSa+Elg
>>386
嘘書かない!Y田さんはキ乙女なんだからっ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:07:39 ID:bJSa+Elg
それに本人見てるから注意ね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 18:58:06 ID:cOw5akgO
本人が見てる?こんなの見てる暇あんの?仕事しろよ!
ってする仕事がないか〜ばか!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 08:04:57 ID:jrSQbaHE
仕事減ってるんだ?
リストラすれば良いのに。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 02:25:00 ID:WOK3ZJht
仕事は激減!
リストラは嫌じゃー!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 22:15:57 ID:pnh22N8z
売上が減ったらリストラは当然!
ガンちゃんカッコつけすぎ(笑)まじめに経営してや〜

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 02:00:27 ID:lA42LIN1
本人は頭ツンツンさせて周りから「ちょいワル」(死語)
って言われて結構喜んでる(爆)社長になっちゃえば会社の金は
使い放題だもん、文句言う奴いないし、売上悪いのは景気のせいで
自分は全然悪くないし。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 18:35:27 ID:IBk3/IBu
sage

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 23:43:15 ID:gFUHiV1h
っつ−か、どうせ書き込むなら、まともな書き込みしたら?
身内でリークにもならん。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 11:52:07 ID:XAMfy6Ug
馬鹿ばっかだな。あいかわらず。国ヅラさんは生きてるの?
会社つぶれる前に、カミングアウトしてくんないかな〜
山さんのスケブラ見て昔はギンギンだったけどもうオバンか・・

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 12:28:08 ID:EW94oiyu
山はまだいるお…
もうおばさんだね。最近はオッツーに昇格してイライラ気味らよ

うちは出入り業者だが最近仕事全然ないお〜

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 07:45:20 ID:9Ajchyp5
はな○さーん。
お元気ですか?
大好きでしたよー。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:15:27 ID:IIe1iVhM
みや○のゲーハーは
まだ居るの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 00:27:52 ID:7FkJ78qn
>>399 相変わらずよ

奴と山ちゃんはできてるぜ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 01:06:40 ID:FOmo/lGY
age

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 13:01:51 ID:9RcKn1kG
パックさんは夏季賞与ってあったのかな? 
多分あるよね。いつも弱い下請けから値引いてるからね(鬼)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 22:30:44 ID:YtWVnrDD
ボーナス有りました。寸志です。でもよく考えたら私達は広告代理店ではなく底辺が働く印刷業界でした。ちなみに業者6さらに下。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 02:03:23 ID:XWEGsuLw
でも上の方の人は自分達は印刷屋から総合企画会社に
変身したって周りで自慢してるよ。電通なんかとも共同プロジェクト
で仕事したとか。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 11:35:37 ID:kcesr87b
印刷機を持っていないから印刷屋ではない。
ただの名刺屋。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:30:14 ID:5qu/gokR
印刷ブローカーだな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 00:18:27 ID:lCAppzFn
いいえ、誰が何と言っても総合企画会社です!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 14:06:54 ID:Bx6UREjw
>>407って誰?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2009/07/26(日) 14:14:44 ID:Bx6UREjw
しかし、情けないほど無知な印刷ブローカー集団だこと!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 07:27:48 ID:WkGyyNy0
そろそろリストラ?
候補は誰?

私のオススメは、
ざーな。づーら。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2009/07/30(木) 21:34:24 ID:RYfmkibJ
>>407は誰って聞いてんじゃん!
わだしのおすすめは、「今夜がやまだ」ってね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 01:46:33 ID:DUBviPOl
しゃちょ〜様じゃ!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 07:49:02 ID:QajlXIqD
残業代が無いと生活出来ません。営業の皆さん仕事取ってきてください。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:00:47 ID:QKWowgDo
残念ながらムリです・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 19:40:48 ID:/VBIy9c5
>>413 早く帰ってバイトでもしたら!どうせ必要のない>>413社員さんでしょ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 00:25:45 ID:KiwvU1c3
>>415
やまちゃん乙!
明日の部下のけこん式の出席も乙!
(10歳以上年下の可愛いお嫁さんに妬いてるのかなぁw)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 21:27:29 ID:1nNk6BvW
売上悪いのに盆休みあるんだね?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:30:47 ID:RrC4f5vl
age

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 21:01:58 ID:eXDWFnSx
上げ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 15:19:18 ID:kvm9szAd
>>412 本当はダ〜レレレノレ? 嘘はやめてネ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 14:58:19 ID:jF9rJWsZ
すぎ○ら

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 21:41:52 ID:CxmPNzkd
age

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 06:45:30 ID:czW1RB4d
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 14:16:32 ID:Hxj9T7m5
給料とか考えると印刷屋としてみたDNPや凸より上??
なら入りたいんだが



425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 01:23:43 ID:YDJHEogN
一度入ったらすぐ辞めんなよ!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 01:36:52 ID:FOhJ0Psu
がんばれパックさん。

Mさん相手では敵無しだ!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:36:59 ID:Pxf/usIL
す◯むら、頭薄くなったね。
ご苦労さん。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 20:05:49 ID:k8ZmtY1x
上げ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:34:05 ID:hu/PJHnG
パックさんって、東京と大阪に雛がいるんだね。ピヨピヨ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 15:02:36 ID:2tysTAaP
くさった業者ども。こんなとこにきてるなら営業行けば?
どうせ、売り上げもないくずなんだろ?
きっちりパックさまにつくしておけよ!くず!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 15:05:30 ID:2tysTAaP
やまちゃんは昔はかわいかったんだぞ!
だって、やまちゃんとは2回ほど。。ね
きれいな乳く○だったけど今はどうかね〜
少し噛まれるのがすきなんだよね!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 13:49:54 ID:kdHkSRf2
>>はいはい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:47:29 ID:IzGAVtCp
やまちゃん最近しわが増えたよ…


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 22:35:19 ID:kdHkSRf2
>>433
はいはい

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 17:52:22 ID:rj9mP6OQ
はいはい

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 16:32:54 ID:IWRiLvqs
>>430
お取引様の方々に失礼ですよ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 06:26:20 ID:qVpCT7FF
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★大阪の鋼材運搬業者★ [運輸・交通]
平和堂の社内情報 [ちくり裏事情]
【西日本】au シンプルコース 一括安売り情報 Part9 [携帯・PHS]
【奈良鹿大仏】南都銀行【せんとくん】 [money]
【西日本】auシンプルコース 一括安売り情報 Part10 [携帯・PHS]

だいたい、どんな奴がここへ来るのか想像がつく。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 18:00:16 ID:dVvb+qvL
age

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:33:49 ID:rzot2Tzh
残業ばかりじゃー。
もうからないのに。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 00:55:15 ID:q1E7OaLr
It is the salary 5% cut of all employees from this month.


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 06:43:24 ID:hTJb28w/
接待費削減しろ!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:36:36 ID:N42q2Pf4
All employee were forced to take a 5% wage cut from this month.



443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 01:59:03 ID:t+WSHG1v
Your boss has taken the big salary. You are sad people.

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:06:29 ID:BnZgRc2K
?个是真?。已?是倒?数?始。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:28:07 ID:uAG4RFRd
依然として厳しい経営環境が続いているが、広告業界はどのような状況に置かれているのだろうか。
帝国データバンクの調査によると、2009年上期(1月〜9月)の広告業者の倒産は前年同期比40.6%増の201件に
達していることが分かった。
負債額別に見ると、「1億円未満」が142件(70.6%)で最も多く、業種別では「広告代理業」が93件(46.3%)でトップ。
帝国データバンクによると「広告関連業者の倒産は増加基調が続いており、今年9月までの倒産件数は、2001年以降過去最悪のペースで推移している」という

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 03:07:57 ID:LQ/dGKAg

ヤフートピックに上がるようなネタしか
書けない人降臨w

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:39:19 ID:hPtXF6cC
マラソン馬鹿はまだいるの?wwww

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 00:49:36 ID:Y7rCu1fF
>>446
知ってるって事は少しは気になってるんだねー
自分の会社も倒産して何も特技ない人は非正規雇用の
フリーターにでも身を堕すしかないもんね。
お気の毒さまです。



449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 13:22:20 ID:i2xWIboV
過去最大の赤字!

「大船に乗った気持ちで?」
間違った方向に舵とってるよ。早く舵をとり直さないと沈没しちゃうよ船長さん!

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 19:27:13 ID:wmTSyVUY
いやみなめがね婆はまだいるの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 01:32:37 ID:W9NSIdlP
>>449
船長さんはちゃんと自分の分の救命ボートは確保済み!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 10:55:07 ID:/UvkS5db
クズのような名前の使えない爺はまだいるの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 13:02:29 ID:???
マラカスたまりまくり

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 16:29:12 ID:goVn60d7
転職活動うまくいかない。やっぱりPOP屋は潰しききません。しょぼい印刷屋しか紹介されない。そこも落ちる。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:00:44 ID:5KwuxoIM
「転職活動うまくいかない」てめーバカじゃねーの?のほほ〜んとぬるま湯の中
な〜んも考えんでおったからじゃ!それ、自爆っちゅうやつです。
てめーの能力ったらそんなもんちゅうことです。御愁傷様...

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 08:09:43 ID:cokT2coj
社長。お金使いすぎです。取引先に領収書押しつけすぎです。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 08:13:45 ID:57wfCJZH
>>455
そんなクズしかとれない会社(笑)

そんなクズを選ぶ採用(笑)

そんなクズのまま雇用している会社(笑)

社歴が長い他のクズたちはまだいるの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 14:09:34 ID:zM5hkVSr
すみません、どなたか潟Aドパックという会社情報を教えてください。

現在 東京で販促企画の仕事をしています。もともと大阪の出身なので来年は
大阪の会社に転職しようと思い検索していたらこの会社がヒットしました。

同時に2CHもヒットしたので見てみると、すごい事ばかり書き込みしてある
のでビックリ!!
ここに書き込みしている内容が本当だったら、この会社への転職は考えようと
思います。どなたか教えてください。
・経営状況は?
・給料の減給って本当?
・社内で不倫が認められてるの?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 08:07:39 ID:48twwQON
ヤラカスあるから潰れることないですよ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 10:55:30 ID:???
ヤラカスww
なつかしいなぁ。

かなり前、仕事の話をしたプランナーはかなり優秀だったけどな。
その人あっという間にいなくなったけど。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 17:46:52 ID:pOe5TSiC
age

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 13:02:03 ID:sEohml6R
5%給料下がりましたか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:21:55 ID:RldNKhkR
>>458
まず、受けても受からないと思うよ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 10:38:15 ID:???
東京のプランナーで、結構、話してて好感持てる人がいたんだが名前を失念した。。。
3、4年前かなぁ。
程なくしていなくなったが、覚えている人、いるかい?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 23:12:09 ID:4T/dVnhd
age

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 00:51:55 ID:g8Xs/2ZN
age

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 00:17:25 ID:N3ejmyO5
上げ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:15:06 ID:CbZgDUYS
age

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 11:54:37 ID:cgoGBDNw
もう終わりなの?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 02:17:00 ID:2EY75sFh
ある!ある!ある!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:17:16 ID:ogY/0r7Y
age

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:40:27 ID:+OFy/kC6
少なくともエムさんの業者の中では勝ち組。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 02:19:16 ID:3jkoz3Yn
そりゃ接待費ハンパないもん、これで負け組ならよほど脳無し
集団だよ!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 11:00:51 ID:eWd0uGx4
何時も出てくるこいつ→age
おれ、パックである奴が書き込んでいるのを見た。
この掲示板パックでは相当気にしているらしいよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 02:11:28 ID:NlQh3u2i
掲示板気にしてる暇あるならちゃんと仕事しろ!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 04:17:50 ID:ggb8uVFh
来年採用ありますか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 02:45:45 ID:uYYm4mYo
この時期に新卒は難しいかもよ?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:52:49 ID:0+9mcLyP
来年は募集ないよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:07:04 ID:3p2WbyN7
中途採用はあるよ、辞めて行くから

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:36:12 ID:hv1V0SI/
取引先の信用を失いたくなくて
粉飾決算してるらしいね

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:56:00 ID:HVMhls1X
マジで?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:14:02 ID:8YEVKsN5
 



『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www31.atwiki.jp/2ch2ch3ch/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など


 

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 18:59:23 ID:cf2IxEqX
なんだコリャ?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:30:06 ID:???
>>480
いくらこの会社でもそれはさすがに無いでしょw

と言いつつ内心かなりwktk

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:38:48 ID:4hdQTJg7
>>480

課長が(冗談ぽくだけど)電話で
粉飾決算してますw
って言ってた。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:50:21 ID:t4p3BBTu
最近つまんないね・・・

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 22:43:15 ID:adp7pHC+
中の事知ってる人いますかー?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:08:47 ID:O4NLHySP
少しなら知ってますよ。
仕事していない人間でも普通に給料をもらえるんだって。
いい会社ですね。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:46:53 ID:Vxw184hq
この不況に天国じゃん!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 11:28:21 ID:V2Slige+
東京でのトップって三○さんなの?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 01:40:35 ID:T9R12HSU
ガンちゃんに聞いてみな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 02:28:54 ID:IhJjZ97T
ここの採用情報のページひどいね
4年間更新なしかよwww

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 22:57:16 ID:???
 



『公務員給与研究所』
全都道府県・市区町村職員の平均年収ランキングや年収モデルがある。
http://www29.atwiki.jp/3ch2ch3ch/pages/1.html
 (コンテンツ)
  ・自治体別・公務員年収ランキング
  ・職種別平均年収
  ・公務員なんでもランキング
  ・年収の推移
  ・年収モデル・年収分布
  ・自治体の財政
          など


 

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 17:38:01 ID:VAV+if3U
↑なんだこりゃ?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 02:23:58 ID:4vN7MFT6
誰か内部知らなーい?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 16:12:07 ID:SVH6GCWd
本当にカウントダウン開始。


497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 17:47:39 ID:fkhpsKkN
>>495
なにが聞きたいんだ?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 19:02:26 ID:4vN7MFT6
この会社の人うちの会社に来て私どもは総合広告代理店ですから広告に
関しては出来ない事はない!なんて大見栄切ってたけどTVとかのメディア
も扱えるのかな?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 18:46:54 ID:AVKaw3Nv
>>498
それ口だけだよ
ただのPOP屋だから

なんなら事例見せてもらったら?
出てこないだろうけど

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:51:31 ID:uh5j4X88
へ?その程度の会社なの?HP見れば随分立派な社屋なのにただのPOP屋?
そう言えば企画書を前に熱弁振るってたけど過去の事例はMカルの売り場の
POP事例だけだったな。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 01:18:01 ID:UYWdxWfU
>>500
ヒント:テナント

あと、どんな経緯で関わったのか知らんが
事業紹介の段階でメディアの事例があるなら見せるでしょ、普通

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 02:03:54 ID:+8Uu5kvQ
ならこのご時世こんなイカサマみたいな事してる会社本当に大丈夫なの?
潰れちゃうんじゃないの?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 02:29:22 ID:???
マラカスだから

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 03:09:27 ID:Z73huudc
↑マラカス?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 20:33:23 ID:WBGzZITm
お前らアホカか!
POP屋でええのとちゃうんか!ボケ!
ただ一つ問題なのは、部下○○しちゃうのがダメやな!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 20:52:43 ID:WBGzZITm
>>499って誰やねん。
お前も口だけの人間ちゃうんか!ボケ!
ほんでお前は今何しとんねん!ボケ!
聞いたるから言うてみ?言われへんようやったらお前も大した事ないみたいやな。


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:18:47 ID:L6u+Ljo/
M上部長とプランナーM井が不倫して困ってます!
プレゼン案が二人だけで決められるわ、他メンバーの意見はスルーされるわ。
こんなんだからプレゼンは連戦連敗。
なんとかしてー!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:29:46 ID:ZaGHJHMe
デターーーーーッ!!
ナーニー?言っちまったなー!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:10:45 ID:WiAbihQ8
社内不倫の横行は今も変わらないみたいだね。
俺がいた頃も結構穴兄弟やお下がり貰ってる奴いたけどね。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 04:39:54 ID:drhjo1qY
ライターの子たちがよく狙われてたね。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:43:26 ID:7d2MDhRF
>>509
おれも昔数匹食ったです。
兄弟になっちゃったって後から聞いて驚いたです。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:43:12 ID:8j4wsnvP
東京はどうですか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:56:06 ID:UA3hHD6I
東京は人数が少ない

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:20:56 ID:VCMpviC7
雛が飛びたつんだって

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 01:34:50 ID:t0Ev/7n5
そりゃそうやろ残業は付かんし、奴隷みたいやったから。
今もそうなん?まだ飛び降りんだけマシかな。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:49:17 ID:osaF/C8W
まじ?行くとこあるんか??

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:14:26 ID:TVwi4o8Z
行くとこ無くっても飛び立つ決意させるくらいひどい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:42:33 ID:X3+w0PvQ
>>517 なるほど。
最近ウツっぽくなっていたかな。
可哀そうに…

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 03:58:46 ID:UKNCqRS/
業績悪いのは俺達のせいじゃなーい!!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 10:53:27 ID:ULqYE6xa
>>519
いや、ある意味社員も悪い。
倒産する会社は経営側7割、雇用側3割の責任だろ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 01:30:07 ID:JeWDv31H
あなた経営側の人?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:28:32 ID:D8TR9VUN
>>521 ただの会員だよ。
ここでよく言われている中小企業の中金持ち経営者。
最近>>520の言葉を良く耳にする。

523 :赤字太郎:2010/03/21(日) 09:34:08 ID:efhRUzWY
>>520世間一般的にはそうだと思いますが、この会社は100%経営側が悪いと思いますよ。


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:47:31 ID:P9hlOXaS
確かに!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:53:15 ID:W/Vf6vbQ
もうそろそろ、給料減給やめてください。



526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:17:40 ID:MUmhj2r5
私がいた90年代は毎年年収が10%以上あがっていた。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 03:38:06 ID:ZmDNk6K9
40歳半ばで年収いくらですか?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 00:15:59 ID:nosCsuHS
500ないんじゃないの

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:13:18 ID:fBEtYYyN
500ないんだっ!? ビックリ
生活できないじゃん!でも一部の幹部はかなり高収入って噂だけど?
それと一部の管理職の基本¥24くらいだって本当なの?なんか悲しくなるね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 05:13:38 ID:KRiws7I9
この会社じゃ下っ端は仕方ないよ、この業績でも社長は1000位はあるらしいけど。
でもあの人は仕事が出来るから仕方ないかな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:29:17 ID:IbVShs90
???????

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:31:34 ID:IbVShs90
あげ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:08:18 ID:292xxo2t
>>530 あなたは仕事できなさそう(笑)
まぁ、がんばってね(フッフッフッ)

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:37:02 ID:bzFKJXuO
>>530 要は役者!頑張ってるように見せかけるのが上手いんだよ!

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:30:08 ID:lT23Ylln
AGE

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:33:39 ID:lT23Ylln
大阪の人は元気ですか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:42:26 ID:lT23Ylln
あげあげ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:16:54 ID:xLTjy/30
アゲアゲ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:33:00 ID:lT23Ylln
あげ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:59:06 ID:VgK3v+bb
>>536 大阪は疲れ切ってます・・・

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 09:45:16 ID:DvzM/f0c
age

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:55:32 ID:DvzM/f0c
age


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:31:10 ID:DvzM/f0c
あげあげ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:53:57 ID:XxQTcsIV
???????


545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:32:37 ID:XxQTcsIV
age


546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:47:24 ID:l0FoN6hS
もうすぐ潰れるかな

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:25:45 ID:R6/UR07y
あげ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:19:01 ID:Dcy3q0jV
age


549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:01:21 ID:Dcy3q0jV
あげ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:15:17 ID:UcpIKrOs
中○さん元気?疲れるね・・・。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:22:35 ID:Dcy3q0jV
age


552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:26:02 ID:GJUSAvOr
あげ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:36:09 ID:UA7cyzr4
何年もage奴びびってんなよw

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 16:16:21 ID:y4tSArKt
何と言われてもage!

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 12:35:18 ID:T7UWH4Gi
age

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:06:16 ID:+fD+jVbc
会社大丈夫かなあ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:06:24 ID:QINgPoVC
ヤバイに決まってんだろ!

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:33:38 ID:sKqL7p1D
age

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 11:50:36 ID:BdT0kQiI
img revival02 jpg
http://www.yrk.co.jp/about/images/img_revival02.jpg
img development02 jpg
http://www.yrk.co.jp/about/images/img_development02.jpg
img revival01 jpg
http://www.yrk.co.jp/about/images/img_revival01.jpg
02 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.yrk.co.jp/saiyou/sense/image/02.jpg


560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:40:50 ID:VKgi7pwt
あつあげ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 19:21:14 ID:bPN3kdGV
かつあげ


562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:43:00 ID:bJCcuHsD
うすあげ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 01:35:33 ID:u9wkLwgI
会社がやばいならちゃんと仕事しろよ!!

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:31:48 ID:G+Ybi6qt
大した仕事よこさないくせに偉そうな会社だよね。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:34:32 ID:o/VmoteH
名刺の受注でもしとけ!

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:11:53 ID:zkempz2a


567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:08:34 ID:???
62%の会社が無駄な会議を放置している
http://president.jp.reuters.com/article/2010/05/11/9DE14F6A-52A2-11DF-BA78-89C03E99CD51.php

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:47:30 ID:aHtk/g/7
90年代半ば、大卒3年目でボーナス100万近くあった。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:30:30 ID:???
潰れた某スーパーのチラシ屋やって、元気があった頃かww

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:34:37 ID:oaYyKHVV
あぁ〜懐かしい・・・

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:47:01 ID:r821n76P
そんな時代もあぁ〜ったねと♪

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)