5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インストア・コミュニケーションてどうなん??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 02:18:23 ID:SlyabgRI
情報がなさすぎ。。販促らしいけど・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:32:05 ID:???
2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:35:34 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:36:34 ID:???
4らんよ、そんな会社!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 08:28:56 ID:???
5くろうさん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 11:50:54 ID:???
http://www.in-store.co.jp/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:17:41 ID:???
電通の関連会社? ウソ〜!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:16:04 ID:???
CCIの子会社なんですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 09:35:30 ID:???
9ソ会社!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:25:01 ID:???
10産するよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 03:18:38 ID:???
???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 07:31:28 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:56:34 ID:???
十三夜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:21:00 ID:???
こんな会社に作業を頼むクライアントってどこなんだろう?

馬鹿じゃないの!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:37:06 ID:???
早く消滅しろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:17:19 ID:???
え〜、空気を読まずに質問なんですが、

営業職に応募しようと思ってます。

給料・残業・その他なんでもいいので教えてください。
 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:58:30 ID:???
仕事ないんじゃない?けっこう暇そうな会社だよ。
レベルも低いし代理店魂を炸裂している人間ばっかだ。
流通をやっているなんて言ってるけどチラシ業務がメイン。
そのうちどっかに吸収されるんじゃないかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:56:25 ID:???
チラシ屋で、経常が5%ってよく努力していると思うが、如何せん売上高が少なすぎ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:02:21 ID:???
>>16-17
夜12時過ぎに電話しても、女のコが普通に出るよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:40:57 ID:???
夜仕事している会社なの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:51:31 ID:???
チラシ業務についている人は基本、夜型の生活です。
しかも本社以外のところに飛ばされます。
役職ついている人はだいたい、元●急かスコー●の
落ちこばれ人間です。
売上は落ち始めており、社員の入れ替わりも激しいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:13:16 ID:???
実際フレックスって使われてます?
営業で残業は平均どれくらい??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:34:32 ID:2hsPt3aW
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:24:11 ID:???
>>22
うん、まぁ、9:30スタートじゃないけど、始発待ちするよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:07:04 ID:DuCz5C1H
>>24
クリエイティブディレクターとか募集してるけど、ひたすらチラシを作ってい
るだけなんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/30(水) 16:38:20 ID:???
ディレクターって言ったって、制作会社の人間に馬鹿にされてるだけ。
チラシ以外の業務はほとんど出来ないと言っても過言ではない。

27 :sage:2008/04/30(水) 22:24:05 ID:DuCz5C1H
なるほど〜。じゃあ、スキルににはつながらないならないという事ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:25:07 ID:???
↑失礼しました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:08:46 ID:zAXrxWP7
クライアントは○ーカドーです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 18:21:59 ID:???
ほとんど○コープに仕事もっていかれているよ。最近。
チラシだって○コープがいないとまわらないんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:09:04 ID:???
イーキャリアって転職サイトでここの会社の営業の求人を見たんですが、
実際休み取れます?
あと上司はどうですか?アタマいいとか、バカだけど面倒見良いとか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:53:52 ID:???
確実に休みが取れるかどうかわかりません。

33 :31:2008/05/03(土) 19:27:41 ID:???
>>32
ありがとうございます。
休みが取れなかった場合、代休は取れるんですか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 22:24:18 ID:???
取れるかどうかは、運任せかもしれませんねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:28:25 ID:???
営業職ったって上司に口答えでもしようものなら
仕事なくなります。というよりそれ以前に暇です。
チラシ配属になったら夜型生活まっしぐらですけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:39:19 ID:???
とにかく上司が言う事は絶対という風土なんですか?
プランナー職というのも募集してるみたいですが、やはり暇なんで
しょうか?

37 :31:2008/05/04(日) 05:16:48 ID:???
なるほどー。厳しそうですね。
ちなみに給料どんなもんでしょ?たとえば次長課長になったらどんなもんでしょ???

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:45:51 ID:???
この会社に企画書が書ける人間なんていません。
自分がもうすでに立派なプランナーであるならともかく
これから学んでいきたいと思うならお勧めしません。
周りのブレーンがかわいそうなくらい殿様商売です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 13:41:14 ID:???
>>38
それはなんだか残念ですねえ。勉強出来るかなあと考えていたので…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:23:16 ID:???
新卒だって次々と退職していった。。
それにこの会社の営業ってよっぽど暇なのか
電話ばかりしている。それもくだらないことで。
客から呆れられないのかと思うのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 01:30:35 ID:i+qDmVkz
在日朝鮮人はチベット人と同じ迫害を受けている。





http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1207311264/l50


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:31:54 ID:???
>>40
だから、あんなに募集してるんですねえ。納得。
営業の電話っていうのは、取引先と電話してるんですか?それとも、新規開拓
の電話ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/07(水) 22:03:47 ID:???
会議多いよなー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:35:26 ID:vQyU22I5
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/08(木) 22:56:06 ID:???
給料安い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 17:18:04 ID:???
平均していくらぐらいなんですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 00:47:59 ID:???
本当にこの会社の人たちって謎だ。
常識が通用しない。人の意見を聞かない。偉そう。
性格悪い。
仲間にならないのが賢明。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:52:56 ID:nBkP08JF
>>47
それだけ不満があるとすれば、離職率って相当高いんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 14:51:42 ID:LMsADl5G
給料安そうだけど出来る人多いイメージだが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/12(月) 20:56:29 ID:???
陰で被害を被っている人が多いってことです。
プランニング業務以前に宅配便みたいに客の言っていることを
ブレーンに伝えるだけのことしかしないさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:41:32 ID:NzfO9sde
それ以前にブレーンの出来が悪すぎるのは聞いた事ある
指示全く無視で良いものを作るならまだ良いがとても客に出せないものを上げてくるから頭抱えてるらしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 14:50:58 ID:ojnf8alV
ブレーンの出来が悪いとなると、きっちりとした研修や指導とかはないんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 15:07:11 ID:???
ここ良く知ってる。やめとけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/13(火) 22:02:59 ID:???
わりと金がでるから付き合っているらしい。
仕事の中身はオペレーターまがいのものばかり。
ブレーンの出来が良いか悪いかなんて、伝え方の問題。
責任を押し付ける輩ばかりだからな、この会社。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:13:37 ID:z72xeUj+
>>54
あ〜、そうなんですかあ。ちょっとガッカリです。と言うか、相当ガッカリですw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 16:50:04 ID:???
おすすめしません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 08:01:38 ID:???
○コープ関連の連中の集まりだなw
実際の仕事でも↑↑↑こんな感じ
人の足を引っ張る事に必死
出来ないブレーンは反省する気もない
指示通りに上げてから物を言えww

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 01:38:50 ID:???
D通の子会社と名をうっているだけに
すぐに倒産とかってことはないとは思うが、いずれは
どっかに吸収とか合併されて消えゆく運命なんだろうな・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:22:41 ID:???
D通に吸収されれば、まだ良いかもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/24(土) 00:39:19 ID:???
○急エージェンシー関連の連中もけっこういる。w


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 12:19:35 ID:???
○急とパイプが出来たりするんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:53:05 ID:???
パイプは無いんじゃないか??
どっちにしても新規開拓に躍起になってるよ最近。
あぶないな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 02:45:08 ID:uODmjr7z
>>62
つまり営業が大変しんどくなってるって事でしょうかね?
厳しい営業部署とかあるんですか?そもそも営業はいくつかの部に分かれて
るんでしょうか?
ノルマとかが凄く厳しかったりするんですか?



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 03:25:53 ID:???
○ーカドーをやる人
チラシをやる人
その外をやる人 だいたいこんなもん。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:08:06 ID:???
営業ってどんな仕事してるんですか?イメージがわかないのですが……。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:51:22 ID:???
ねる。電話する。会議。たまに打ち合わせ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:57:49 ID:???
>>66
上にあるように、本当にメチャクチャ暇なんですか?
残業とかはどうなんですか?結構多かったりするんですかね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:53:27 ID:???
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/26(月) 22:53:18 ID:???
やめとけ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:25:31 ID:???
やめておけ。やめておけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:26:45 ID:???
↑↑ヒガミか何か??(笑)
正直寝る時間ありませんょ
休みもありません


72 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/02(月) 23:42:32 ID:???
チラシの人?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:26:27 ID:???
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:34:45 ID:???
ここ受けようとしている人なんているの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:56:31 ID:???
あの新しい○ーカドーのCMとかって、おそらく関係ないよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:33:51 ID:???
関係ないよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:29:46 ID:???
チラシ業務しかやってないみたいだし新しい仕事無さそう。
減収したみたいだしグループから切られないか微妙だよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:58:45 ID:???
○マダ電器のチラシとかってまだやってるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:21:01 ID:???
どうにかしてください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:08:21 ID:zw7Z4Qz3
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:56:19 ID:NapcAZbz
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 01:38:25 ID:???
さげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 09:31:50 ID:W9IKXFcQ
給料安すぎ!

知り合いは辞めたいって。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 23:29:42 ID:2+EQwSYW
AGE

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 03:24:41 ID:gVNzAh2M
勘弁してくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 02:09:10 ID:b9GT4u+L
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 18:53:31 ID:vQ2RCXS3
そうなのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:03:50 ID:/7X5erVQ
死んでるよ。マトモな人いないし、いつまでたっても使えない人たちばっからしいよ。

89 :156:2009/12/20(日) 00:46:05 ID:UTdoiarP
最低の会社

90 :今日も:2009/12/20(日) 00:50:12 ID:UTdoiarP
チラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシチラシ・・・


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)