5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人も魅了したキムヨナの華麗な演技に感動

1 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 13:57:25 ID:PMO34eIe
浅田?だれそれ?

2 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/12/13(土) 13:59:53 ID:KlnFwb5j
浅田彰も知らんのか?

3 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 14:00:05 ID:wBI1diKn
>>1
世界チャンピオンも知らない池沼か?

4 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 18:19:58 ID:0wyklyvb
                                /⌒\      /⌒\
                              / /\,r'⌒' ⌒´ /\ \
                             / / . /  ッ     ノ    \ \
                              ノ  」  /.  ,r'   /       L  !、
                        /⌒\  /  ,r'  /⌒\      \)))))
                       //\_⌒  ,r'   ⌒ /\\
                     //   /  ,r'    / ̄    \\
                   /⌒\  /  ,r'  /⌒\     ⊂へ ヽ
                 /./\_⌒  ,r'   ⌒ /\\        ''''
                //    /   ,r'    / ̄   \\
              /⌒\   /  ,r'   /⌒\    ⊂へ ヽ
               ,,-''"´ ̄ ̄ ``丶、,r'     ⌒ /\\      ''''
              / ,: " ̄ ̄`':    ヽ    / ̄    \\
           //         \    ト、 /⌒\   ⊂へ ヽ
          ,|/          \  l  ⌒ /\\    ''''
          /{l ^~゙''、  ::''"~^  ヽ彡リ / ̄    \\
      /⌒ l| ''ー=・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉 \    ⊂へ ヽ
     / /\ l              リ )ソ \\      ''''
   //     l.   ‘・-・’     ノ     \\
  / ヘ⊃     ヘ. ヽェ三ェェ='   ./      ⊂へ ヽ  ウリを讃えた>>1ニムアルロビューニダ!!
  ```          \  ー‐   /         ''''
                ヽ、___/

5 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:20:15 ID:m/n/rRyW
浅田真央の優勝じゃんw

6 :かおりんかわいいよかおりん ◆2InW5tD6QA :2008/12/13(土) 21:29:04 ID:GCbjlzVJ
素晴らしい演技だったな。日本人も見習いたいものだ。

7 :武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI :2008/12/13(土) 21:30:21 ID:g1R90JXB
>>6

差別主義者は死ね。

8 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:31:04 ID:0BgbeBlz
キムヨナの方が見ていてムラムラしてくる滑りだよな。
日本人も見習いたいものだ。


9 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:32:15 ID:hC4pTTzp
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/figure_skating/?1229166094
何ていうか、八百長してこれって…
まああの国の腐った根性が問題だからキムヨナを責めるつもりはないんだけど

10 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:33:26 ID:jRPlg9ZI
>>6
真央は日本人なんですけど?

11 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:34:20 ID:v+Lwj8tw
>>9
音量絞りすぎw
途中聞こえなかったし。

12 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2008/12/13(土) 21:35:16 ID:9C+uMR+h
こっちを埋めてから使わないか?

キムヨナおめでとうううううううう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1229086074/253


13 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:53:37 ID:rA1ISvAE
今大会によって、スケートを通じて世界中に朝鮮人の血の汚さが伝わったのだぢゅ
良い大会だったぢゅ
(●`з´●)

14 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 22:42:15 ID:SbTy/Lge
韓国女性と日本男児のカップルが急増
http://unkar.jp/read/society6.2ch.net/korea/1167791121

15 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 22:48:33 ID:8vE1NCb8
超アウェイ&超八百長でも大技で土人をねじ伏せた真央タンは神

16 :(=゚ω゚)ノねと伊予 ◆IyouW00MkI :2008/12/13(土) 22:51:55 ID:9Mz8cDsx
何この自爆スレ、実に朝鮮人らしくて宜しい(プ

17 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 23:00:35 ID:Shk11PGo
>>9
あの腐った民族の根性がなかったらここまで育てられてないし、
そもそもここまで勝ってもこなかったレベルの選手。
またフィギアってのはそういう広義の政治的要素に左右されやす
い競技でもある。キム某とその周囲は、いつか得たものの代償を、
得た時のやり方に相応しい形で払うことになるだろう。
そういうもろもろをふっとばす、本物の才能があるのは、今のとこ
ろ女子では浅田だけじゃないかな。

18 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 23:32:16 ID:Zeb05R5G
>>17
ここでこそこそ書き込まずに、堂々とこっちへ行け。 → http://yutori.2ch.net/skate/subback.html

19 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 01:05:41 ID:CZrXiOcL
>>1
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

20 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 01:12:47 ID:4DcvhjUs
キムヨナは俺の嫁

21 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 06:18:35 ID:3yPdjAik
>>20
おめでとう。早く韓国への引越しの準備始めないとな。

22 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 06:22:52 ID:Xu9orQF+
キムヨナ?だれそれ?

23 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 09:40:34 ID:nC3NV4tJ
高難度の技に挑み、1度だけ失敗し、八百長されても優勝した真央ちゃん
低難度の技で逃げ勝ちしようとし、2度も失敗し、八百長しても勝てないキムチ

日本→勝っていても負けていても挑戦する、攻める心を決して捨てない
韓国→日本に勝つためなら恥も外聞もプライドもルールも捨てる、八百長もする、そしてそれを全く悪いと思わない(例:ヌル山・2002年韓日ワールドカップ等)

これが日本と韓国の差
韓国が日本人との試合に勝っても、民度で追い付く事はできない

韓国はどんな国からも嫌われてるが、本人達はプライド(だけ)が高すぎて気付けない

24 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/12/14(日) 09:49:24 ID:2Ibk5bmp
だがそこまでだ。 というのは、技術面でこれといった進展が見られなかったからだ。この日もそうだったが、
技術の完成度はキム・ヨナのほうがワンランク上だった。 特にキム・ヨナの表現力と負けん気は他の追随
を許さなかった。 問題はミスだ。 フリーでミスさえしなければキム・ヨナの優勝はほぼ間違いないといえよう。
         \/
         ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


25 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 11:58:39 ID:98fvOg5E
「フィギュアスケート好きな奥様」に恋するわたすですた。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1229179263/

26 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 17:25:45 ID:lJDgD+9N
885 :名無しさん@恐縮です:2008/12/14(日) 15:29:36 ID:oG8IrxaK0
ヨナの表現力の評価が高いのは、技術を抑えて、
細かいミスをなくして、緻密にワザとワザを
なめらかにつなぐことに長けているからだと思うよ。
Fスケートはいちおう「総合芸術」の面もあるので
手足の動作や顔の表情の豊かさも評価される。

ヨナは技術追求を諦めて(その才能は真央に遠く及ばない)
完成度を高めることでトップを目指している。
そのために、各国の採点者たちがどんなことを好むか
(「女性らしさいしぐさ」とか「目配り」とかいったこと)を調べ上げて
採点者ごのみのスケートをすることに心を砕いているのだと思う。

天才真央は、その才のかわりにヨナみたいな緻密さは持ち合わせず
性格的にはおおざっぱで、感性で物事をつかむタイプ。
たぶんヨナのこだわっていることなどどうでもいいと思っているはず。
だから、「今の上」を目指すことで時代の選択を表現する。
そのぶん、採点者が評価できなかったり反発する場合も出てくるのだと思う。
そのあたりが「総合芸術」の部分の難しさではある。


27 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 00:24:29 ID:145BqpZQ
朝鮮人は血が汚いから血液中のブドウ糖が不充分で脳の働きが不充分なのだぢゅ
当然平衡感覚器である三半規管と耳石器の有毛細胞から脳幹を経て小脳へ伝わる電気信号も弱かったり不的確な信号だったりするわけだぢゅ
つまりキムはハンデを背負ってパフォーマンスしてるわけだから、少しくらい採点が甘くても許してやるべきぢゅ
(●`з´●)

28 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 00:49:58 ID:FpF6alKd
くそうるさい現地応援もヨナにはマイナスだろうな。
あ、でもそんな繊細でもないのか韓国人は…

29 :(=゚ω゚)ノねと伊予 ◆IyouW00MkI :2008/12/15(月) 00:52:27 ID:pL/qUiKi
銃夢ネタですか。

30 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 19:50:31 ID:5MZSoukJ
派手に転んでたのに2位
さすがホームwww

31 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 00:06:42 ID:j8nNfZeV
超電波wwww

http://koreadokto.jugem.jp/

アサダがキムヨナを勝ちました。おかしいです。異常です。
ジョンヒョン兄は怒って大声でチャネルをかわれだとしました。
まわりの日本人がシーだとしました。
そのあと焼酎を飲みながら3時間にわたして徹底に議論しました。
結論はやはり日本政府の陰謀がないかということでした。
日本はノーベル賞をとったことを官営放送で全国に宣布しました。
しかしそのあとフギュアスケイトに負けると国家的体面がそこなわります。
そこでオルリムピク委員会に圧力をあげました。
前日キムヨナにお土産を投げましたが
あのなかに特殊な電磁波か放射線か電波を出す装置がありました。
キムヨナはそれを受けて平常心を失いました
。もっとすごいのは大会の妨害と偏頗判定です。
まず審査委員に圧力をあげて点数を造作しました。
そして当日はキムヨナのときにカメラのフレシを偽装した
装置を光出して妨害しました。
ドピングも疑いがあります。
キムヨナはパンを好きですが、お土産のなかのパンになにか入りました。
毒劇物かもしりませんし、神経剤かもしりません。
このような陰謀は日本の文部科学省が
指令していたという証拠があるかもしれないとジョンヒョン兄は言います。


32 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 07:45:34 ID:43626xPA
19 ::2008/01/16(水) 12:23:45
韓国のキムヨナ選手の不正が発覚

グランプリファイナルでの出来事

世界スケート連盟の会長が優勝したキムヨナに対してメダルセレモニーでのメダル授与を拒否して出席しなかったそうです

表彰式でメダル授与をしていたのは韓国人

それから、試合後審判理事が、韓国スケ連を訪問。
審判理事の韓国スケ連訪問は恒例になってるようです。

日本を含めアメリカ、カナダの関係者に審判理事が訪問した事はありません。

ロシア杯で韓国メディアがうっかり審判理事のキムユナ陣営への
訪問を報道してしまってから日本メディアが韓国側をマークしていたら
今回も審判理事がノコノコやって来たそうです。

審判理事も最初は韓国メディアと思ってたらしいのですが
日本メディアと分かり、動揺した様子で引き返したとの事。

韓国側の露骨な審判買収に、さすがにチンクワンタ会長も激怒したそうです

今後のキムヨナの判定に関して今後、面白い展開になりそうです。


33 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 17:28:11 ID:2AuaL201
>>1

今夜、NHKのニュースで キムヨナ特集 やるよ。


>浅田真央に惜敗・ライバル金妍兒 その素顔は

>浅田真央に惜敗・ライバル金妍兒 その素顔は

ニュースウオッチ9
放送:午後9:00〜午後10:00

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)