5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主・鳩山氏  政権交代するため韓国からご協力を

1 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:28:41 ID:bI0Zjb6w
鳩山幹事長は挨拶に立ち、「民主党として日韓関係を重視している」と表明。新大統領誕生後、
経済的にはきびしい環境下にある韓国における、新大統領の取り組みに敬意を表した。
「スワップに関して当然のことながら、民主党としても日本政府としてもご協力を申し上げたいという
思いだ」と語った。そのうえで「麻生政権が低迷するなか、国民の心がかなり離れている」と指摘。
「来年に必ず行われる総選挙において、衆議院で勝利をおさめて政権交代を確実なものにしたいと
いうことで力を入れている」と表明した。

(一部略)

 意見交換で「衆議院総選挙で大勝するという報道があるが、選挙について自信を持っているか」との
 問いに鳩山幹事長は、「自信はありますし、民主党としてはここまで政権に対する不信感が
 高まっているとき、政権交代は使命だと思っている」と強調し、「韓国からご協力を」と求めた。
 http://www.dpj.or.jp/news/?num=14733

【政治】 民主・鳩山氏 「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢氏の在日韓国人参政権の推進に感謝」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229063861/



2 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:31:32 ID:V/KXLNnC
>韓国からご協力を

相変わらず馬鹿だな
内政干渉でもしろと

3 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:31:49 ID:315NazkY
もう、なにやってるんだミンスは
呆れてものが言えん

4 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:58:27 ID:p3iaWs9y
鳩山兄弟はこれから大変だな
あの法則が…

5 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:04:43 ID:ryuVEjU9
鳩山兄弟ってバカなんだろ?

6 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:10:08 ID:KqV5tYLv
小沢さんがいなくなったあと、この党はどうなってしまうんだろねぇ

7 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:10:38 ID:0bytTkwu
はっきり言って関係ないよなぁ
韓国との関係なんて重視して投票する椰子一体どのくらいいると思ってるんだ?

8 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:13:20 ID:0bytTkwu
つうか民潭がミンスと公明を支援するって話は貼り付けてないのかよ>>1

9 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:16:47 ID:V/KXLNnC
民主と公明

今更新進党か

10 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:50:35 ID:Mo061qgM
頭おかしいだろ。

11 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:53:00 ID:0bytTkwu
小沢信者のへたれデブは沸かないのかな♪

12 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 18:18:47 ID:uUqJTwm5
>>11
てんちょは、一応焼き肉屋って設定だからね。
今の時間は、かき入れ時なわけで。


13 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/12(金) 18:29:51 ID:sti0CYil
鳩山さんも、せっかくのチャンスの時に、余計な事をしない方がいいと思うのですがね・・・

14 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:18:35 ID:315NazkY
>>13
>余計な事をしない方がいいと思う

余計なこととは考えていないんでしょ
誰を向いているのか丸分かり

15 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:21:30 ID:NrCcO3VS
>>13
今まで民主がやって来た、主張してきたことで、
余計じゃない物を探すほうが余程難しいと思うんだが…

16 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:29:17 ID:ftr90hMh
由紀夫って、爺さんが戦後のドサクサで、
チョンにボコられたのを知らんのかな?
それとも知ってて、ボコったチョンに感謝でもしてるのかな?

17 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:57:53 ID:JnH8XCMC
小沢が在日説、て濃厚なの?

18 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:59:00 ID:lJlFU8do
 
自由民主党安倍晋三元首相は北朝鮮に助けてもらって政権についた。
それに対抗して、民主党は韓国に近づく。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1190674504/39
 

19 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 20:23:18 ID:K4WAaIP2
北朝鮮は自爆しただけ。工作員乙。ってこんなのに誤魔化される馬鹿もいないかw

20 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/12/12(金) 20:37:47 ID:CLRBCToi
氏ねよ、ミンス、早く氏ねよ

21 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 21:22:06 ID:K4WAaIP2
「権力を握りたいから外国と結託して国民の権利を外国勢力に売り渡す」
どこからどうみても売国奴か反逆者。
これ以上ないくらいわかりやすい。
映画や小説でも悪役にしかなりようがない。

22 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 21:41:03 ID:315NazkY
なんでこんなに酷い政党が存在できるんだ?

23 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 21:43:49 ID:jsxsmHym
法則発動するかなwktk

24 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/12(金) 21:49:20 ID:pZSf/kzW
なんでこう、チャンスをピンチに変えるかな……。


まさか、『過去最高』の『対韓親しみ度』を信じてるのか?

25 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 21:54:36 ID:HBZgNw75
民主だけじゃなく、公明もね。
この政党とこの候補者だけは落とす選挙の方法って、ないもんだろうか。
公明なんて都議選のために、学会員の住民票を東京に移してるなんて聞くと、個人じゃどうしようもない。
せいぜい対立候補に入れるだけで、一票が活きないんだよなあ。

26 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 22:28:44 ID:8cuU5fEd
>>23
法則発動しそうな要素ってある?
考えられる限りとしては韓国経済崩壊と中国の半島制圧と限界までの衆院解散先延ばしによるミンスの息切れぐらいしか思いつかない

27 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 22:51:39 ID:0bytTkwu
>>24
まあマスゴミはどうせ報道しないだろうから
普通の有権者に影響しないんじゃないですかね?

28 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/12(金) 23:59:42 ID:pZSf/kzW
>>27
これで政権につくと、凄まじいアホを晒すのですが……。
それで矢面に立つのは自分らですよ、このバカどもは。


29 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:25:49 ID:2yENN6wj
       /⌒´ ̄`ヽ、
      /        ヽ´\
   /´   ノー―´ ̄|    \
  /   /       |      \
  /  / ̄        \_     |
 |   /            |    |
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ノ / `―       ヽ/   │ 韓国と在日のみんな、
  (  ̄ (    )ー      |ノ  <  日本をくれてやるから
   ヽ  ~`!´~'        丿   │ オラに力をわけてくれっ!!
    |   _,y、___, ヽ   /     \__________
    \  (ヽー´  ノ /
      `ヽ ヽ〜   /
       \__,/
【政治】 民主・鳩山氏 「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢氏の在日韓国人参政権の推進に感謝」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229086738/l50

30 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:30:50 ID:wBI1diKn
>>29
マスコミの意図的誘導で国民からの支持が増えている現状が
見えてないのか?

それとも、先々見捨てられちゃうのを読んで、在日に縋る思いなのか?

31 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:32:45 ID:5ZntNiyl

http://www2.himitsukichi.info/up/news/1229000427/
http://000.harikonotora.net/news/pc/index.php?res=5546
http://bbs76.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/news2/1229039482/l50
複数のローカル掲示板で、
ネコ関連のスレなら手当たり次第死体画像貼ってるキムヨナ好きの精神異常者。
自分が散々動物の死体画像貼りまくって荒らしておきながら↓
1kyxo7ui 管理人に通報しておいたよ!^^ アク禁決定だな ヨナが嫌いなのは自由だが粘着荒しとは別次元の話だ。

055 名無しさん (2008/09/27(土) 02:52:06 ID:ohEfrDzE)
>>50「縛り上げて、プラスチック製のヌンチャクで思いっきり引っ叩いて痛めつけてやりたい。」
「蹴り入れて、顔面に思い切りビンタしてやりてぇ」
「鎖で思いっきり叩きたい(笑)」
「コイツのお尻を木材でぶん殴りたい」

直接的な表現ではなく「〜したい」と願望を述べてるだけ。本人の了承なしはやらない。

以上

082 名無しさん (2008/02/12(火) 05:18:38 ID:afzXeRP6)
>>80
なんで通報するんだ?
ゴミを焼却炉で処分している善い人じゃないか!
野良猫なんて動物じゃなくてただのゴミだ
お前は生ゴミを捨てる時にイチイチ哀れみの感情を抱くのか??
この善い人は動物を殺している感覚はない
ただ町のゴミを焼却しているだけだ、よってサカキバラのようになるはずがないw

32 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 01:01:46 ID:PMO34eIe
日本は韓国から協力しないと
成り立たないのか
困った国だな

33 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 01:03:30 ID:wBI1diKn
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

34 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 01:04:35 ID:p9zdlwpp
日本に韓国は必要無いが、ミンスには韓国が必要らしい。

35 :(=゚ω゚)ノねと伊予 ◆IyouW00MkI :2008/12/13(土) 01:10:22 ID:9Mz8cDsx
外患誘致罪で死刑じゃないのか?これ。

36 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 01:14:33 ID:X1rVRTrb
武力が絡んでないからセーフらしい。どう見てもアウトだけどw

37 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 03:57:36 ID:vby5pb1C
>>8
これか?

【民主党】「我々が多数を形成すれば」民主・小沢党首が民団本部で会合〜かつてない規模の支援「民公連携」の誘い水に?[12/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229042049/l50
★民団、民主・公明支援へ 次期衆院選 選挙権付与めざす

在日本大韓民国民団(民団)が次期衆院選で、永住外国人選挙権付与に賛同する民主、公明両党候補を支援することになった。
民団は衆院選を選挙権付与の「天王山」と位置づけており、選挙戦に一定の影響を与えそうだ。

民主党の小沢代表は11日、東京都内であった民団中央本部の会合に出席して連携を確認。
「我々が多数を形成すれば、日韓の残された懸案を着実に処理します。ご理解いただき大変ありがたい」
と謝意を伝えた。

小沢氏は2月、韓国で就任直前の李明博(イ・ミョンバク)大統領と会談し選挙権付与への積極姿勢を表明。
党の諮問委員会も「付与すべきだ」とする答申を出した。民団側はこうした経緯をふまえ、
鄭進団長らが9月、民主党本部に小沢氏を訪ねて支援の意向を伝えていた。

民団は在日韓国人ら約50万人で構成。民主党側は、日本国籍を取得した人を含めた有権者への呼びかけなど、
「かつてない規模の支援が見込まれる」(小沢氏側近議員)と期待している。

民団の支援は賛成派候補を集中的に後押しすることで膠着(こうちゃく)状態を打破する狙いがあり、
将来の「民公連携」の誘い水になる可能性もありそうだ。(松田京平)

(asahi.com 2008年12月12日9時0分)
http://www.asahi.com/politics/update/1211/TKY200812110336.html

仮にも野党第一党が、率先して侵略者の手先をやってるのってどうよ?

38 :ID:vby5pb1C:2008/12/13(土) 10:30:50 ID:oE1forgh
>>37
これか?

【民主党】「我々が多数を形成すれば」民主・小沢党首が民団本部で会合〜かつてない規模の支援「民公連携」の誘い水に?[12/12]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1190674504/39
★民団、民主・公明支援へ 次期衆院選 選挙権付与めざす

在日本大韓民国民団(民団)が次期衆院選で、永住外国人選挙権付与に賛同する民主、公明両党候補を支援することになった。
民団は衆院選を選挙権付与の「天王山」と位置づけており、選挙戦に一定の影響を与えそうだ。

民主党の小沢代表は11日、東京都内であった民団中央本部の会合に出席して連携を確認。
「我々が多数を形成すれば、日韓の残された懸案を着実に処理します。ご理解いただき大変ありがたい」
と謝意を伝えた。

小沢氏は2月、韓国で就任直前の李明博(イ・ミョンバク)大統領と会談し選挙権付与への積極姿勢を表明。
党の諮問委員会も「付与すべきだ」とする答申を出した。民団側はこうした経緯をふまえ、
鄭進団長らが9月、民主党本部に小沢氏を訪ねて支援の意向を伝えていた。

民団は在日韓国人ら約50万人で構成。民主党側は、日本国籍を取得した人を含めた有権者への呼びかけなど、
「かつてない規模の支援が見込まれる」(小沢氏側近議員)と期待している。

民団の支援は賛成派候補を集中的に後押しすることで膠着(こうちゃく)状態を打破する狙いがあり、
将来の「民公連携」の誘い水になる可能性もありそうだ。(松田京平)

(asahi.com 2008年12月12日9時0分)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1190674504/39

仮にも野党第一党が、率先して侵略者の手先をやってるのってどうよ?

39 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 10:33:28 ID:JMxzIjH8
 
在日本朝鮮人総聯合会 (朝鮮総連) は 「永住外国人への地方参政権付与法案」 に反対します。
みなさまのご理解とご支援をお願いします。
 
http://www.chongryon.com/

40 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 12:06:51 ID:36XyGNXU
つーか韓国側が困るだろ、こんな要請。
快諾したら自民政権のうちに韓国が滅ぶ。

41 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/12/13(土) 18:54:27 ID:r9ZU6ilk
もう鳩山さんは、政治家やめてください。

42 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 19:02:36 ID:qtXkQCz6
>>41
むしろ、日本人やめて出てって欲しい。


43 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 19:05:11 ID:LjA/PDbR
売国ってレベルじゃないよな
暴力無きクーデターだよ

44 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 19:06:06 ID:S2PyL05T
>>35
外患誘致罪に相当するだろうけど国会議員は拘束されないとか法律もあったような
誰か電凸してないんかな

45 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 02:28:57 ID:tP2oscxn
しかし、外国人参政権なんてさぁ、「国民だまし討ち」で掻き集めた「数の力」で、
「世論無視の強行採決」でもしない限り、絶対に通らんよ。

できると思う? ミンスが。

もっとも小沢は、いざ政権獲ったら、

「やい、愚民ども。外国人参政権を黙認しなかったら、お前らが民主党に期待した政策、何一つ実現してやらないからな。
 それでもいいのかよ?おい、愚民ども。」

という形で国民を恫喝する暴挙に出るつもりなんだろうけどね。

でもこれだけの重要法案。これを争点にした選挙やらないまま、「抱き合わせ商法的に、強引にでも国民に飲ませる」ってのは、
さすがに無理だと思うけどなぁ。

46 :高麗棒子:2008/12/14(日) 13:22:10 ID:yT1hivRG
鳩山は外患誘致罪で死刑だ。
この外人の手先

47 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 13:35:13 ID:Ggy3ouqK
リベラル最高や!

48 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 23:30:48 ID:MSpDQGRR
ミンス党はリベラル政党じゃなくて
売国キチガイ政党だろ。

49 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 02:24:05 ID:fX4B3h0K
いろんなところのゴミが集まった政党だな

50 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 07:03:52 ID:owfNuYXH
無理無理。
どう考えても、「国民だまし討ち」の闇法案のままの形で、強行採決する以外には法案通す道は無い。
でも、それやろうとした途端に党が空中分解。

小沢もどうせ、政界再編のための起爆剤として利用することしか考えてない。

出すには出す。

51 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 08:16:03 ID:jyNtzZqg
昨日のサンプロで、民主党は寄せ集めと静香ちゃんに言われたが、
事実なだけに管は苦笑いしてたな。

まぁ、これを自民党議員に言われていたら、頭に血が昇って
もっと面白い展開になっていたんだろうが♪

52 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 09:16:36 ID:hTqBWy1B
【政治】民主・菅氏「自分の国も治めきれないのに他の国は信用しない」、日中韓首脳会談めぐり麻生総理を批判[12/14]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229272114/

「お前が言うな」
           「お前が言うな」
                      「お前が言うな」


53 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 09:29:29 ID:XM+CuQD0
>>52
まあいまだに治めるにいたっていない連中だからなw>ミンス
うまくいけば次は政権取れるんじゃね?
ウリはネガキャンしかできない阿呆な政党になんて投票しないけどw

54 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 09:34:26 ID:c18+aNKw
小沢が辞任騒ぎのときに政権担当能力がないと言い切ってたじゃんw
マスコミはもう忘れたのかねぇ?

55 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 12:39:57 ID:9GCqUQQl
「政権交代すること」がゴールだから、そこから先は一切無いんだよ。民主は。

逆に言えば、政権交代さえできればそれで目標は完全達成だから、直後に党が割れようが
消滅しようが構わない、という心積もりでいる。それが民主党員。

どうしても割れたくないなら、物議を醸すような法案は何一つ出さずに大人しくしてるしかない。

ま、どのみちプチ売国法案一つ通すのさえ、無理無理。w

56 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:21:38 ID:EZmOcFpY
民団とは提携関係?
在日と帰化人の票とマネーと影響力?

57 :援護求む:2008/12/15(月) 21:03:26 ID:QDXZ6IEw
韓国に攻撃されてるぞwwww9
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1229336627/

12/12〜13に韓国で開催されたフィギュアグランプリファイナルで浅田真央が韓国人を破り
金メダル。今年3月の世界選手権でも韓国人は負けた。

韓国人が腹いせに2ちゃんねるを攻撃

vipper今夜19:00 反撃凸

19:20で一旦修了

第二次攻撃20:00

見事に鯖落ち成功(韓国串さしても繋がらず)

第三次攻撃21:00 ←いまここ★

目標
http://www.dcinside.com/

Dcinside(ディーシーインサイド)は、韓国の電子掲示板サイトである。
デジタルカメラの情報を提供する専門サイトとして有名になりつつ、だんだん人が集まり韓国最大のコミュニティーサイトとなった。 韓国の2ちゃんねるともいえるサイト。
2004年に2ちゃんねるのサーバをDoS攻撃したことで有名。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)