5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Great Britainが大英帝国なら大韓民国はGreat Korea

1 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 16:28:30 ID:FNbDzInV
Great Britainが大英帝国なら大韓民国はGreat Koreaじゃないんですか?
常識的に考えて。みなさんどうですか?

2 :Round Trip:2008/12/07(日) 16:29:36 ID:yaGXIEnm
大韓帝国?

3 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 16:32:37 ID:kgW5a8bs
大体「大」だけでなく、「民」についても適当に
付けたっぽいからな♪

4 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 16:33:22 ID:79maLhoL
>>1
Graet Britainは、島の名前ね

5 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 16:37:15 ID:nLEOiTl5
グレイテストコリア

6 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 16:39:55 ID:DumD3Zde
大ブリテン島知らないとな…

7 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 16:43:14 ID:0bbCOFZo
フリテン君を知らないとな……

8 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 17:03:21 ID:y/EDeIL0
弟日本帝国

9 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2008/12/07(日) 17:11:33 ID:xmjZ3WaS
れぱぶりっくこりあ だから正しい漢字表記は
朝鮮民国だw
実際は矮韓民国なんだがねぇ

10 :(=゚ω゚)ノねと伊予 ◆IyouW00MkI :2008/12/07(日) 17:53:34 ID:DIp8cDEb
>>3
「韓」も「国」も適当。

三韓とは民族が違うし、国としての要件や体裁が整ってるのか?
半万年、支那の一地方の下朝鮮は。

11 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 20:10:49 ID:oOUDJNih
>>9
KOREAの語源は高麗から来てるから高麗共和国じゃねーの?
republicを「民国」と訳すのは中国風の呼び方だし。

12 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/12/07(日) 21:33:55 ID:8OT08xM0
つーか、
共和国ってのは、日本語訳だよね?

13 :マンセー名無しさん:2008/12/07(日) 23:19:46 ID:kSDHy8GN
犬韓民国ってことでDog Korea
がお似合い

14 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2008/12/08(月) 05:38:02 ID:9kX/Ht/S
>>11
今では、これあ=朝鮮でしょ

15 :マンセー名無しさん:2008/12/08(月) 16:17:52 ID:4vNnI31r
グレートコリアっていい響きだね

16 :マンセー名無しさん:2008/12/08(月) 16:19:33 ID:0Ck9Rn/9
>>15
キモいプロレスラーみたいな響きだね

17 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/12/08(月) 16:23:13 ID:nJZzcsiO
(´-`).。oO(島の大小に関するGreatを鮮人が勘違いしてるのかぁ)
(´-`).。oO(まぁGreatが「偉大」だったとしても)
(´-`).。oO(英吉利は過去に覇権国家に成ってますからねぇ)
(´-`).。oO(つか、朝鮮に覇権国家に成る可能性すら見いだせないんですがw)

(´-`).。oO(朝鮮が使えるGreatの使用法は)
(´-`).。oO(Great Apeぐらいじゃない?)


<>

18 :OH88:2008/12/08(月) 16:40:56 ID:ynBOmlU7
事大韓民国とか自大韓民国とか

19 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/12/08(月) 17:11:23 ID:vJGm8LxV
>>16
その昔グレート草津というレスラーがおっての。

20 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/08(月) 17:14:21 ID:HugdhB1L
もぅ・・開き直って「スモールチソチソ朝鮮」とかの四股名使えよ・・(-。-)

21 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/12/08(月) 18:09:48 ID:nJZzcsiO
>>20
(´-`).。oO(Great Apeにツッコミ入れてよw)


<>

22 :マンセー名無しさん:2008/12/08(月) 21:37:07 ID:9Eamlq1j
イルボンが「大英帝国」と訳すからおかしくなったニダ!

もともと
UKは「大英帝国」→じゃあウチは「大日本帝国」だな→ウリナラも「大韓帝国」ニダ!
という流れじゃなかったっけ?

>>21
ドラゴンボールですね、わかります

23 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 00:43:54 ID:gvX5QYw0
大日本帝国に張り合って付けたんだろうけど、
伝統も最大版図も大英帝国や大日本帝国の足元にも及ばないって言う現実を
見て、恥ずかしさで死にたくならないのかねぇあいつらは。

24 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 01:13:43 ID:hcLpVpan
>>23
脳内じゃ大英帝国・大日本帝国に匹敵する、と本気で思ってるよ?>腐れ乞食ども
大笑いしてやったがw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)